Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mike111 писал(а):Старт поездки откладывается на 1 августа. Какая там погода в первой половине августа, насколько хуже, чем в июле?
И во сколько там в это время темнеет?
LubaPytnaya
Спасибо за информацию, Виза сбербанковская как раз уже есть (Электрон правда), а про более дешевый бензин в выходные значит все-таки правда, но не везде.
Dodmal писал(а):В этом отчете упоминают сайт с состоянием дорог в Норвегии. Не подскажите адресок?
PS А по фотографиям вроде нормально там в мае.. Я понимаю, что летом лучше, но все же..
Dodmal писал(а):В этом отчете упоминают сайт с состоянием дорог в Норвегии. Не подскажите адресок?
PS А по фотографиям вроде нормально там в мае.. Я понимаю, что летом лучше, но все же..
Newcomer писал(а):ловите http://www.vegvesen.no/
информация по закрытым/открытым дорогам только на норвежском.
Mike111 писал(а):Trolll
Меня интересовали окресности Бергена, Ставангера, Алесунда... Хоть в сами города заезжать не буду, но в 50-100 км от них проеду.
К сожалению на работе с отпусками проблема, поэтому будет август. Хотя самый лучший месяц, как я по отчетам выяснил - июнь.
russakowalena писал(а):так вроде считается, что самая красивая архитектура в Норвегии - это Олесунд. я бы туда хотела заехать, город кажется сказочным на фото.
Влад-р писал(а):russakowalena писал(а):так вроде считается, что самая красивая архитектура в Норвегии - это Олесунд. я бы туда хотела заехать, город кажется сказочным на фото.
Фото снято с вертолета. С земли все выглядит по-другому. У меня самые прекрасные воспоминания о Тронхейме!
Andrey Popov писал(а):Влад-р писал(а):russakowalena писал(а):так вроде считается, что самая красивая архитектура в Норвегии - это Олесунд. я бы туда хотела заехать, город кажется сказочным на фото.
Фото снято с вертолета. С земли все выглядит по-другому. У меня самые прекрасные воспоминания о Тронхейме!
Это какое с вертолёта? Покажите плиз.
Вообще-то там смотровая площадка есть...
Влад-р писал(а):Я так же могу спросить - а какое со смотровой площадки? Какое конкретно фото обсуждаете? И вообще о чем речь - о вашем знании смотровой площадки? Я на ней не был, извините. Сути поста это не меняет - виды сверху и с земли различны для восприятия. Я ведь только это хотел сказать. А вы о чем подумали?
Влад-р писал(а):Только я бы Тронхейм не стал называть "городишкой"! Все же старинная столица, собор, где королей коронуют, да и вообще размер, численность, промышленность, университет, старинная архитектура.
Мне Тронхейм очень понравился!
russakowalena писал(а):Влад-р писал(а):Только я бы Тронхейм не стал называть "городишкой"! Все же старинная столица, собор, где королей коронуют, да и вообще размер, численность, промышленность, университет, старинная архитектура.
Мне Тронхейм очень понравился!
в Норвегии они все "городишки", даже Осло - одна из самых малочисленных столиц Европы.
НТНУ - это единственное достойное уч. завдение в Норвегии, на конференции там были, но ноябрьская погода оставила нерадужные впечатления о городе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение