Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:мы можем провезти любое количество вещей?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:никак не могу определиться с бронью гостиницы в Польше: где, когда и нужно ли вообще?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:мне нужна гостиница в Штутгарте. Что делать?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:мы хотим делать французский мульт. Потому что немцы дают шенген на поездку, а нам с мужем хотелось бы иметь некоторую свободу в будущем: если что-то экстренное, просто купил билет на самолет и все.
Что скажете на эту тему? Как бронировать отели во Франции, чтобы потом можно было безболезненно отказаться от брони? Да и вообще - это не слишком авантюрно?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 21:10:Alex Rua
А у немцев?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 22:11:Интересный шмон в Германии, на заправке
Спасибо за советы! А через Украину не поеду, самый короткий путь - через Беларусь и Варшаву. А если учесть, что в октябре и погода хреновая, и темнеет рано, то краткость пути имеет очень большое значение.
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Вопрос номер раз: мы можем провезти любое количество вещей?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Вопрос второй: никак не могу определиться с бронью гостиницы в Польше: где, когда и нужно ли вообще?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Третий вопрос: мне нужна гостиница в Штутгарте. Что делать?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Как бронировать отели во Франции, чтобы потом можно было безболезненно отказаться от брони
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:это не слишком авантюрно?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Вопрос номер раз: мы можем провезти любое количество вещей?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Вопрос второй: никак не могу определиться с бронью гостиницы в Польше: где...
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:когда...
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:и нужно ли вообще?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Третий вопрос: мне нужна гостиница в Штутгарте. Что делать?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:И, наконец, последний и самый важный вопрос: мы хотим делать французский мульт. Потому что немцы дают шенген на поездку, а нам с мужем хотелось бы иметь некоторую свободу в будущем: если что-то экстренное, просто купил билет на самолет и все.
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Что скажете на эту тему? Как бронировать отели во Франции, чтобы потом можно было безболезненно отказаться от брони? Да и вообще - это не слишком авантюрно?
Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46: Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).
Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46:то имеете право на полгода
Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46:Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).
Абрашин Александр писал(а) 11 минут назад: Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).
Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46:Скажу, что ничего не выйдет. Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).
Юрий HH писал(а) 19 сен 2013, 15:05:В бронь Букинга в поле "гости" можно (и нужно для визы) вписать несколько фамилий по числу мест в номере
Юрий HH писал(а) 19 сен 2013, 15:05:Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46:Скажу, что ничего не выйдет. Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).
В бронь Букинга в поле "гости" можно (и нужно для визы) вписать несколько фамилий по числу мест в номере.
Старая ведьма писал(а) 19 сен 2013, 15:34:Абрашин Александр
Не знаю, может на букинге что-то изменилось, но в позапрошлом году ездили в Португалию. Ни один отель у нас не был проплачен, в бронь мы были вписаны оба.
Я как-то не думала, что могут оказаться с этой стороны проблемы. Неужели могут?
Alex Rua писал(а) 19 сен 2013, 15:53:Букаю все номера на себя, а потом вписываю в ворде все как надо
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:2. Если на границе спросят, куда это мы тащим столько не новых вещей, явно не подходящих мне по размеру, что говорить? Про Штутгарт не могу, наверное. У меня в маршруте он не числится.
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:3. И вопрос из серии дурацких: почему и гугл и навигатор прокладывает маршрут через Потсдам? Ведь через Прагу вроде короче. Где засада?
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:Маршрут я составила (у нас в семье я за штурмана). Ночуем в Бресте, чтобы с самого утра - на переход. Сутки в Праге. Потом - в Штутгарт.
На обратном пути остановимся в Варшаве и, наверное, в Минске. Но это уже как карты лягут.
И снова возникли вопросы:
1. В Праге отель лучше бронировать на ночь или на две?
2. Если на границе спросят, куда это мы тащим столько не новых вещей, явно не подходящих мне по размеру, что говорить? Про Штутгарт не могу, наверное. У меня в маршруте он не числится.
3. И вопрос из серии дурацких: почему и гугл и навигатор прокладывает маршрут через Потсдам? Ведь через Прагу вроде короче. Где засада?
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 12:50:Но ведь от Москвы до Бреста тоже 1000 км
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Что скажете на эту тему? Как бронировать отели во Франции, чтобы потом можно было безболезненно отказаться от брони? Да и вообще - это не слишком авантюрно?
Так Брест на границе. Вместо 1000 проедете 1030...1050
Noxian писал(а) 20 сен 2013, 12:26:В навигаторе выставите "быстрый маршрут" а не "короткий".
litovka писал(а) 20 сен 2013, 13:01:Ничего авантюрного тут нет, Вы переживаете что-то сильно по каждому поводу
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 13:01:Смущают не лишние 30-50-70 километров. Смущает время. Неизвестно же, сколько на таможне проторчим. Может, до утра. Или нет?
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 13:01:Смущает время. Неизвестно же, сколько на таможне проторчим. Может, до утра. Или нет?
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:2. Если на границе спросят, куда это мы тащим столько не новых вещей, явно не подходящих мне по размеру, что говорить? Про Штутгарт не могу, наверное. У меня в маршруте он не числится.
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:... Ночуем в Бресте, чтобы с самого утра - на переход....
Alex Rua писал(а) 20 сен 2013, 14:24:Правильно Вам написали - это категорически делать не надо.
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 14:57: Но это - другая тема и вопросы я буду задавать уже там.
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 14:57:Ну, все-таки не совсем стандартный. Мало кто хочет ехать в Штутгарт вообще и по французской визе в частности. По крайней мере, мне так кажется.
Но мне как-то полегче стало. С основной массой вопросов разобралась, с маршрутом вроде тоже. Осталось с платными дорогами разобраться. Но это - другая тема и вопросы я буду задавать уже там.
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 19:38:И еще я ужасно боюсь платных дорог
Автопутешественник писал(а) 20 сен 2013, 20:27:Во Франции бояться нЕчего в этом плане. Уперлись в шлагбаум - заплатили.
Alex Rua писал(а) 20 сен 2013, 19:52:Если нужен будет пример Маршрута для посольства стуканите в личку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение