Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А здесь на большой сковороде как раз я увидела кайзершмаррн, который я искала в Вене. На вид он не очень аппетитный. В ресторане то приносят уже красиво украшенный.
Что-то было русское, но я даже не поняла что.
На холоде есть холодные же бутерброды...не хотелось. Продавалась печеная картошка очень больших размеров, наполненная различными начинками и запеченая. Но я картошку не ем.
Очень красивые вышитые салфетки и скатерти были.
Много приправ.
Шкуры, красивые башмачки и варежки из овчины.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Потом пошла прогуляться по Гетрайдегассе. Улица красиво украшена, но не так впечатлительно как в Вене.
Витрины неплохие, но красивых не так и много. Некоторые подворотни очень красиво украшены. Ныряю туда и о, чудо! Маленькие ярмарки.
Ну как не приобщиться. Стою за столиком, попивая очередную кружечку глинтвейна, и наблюдаю за окружающими. Так любопытно. Вот троица-две пожилые женщины и мужчина, все с сигаретками, пьют, курят, смеются. Вот группа молодых людей что-то оживленно обсуждает, мужчины, тоже беседуют о чем-то своем, две дамы серьезны. В помещении через окошко видно как женщины делают печенье.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Очень много людей с собаками. Для людей праздник и конечно же они хотят разделить его со своими домашними любимцами. Поразила только одна сцена: собачка очень замерзла, она тряслась от холода и трогала лапкой своего хозяина. А тот в теплой куртке попивал глинтвейн и не обращал на собаку внимания. Не могла смотреть, так было собаку жалко, ведь ей не нужна ярмарка, собаке нужна нормальная прогулка и теплое место дома. А если это туристы, то ведь наверняка у них есть номер в отеле или уж на всякий случай оденьте на собаку что-то теплое и не стойте на одном месте, двигайтесь. Расстроилась.
Вот эта собачка, я их потом опять встретила, собака продолжала дрожать. Я сказала хозяйке, что собака замерзла. Та что-то буркнула мне в ответ, наверное послала куда-то, но я не могла промолчать. Ей и другие туристы говорили. Надеюсь, что собака не заболела.
А встреченный родезийский риджбек вполне комфортно переносил вечернюю прохладу, хотя шерстка тоже коротенькая. Так хотелось погладить, но это все же риджбек и к тому же чужой. Нравятся эти собаки.
А этим двум не холодно, шубки теплые.
Вышла к мостику через Зальцах, мостик красиво подсвечен, но на мостике много попрошаек. Город красиво светится в темноте. Сюда бы да с хорошим фотиком. Но снимаю для себя на память.
Не кидайтесь тапками за не совсем хорошие фото, поставила для того, чтобы было видно как красиво светится город.
Кружу переулочками и опять я на площади перед Собором, а на его ступеньках поет хор, все аплодируют. Пели по домашнему, иногда не очень стройно, но душевно.
Уже совсем темно.
Продолжаю наматывать круги, уходить вот совершенно не хочется и счастье, что я не устала, ноги не противятся ходьбе. Вот не хотела есть колбаски в Зальцбурге, а их и нет нигде, хотя к вечеру я бы уже от них не отказалась. Обошла еще раз ряды, хотелось что-нибудь эдакого, а чего и сама не знаю. Может кайзершмаррн? Но это же тесто. «Но ты же хотела»-сказал внутренний голос. А и правда, ведь буду жалеть, если не съем. Ну и порции, ну разве можно столько есть. А ведь он еще с изюмом и орехами, такой сытный да с очередным стаканчиком, но душевно.
Тут на площади возникли двое рабочих с большой мусоркой. Они просили отойти от столика пьющих и жующих, снимали крышку, опрокидывали тумбу с мусором в свою большую мусорку, возвращали конструкцию в первоначальное состояние, поднимали бумажки и вокруг опять совершенная чистота. Замечательно.
Самоварчик. А он случайно не из Тулы приехал на ярмарку?
Кругом все пьют, едят и веселятся, и глядя на них, сам улыбаешься.
И опять гуляю уже в десятый раз мимо одних и тех же рядов, потом уже с сожалением иду в отель. Нужно же хоть в номер заселиться.
Мне говорят "До свидания". Да, не прощайте, а именно до свидания.
Понравилось необыкновенно.
Улицы практически пустынны, но идти близко. Получаю ключи, вместе со мной у лифта толпится большая группа итальянских подростков, отель то молодежный. В лифте любуюсь детками, ну какие все таки итальянцы красавцы, что девчонки, что мальчишки, разговаривают только ну очень громко. Опасалась шума, но нет, все тихо, культурно и пристойно. Вай-фай был в общественных зонах, планировала спуститься после заселения, но после прогулки уже и не до интернета. А по телевизору футбол.
Ninochka писал(а) 22 дек 2014, 22:39:Ирина, Вам никто не говорил, что выкладывать такие фото после шести вечера нельзя. Пожалейте нас. Столько всего красивого и вкусного сразу….
Нина, да, вот сама сижу и любуюсь и даже вкус глинтвейна с кайзершмаррном чувствую. Вот будто там опять.
Вечером я подумывала о плане на завтрашний день. Еще дома я запланировала посещение Ландсхута после прочтения вот этого поэтического отчета нашей Ирочки Petra_
Еще гадала какой дорогой ехать: автобанами или через городки. Через городки выходило короче. Но ведь рядом с Зальцбургом мое любимое Кёнигзее, быть рядом и не заехать, но в Ландсхут могу не успеть. На всякий случай выставила в навигаторе все свои хотелки и заснула с чувством прекрасно проведенного дня.
Вот фото отеля.
Кроватка двухэтажная, но одеяло и подушка хорошие. Спала очень комфортно. Сейф есть, телевизор на стенке, программ много.
Вместо верхнего света ночничок - интим так сказать. Все же для молодежи.
В отеле есть обычные семейные номера, но мне для одной то, что дешевле. Мне же не жить, только переночевать.
Хотела показать продолжение, но оставлю уже на завтра.
Огромное просто спасибо!! было так грустно, и поездка в январе не получается, и предпраздничный только аврал на работе, и серое все вокруг, и вообще.... и тут - такой отчет - подарок просто! Решила срочно достать новогодние шары (есть очень даже похожие на те, с фото...), нашла в интернете рецепт глинтвейна и Кайзершмаррн, достала из глубины шкафа керамические домики
как там - «Откупори шампанского бутылку иль перечти «Женитьбу Фигаро» а у меня - и перечти отчет у Scarlet-Cet ))
Спасибо ТС за отчет, за такую, мной любимую, Австрию... Ностальжи настигло по осенней поездке((( и мостик через Зальцах и Хоэнзальцбург... Про Кенигзее даже говорить не нужно... Спасибо за отчет и подаренные воспоминания... P.s. А этот подстриженный газон на всей территории Австрии... А их голубые коровы - милка... А люди, готовые прочитать твой язык жестов... Жду продолжения.
Ириша, а я так кайзершмаррн и не попробовала (( Теперь, глядя на твои фото, жалею Спасибо за новогоднее настроение!! У нас только этой ночью начал идти снег, а до этого было мрачно, хотелось красок - ходила в твой отчет
Девочки, спасибо большое за внимание и теплые слова в мой адрес. Да, своим отчетом я так хотела со всеми поделиться той красотой и атмосферой приближающегося праздника. Рада, что это получается.
Ириша, кайзершмаррн обязательно нужно попробовать, в Германии к нему еще wienn прибавляется. Вкуснотища, на рынке то он по проще, но тоже вкусно, с сахарной пудрой и ванильным соусом, а в ресторане - "проглоти язык" называется. Только нужно брать одну порцию на двоих, его реально много. Или уже одним блюдом вместо супа, мяса. Я вычитала рецепт в интернете, на праздники попробую сделать, если лень меня не победит.
Ой, а у нас снега нет и я так радуюсь. Травка зато зеленая на газонах.
alexstone писал(а) 23 дек 2014, 10:54:HOT WHITE RUSSIAN - это такой горячий коктейль с кофейным ликером и водкой.
Да я нос то к ним сунула, только не сфотографировала, они там какие то блины пекли. Может и коктейль был, не разглядела. Да, упущение с моей стороны, можно было угоститься.
Во время ЕВРО 2008 сборная России играла в Зальцбурге и мы посетили старые монастырские катакомбы, правда попадаешь в них через старинное кладбище. Познавательно. Ходили в пивоварню Штигль на экскурсию и дегустацию. Вы авто, можете подарки мужчинам там приобрести. Удачных походов. Достопримечательности: http://www.salzburg.info/bdb13_b2b/gruppenplaner_ru/03_1_dostoprimechatelnosti.pdf
Да, да. В Зальцбурге действительно можно полных дня два быть и не иметь минутки свободного времени. У меня в этой поездки в приоритете были только ярмарки. Я ради них и ехала, музеи у меня предполагались только в Вене, на большее я не успевала. Спасибо большое за ссылки. Надеюсь летом еще будет Зальцбург, но если с детьми, то опять чисто прогулка по городу, потому как зоопарк будет в Вене. А два зоопарка в подряд даже для маленького ребенка это перебор.
А какая у Вас суперская собачка на аватарке. Я уж давно ее заметила и всегда, когда встречаюсь с Вами в темах форума, то любуюсь.
Это мой пес породы вельш-корги пемброк. Зовут его Эйзви Кеноби Джедай Кнайт, в миру Кеня. Если будете возле отеля Sacher зайдите в кондитерскую, кофе. пирожные, ручные конфеты - очень вкусно, но дороговато. Удачного путешествия!
ValVikAni писал(а) 23 дек 2014, 16:40:Это мой пес породы вельш-корги пемброк. Зовут его Эйзви Кеноби Джедай Кнайт, в миру Кеня.
Да, про породу то я сразу поняла. Песик не медалист случаем, при таком то имечке вполне интерчемпионом быть. Очень мне эти собачки нравятся, вот только дома с большим участком для моей псарни нет. А так бы точно парочку пемброков завела.
ValVikAni писал(а) 23 дек 2014, 16:40:Если будете возле отеля Sacher зайдите в кондитерскую, кофе. пирожные, ручные конфеты - очень вкусно, но дороговато.
В кафе Захер уже была. Специально ходила сначала в Демель потом в Захер одноименный тортик пробовать. По мне и там и там вкусный. Демельский домой привезла, а домашние были не в восторге. Что с них взять, прозаические люди. В этот раз опять хотела в Захер зайти, но вначале очередь была, а потом уже так объелась, что реально страдала от избытка съеденного. Спасибо за пожелания.
Ой, Ира, представляю, какая там атмосфера... Я уж сегодня на работе всем рассказала (и показала), какая красота в Австрии перед Рождеством. Все сидели и страдали, что у нас декабрь из-за работы невыездной. Но все-таки нужно постараться и хоть на несколько дней вырваться. Ира, а не холодно было целыми днями гулять?