russakowalena писал(а):Из глубинки России или Беларуси есть что везти
Spika писал(а):russakowalena писал(а):Из глубинки России или Беларуси есть что везти
что касается Беларуси - так как ехать через Прибалтику, гораздо выгоднее закупаться в Литве плюс - ты уже в Евросоюзе, не нужно боятся запрета на еду.
Влад-р писал(а): А я и термосы беру с горячей едой - я же за рулем и мне в дороге есть хочется. Сушки, которые грызу постоянно - привычка еще со с студенческих походов. .
Dodmal писал(а):Приветствую всех. Решил в этой теме написать.
Собрался в Норвегию в начале мая, в связи с этим вопрос. Велика ли необходимость заранее заказывать паром Хельсинки(Турку)-Стокгольм или можно будет свободно попасть?
Просто вдруг захочется задержаться на денек..
Заранее благодарю за ответ.
Влад-р писал(а):Ну в начале м ая в Норвегии, как уже много писали, делать нечего. Разве что Осло, парк Вигеллана. Ну и еще кое-что. Норвегии не почувствуете и не поймете ее прелести.
Mike111 писал(а):Старт поездки откладывается на 1 августа. Какая там погода в первой половине августа, насколько хуже, чем в июле?
И во сколько там в это время темнеет?
LubaPytnaya
Спасибо за информацию, Виза сбербанковская как раз уже есть (Электрон правда), а про более дешевый бензин в выходные значит все-таки правда, но не везде.
Dodmal писал(а):В этом отчете упоминают сайт с состоянием дорог в Норвегии. Не подскажите адресок?
PS А по фотографиям вроде нормально там в мае.. Я понимаю, что летом лучше, но все же..
Dodmal писал(а):В этом отчете упоминают сайт с состоянием дорог в Норвегии. Не подскажите адресок?
PS А по фотографиям вроде нормально там в мае.. Я понимаю, что летом лучше, но все же..
Newcomer писал(а):ловите http://www.vegvesen.no/
информация по закрытым/открытым дорогам только на норвежском.
Mike111 писал(а):Trolll
Меня интересовали окресности Бергена, Ставангера, Алесунда... Хоть в сами города заезжать не буду, но в 50-100 км от них проеду.
К сожалению на работе с отпусками проблема, поэтому будет август. Хотя самый лучший месяц, как я по отчетам выяснил - июнь.
russakowalena писал(а):так вроде считается, что самая красивая архитектура в Норвегии - это Олесунд. я бы туда хотела заехать, город кажется сказочным на фото.
Влад-р писал(а):russakowalena писал(а):так вроде считается, что самая красивая архитектура в Норвегии - это Олесунд. я бы туда хотела заехать, город кажется сказочным на фото.
Фото снято с вертолета. С земли все выглядит по-другому. У меня самые прекрасные воспоминания о Тронхейме!
Andrey Popov писал(а):Влад-р писал(а):russakowalena писал(а):так вроде считается, что самая красивая архитектура в Норвегии - это Олесунд. я бы туда хотела заехать, город кажется сказочным на фото.
Фото снято с вертолета. С земли все выглядит по-другому. У меня самые прекрасные воспоминания о Тронхейме!
Это какое с вертолёта? Покажите плиз.
Вообще-то там смотровая площадка есть...
Влад-р писал(а):Я так же могу спросить - а какое со смотровой площадки? Какое конкретно фото обсуждаете? И вообще о чем речь - о вашем знании смотровой площадки? Я на ней не был, извините. Сути поста это не меняет - виды сверху и с земли различны для восприятия. Я ведь только это хотел сказать. А вы о чем подумали?
Влад-р писал(а):Только я бы Тронхейм не стал называть "городишкой"! Все же старинная столица, собор, где королей коронуют, да и вообще размер, численность, промышленность, университет, старинная архитектура.
Мне Тронхейм очень понравился!
russakowalena писал(а):Влад-р писал(а):Только я бы Тронхейм не стал называть "городишкой"! Все же старинная столица, собор, где королей коронуют, да и вообще размер, численность, промышленность, университет, старинная архитектура.
Мне Тронхейм очень понравился!
в Норвегии они все "городишки", даже Осло - одна из самых малочисленных столиц Европы.
НТНУ - это единственное достойное уч. завдение в Норвегии, на конференции там были, но ноябрьская погода оставила нерадужные впечатления о городе.
Влад-р писал(а):
Вот! Погода - самое главное при путешествиях! А в Норвегии, особенно. Я был в начале июня при т=25-30 градусов! Все цвело и благоухало!
Mike111 писал(а):вот еще вопрос возник - где в Питере можно раздобыть приличную карту Норвегии? Говорят, бывает в фирме Аэротревел, но сейчас их там нет... В консульстве Норвегии тоже нет, есть карта в рекламной брошюре Норвегии на последних страницах, но уж очень обзорная...
Mike111 писал(а):как правильно произносить ø, æ и вообще какие есть хитрости в правильном произношении норвежских слов?
Mike111 писал(а):вот еще вопрос возник - где в Питере можно раздобыть приличную карту Норвегии? Говорят, бывает в фирме Аэротревел, но сейчас их там нет... В консульстве Норвегии тоже нет, есть карта в рекламной брошюре Норвегии на последних страницах, но уж очень обзорная...
Mike111 писал(а):DriverG
Я туда звонил, они говорят что вообще с индивидуальными туристами не работают... или там карты в свободном доступе лежат, как путеводители в консульстве?
Mike111 писал(а):вот еще вопрос возник - где в Питере можно раздобыть приличную карту Норвегии? .
Mike111 писал(а):на этапе планирования поездки можно обходиться электронными версиями карт, включая iGO и AutoRoute, да и местоположение городов и регионов страны я уже достаточно изучил по отчетам, а вот во время поездки уже потребуется бумажная. Поэтому и вопрос этот появился только сейчас, не вижу в этом ничего удивительного.
Через инет из-за бугра ничего не заказывал, поэтому такой вариант не рассматривал, а в Питере карту Норвегии так просто, как карту Финляндии или Швеции на каждом углу не достать...
за ссылку спасибо
Влад-р писал(а):Ссылку в студию! Плиз.
kortchak писал(а):Классный путеводитель! Мне его в фирме выдавали. Естественно, на 2008 год. Даже обложка не поменялась. )))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение