Посоветуйте по автомаршруту Москва-Польша-Австрия-Чехия-Польша-Москва.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте по автомаршруту Москва-Польша-Австрия-Чехия-Польша-Москва.

Сообщение Lefort » 08 янв 2014, 15:19

Доброго всем.

Собственно планируется выезд в апреле.
Маршрут такой - Москва - Польша - Вена - Прага - Краков - Москва (через РБ).
Машина ХТrail. Расход бензина 11,5 на 100. Бензин.
Эдут трое - 2 взрослых + восьмиклассница) Поэтому срок поездки ограничен.

Собственно по маршруту

1 день (сб) выезд из МСК (5-00) - конечный пункт - Радзынь-Подляский (забронирован отель для ночевки). Расстояние (через М1) - 1160 км. Планируем прибыть туда в 20-21 по местному. Реально? Т.е. получается - 17-18 часов (учитывая часовые пояса).
2 день (вскр) Радзынь-Подляский - Вена. Планируем выехать часов в 7 утра. Гугл показывает три маршрута. По какому лучше ехать?Берем часов 10 наверное. Реально?
3 день (пн) - Вена
4 день (вт) - выезд утром из Вены в Прагу - Гугл показывает опять же три маршрута. Но тут еще дополнительно планируем заехать в Чески-Крумлов. Т.е. получается Вена - Ч. Крумлов - Прага. Тут у нас возникает вопрос. Или бегло посмотреть Ч.Крумлов и далее в Прагу, чтобы ближе к вечеру заселиться в отель...или же тут одну ночь заночевать...и с утра уже в Прагу. Что посоветуете?
5,6 дни - Прага
7 день (пт). Выезд из Праги в Краков, где планируем последнюю ночевку...
8 день (сб). Выезд из Кракова домой. Тут еще вопрос где можно по ходу на М1 заночевать около Минска, чтобы уже потом рвануть до дома? Или в Минске?
9 день (вск)...РБ - Москва.

Кроме того еще вопросы.
1. Бюджет поездки - планируем в 2000 евро уложиться.
2. Визы. Я так понял к чехам идти.

Что я еще упустил?)
Буду признателен за любую полезную инфу.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3
стандартные маршруты

Re: Посоветуйте по маршруту

Сообщение Абрашин Александр » 08 янв 2014, 16:46

Вопросы: А это в какое время? Откуда едете? Вы живете на Западе Москвы или на Востоке? Сколько водителей? Какие цели преследуете? Что именно интересует? Ну и т.д.
Вообще про Домачево и путь до Кракова все описал в отчете: Новый год в Польше. Москва-Краков-Москва
На Краков по хорошему 4-5 дней, на Вену и Прагу (включая тот же Чески Крумлов) также. Времени не хватит, что-то удалите! Реально при одном водителе до Праги за 3 дня (третий день уже осмотр Чехии, тот же Крумлов), также обратно. Помните, что с Вами ребенок. "Забеги" ему вряд ли будут интересны!
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Lefort » 08 янв 2014, 18:06

Стартуем 12 апреля. ЮВАО. 1 водитель. Планируем посмотреть Европу. Для начала Прагу и Вену.
Мало дней просто...было бы хоть бы 14 дней - уже проще.
3 дня до Праги? За два дня должны доехать - все таки Польша в выхи свободнее должна быть.
Ребенок дорогу хорошо переносит) Спит) Ездили в Финку без проблем...
Lefort
активный участник

Re: Посоветуйте по автомаршруту Москва-Польша-Австрия-Чехия-Польша-Москва.

Сообщение семигор » 08 янв 2014, 19:31

Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Планируем посмотреть Европу.

ВЫ посмотрите не Европу, а асфальт.
18 часов за рулём (смотрю на первый день) одному водителю - конечно возможно, но зачем??
Реально, это просто опасно. Ограничения по режиму работы у профессиональных(!) водителей не просто так придуманы.
Разделил; получилась средняя скорость 65 км/час (часовые пояса опустил)
Но это при условии непрерывного движения. А поесть? А туалет? А просто размяться/отдохнуть? А что-то глянуть по дороге? Сфотографировать? Вы же не груз перевозите, а едете отдыхать, "посмотреть"? А что так можно "смотреть"?
А непредвиденные? Уж очень у вас всё плотненько; любая проблема в пути, от колеса до объезда по просёлкам, от пробки до "разговоров" с официальными лицами - и вот уже всё у вас кувырком.
А на погоду резерв?
Да и что именно вы хотите? Музеи, просто прогулки по городу? экскурсии?
Многочисленный опыт подтверждает правило: лучше меньше - да лучше.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Lefort » 08 янв 2014, 20:11

При поездке в Финляндию с тремя остановками по 20 минут ехал практически до самой границы. Выехал из Химок в 5-30. На Торфяновку приехали в 19-00. Получилось в дороге 12 часов. Мне не напряжно было. Я сейчас рассчитываю часов за 12-13 до Домачево доехать. Вполне реально. Это будет суббота - траффик не большой должен быть. Вот прохождение границы - тут лотерея...
Как вариант рассматриваем ночевку в Бресте...и уже утром в воскресенье проходить границу...
Что касается Праги и Вены...раньше мы там не были..а посему скорее всего просто прогулки с возможным посещением музеев...Возможно надйем какого то гида)
Lefort
активный участник

Сообщение Абрашин Александр » 08 янв 2014, 20:29

Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Стартуем 12 апреля.....

Можно переходить границу "сходу". С большой долей вероятности будет свободно. Но решать Вам, т.к...
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:.....ЮВАО.....

....Ваш путь от дома до границы составит часов 14. Я живу в Кунцево. Чистая дорога дом-Брест - 10 часов, плюс поесть, заправиться и т.д. Реально у меня часов 12 выходит всегда (зимой с поправкой на погоду было и 14 и 16 часов). У Вас - добавьте ещё путь от дома до развязки МКАД-"Минка". Скорее всего будет 14 часов. Далее следующая проблема....
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:.....1 водитель.....

Я тоже - единственный водитель для всей семьи. Поверьте, после 14 часов пути усталость и сон берут своё ещё как. Это к вопросу в вечной дискуссии о том, что лучше, сразу перейти границу или уснуть в гостинице в Бресте. Вам как единственному водителю надо также думать о следующем дне. Я могу день отмучиться (1000 и больше), но на следующий день - максимум 500 км пробега, либо сон уже дома в Москве. А Вы предполагаете ещё один забег в следующий день.....
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Планируем посмотреть Европу. Для начала Прагу и Вену.....

Ну это не вся Европа. Вы поймите - есть определенное количество дней, которые рекомендуют на каждый город.
Я в Праге был дважды. Первый раз 1,5 дня, второй раз 6 дней. Последний вариант - нормально. Первый - ничто.
В Вене не был, но по отзывам вижу - меньше трех дней там делать нечего.
В Кракове был дважды. Первый раз 4 дня, второй раз - 6 дней. Оба раза было мало.
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:3 дня до Праги? За два дня должны доехать - все таки Польша в выхи свободнее должна быть.

Вы знаете, я первый раз в Польше тоже так думал. Не знаю, как Вы хотите ехать, но реальная скорость по Польше (за минусом автомагистрали А2) - 50-70 кмч. Просто много "населенки", ограничений. Хорошие, "проездные" дороги - редкость. Поэтому и обращаю внимание на свой маршрут до Кракова. Оказался "очень даже".
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Стартуем 12 апреля......Мало дней просто...было бы хоть бы 14 дней - уже проще.

А каникулы когда???
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 18:06:Ребенок дорогу хорошо переносит) Спит) Ездили в Финку без проблем...

Вы ребенка везете, чтобы спал в машине? Лично я всегда стараюсь найти достопримечательности по маршруту. Иначе - это не отдых. Действительно, только асфальт увидит и запомнит.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Абрашин Александр » 08 янв 2014, 20:35

Lefort писал(а) 08 янв 2014, 20:11:.....Я сейчас рассчитываю часов за 12-13 до Домачево доехать. Вполне реально....

Нереально. Домачево ещё + 30 минут. Время от Кунцево до Бреста я выше привел. У Вас из ЮВАО - не менее 14 - 14,5 часов. Ну или нарушать планируете? Там камеры по всему маршруту, имейте в виду...
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение семигор » 08 янв 2014, 21:00

семигор писал(а) 09 май 2013, 22:15:Всё, что писали про польские дороги, оказалось правдой.
С другой стороны - не так страшен чёрт, как его малюют; проехать вполне возможно.
Варшаву я объехал по 50-й.
Но надо учесть, что было это 1-го мая.
Машин было в сторону Варшавы немного, а от Варшавы много. НО большей частью легковушки.
Однако, по меркам России, дороги совсем даже не забиты. (А в Прибалтике, через которую ехал, так и вовсе пустые Даже жутко порой)
Ремонта на дорогах встречалось мало, а где был - так реверс из десятка машин быстро рассасывался.
Главные проблемы не в этом.
Да, 50-я до 7-й плоха в двух местах километров по десятку; сразу после Буга и потом ещё.
Но не убита. Просто "шлёпает" по подвеске, если слишком разгоняешься.
Главные проблемы польских дорог в том, что они даже там, где качество их отменное - "медленные" (не считая автомагистралей, конечно)
В населённых пунктах днём - 50 км/час и никаких российский "+9".
И, что самое печальное, населённые пункты встречаются очень, очень часто.
Т.е. у нас едешь-едешь (по ПДД) 99 км/час, а в редком населённом пункте - 69, а в Польше едешь 90, а в частом НП - 50.
Это сразу и очевидно сказывается на средней скорости.

Качество самих дорог, если они одно- и двузначные - в среднем выше российских.
Собственно, до последнего дня "убитых" дорог я не встречал вовсе.
Даже начал уже думать, что в Польше их нет (под "убитыми" я подразумеваю дороги с существенными по возможным последствиям ямами, которые невозможно объехать в принципе при любой скорости).
Но последний день меня убедил в обратном.
"Трёхзначные" дороги на севере Польши оказались именно такими (590, 594 и пр.)
И ещё; на них почти совсем нет АЗС.
Т.е. если в других местах они постоянны и повсеместны, то там их нет.
За 300 км встретили ...всего две!

Поразили ещё два участка; километра четыре перед Мальборк (со стороны Торунь), замощённой гранитными кубиками автотрассы (разрешено 90 км/час, но едешь не более 10 и всё проклинаешь), и ещё где-то у Св.Липки (594) порядка 5 км бетонки, выложенной мелкими плитами. Там едешь на первой передаче так медленно, как можешь.
Это было нечто
Где-то через неделю я к польским дорогам приноровился, но чтобы выдержать график, приходилось постоянно превышать скорость.
Обычно подыскивал подходящего "спонсора" и мчал за ним.
Благо, погонять паны любят, и долго такого искать не приходилось.
Полицию видел раза три-четыре.
Ловят с "фенами" из засады, совсем по-нашенски.
На магистралях полицию не видел ни разу; поэтому именно там старался "добрать" до средней скорости.
При общем "Прибалтика - Польша" пробеге порядка 4 тыс км, средняя скорость, при постоянном превышении разрешённой и максимальной 150 км/час , составила всего 65 км/час.
Добавьте время остановок - и можете рассчитать необходимое для поездки время.

Водители в Польше ...разные.
Есть полные отморозки, есть "дятлы", но в целом - хамства меньше, чем в России.
О полиции предупреждают миганием фар, "аварийкой" - благодарят. Весь этот нехитрый набор невербального общения на дороге - в Польше представлен. Так что понять друг друга водители могут.
семигор

Сообщение esgaroth2000 » 08 янв 2014, 23:49

Оставьте Вену на другой раз. Краков (3) и Прага (4) + дорога. На обратном пути можете попробовать Варшаву вместо Кракова.
И Прагу нормально посмотрите и в Кракове есть чем заняться (аквапарк, зоо, Величка, музей авиации итд - ребенок будет доволен ;] ).
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение GANT1949 » 09 янв 2014, 00:46

Присоединяюсь к предыдущим мнениям по поводу Вены. Не заслуживает она осмотра мимоходом.
Скорее подумал бы о посещении Дрездена после Праги - и немецкими автобанами на Берлин и далее на Варшаву.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение m.e.g » 09 янв 2014, 01:05

семигор писал(а) 08 янв 2014, 21:00: В населённых пунктах днём - 50 км/час и никаких российский "+9".

Это что имеется в виду?
Что такое +9?
Может +19?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 09 янв 2014, 01:28

Lefort, Вы выбрали маршрут Москва - Польша - Вена - Прага - Краков - Москва и я вижу в нем определенную логику.
Краков - место ночевки по пути домой. 3 дня на Краков - это странное предложение. Варшава вместо Вены - еще более странное.
Поскольку времени у Вас мало, длинные и напряженные перегоны в самом начале и в конце пути - это необходимость, если она приемлема по Вашим водительским привычкам и терпима для Ваших пассажиров.
Границу лучше проходить в конце предыдущего перегона, а не в начале следующего. Так лучше демпфируются непредсказуемые задержки на границе.
Обратно вообще можно доехать из Кракова до Москвы одним перегоном, с въездом в Москву ночью и избегнув вечерних и утренних пробок.
Если, конечно, Вы хорошо переносите длинные перегоны.
Советую остановиться на ночевку в Крумлове - это очень милый городок. И с утра - в Прагу.
Еще один совет - заранее скачать аудиогиды. Во всяком случае для Праги есть бесплатные. Закачайте в плееры/телефоны - и сэкономите деньги и время. Познакомитесь с тем, что интересно и пропустите то, что не привлекает, сможете сами планировать свои экскурсии по последовательности осмотра достопримечательностей и по времени.
Желаю приятной поездки.
m.e.g

Сообщение Димон077 » 09 янв 2014, 11:24

Абрашин Александр писал(а) 08 янв 2014, 20:29:..Ваш путь от дома до границы составит часов 14. Я живу в Кунцево. Чистая дорога дом-Брест - 10 часов, плюс поесть, заправиться и т.д. Реально у меня часов 12 выходит всегда (зимой с поправкой на погоду было и 14 и 16 часов). У Вас - добавьте ещё путь от дома до развязки МКАД-"Минка". Скорее всего будет 14 часов. Далее следующая проблема....

Очень актуальный совет! При этом,надо отдать должное, Ваши отчеты информативны!
esgaroth2000 писал(а) 08 янв 2014, 23:49:Оставьте Вену на другой раз. Краков (3) и Прага (4) + дорога

Наиболее оптимально будет! В Вену на один день только если галочку поставить.
Lefort писал(а) 08 янв 2014, 15:19:1. Бюджет поездки - планируем в 2000 евро уложиться.

Маловато. Отели примерно 800 евро, пробег за 4 т.км примерно 500 евро топливо и питание на троих в день прим. 80*8 дней.+сувенирка,платные дороги и экскурсии.ИМХО.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение семигор » 09 янв 2014, 15:00

m.e.g писал(а) 09 янв 2014, 01:05:Что такое +9?
Может +19?

Конечно. Мой комментарий написан в мае
esgaroth2000 писал(а) 08 янв 2014, 23:49:Оставьте Вену на другой раз

Согласен; Вена тут не логична
esgaroth2000 писал(а) 08 янв 2014, 23:49:На обратном пути можете попробовать Варшаву вместо Кракова

А вот тут не согласен; Варшава в туристическом плане мало интересна. Скорее Краков "туда", и Вроцлав "оттуда". Можно ещё посмотреть на Торунь
Чески Крумлов - обязательно, если есть возможность.
семигор

Сообщение СБродяга » 09 янв 2014, 15:18

Чески Крумлов - обязателен к посещению. О чехии - самые яркие воспоминания.
А вот насчет варшавы не согласна - полня в центре ( там больше, кажется ничего нет) - очень рекомендую провести.
До Вены я бы тоже не советовала рыпаться.
Насчет ребенка - у меня дочь в машине с 1 года ездила. Сейчас ей 13 лет. Дети разные, моей катание на машине, даже с длинными очень перегонами не надоедает. Хотя согласна - по возможности стараюсь маршрут разнообразить. По дороге в Польшу есть брестская крепость и мирский замок. Может запланировать 1-2часа на эти достопримечательности? Вам отдых, пассажирам разнообразие.
По моему опыту езды с большими перегонами одним водителем и ребенком в машине часто освежают отлично привалы с перекусом на природе, в лесу. Не в городах и у заправок, а именно в лесу при хорошей погоде.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Lefort » 09 янв 2014, 16:22

Тут мысль родилась.
А если мне сначала поехать до Праги, а потом уже Вена Т.е. поменять местами два города.
Ведь от Варшавы до Праги...через Берлин - Дрезден наверное побыстрее будет? Или нет?
Lefort
активный участник

Сообщение СБродяга » 09 янв 2014, 20:30

Мне кажется, в первоначальном плане у Вас Берлина не было. Вы еще решили добавить городов? Карты перед глазами нет, но мне на память представляется, что Германия - это крюк в Вашем машруте.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Lefort » 09 янв 2014, 20:38

СБродяга писал(а) 09 янв 2014, 20:30:Мне кажется, в первоначальном плане у Вас Берлина не было. Вы еще решили добавить городов? Карты перед глазами нет, но мне на память представляется, что Германия - это крюк в Вашем машруте.

Вы не поняли меня) Допустим сначала Прага (ехать через Берлин - Дрезден), а потом уже Вена...и домой через Краков.
Lefort
активный участник

Сообщение GANT1949 » 09 янв 2014, 21:09

Lefort писал(а) 09 янв 2014, 20:38:сначала Прага (ехать через Берлин - Дрезден), а потом уже Вена...и домой через Краков.

Вот, это - нормально. Только на Вену может не хватить времени.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение лимфотЫц » 09 янв 2014, 21:22

До Радзыня Подляского добраться за 1 день реально, но, приехав туда, сразу рухнуть спа-а-а-а-ть. Далее я бы поехал до Кракова и пробыл бы там пару дней (Сам Краков и соляные копи - Величка). Вену бы в этот раз не посещал, а оставшиеся дни на Чехию оставил (с чувством, толком, расстановкой). Не гоните - лучше ещё раз съездите )
Вроцлав для обратной дороги хорош, да только дней маловато, лучше уж остаток дней на чешские городки спустить.
Последний раз редактировалось лимфотЫц 09 янв 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Lefort » 09 янв 2014, 21:25

лимфотЫц писал(а) 09 янв 2014, 21:22:До Радзыня Подляского добраться за 1 день реально, но, приехав туда, сразу рухнуть спа-а-а-а-ть. Далее я бы поехал до Кракова и пробыл бы там пару дней (Сам Краков и соляные копи - Величка). Вену бы в этот раз не посещал, а оставшиеся дни на Чехию оставил (с чувством, толком, расстановкой). Не гоните - лучше ещё раз съездите )

Ну как вариант. Но если 2 дня - Краков, 3 дня - Прага...за визой к чехам все равно?
Lefort
активный участник

Сообщение лимфотЫц » 09 янв 2014, 21:30

Визу - чешскую, да и получить её несложно
лимфотЫц
активный участник

Сообщение Абрашин Александр » 09 янв 2014, 21:33

m.e.g писал(а) 09 янв 2014, 01:28:.....Обратно вообще можно доехать из Кракова до Москвы одним перегоном, с въездом в Москву ночью и избегнув вечерних и утренних пробок.....

Я прошу прощения, но вряд ли совет питерца будет тут уместен. От Кракова до границы - это 6 часов, далее граница (от 40 минут и выше), далее путь от границы до их дома в ЮВАО - 14 часов. Следует учесть временную разницу в обратную сторону. Вы на что единственного водителя толкаете? Однозначно делить этот путь на 2 части с ночевкой!!!!
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение лимфотЫц » 09 янв 2014, 21:39

Да, из Кракова до Москвы за день не доехать. Мы, например, выезжая из Вроцлава в 11 часов утра были во Влодаве-Домачево только примерно в 9 вечера, а до Москвы-то ещё 1000 км...
лимфотЫц
активный участник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2014, 00:56

Lefort писал(а) 09 янв 2014, 16:22:Тут мысль родилась.
А если мне сначала поехать до Праги, а потом уже Вена Т.е. поменять местами два города.
Ведь от Варшавы до Праги...через Берлин - Дрезден наверное побыстрее будет? Или нет?

Вы поедете не в будний день, а в воскресенье.
Думаю, что в выходной день прямой маршрут Польша-Прага и вокруг по автобанам через Германию займут примерно одно и тоже время.
А по деньгам второй будет существенно дороже - зависит от аппетитов Вашего авто на скоростях 150-160 км/час, к тому же он длиннее.
Машина ХТrail. Расход бензина 11,5 на 100. Бензин.

Эти цифры сами по себе не гуманны, а с повышением скорости во что превратятся?

Кроме того, второй маршрут менее комфортен для пассажиров из-за однообразной и скучной дороги.
Чтобы оценить затраты времени, используйте сайты, рассчитывающие время на маршруте с учетом реального трафика.
Например, этот:http://mapa.targeo.pl/?ln=en
Поиграйте с ним именно в воскресенье, желательно сейчас, пока нет снега на дорогах.
Одновременно обнаружите дороги, по которым не следует ехать из-за ремонтов, плохого состояния или каких-то других причин.
Реальная средняя скорость на дороге - это хороший интегральный показатель.
m.e.g

Сообщение Lefort » 03 фев 2014, 20:39

Маршрут туда складывается

Москва - Домачево - Радзынь-Подляский (ночевка) - Радом - Кельце - Мышкув - Острава - Брно - Вена. Вся дорога получается суббота - воскресенье. Планирую выехать в 5-00 по МСК. 1927 км.

Обратно

Прага - Брно - Острава - Катовице - Краков (ночевка) - Радом - Домачево - Москва. 2026 км. едем так же суббота и воскресенье.
Lefort
активный участник

Сообщение Дмитрий 740 » 05 фев 2014, 15:53

Lefort писал(а) 03 фев 2014, 20:39:Маршрут туда складывается

Москва - Домачево - Радзынь-Подляский (ночевка) - Радом - Кельце - Мышкув - Острава - Брно - Вена. Вся дорога получается суббота - воскресенье. Планирую выехать в 5-00 по МСК. 1927 км.

Обратно

Прага - Брно - Острава - Катовице - Краков (ночевка) - Радом - Домачево - Москва. 2026 км. едем так же суббота и воскресенье.

Вы зря упорствуете, люди Вам не просто так советуют. Я ездил по этому маршруту, только у меня было 2 недели. И все равно времени не хватало ни на что. Это даже не галопом по Европам, а на бреющем пролет. Оставьте идею за раз добраться от Кракова до Москвы, у Вас пересечение границы, где Вы можете зависнут от 1 часа до 4-5 легко. Это большая ошибка. Границу переходить надо: туда - во второй половине дня, обратно только утром.
Я бы сделал так.
Утром выезд, переход границы и ночевка в Польше.
Далее до Кракова, посмотреть город и там заночевать.
Далее Брно, посмотреть и заночевать.
Далее Прага.
Обратно едете тем же маршрутом, уже имея опыт прохождения польских дорог. Ночевка перед самой границей. Утром встаете пораньше, помним о часовых поясах, и прохождение границы.
Далее на Москву.
Так Вы хоть что-то сможете увидеть, почувствовать, отдохнуть.
Или
Москва - Польша - Чехия - Вена и обратно. Но без Праги.
ЗЫ. Если честно, то на неделю лучше вообще на самолете. У Вас 4 дня сплошного асфальта получается.
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение VladG » 05 фев 2014, 18:16

Lefort писал(а) 03 фев 2014, 20:39:аршрут туда складывается

Планирую идти этим же маршрутом в июле. Ночевка в Радоме, надежда на прогулку по Вене вечером второго дня. Бросьте в меня тапочек...
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Lefort » 05 фев 2014, 18:35

Дмитрий 740 писал(а) 05 фев 2014, 15:53:
Lefort писал(а) 03 фев 2014, 20:39:Маршрут туда складывается

Обратно

Вы зря упорствуете, люди Вам не просто так советуют. Я ездил по этому маршруту, только у меня было 2 недели. И все равно времени не хватало ни на что. Это даже не галопом по Европам, а на бреющем пролет. Оставьте идею за раз добраться от Кракова до Москвы, у Вас пересечение границы, где Вы можете зависнут от 1 часа до 4-5 легко. Это большая ошибка. Границу переходить надо: туда - во второй половине дня, обратно только утром.
Я бы сделал так.
Утром выезд, переход границы и ночевка в Польше.
Далее до Кракова, посмотреть город и там заночевать.
Далее Брно, посмотреть и заночевать.
Далее Прага.
Обратно едете тем же маршрутом, уже имея опыт прохождения польских дорог. Ночевка перед самой границей. Утром встаете пораньше, помним о часовых поясах, и прохождение границы.
Далее на Москву.
Так Вы хоть что-то сможете увидеть, почувствовать, отдохнуть.
Или
Москва - Польша - Чехия - Вена и обратно. Но без Праги.
ЗЫ. Если честно, то на неделю лучше вообще на самолете. У Вас 4 дня сплошного асфальта получается.

К сожалению у нас нет двух недель. Поэтому такой маршрут вынужденная мера. Но надеюсь, что данная поездка не будет последней.
Обратный путь - возможно будет две ночевки.
Lefort
активный участник

Сообщение Oberst » 06 фев 2014, 09:54

VladG писал(а) 05 фев 2014, 18:16:
Lefort писал(а) 03 фев 2014, 20:39:аршрут туда складывается

Планирую идти этим же маршрутом в июле. Ночевка в Радоме, надежда на прогулку по Вене вечером второго дня. Бросьте в меня тапочек...

А какой смысл заезжать в Вену на один вечер? Только потеря времени: въезд - выезд и ничего не успеть посмотреть. На мой взгляд на Вену нужно как минимум два дня, ну в крайнем случае целый день для "поверхностно познакомиться".
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение VladG » 06 фев 2014, 10:14

Oberst писал(а) 06 фев 2014, 09:54:А какой смысл заезжать в Вену на один вечер? Только потеря времени: въезд - выезд и ничего не успеть посмотреть. На мой взгляд на Вену нужно как минимум два дня, ну в крайнем случае целый день для "поверхностно познакомиться".

НЕ СПОРЮ, ВЕНА ТРЕБУЕТ БОЛЬШЕГО ВРЕМЕНИ! После Вены заезд на 2 недели в Хевиз. Там тоже нужна "культурная программа", просто в озере не высидишь... худо станет, вот и будем по окрестностям. А вечерняя прогулка по центру Вены и утренний променад до 17-18 часов на мой взгляд не плохо. Поэтому и делаю в первый день БОЛЬШОЙ перегон, что бы в обед быть в Вене.

P.S.Спасибо за "тапочек"!
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Lefort » 06 фев 2014, 12:25

Вена у нас будет 2 ночи. Т.е. один полный день + вечер.
Прага 3 ночи.
Lefort
активный участник

Сообщение Димон077 » 06 фев 2014, 13:16

Lefort писал(а) 05 фев 2014, 18:35:К сожалению у нас нет двух недель.

Выезжайте в ночь, а не утром. В обед уже будете в Кракове, а там кто спать а кто город смотреть.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение krutih » 07 фев 2014, 11:11

Добрый день! Хочу присоединиться к обсуждению темы. Дело в том что планирую аналогичный маршрут ))) только с 20 марта ))). Поеду на машине первый раз , у самого много вопросов. Один из непредвиденных...украина. Едем из Краснодарского края, было бы короче через, украину , Львов, там Краков- Прага-Вена-Краков и обратно Львов и домой. Теперь вот не знаю, украинцы, трассу перекрывали как раз около Львова, могут ведь опять повторить. Теперь вот думаю может не рисковать а поехать сразу в объезд , через Белоруссию.

Lefort. Предлагаю рассмотреть вариант совместного передвижения по европе.
krutih
новичок

Сообщение krutih » 07 фев 2014, 17:54

Lefort , собираюсь по такому же маршруту, с выездом из Краснодарского края 22 марта, поеду первый раз тоже пока много вопросов))))
krutih
новичок

Сообщение conguentno » 08 фев 2014, 17:28

krutih
а что так рано рулите?
conguentno
новичок

Сообщение Lefort » 09 фев 2014, 19:31

krutih писал(а) 07 фев 2014, 11:11:Добрый день! Хочу присоединиться к обсуждению темы. Дело в том что планирую аналогичный маршрут ))) только с 20 марта ))). Поеду на машине первый раз , у самого много вопросов. Один из непредвиденных...украина. Едем из Краснодарского края, было бы короче через, украину , Львов, там Краков- Прага-Вена-Краков и обратно Львов и домой. Теперь вот не знаю, украинцы, трассу перекрывали как раз около Львова, могут ведь опять повторить. Теперь вот думаю может не рисковать а поехать сразу в объезд , через Белоруссию.

Lefort. Предлагаю рассмотреть вариант совместного передвижения по европе.

Про совместно передвижение не очень понял.
Lefort
активный участник

Сообщение Провокатор » 10 фев 2014, 16:21

Ох, что ж вы человека-то пугаете? Нормально он проедет за первый день тысячи полторы. Москва - Брест 9:30-10:00 часов с учётом остановок на обед и просто ноги размять. Скорость - 130 на круизе. И поверьте, на Минском шоссе эта скорость держится легко, не напряжно и вполне безопасно. В Белоруссии за такую скорость вас вообще не остановят (разрешено 120, но только там, где стоят соответствующие знаки - главное их не проморгать). В России засад почти нет (есть Стрелки, но они стационарны и их местоположение не секрет), а от редких засад спасёт радар-детектор. Выехав в 5 утра из Москвы, в 15:00-15:30 будете в Бресте. 2 часа на границу... и в 15:00 (но уже по польскому времени) вы оказываетесь на територии Евросоюза. 3,5-4 часа и вы в Варшаве. Здесь и останавливайтесь! Поужинаете и спать. А дальше...
Дальше у вас пространство для манёвра просто огромное. Можно поехать Варшава - Берлин (Потсдам) и там задержаться. Дальше Берлин - Дрезден (1.5 часа езды) - день на осмотр Дрездена и вечером уехать в Прагу (ещё полтора часа езды). Можно поехать Варшава - Берлин (без заезда в город) - Дрезден. Можно поехать Варшава - Острава (без остановки) - Прага. Все эти маршруты примечательны тем, что доедете достаточно легко, по хорошим дорогам. Можно конечно поехать и Варшава - Вена (по расстоянию, как до Праги)...
Но вам не кажется, что Вена лежит немножко в стороне? Оставьте её до следующего раза, когда решите махнуть через Альпы в Италию - вот тогда она будет в масть. А пока возьмите себе на заметку такой круг: Москва - Варшава - Берлин - Дрезден - Прага - Краков - Минск - Варшава. И перегоны не утомительные, и никаких крюков лишних нет в маршруте, и интересного увидите много. Маршрут опробован лично и описан в отчёте тут на Винском.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Lefort » 17 фев 2014, 14:01

Провокатор писал(а) 10 фев 2014, 16:21:Ох, что ж вы человека-то пугаете? Нормально он проедет за первый день тысячи полторы. Москва - Брест 9:30-10:00 часов с учётом остановок на обед и просто ноги размять. Скорость - 130 на круизе. И поверьте, на Минском шоссе эта скорость держится легко, не напряжно и вполне безопасно. В Белоруссии за такую скорость вас вообще не остановят (разрешено 120, но только там, где стоят соответствующие знаки - главное их не проморгать). В России засад почти нет (есть Стрелки, но они стационарны и их местоположение не секрет), а от редких засад спасёт радар-детектор. Выехав в 5 утра из Москвы, в 15:00-15:30 будете в Бресте. 2 часа на границу... и в 15:00 (но уже по польскому времени) вы оказываетесь на територии Евросоюза. 3,5-4 часа и вы в Варшаве. Здесь и останавливайтесь! Поужинаете и спать. А дальше...
Дальше у вас пространство для манёвра просто огромное. Можно поехать Варшава - Берлин (Потсдам) и там задержаться. Дальше Берлин - Дрезден (1.5 часа езды) - день на осмотр Дрездена и вечером уехать в Прагу (ещё полтора часа езды). Можно поехать Варшава - Берлин (без заезда в город) - Дрезден. Можно поехать Варшава - Острава (без остановки) - Прага. Все эти маршруты примечательны тем, что доедете достаточно легко, по хорошим дорогам. Можно конечно поехать и Варшава - Вена (по расстоянию, как до Праги)...
Но вам не кажется, что Вена лежит немножко в стороне? Оставьте её до следующего раза, когда решите махнуть через Альпы в Италию - вот тогда она будет в масть. А пока возьмите себе на заметку такой круг: Москва - Варшава - Берлин - Дрезден - Прага - Краков - Минск - Варшава. И перегоны не утомительные, и никаких крюков лишних нет в маршруте, и интересного увидите много. Маршрут опробован лично и описан в отчёте тут на Винском.

У нас немного не так)
Выезжать планируем из Москвы в 5-00. Суббота. Едем до Домачево. Потом граница. Ночевка - Радзынь-Подляский. Хорошо бы прибыть туда до наступления темноты. Видимо 20-21 по местному уже.
Lefort
активный участник

Сообщение Провокатор » 17 фев 2014, 14:32

Lefort писал(а) 17 фев 2014, 14:01:У нас немного не так)
Выезжать планируем из Москвы в 5-00. Суббота. Едем до Домачево. Потом граница. Ночевка - Радзынь-Подляский. Хорошо бы прибыть туда до наступления темноты. Видимо 20-21 по местному уже.

В Радзынь-Подляском вы будете в 5 вечера по польскому времени (если выедете в 5 утра). И почему именно Радзынь-Подляский? Там есть что-то интересного? Для остановки на ночёвку как-то рано. Вполне можно доехать до Варшавы, Радома или Люблина.
Провокатор
полноправный участник

Сообщение Lefort » 17 фев 2014, 15:06

Провокатор писал(а) 17 фев 2014, 14:32:
Lefort писал(а) 17 фев 2014, 14:01:У нас немного не так)

В Радзынь-Подляском вы будете в 5 вечера по польскому времени (если выедете в 5 утра). И почему именно Радзынь-Подляский? Там есть что-то интересного? Для остановки на ночёвку как-то рано. Вполне можно доехать до Варшавы, Радома или Люблина.

Мне потом в Вену.
В приниципе можнои чуть дальше в Польше забронировать...главное как дорога будет.
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 17 фев 2014, 20:33

Хотелось бы подробнее выяснить как ехать по Польше. Это будет воскресенье.
Начало движения - Радзынь-Подляский
Конечный пункт - Вена.
Гугл показывает аж три разных варианта.
Два через Чехию.
Один через Словакию.
По времени разница не большая...а по самим дорогам?
Кто может что подсказать?
Lefort
активный участник

Сообщение Провокатор » 17 фев 2014, 22:32

Радзын-Подляский - Коцк - Рыки - Пулавы - Радом - Кельце - Енджеюв - Севеж - Катовице - Острава - Брно - Бржецлав - Вена. Маршрут опробован лично. До Севежа - унылые двухполоски (не считая маленького куска автомагистрали возле Кельце). От Севежа до Бржецлава - автомагистраль (с небольшим разрывом в Польше перед границей. Хотя может уже и доделали.)

Но лучше бы вы доехали в первый день до Варшавы (не бойтесь переходить границу в Бресте - в субботу во второй половине дня там будет свободно). Тогда на второй день ехали бы исключительно четырёхполосными дорогами, а не уныло тащились.
Провокатор
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 17 фев 2014, 23:02

Lefort писал(а) 17 фев 2014, 20:33:По времени разница не большая...а по самим дорогам?

Я в сообщении №25 советовал ресурс по Польше...
m.e.g

Сообщение Lefort » 18 фев 2014, 08:26

m.e.g писал(а) 17 фев 2014, 23:02:
Lefort писал(а) 17 фев 2014, 20:33:По времени разница не большая...а по самим дорогам?

Я в сообщении №25 советовал ресурс по Польше...

не пойму как им пользоваться)
Lefort
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль