9 дней вдвоем вокруг Лондона и 9 дней втроем на юг и юго-запад от Лондона

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

9 дней вдвоем вокруг Лондона и 9 дней втроем на юг и юго-запад от Лондона

Сообщение Марина Барт » 27 май 2025, 12:12

Прошу помощи многоуважаемой общественности!

Дано - прилетаем 2.07, сдаем ребеночка 15 лет на 2 недели на учебу в Лондон. Сами с мужем неделю в Лондоне, неделю где-то ездим (машина в рент).

Важно мне сейчас спланировать то время, которое мы проведем вместе с ребенком после окончание учебной программы.

16.07 - отъезд от кампуса в Лондоне, Ark Evelyn Grace Academy (Заха Хадид), Хевер Касл & Гарденс, осмотр скал (Beachy Head Cliffs
-Seven Sisters)\осмотр павильона (Ф.Самуэли), ночевка 1
17.07 - скалы утром \ Королевский павильон \ Запад Дин Гарденс \ Weald & Downland Living Museum \ ночевка 2
18.07 - Портсмут Хисторик Докьярд \прогулки по берегу \ скалы \ бухты \ Breakwater Fort ночевка 2
19.07 - Нешнел Траст - Серн Джайант \ Стоунхэдж \ Уэлс \ Бат \ Бристоль ночевка 3
20.07 - Бристоль ночевка 3
21.07 - Уорвикский замок, Бритиш моторс музей ночевка 4
22.07 - Уффингтонская белая лошадь, Kelmscott Manor, Бибери ночевка 4
23.07 - Оксфорд ночевка 4
24.07 - Хайклер Касл, (Уипснейдский зоопарк?), ночевка 5

25.07 - вылет из Стенстеда

По идее можно вывернуть маршрут наоборот (начать с Хайклер Касл), но там ночевок у меня на одну больше получается...

Заранее огромное спасибо за советы!

Последний раз редактировалось Марина Барт 20 июн 2025, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Марина Барт
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 61
Путешествие по Великобритании

Re: 9 дней вдвоем вокруг Лондона и 9 дней втроем на юг и юго-запад от Лондона

Сообщение Ekaterina632 » 27 май 2025, 12:41

Какой интересный маршрут намечается!
24.07 - Хайклер Касл

Советую уже смотреть билеты, распродаются очень быстро.
21.07 - Уорвикский замок, Бритиш моторс музей ночевка 4

Если едете в сторону Бирмингема, то знаете про Black Country Living Museum? Там огромная интереснейшая территория, есть экскурсия на лодках по подземным каналам, экскурсия в угольную шахту.
Марина Барт писал(а) 27 май 2025, 12:12:19.07 - Нешнел Траст - Серн Джайант \ Стоунхэдж \ Уэлс \ Бат \ Бристоль ночевка 3

Этот день кажется перегруженным. Я бы Уэлс перекинула на следующий. А в Бристоле какие-то конкретные планы? Не самый типичный туристический город.
Ark Evelyn Grace Academy (Заха Хадид)

Не знала про это здание у Захи Хадид, беру на заметку.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1672 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Марина Барт » 27 май 2025, 13:51

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Советую уже смотреть билеты, распродаются очень быстро.

Да, вот потому и хочу скорее определиться с планом ))) пока есть в наличии (даже если ставить в "вывернутый" план на 16 или 17, то пока есть билеты)

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Если едете в сторону Бирмингема, то знаете про Black Country Living Museum? Там огромная интереснейшая территория, есть экскурсия на лодках по подземным каналам, экскурсия в угольную шахту.

Любопытно, посмотрю... но в целом бывали в шахтах, не факт что ребенок заинтересуется )))

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Этот день кажется перегруженным. Я бы Уэлс перекинула на следующий. А в Бристоле какие-то конкретные планы? Не самый типичный туристический город.

Да, конечно сдвижки возможны! еще и погода может влиять (вспоминая прошлогоднюю Ирландию)))))
Бристоль почему-то хочет дочь (с каким-то сериалом связан интерес). Вообще не понимаю, что там делать (и не хочу городов больших, мне хватит Лондона точно))))
Как вариант - ну ночевка там где-то недалеко (не хочу в самом городе), может мы оттуда сможем метнуться куда-то (Exmoor National Park)?
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 27 май 2025, 14:26

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Советую уже смотреть билеты, распродаются очень быстро.

И да, действительно уже на 24.07 на первый заход нет билетов! т.ч. конечно желательно всё заранее покупать (увы, мы не были уверены в визе, потому вот так по сути впритык всё планируем)
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 27 май 2025, 16:56

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Какой интересный маршрут намечается!

Вообще меня сначала понесло в прекрасный угол по одному (первому, который я прочла))) рассказу-отчету, с Saint Michael's Mount и парками-садами. Но стало понятно, что не получится ну никак втиснуть! В следующий раз )))))
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 27 май 2025, 17:02

Ekaterina632 писал(а) 27 май 2025, 12:41:Какой интересный маршрут намечается!

О! Henry Moore Studios & Gardens - читаю еще один Ваш отчет, отлично же нам на последний день после "аббатства Даунтон".

И церковь с витражами Шагала уже вписала, и Scotney Castle!!! (как только всё успеть)
Марина Барт
участник

Сообщение nat_ru » 27 май 2025, 17:52

Посмотреть на Шагала в Тонбридже Вы сможете, заехав туда после Хивер, это несколько удлиняет Ваш путь в Истборн, но не критично, а иначе
Тонбридж полностью выпадает из Вашего маршрута. Скотни я бы пропустила, если честно. Основная усадьба - отреставрированный в викторианское время особняк, а средневековая башня, хоть и живописна, но практически разрушена. Из Лондона можно съездить в замок Лидс или продолжить путь на юг по А21 до замка Бодиам.

По Портсмуту. Мы паркуемся всегда с другой стороны бухты, это основные парковки для музея. Закладывайте время на паром, плюс отдельные очереди на исторические корабли, плюс еще очередь на паром для посещения подлодок(обращайте внимание на время отправления), плюс круиз по бухте посмотреть военные корабли. Если Вы не ночуете в Портсмуте, еще дорога - хорошо, если в один день все сможете уложить.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Марина Барт » 27 май 2025, 18:28

nat_ru писал(а) 27 май 2025, 17:52:Посмотреть на Шагала в Тонбридже Вы сможете, заехав туда после Хивер, это несколько удлиняет Ваш путь в Истборн, но не критично, а иначе
Тонбридж полностью выпадает из Вашего маршрута. Скотни я бы пропустила, если честно. Основная усадьба - отреставрированный в викторианское время особняк, а средневековая башня, хоть и живописна, но практически разрушена. Из Лондона можно съездить в замок Лидс или продолжить путь на юг по А21 до замка Бодиам.

Думаю что часть объектов мы с мужем сами будем смотреть, в те две недели что сами ездим (была мысль ломануться до Шотландии, но я ее гашу, не хочется спешки и гонок).

nat_ru писал(а) 27 май 2025, 17:52:По Портсмуту. Мы паркуемся всегда с другой стороны бухты, это основные парковки для музея. Закладывайте время на паром, плюс отдельные очереди на исторические корабли, плюс еще очередь на паром для посещения подлодок(обращайте внимание на время отправления), плюс круиз по бухте посмотреть военные корабли. Если Вы не ночуете в Портсмуте, еще дорога - хорошо, если в один день все сможете уложить.

Честно говоря, я вообще не хочу в это место ))))) ни исторические корабли, ни военные... (а раз нас трое, будем решать - ну если дочь с мужем захотят, то будем вписывать в план)
Может уговорить мужа на альтернативу в виде Катти Сарк в Лондоне? или это совсем разное?
Марина Барт
участник

Сообщение nat_ru » 27 май 2025, 18:35

Может уговорить мужа на альтернативу в виде Катти Сарк в Лондоне? или это совсем разное?

Масштаб другой, конечно. У лондонских погорельцев после реставрации аутентичности совсем не осталось, к сожалению. Портсмут, с другой стороны, прекрасно сочетается с Арунделем, хотя это и ломает Вам маршрут. Но, если в Кент и Восточный Сассекс можно смотаться из Лондона на день, то до Арундела далеко и неудобно добираться, если только не ехать специально на запад вдоль побережья от Истборна.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Марина Барт » 27 май 2025, 20:14

nat_ru писал(а) 27 май 2025, 18:35:Масштаб другой, конечно. У лондонских погорельцев после реставрации аутентичности совсем не осталось, к сожалению. Портсмут, с другой стороны, прекрасно сочетается с Арунделем, хотя это и ломает Вам маршрут. Но, если в Кент и Восточный Сассекс можно смотаться из Лондона на день, то до Арундела далеко и неудобно добираться, если только не ехать специально на запад вдоль побережья от Истборна.

Я ж в процессе! если хорошая сцепка именно Арундель (который уже в виде точке на карте появился)) и Портсмут - ну ок.
Марина Барт
участник

Сообщение nat_ru » 27 май 2025, 20:25

Я ж в процессе! если хорошая сцепка именно Арундель (который уже в виде точке на карте появился)) и Портсмут - ну ок.

Ради этого великолепного замка с не менее замечательным садом при нем можно и корабли с подлодками потерпеть:-)
nat_ru

Сообщение ush » 27 май 2025, 21:56

Марина Барт писал(а) 27 май 2025, 13:51:Бристоль почему-то хочет дочь (с каким-то сериалом связан интерес). Вообще не понимаю, что там делать (и не хочу городов больших, мне хватит Лондона точно))))
Как вариант - ну ночевка там где-то недалеко (не хочу в самом городе), может мы оттуда сможем метнуться куда-то (Exmoor National Park)?

А мне нравится Бристоль и идея ночевать там, выезжая в Бат.
Бат существенно меньше и дороже. В Бристоле можно найти жилье получше, а ехать недалеко.
Бристоль в центре очень неформальный и студеческий город. Мне он показался чем-то похожим на Берлин
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Ekaterina632 » 27 май 2025, 22:55

Марина Барт писал(а) 27 май 2025, 13:51:Бристоль почему-то хочет дочь (с каким-то сериалом связан интерес). Вообще не понимаю, что там делать (и не хочу городов больших, мне хватит Лондона точно))))

Тогда вопросы отпадают, я лично ничего не имею против Бристоля, но туда стоит ехать с конкретным интересом. Если вдруг экскурсионные планы дочери не отнимут целый день, то приятно заглянуть в Bristol Museum & Art Gallery.
Марина Барт писал(а) 27 май 2025, 17:02:О! Henry Moore Studios & Gardens

Очень очень рада, что удалось заинтересовать! Здесь уже успели упомянуть Заху Хадид и Генри Мура - прям бальзам на душу, что я не одна черт знает куда за их творчеством катаюсь.
nat_ru писал(а) 27 май 2025, 17:52:Скотни я бы пропустила, если честно. Основная усадьба - отреставрированный в викторианское время особняк, а средневековая башня, хоть и живописна, но практически разрушена.

Помню-помню как тебе пришлось меня везти в Скотни :) Для местных ничего особенного, но вот сады и этот вид с башней - нас простых туристов впечатляет.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 28 май 2025, 01:06

Помню-помню как тебе пришлось меня везти в Скотни :) Для местных ничего особенного, но вот сады и этот вид с башней - нас простых туристов впечатляет.

Да, мы балованы, каюсь:-) Но реально, от Лондона до Истборна, на юго-востоке в Кенте: Sevenoaks - Knole, Ightom Mote, чуть восточнее в сторону Maidstone - Leeds, в Tonbridge - Penshurst, Hever, All Saints Church, St Thomas a Becket’s. в Восточном Сассексе - Scotney, Sissinghurst, Rye, Bodiam, Battle Abbey. Winchelsea. И вот из всего этого Скотни не самое интересное, а особенное, когда пытаешься впихнуть невпихаемое. Пенхерст прекрасен! Если есть время, его лучше посмотреть после Хивер. Ну и, конечно, Arundel.

Меня, кстати, очень впечатлило поместье, где мы были год тому назад. На любителя и знатока, но автор, как я поняла, в теме. Как называется - не помню:-)
nat_ru

Сообщение Марина Барт » 28 май 2025, 08:53

nat_ru писал(а) 28 май 2025, 01:06:Но реально, от Лондона до Истборна, на юго-востоке в Кенте: Sevenoaks - Knole, Ightom Mote, чуть восточнее в сторону Maidstone - Leeds, в Tonbridge - Penshurst, Hever, All Saints Church, St Thomas a Becket’s. в Восточном Сассексе - Scotney, Sissinghurst, Rye, Bodiam, Battle Abbey. Winchelsea. И вот из всего этого Скотни не самое интересное, а особенное, когда пытаешься впихнуть невпихаемое. Пенхерст прекрасен! Если есть время, его лучше посмотреть после Хивер. Ну и, конечно, Arundel.

Пошла переписывать и на карте точке ставить ))))

nat_ru писал(а) 28 май 2025, 01:06:Меня, кстати, очень впечатлило поместье, где мы были год тому назад. На любителя и знатока, но автор, как я поняла, в теме. Как называется - не помню:-)

Ой. Загадка...
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 28 май 2025, 09:32

На самом деле у меня же еще задача и проблема, куда нам с мужем самим поехать (две недели, пока дочь на учебе, мы сами по себе) )))) неделю на Лондон - но потом-то надо куда-то рвануть ))))
Марина Барт
участник

Сообщение Ekaterina632 » 28 май 2025, 12:28

nat_ru писал(а) 28 май 2025, 01:06:Меня, кстати, очень впечатлило поместье, где мы были год тому назад.

Сдаю пароли и явки - это поместье National Trust - Standen House and Garden. Роскошное место для любителей движения Arts and Crafts и Уильяма Морриса. К нему приятное комбо - Bluebell Railway Museum. Можно и на историческом паровозе покататься, а можно просто в музей. Мы заходили только в музей, но потом можно выйти на платформу посмотреть прибытие паровоза. Нас даже добрые молодцы машинисты пустили подняться к самой угольной печи, разве что лопату в руки не вручили. На машине думаю реально все одним днем из Лондона.
nat_ru писал(а) 28 май 2025, 01:06:Если есть время, его лучше посмотреть после Хивер.

Вот тут горячо поддерживаю - в Хивер можно и несколько раз в разные сезоны ездить, скучно не будет.
Марина Барт писал(а) 28 май 2025, 09:32:На самом деле у меня же еще задача и проблема, куда нам с мужем самим поехать (две недели, пока дочь на учебе, мы сами по себе) )))) неделю на Лондон - но потом-то надо куда-то рвануть ))))

По-доброму завидую такому временному регламенту. Радиалками из Лондона или на неделю куда-то?
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 28 май 2025, 15:59

На самом деле у меня же еще задача и проблема, куда нам с мужем самим поехать (две недели, пока дочь на учебе, мы сами по себе) )))) неделю на Лондон - но потом-то надо куда-то рвануть ))))

Да разве это проблема! Если радиалками в пределах двух часов от столицы, то выбор просто прекрасный - Oxford and Blenheim Palace, Cambridge, Leeds Castle, Windsor Castle, Hampton Court Palace, Canterbury (быстрей и удобнее на поезде), Dover Castle and cliffs (тоже удобнее и быстрее на поезде), Standen House, который, как и писала Катя, можно закольцевать с музеем паровозов(только на машине), Knole and Ightom Mote, Penshurst Castle and All Saints Church in Tuedley. Это только навскидку, мейнстрим, так сказать.

Многие поместья находятся, вроде, и недалеко от станций, но все равно неудобно добираться на общественном транспорте и наличие машины для радиальных поездок - большой бонус, многое можно посмотреть, куда ноги стандартных путешественников не доходят, за исключением особо одаренных, конечно:-)
nat_ru

Сообщение Марина Барт » 28 май 2025, 16:27

Ekaterina632 писал(а) 28 май 2025, 12:28:По-доброму завидую такому временному регламенту. Радиалками из Лондона или на неделю куда-то?

Я думала что поедем какой-то маршрут, даже крамольная мысль была про Шотландию, но понимаю что неделя ни о чем, только доехать и ткнуться в пару мест...

nat_ru писал(а) 28 май 2025, 15:59:Да разве это проблема! Если радиалками в пределах двух часов от столицы, то выбор просто прекрасный - Oxford and Blenheim Palace, Cambridge, Leeds Castle, Windsor Castle, Hampton Court Palace, Canterbury (быстрей и удобнее на поезде), Dover Castle and cliffs (тоже удобнее и быстрее на поезде), Standen House, который, как и писала Катя, можно закольцевать с музеем паровозов(только на машине), Knole and Ightom Mote, Penshurst Castle and All Saints Church in Tuedley. Это только навскидку, мейнстрим, так сказать.

Виндзор я относила к Лондону)))
В Оксфорд - это с дочкой уже в третью неделю.
Cambridge и Canterbury да, в "своем" плане.
Хотелось бы разбавлять какими-то нац.парками, не сплошь домики ;) в Ирландии в том году у меня (имхо) отлично вышло чередование природы и мест обитания человека ))) но там я готовилась заранее, не так впритык (до Англии у меня еще одна поездка, ыыы).
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 28 май 2025, 16:35

nat_ru писал(а) 27 май 2025, 18:35:Портсмут, с другой стороны, прекрасно сочетается с Арунделем, хотя это и ломает Вам маршрут

Муж поизучал - вроде бы за полдня там по минимуму можно в Портсмуте управится (ну компромисс, я туда вообще не хочу, так уж хотя бы вот так, половинку посмотреть).
А то да, маршрут уже меняю, а надо ж жилье бронировать (ладно б это был этап когда мы вдвоем, но тут мы втроем будем ездить, сложнее искать).
Марина Барт
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль