Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Планируем посмотреть Европу.
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Стартуем 12 апреля.....
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:.....ЮВАО.....
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:.....1 водитель.....
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Планируем посмотреть Европу. Для начала Прагу и Вену.....
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:3 дня до Праги? За два дня должны доехать - все таки Польша в выхи свободнее должна быть.
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Стартуем 12 апреля......Мало дней просто...было бы хоть бы 14 дней - уже проще.
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Ребенок дорогу хорошо переносит) Спит) Ездили в Финку без проблем...
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 20:11:.....Я сейчас рассчитываю часов за 12-13 до Домачево доехать. Вполне реально....
семигор писал(а) 08 янв 2014, 21:00: В населённых пунктах днём - 50 км/час и никаких российский "+9".
Абрашин Александр писал(а) 08 янв 2014, 20:29:..Ваш путь от дома до границы составит часов 14. Я живу в Кунцево. Чистая дорога дом-Брест - 10 часов, плюс поесть, заправиться и т.д. Реально у меня часов 12 выходит всегда (зимой с поправкой на погоду было и 14 и 16 часов). У Вас - добавьте ещё путь от дома до развязки МКАД-"Минка". Скорее всего будет 14 часов. Далее следующая проблема....
esgaroth2000 писал(а) 08 янв 2014, 23:49:Оставьте Вену на другой раз. Краков (3) и Прага (4) + дорога
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 15:19:1. Бюджет поездки - планируем в 2000 евро уложиться.
m.e.g писал(а) 09 янв 2014, 01:05:Что такое +9?
Может +19?
esgaroth2000 писал(а) 08 янв 2014, 23:49:Оставьте Вену на другой раз
esgaroth2000 писал(а) 08 янв 2014, 23:49:На обратном пути можете попробовать Варшаву вместо Кракова
СБродяга писал(а) 09 янв 2014, 20:30:Мне кажется, в первоначальном плане у Вас Берлина не было. Вы еще решили добавить городов? Карты перед глазами нет, но мне на память представляется, что Германия - это крюк в Вашем машруте.
Lefort писал(а) 09 янв 2014, 20:38:сначала Прага (ехать через Берлин - Дрезден), а потом уже Вена...и домой через Краков.
лимфотЫц писал(а) 09 янв 2014, 21:22:До Радзыня Подляского добраться за 1 день реально, но, приехав туда, сразу рухнуть спа-а-а-а-ть. Далее я бы поехал до Кракова и пробыл бы там пару дней (Сам Краков и соляные копи - Величка). Вену бы в этот раз не посещал, а оставшиеся дни на Чехию оставил (с чувством, толком, расстановкой). Не гоните - лучше ещё раз съездите )
m.e.g писал(а) 09 янв 2014, 01:28:.....Обратно вообще можно доехать из Кракова до Москвы одним перегоном, с въездом в Москву ночью и избегнув вечерних и утренних пробок.....
Lefort писал(а) 09 янв 2014, 16:22:Тут мысль родилась.
А если мне сначала поехать до Праги, а потом уже Вена Т.е. поменять местами два города.
Ведь от Варшавы до Праги...через Берлин - Дрезден наверное побыстрее будет? Или нет?
Машина ХТrail. Расход бензина 11,5 на 100. Бензин.
Lefort писал(а) 03 фев 2014, 20:39:Маршрут туда складывается
Москва - Домачево - Радзынь-Подляский (ночевка) - Радом - Кельце - Мышкув - Острава - Брно - Вена. Вся дорога получается суббота - воскресенье. Планирую выехать в 5-00 по МСК. 1927 км.
Обратно
Прага - Брно - Острава - Катовице - Краков (ночевка) - Радом - Домачево - Москва. 2026 км. едем так же суббота и воскресенье.
Lefort писал(а) 03 фев 2014, 20:39:аршрут туда складывается
Москва - Домачево - Радзынь-Подляский (ночевка) - Радом - Кельце - Мышкув - Острава - Брно - Вена. Вся дорога получается суббота - воскресенье. Планирую выехать в 5-00 по МСК. 1927 км.
Дмитрий 740 писал(а) 05 фев 2014, 15:53:Lefort писал(а) 03 фев 2014, 20:39:Маршрут туда складывается
Обратно
Прага - Брно - Острава - Катовице - Краков (ночевка) - Радом - Домачево - Москва. 2026 км. едем так же суббота и воскресенье.
Вы зря упорствуете, люди Вам не просто так советуют. Я ездил по этому маршруту, только у меня было 2 недели. И все равно времени не хватало ни на что. Это даже не галопом по Европам, а на бреющем пролет. Оставьте идею за раз добраться от Кракова до Москвы, у Вас пересечение границы, где Вы можете зависнут от 1 часа до 4-5 легко. Это большая ошибка. Границу переходить надо: туда - во второй половине дня, обратно только утром.
Я бы сделал так.
Утром выезд, переход границы и ночевка в Польше.
Далее до Кракова, посмотреть город и там заночевать.
Далее Брно, посмотреть и заночевать.
Далее Прага.
Обратно едете тем же маршрутом, уже имея опыт прохождения польских дорог. Ночевка перед самой границей. Утром встаете пораньше, помним о часовых поясах, и прохождение границы.
Далее на Москву.
Так Вы хоть что-то сможете увидеть, почувствовать, отдохнуть.
Или
Москва - Польша - Чехия - Вена и обратно. Но без Праги.
ЗЫ. Если честно, то на неделю лучше вообще на самолете. У Вас 4 дня сплошного асфальта получается.
VladG писал(а) 05 фев 2014, 18:16:Lefort писал(а) 03 фев 2014, 20:39:аршрут туда складывается
Планирую идти этим же маршрутом в июле. Ночевка в Радоме, надежда на прогулку по Вене вечером второго дня. Бросьте в меня тапочек...
Oberst писал(а) 06 фев 2014, 09:54:А какой смысл заезжать в Вену на один вечер? Только потеря времени: въезд - выезд и ничего не успеть посмотреть. На мой взгляд на Вену нужно как минимум два дня, ну в крайнем случае целый день для "поверхностно познакомиться".
Lefort писал(а) 05 фев 2014, 18:35:К сожалению у нас нет двух недель.
krutih писал(а) 07 фев 2014, 11:11:Добрый день! Хочу присоединиться к обсуждению темы. Дело в том что планирую аналогичный маршрут ))) только с 20 марта ))). Поеду на машине первый раз , у самого много вопросов. Один из непредвиденных...украина. Едем из Краснодарского края, было бы короче через, украину , Львов, там Краков- Прага-Вена-Краков и обратно Львов и домой. Теперь вот не знаю, украинцы, трассу перекрывали как раз около Львова, могут ведь опять повторить. Теперь вот думаю может не рисковать а поехать сразу в объезд , через Белоруссию.
Lefort. Предлагаю рассмотреть вариант совместного передвижения по европе.
Провокатор писал(а) 10 фев 2014, 16:21:Ох, что ж вы человека-то пугаете? Нормально он проедет за первый день тысячи полторы. Москва - Брест 9:30-10:00 часов с учётом остановок на обед и просто ноги размять. Скорость - 130 на круизе. И поверьте, на Минском шоссе эта скорость держится легко, не напряжно и вполне безопасно. В Белоруссии за такую скорость вас вообще не остановят (разрешено 120, но только там, где стоят соответствующие знаки - главное их не проморгать). В России засад почти нет (есть Стрелки, но они стационарны и их местоположение не секрет), а от редких засад спасёт радар-детектор. Выехав в 5 утра из Москвы, в 15:00-15:30 будете в Бресте. 2 часа на границу... и в 15:00 (но уже по польскому времени) вы оказываетесь на територии Евросоюза. 3,5-4 часа и вы в Варшаве. Здесь и останавливайтесь! Поужинаете и спать. А дальше...
Дальше у вас пространство для манёвра просто огромное. Можно поехать Варшава - Берлин (Потсдам) и там задержаться. Дальше Берлин - Дрезден (1.5 часа езды) - день на осмотр Дрездена и вечером уехать в Прагу (ещё полтора часа езды). Можно поехать Варшава - Берлин (без заезда в город) - Дрезден. Можно поехать Варшава - Острава (без остановки) - Прага. Все эти маршруты примечательны тем, что доедете достаточно легко, по хорошим дорогам. Можно конечно поехать и Варшава - Вена (по расстоянию, как до Праги)...
Но вам не кажется, что Вена лежит немножко в стороне? Оставьте её до следующего раза, когда решите махнуть через Альпы в Италию - вот тогда она будет в масть. А пока возьмите себе на заметку такой круг: Москва - Варшава - Берлин - Дрезден - Прага - Краков - Минск - Варшава. И перегоны не утомительные, и никаких крюков лишних нет в маршруте, и интересного увидите много. Маршрут опробован лично и описан в отчёте тут на Винском.
Lefort писал(а) 17 фев 2014, 14:01:У нас немного не так)
Выезжать планируем из Москвы в 5-00. Суббота. Едем до Домачево. Потом граница. Ночевка - Радзынь-Подляский. Хорошо бы прибыть туда до наступления темноты. Видимо 20-21 по местному уже.
Провокатор писал(а) 17 фев 2014, 14:32:Lefort писал(а) 17 фев 2014, 14:01:У нас немного не так)
Выезжать планируем из Москвы в 5-00. Суббота. Едем до Домачево. Потом граница. Ночевка - Радзынь-Подляский. Хорошо бы прибыть туда до наступления темноты. Видимо 20-21 по местному уже.
В Радзынь-Подляском вы будете в 5 вечера по польскому времени (если выедете в 5 утра). И почему именно Радзынь-Подляский? Там есть что-то интересного? Для остановки на ночёвку как-то рано. Вполне можно доехать до Варшавы, Радома или Люблина.
Lefort писал(а) 17 фев 2014, 20:33:По времени разница не большая...а по самим дорогам?
Кто может что подсказать?
m.e.g писал(а) 17 фев 2014, 23:02:Lefort писал(а) 17 фев 2014, 20:33:По времени разница не большая...а по самим дорогам?
Кто может что подсказать?
Я в сообщении №25 советовал ресурс по Польше...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение