В Норвегию на машине в августе 2009 - много вопросов

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение russakowalena » 16 мар 2009, 22:56

зимой ездят на север или на горнолыжные курорты, даже еще в начале мая норвежцы в горах могут кататься на лыжах.
Заливы фьордов в начале мая еще только освобождаются ото льда, многие дороги еще закрыты и погода нестабильная, да и зелени нет. Лучше после 20х чисел мая или в июне, все-таки зимние пейзажы Норвегии я не назвала бы чем-то особенным, в др. горах есть виды и лучше зимой. А вот летом есть своя красота, особенная...
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Mike111 » 16 мар 2009, 23:28

Старт поездки откладывается на 1 августа. Какая там погода в первой половине августа, насколько хуже, чем в июле?
И во сколько там в это время темнеет?

LubaPytnaya

Спасибо за информацию, Виза сбербанковская как раз уже есть (Электрон правда), а про более дешевый бензин в выходные значит все-таки правда, но не везде.
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Trolll » 17 мар 2009, 09:48

Mike111 писал(а):Старт поездки откладывается на 1 августа. Какая там погода в первой половине августа, насколько хуже, чем в июле?
И во сколько там в это время темнеет?

LubaPytnaya

Спасибо за информацию, Виза сбербанковская как раз уже есть (Электрон правда), а про более дешевый бензин в выходные значит все-таки правда, но не везде.

Уточняйте ГДЕ Вас интересует продолжительность дня. Страна протянулась на 2500 километров широтном отношении. На нордкапе вобще в начале августа почти не темнеет. А в Ставангере уже в 10-11 темно. допустим как во Пскове в это же время.
Погода как повезёт. Но в целом, конечно, в июле лучше.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Dodmal » 17 мар 2009, 11:41

В этом отчете упоминают сайт с состоянием дорог в Норвегии. Не подскажите адресок?
PS А по фотографиям вроде нормально там в мае.. Я понимаю, что летом лучше, но все же..
Dodmal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 17 мар 2009, 14:28

Dodmal писал(а):В этом отчете упоминают сайт с состоянием дорог в Норвегии. Не подскажите адресок?
PS А по фотографиям вроде нормально там в мае.. Я понимаю, что летом лучше, но все же..

там же написано, что многие дороги были закрыты.
в самом Осло в том году была очень ранняя весна: 23 февраля появились подснежники, в апреле стало зелено и началось судоходство по заливу фьорда, в начале мая была прекрасная погода, а 17 мая пошел снег и тем-ра упала до нуля. Так что как повезет с погодой в этом году.
russakowalena

Сообщение Newcomer » 17 мар 2009, 16:44

Dodmal писал(а):В этом отчете упоминают сайт с состоянием дорог в Норвегии. Не подскажите адресок?

ловите http://www.vegvesen.no/
информация по закрытым/открытым дорогам только на норвежском.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Dodmal » 18 мар 2009, 10:00

Newcomer писал(а):ловите http://www.vegvesen.no/
информация по закрытым/открытым дорогам только на норвежском.

Спасибо. Буду разбираться..
Dodmal
новичок

Сообщение Mike111 » 18 мар 2009, 17:05

Trolll

Меня интересовали окресности Бергена, Ставангера, Алесунда... Хоть в сами города заезжать не буду, но в 50-100 км от них проеду.

К сожалению на работе с отпусками проблема, поэтому будет август. Хотя самый лучший месяц, как я по отчетам выяснил - июнь.
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Trolll » 18 мар 2009, 17:13

Mike111 писал(а):Trolll

Меня интересовали окресности Бергена, Ставангера, Алесунда... Хоть в сами города заезжать не буду, но в 50-100 км от них проеду.

К сожалению на работе с отпусками проблема, поэтому будет август. Хотя самый лучший месяц, как я по отчетам выяснил - июнь.

Всё же, я думаю, июль.
Из этих городов на часок другой можно в Берген, на рынок морских гадов купить, сувенирка там недорогая, свитеры норвежские. В остальных ну может чуть чуть прогуляться, а в целом, там смотреть особо не на что.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение russakowalena » 18 мар 2009, 23:23

так вроде считается, что самая красивая архитектура в Норвегии - это Олесунд. я бы туда хотела заехать, город кажется сказочным на фото.
russakowalena

Сообщение Влад-р » 18 мар 2009, 23:34

russakowalena писал(а):так вроде считается, что самая красивая архитектура в Норвегии - это Олесунд. я бы туда хотела заехать, город кажется сказочным на фото.

Фото снято с вертолета. С земли все выглядит по-другому. У меня самые прекрасные воспоминания о Тронхейме!
Влад-р
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Andrey Popov » 19 мар 2009, 01:08

Влад-р писал(а):
russakowalena писал(а):так вроде считается, что самая красивая архитектура в Норвегии - это Олесунд. я бы туда хотела заехать, город кажется сказочным на фото.

Фото снято с вертолета. С земли все выглядит по-другому. У меня самые прекрасные воспоминания о Тронхейме!

Это какое с вертолёта? Покажите плиз.
Вообще-то там смотровая площадка есть...
Andrey Popov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Влад-р » 19 мар 2009, 01:30

Andrey Popov писал(а):
Влад-р писал(а):

Это какое с вертолёта? Покажите плиз.
Вообще-то там смотровая площадка есть...

Я так же могу спросить - а какое со смотровой площадки? Какое конкретно фото обсуждаете? И вообще о чем речь - о вашем знании смотровой площадки? Я на ней не был, извините. Сути поста это не меняет - виды сверху и с земли различны для восприятия. Я ведь только это хотел сказать. А вы о чем подумали?
Влад-р
участник

Сообщение Светлан@ » 19 мар 2009, 02:27

Олесунн и Тронхейм очень красивые и уютные городишки.
В Олесунне обязательно заехать на гору Аксла полюбоваться видами города, островов и проливов. На Акслу можно заехать на машине по узкому серпантину, а можно возле пристани сесть на прогулочный поезд типа детского, он повозит немного по городу и на гору привезет. Еще на гору можно подняться пешочком - 400 ступеней.

Также в Олесунне можно взять экскурсию на речном трамвайчике, везут на шерстяную фабрику, заодно по пути любуемся видами. На шерстяной фабрике все дорого, мы потом в сувенирном магазине шапки дешевле купили.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Влад-р » 19 мар 2009, 02:42

Только я бы Тронхейм не стал называть "городишкой"! Все же старинная столица, собор, где королей коронуют, да и вообще размер, численность, промышленность, университет, старинная архитектура.
Мне Тронхейм очень понравился!
Влад-р
участник

Сообщение kortchak » 19 мар 2009, 09:02

Виды на город Олесун со смотровой площадки есть у меня в отчёте по Норвегии. Площадка находится на горе Аксла, прямо в центре города. Туда можно подняться пешком по лесенке (прямо от причала почти, через городской парк) или проехать через город по серпантину среди колоритных домиков. Там точно поплутаете. Первый раз столкнулся в Норвегии с бестолковыми указателями или их полным отсутствием. Раза три останавливался, чтобы спросить дорогу.
На смотровой площадке есть открытый ресторан и закрытые помещения с окнами во всю стену. Там можно и перекусить и погреться, если будет дождь или холодно. Виды на город не проиграют. Сам город тоже интересен, как и все норвежские города.
Вертолёт в Олесуне тоже летает. 400 крон 10 минут. Облетает город весь по огрооооомному кругу.
Я хотел, но опоздал. Он летает до 18.00.
Если Вы стоИте на Аксле, то место взлёта вертолёта видно слева на набережной недалеко от автовокзала.
kortchak
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Andrey Popov » 19 мар 2009, 12:50

Влад-р писал(а):Я так же могу спросить - а какое со смотровой площадки? Какое конкретно фото обсуждаете? И вообще о чем речь - о вашем знании смотровой площадки? Я на ней не был, извините. Сути поста это не меняет - виды сверху и с земли различны для восприятия. Я ведь только это хотел сказать. А вы о чем подумали?

Вот фото со смотровой:
и вот:

снимал в 2007 году.

Сам городок снизу тоже понравился, только тогда дул очень холодный и сильный ветер с моря... поэтому долго не задержались.
Andrey Popov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Влад-р » 19 мар 2009, 17:34

Красиво сверху смотрится! А у меня было мало времени, мы быстро по городу проехались. Впечатления никакого не оставило после Тронхейма.
Влад-р
участник

Сообщение russakowalena » 19 мар 2009, 20:05

Влад-р писал(а):Только я бы Тронхейм не стал называть "городишкой"! Все же старинная столица, собор, где королей коронуют, да и вообще размер, численность, промышленность, университет, старинная архитектура.

в Норвегии они все "городишки", даже Осло - одна из самых малочисленных столиц Европы.
НТНУ - это единственное достойное уч. завдение в Норвегии, на конференции там были, но ноябрьская погода оставила нерадужные впечатления о городе.
russakowalena

Сообщение Влад-р » 19 мар 2009, 20:11

russakowalena писал(а):
Влад-р писал(а):Только я бы Тронхейм не стал называть "городишкой"! Все же старинная столица, собор, где королей коронуют, да и вообще размер, численность, промышленность, университет, старинная архитектура.

в Норвегии они все "городишки", даже Осло - одна из самых малочисленных столиц Европы.
НТНУ - это единственное достойное уч. завдение в Норвегии, на конференции там были, но ноябрьская погода оставила нерадужные впечатления о городе.

Вот! Погода - самое главное при путешествиях! А в Норвегии, особенно. Я был в начале июня при т=25-30 градусов! Все цвело и благоухало!
Влад-р
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль