Планирую мечту дерзко. Москва-Италия-Москва

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Планирую мечту дерзко. Москва-Италия-Москва

Сообщение Ler_ych » 17 янв 2020, 18:30

Да, и посещать Брно и Врроцлав в которых уже бывали, пропуская при этом Вену????? Не понимаю.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Eva&Adam » 17 янв 2020, 20:27

Ler_ych писал(а) 17 янв 2020, 15:56:Для этого есть Московская кольцевая.... :)

Ler_ych писал(а) 17 янв 2020, 15:56:ибо советы Вам ни к чему

Советов хочется доброжелательных, а не таких...)))

NikRomant писал(а) 17 янв 2020, 16:47:Я бы порекомендовал Бильфельд заменить на Берлин.

Берлин - прекрасный, но слишком большой и шумный город. В этой поездке мне хочется избежать подобных мест.

JamKit писал(а) 17 янв 2020, 17:14:Боюсь, что при Вашем маршруте будет трудно с этим вопросом. Днем - перекус в закусочной на трассе или бутерброд в машине, вечером, если успеете, в тот ресторан, который будет рядом с отелем.

Вот это действительно важная мысль. Остаться без пропитания мы с мужем совсем не готовы. Но ведь в Европе не запрещается ездить рано утром, затемно, или даже по ночам (особенно, если речь идет об автобанах)?
Eva&Adam
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Eva&Adam » 17 янв 2020, 21:01

Варвара любопытная писал(а) 17 янв 2020, 17:35:Да нет, маршрут не странный, просто маршрут и название поста друг с другом не согласованы.
Если б было название типа: Из Москвы в Италию через Ла Рошель - то и не возникали бы вопросы: почему да зачем.

Начинаю все с начала для тех, кто не сможет прочитать предыдущие посты.
Отпуск почти для всех самое любимое время, когда хочется увидеть не только новые места, но и поехать туда, где было очень-очень хорошо. Именно поэтому мы с мужем выбрали Италию. Но расположение её от Москвы предполагает длительные переезды, мы это понимаем (я за рулем ровно 40 лет, а мой муж немного меньше, но тоже достаточно долго). Маршрутов до Италии можно проложить очень много, и тут мы хотим захватить те места, где еще не были, но всегда мечтали. Именно поэтому выбор пал на Брюгге. Итак, начальная часть маршрута такова: Москва-Белосток-Билефельд-Брюгге. Дальше произошла полная засада, посыпалось так много разного, что я уже не уверена в Ля-Рошели, да и что там! Возможно уже и любимая Италия может встать под вопрос. И тогда придется менять название темы.
Eva&Adam
участник

Сообщение Eva&Adam » 17 янв 2020, 21:15

Ler_ych писал(а) 17 янв 2020, 18:30:Да, и посещать Брно и Врроцлав в которых уже бывали, пропуская при этом Вену????? Не понимаю.

Рада, что вы так горячо принимаете мои потуги создать маршрут мечты, поэтому должна сказать, что в Брно я была в конце 80-тых, когда он еще входил в состав Чехословакии. А вот в Вене была и тогда и совсем недавно. Кроме того, в этом моем путешествии мы будем стараться избегать крупных городов.
Eva&Adam
участник

Сообщение Eva&Adam » 17 янв 2020, 22:29

tsmith писал(а) 17 янв 2020, 15:47:Непонятен как раз крюк к югу

Крюк получился из-за желания увидеть дороги, подобные той, что на фото из интернета, когда с одной стороны море, а с другой город.
Планирую мечту дерзко. Москва-Италия-Москва
Eva&Adam
участник

Сообщение tsmith » 17 янв 2020, 22:51

Eva&Adam писал(а) 17 янв 2020, 22:29:из-за желания увидеть дороги, подобные той, что на фото из интернета,
Ну то есть Ницца это еще один город мечты ( хотя в маршруте его и нет). Тогда понятен крюк на юг
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Eva&Adam » 17 янв 2020, 23:05

tsmith писал(а) 17 янв 2020, 22:51:Ну то есть Ницца это еще один город мечты ( хотя в маршруте его и нет)

Нет. Пожалуйста, вернитесь к моему предыдущему посту и прочитайте его еще раз, вероятно тогда для вас откроется его смысл.
Eva&Adam
участник

Сообщение Варвара любопытная » 17 янв 2020, 23:12

Eva&Adam писал(а) 17 янв 2020, 22:29:Крюк получился из-за желания увидеть дороги, подобные той, что на фото из интернета, когда с одной стороны море, а с другой город.
У вас такая дорога будет во Франции, на Лазурке. От Le Lavandou через Sainte-Maxime до Канн - так вот примерно 100 самое малое 2 часа ехать будете, это если повезет. А если не повезет, то часа 3-4, но зато можно и морем налюбоваться и города или природу с другой стороны рассмотреть.
И потом до самой Генуи дорога вдоль побережья. И если ехать не по автобану, то ехать можно долго.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 17 янв 2020, 23:23

Одним махом всю Европу убивахом! Надо было такое название дать теме. Ну или уже избитое: Галопом по Европам.
В результате усталость и никакого кайфа от размеренного отдыха. Не понимаю почему не полететь самолетом и снять машину в аренду? Ограничится 2-мя максимум 3-мя странами.
Это же не путешествие получается, а сплошной перегон транспортного средства из одной точки в другую.

Нееет! Мы так не путешествуем!!!
Гость

Сообщение tsmith » 17 янв 2020, 23:25

Eva&Adam писал(а) 17 янв 2020, 23:05:вероятно тогда для вас откроется его смысл.
Да, я понимаю что речь идет не только о Ницце но и вероятно о Trois corniches и обо всех остальных дорогах по Лазурному берегу ( тогда тем более не понимаю желания тратить время на французские автобаны). Могу еще подбросить идею- по Корсике дороги еще красивее и если бы вы запланировали их- поняла бы. Но тащиться через всю Францию ( да еще и деньги за это платить практически как за билет на самолет) с севера на юг- не понимаю. У вас и так полно времени ( без красот за бортом) будет потрачено на Россию-Белоруссию-Польшу-Германию . А если поедете через Швейцарию - еще порцию прекрасных дорог получите, через Доломиты-еще.
tsmith

Сообщение Eva&Adam » 18 янв 2020, 00:15

AlekseyChe писал(а) 17 янв 2020, 23:23:Нееет! Мы так не путешествуем!!!

Вот и хорошо! Значит, нам не по пути. Просто проходите мимо моей темы.

После мучительных сомнений прихожу к выводу, что мой первоначальный план не так уж и плох, так что тему переименовывать не будем.
Итак, продолжение маршрута: Брюгге-Ля-Рошель-Нарбонн (через Бордо и Тулузу)-Генуя (через Тулон), это все без изменений по дням. Далее пока в размышлениях о растягивании маршрута от Генуи до Вероны через Специю и Парму.
Eva&Adam
участник

Сообщение garlic_ua » 18 янв 2020, 09:56

Eva&Adam писал(а) 18 янв 2020, 00:15:
AlekseyChe писал(а) 17 янв 2020, 23:23:Нееет! Мы так не путешествуем!!!

Вот и хорошо! Значит, нам не по пути. Просто проходите мимо моей темы.

После мучительных сомнений прихожу к выводу, что мой первоначальный план не так уж и плох, так что тему переименовывать не будем.

Переименовывать не надо, но первое сообщение лучше подправить. Там очень не хватает оговорки типа "все, кто видит в моем плане существенные недостатки, могут сразу идти мимо. Интересуют не советы, а поддержка в уже принятом решении".
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eva&Adam » 18 янв 2020, 12:45

garlic_ua писал(а) 18 янв 2020, 09:56:поддержка в уже принятом решении

Поддержка всегда нужна. А вот пустая критика ни к чему.

Из всех конструктивных советов, поступивших в мою тему, можно сделать вывод, что путешествие из Москвы в Италию и обратно на личном автомобиле возможно, но требует гораздо большего времени, чем есть у меня.
Второе. Уж если ехать в Италию, то хотя бы выбрать другой маршрут (например, через Баварию и Швейцарию).
Третье. Вовсе не ехать так далеко, а найти что-то интересное поближе.
Всё это мне было ясно сразу, ещё до открытия этой темы.
Заменить Ля-Рошель более интересным местом не получилось. Поэтому маршрут остается прежним.
Eva&Adam
участник

Сообщение tsmith » 18 янв 2020, 12:53

Eva&Adam писал(а) 18 янв 2020, 12:45:путешествие из Москвы в Италию
У Вас не путешествие из Москвы в Италию а что называется сто верст не крюк. Я вообще не понимаю зачем эта тема. Наметили « города мечты» так едьте по ним. Хоть через Рейкьявик. Форум Вам думаю ничем помочь не сможет. Тут только гугл в помощь.
tsmith

Сообщение garlic_ua » 18 янв 2020, 13:03

Дружелюбный тон ТС, готовность признать очевидные просчёты, критически переосмыслить свои планы очень радуют. Где-то я такое встречал. Похоже, это было в других темах.

Предлагаю всем дружно освежить в памяти правила Форума и на личности не переходить!! Не нравится тема - проходите мимо.
Пока устное предупреждение!
Otta08
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Otta08 » 18 янв 2020, 13:04

Eva&Adam, сколько людей- столько и мнений, что уж тут поделаешь.)
По-моему, если есть города мечты- надо их посетить, если есть такая возможность.
Билефельд- приятный городок, нормально.По пути в Брюгге я бы всё-таки заехала в Гент.
Дальше- может, проехать вдоль побережья? Этрета, Онфлёр, ну, Мон-Сен-Мишель, Ренн..- и на юг
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Отчеты: 10

Сообщение tsmith » 18 янв 2020, 13:06

garlic_ua писал(а) 18 янв 2020, 13:03:Дружелюбный тон ТС, готовность признать очевидные просчёты, критически переосмыслить свои планы очень радуют.
Ну когда планируешь мечту дерзко тут так и получается. Дерзость как манера планирования. Без подключения головы. Ну ну.

Eva&Adam писал(а):А вам надо вспомнить русский язык, прежде, чем вообще что-то писать.

И да, спасибо за переход на личности. Учту, подучу русский язык. Обещаю.
tsmith

Сообщение Eva&Adam » 18 янв 2020, 13:11

Otta08 писал(а) 18 янв 2020, 13:04:Дальше- может, проехать вдоль побережья? Этрета, Онфлёр, ну, Мон-Сен-Мишель, Ренн..- и на юг

Спасибо! И тогда интересна точка возврата. По-вашему, откуда лучше намечать обратный путь?
Eva&Adam
участник

Сообщение Otta08 » 18 янв 2020, 13:18

Eva&Adam писал(а) 18 янв 2020, 13:11:По-вашему, откуда лучше намечать обратный путь?

Имеете ввиду самую западную точку? Ну вот от Ля РОшели.
Тут возможны варианты- я бы к морю поехала, как и у Вас намечено- через Бордо и Тулузу, Каркасон- и по побережью. В Камарг можно заехать.
Но это лично мои вкусы- я люблю поближе к морю ездить)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Eva&Adam » 18 янв 2020, 13:26

Otta08 писал(а) 18 янв 2020, 13:18: я люблю поближе к морю ездить)

Да! Да! Это как раз то, чего я хочу. Но, как вы считаете, сколько дней лучше всего заложить на такой маршрут? Ведь у меня их всего-то 20 (((
Eva&Adam
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль