Посоветуйте:Киев-Копенгаген-Стокгольм-Таллин-СПб-Киев

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посоветуйте:Киев-Копенгаген-Стокгольм-Таллин-СПб-Киев

Сообщение hatinka » 08 фев 2014, 22:56

Буквально часа два назад поболтали с мужем по поводу планов на его ДР и он возжелал попробовать на нашем новом жыпе прокатиться по Европе, испробовать "в бою" так сказать. Мы не были в Скандинавии, а также Эстонии, кроме того в Питере есть друзья, которые уже лет пять зовут в гости. Поэтому приблизительное направление выбрано и все это хотим совместить. Хотим поехать вдвоем с тем расчетом, чтоб не сильно привязываться к отелям и городам(ничего не бронировать заранее), а кинуть в машину палатку и снимать жилье на месте(ориентировано на кемпинги в Скандинавии, отели в Германии, Польше). Палатка будет подстраховкой на случай, если не нашли жилье, также можно и просто в машине поспать, если что(удобно, пробовали уже). Водитель один, но часто и много "возит" меня и всех наших попутчиков в поездках, ему не привыкать. Визы есть.
Время поездки:июль, стартонуть нужно где-то в самом начале месяца, можно даже в последние числа июня.

В связи с тем, что мы отталкиваемся не от бюджета(хотя он должен стремиться к нулю, а не бесконечности) или количества дней(главное, не больше 16 до приезда в Питер), а от посещения максимального количества интересных городов и природных мест по пути следования и оптимальности маршрута с точки зрения здравого смысла, прошу насоветовать мне эти самые "маст си" и посоветовать последовательность посещения, помочь правильно построить логистику(так как наличие паромов меня сбивает с толку-не могу понять ехать или плыть).
Основные города по пути: Киев-Копенгаген-Стокгольм-Таллин-СПб-Киев. Участки Киев-Варшава(поедем именно через Варшаву), а также Стокгольм-Таллин-СПб-Киев не требуют коррекции и советов-здесь я на 100% знаю что и как.

Бегло, очень бегло погуглив, нашла, что стоит посетить: Познань и Лодзь(так как по пути), Потсдам, Берлин(можно его очень сократить, муж тут был, а меня может привлечь только большой замок, или дворец с парком), остров Фюн(Kvaerndrup, замок Эгесков), Копенгаген, Хельсинборг(замок), Фредериксборг(замок), Рибе(самый старый город).Ослофьорд(ну и Осло заодно), Ольборг, Гетеборг, Стокгольм, а также замки на Гуглкартах на больших озерах между Осло и Стокгольмом, пока для меня они безымянные. Наверняка, я много чего стоящего пропустила, может быть, что-то стоит выбросить из списка. Ослофьорд, например, как-то совсем не такой как возле фьорды Бергена. Может быть не стоит его включать сейчас? Осло не интересует, если фьорд не видовой.

По остальному мои мысли таковы:
Варшава(ночлег)-Познань, Лодзь(осмотр бегло)-Берлин, Потсдам+окрестности(ночлег:2-3 ночи).
Дальше не понятно:
Или паром Росток-Gedser и уже на авто в Копенгаген-Хельсинборг+крюк в Оденсе/Фюн и далее в Гетеборг. С учетом моста за 30 евро, стоит подумать как посетить этот замок(на о.Фюн), 60 евро только за мост это слишком...
Или же на машине ехать сначала в Оденсе/Фюн, а затем куда-то вглубь Дании-в Ольборг, например. И оттуда на пароме к Ослофьорду и оттуда на авто Гетеборг, а потом в Копенгаген, Хельсинборг.
Если Ослофьорд не очень красивый и его выбрасываем из маршрута, то оставляем ли Ольборг и Гетеборг?
Между Гетеборгом и Стокгольмом как лучше проложить более видовой и насыщенный дворцами, замками, большими храмами маршрут?
Также хотелось бы посетить парочку деревень характерных региону, из тех, что во всяких клип-артах и подборках попадаются-романтические, аккуратные и уютные домики, все в цветах, с соломенными крышами, газончики...
Также прошу подсказать интересные места в треугольнике Берлин-Щецин-Любек. Не так чтоб аж дух захватывало, можно обычные "как везде" замки, руины замков(я большой любитель руин), парки.

Гамбург и Любек, а также их ближайшие пригороды я намеренно не рассматриваю в этом маршруте, так как у нас летает Визейр в Любек и в любой момент эти города можно посмотреть без проблем.
В этом же маршруте хочется сделать упор на далекие для нас страны-Дания(в идеале, "закрыть" эту страну для себя, то есть посмотреть все однозначно стоящее внимания места и города) и Швеция(Гетеборг, Стокгольм и все стоящее внимания города в южной части страны). Норвегия с ее горами и фьордами, думаю, будет когда-то реализована отдельно.

Большое спасибо за все мысли и мнения, а также, за то, что выдержали этот поток сознания
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Посоветуйте:Киев-Копенгаген-Стокгольм-Таллин-СПб-Киев

Сообщение sergeyf73 » 09 фев 2014, 16:29

Мне кажется, надо ехать сначала на материк: Орхус, Оденсе, мыс Гренен (самая северная точка Дании, место где встречаются Балтийское и Северное море - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B5%D0%BD)
Потом на Фюн: Оденсе, Егесков.
Можно добавить меловые скалы на острове Мён:
Re: По Северной Европе на машине. Апрель-май 2011
Потом Копенгаген, оттуда сначала в Хиллерод (замок Фредериксборг), потом в Хельсингёр (замок Кронборг), потом на пароме переправляетесь в Хельсингборг и дальше в Гётеборг.
По датским замкам можно глянуть тут: http://www.denstoredanske.dk/Danmarks_g ... g%C3%A5rde
Осло я бы в этот раз исключил из маршрута, уж сильно в стороне получается.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение GANT1949 » 15 фев 2014, 17:04

1. Стокгольм - это минимум два дня. Намного интереснее Копенгагена.
2. По пути в Копен - Мальме - симпатичный город, который можно посмотреть за 2-3 часа.
3. Между Берлином и Любеком - Штральзунд, остров Рюген, Висмар, Шверин, Варнемюнде с шикарными пляжами.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Degt » 15 фев 2014, 20:13

А у меня меркантильно-логистический вопрос.
Либо Вы через Европу, а потом с покупками и гостинцами к друзьям в Питер, а потом домой опять через кучу границ домой,
либо Вы с салом, горилкой, пампушками и тд и тп к друзьям, а потом Европа, шопинг и домой по быстрому?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Автопутешественник » 18 фев 2014, 10:33

Если в Норвегии только Осло, то зря. Почитайте норвежскую ветку. Пожалуй одно из немногих мест в Норвегии, куда вообще смысла нет ехать. Если только не стоит цель повесить очередной магнитик. Лучше переправиться из Дании в Берген. И хотя бы немного проехать по югу Норвегии.
Например так, маршрут дня на 3-4

Просмотреть увеличенную карту

Бегло осмотреть Берген, проехать по 13-й по Снежной дорогам, посетить один из красивейших Гейрангер-фьорд, через Тролльстиген в Ондалснес и Эйкесдал и в сторону Швеции.
такая поездка и запомнится, и будет неплохим испытанием для "жыпа"
Маршрут накидал в черновике. Если интересно будет - разложим по полочкам.

hatinka писал(а) 08 фев 2014, 22:56:Хельсинборг(замок),

замаок напроив, в датском Хёльсиноре. В Хельсинборге (швеция) только терминал
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 19 фев 2014, 19:33

Предложение Александра/Автопутешественника очень правильное, но его надо реализовывать отдельно. ТС об этом намерении упоминала.
А по сему - Осло опустить в любом случае.
В Дании:
Louisiana Museum of Modern Art

hatinka писал(а) 08 фев 2014, 22:56:Участки ... а также Стокгольм-Таллин-СПб-Киев не требуют коррекции и советов-здесь я на 100% знаю что и как.

В связи с этим предлагаю откорректировать поток сознания и направить его в неизведанное русло:
...- Стокгольм - Хельсинки или Турку - Питер.
Для Вас новый регион, для джипа - экономия колес и бензина.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль