Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Тироль. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников. Отзывы о горнолыжных курортах размещаются в отдельном разделе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Palma писал(а) 19 окт 2012, 13:15:Дивлюся я, что про черепаховый суп еще никто не вспоминает с придыханием... Только вот вопрос - зачем мы в путешествия ездить будем, если у нас все под рукой будет-то???
Вот,напомнила про супчик-очень вовремя! А в путешествия за новыми кулинарными идеями и за ради привлечения зарубежного турЫста на фиалково-улиточную ферму(дачу тоисть )
Как это, зачем ехать в путешествия?! А как же тогда узнаем КАК это нужно делать. Да и на вкус первоисточник надо попробовать, что бы знать куда стремиться. А то, получится, как в том анекдоте - " А не подскажете, какие инструменты мне надо подкупить, что бы провести дома трепанацию черепа? Как делать саму операцию я знаю - прочитал в интернете"
Уф, решено - продолжаем ездить дальше за новыми кулинарными изысками!!!
Freken_Juli писал(а) 18 окт 2012, 01:12:Так-так, кстати о Моцарте. А как там у вас с Венской оперой? Культурная программа и всё такое....
Юльчик - я специально посмотрела на следующие цифры - поток туристов в Вену в первом полугодии 2012 года составил 5,5 млн. человек... Туда и однодневные автобусы приходят из разных европейских городов, и во все классические маршруты по Европе Вена включена (опять же, ненадолго). А что туристу, прибывшему на день в знаменитый город надо? Попробовать кофе, штрудель и шницель, зайти с экскурсией в собор и увезти с собой обязательные сувениры - в этом списке непременный магнитик, торт Захер и конфеты с Моцартом. Фантиковые эти моцарты растиражированы везде в ужасающем количестве (это похуже абрикосов будет...)
После мелькания тысяч глянцевых моцартов на каждой бомбоньерке тебе уже не до искусства - полное впечатление, что человек не музыку писал, а изобрел рецепт шоколада как минимум. Впрочем, слащавые фигурки тоже везде - когда был мальчик маленький с кудрявой головой (самая известная байка про то, как шестилетний Моцарт запрыгнул на колени к императрице Марии Терезии и свернулся калачиком) до великосветского вельможи - и все это в гипсе, пластике и камне - короче, на любой туристический каприз.
Сорри, что какой-то не восторженный пост у меня получился (наболело)...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Всё прочитала-разглядела, и захотелось тебя обнять и наговорить тебе стотыщпятьсот добрых слов!
(если чё, то на картинке, я повыше))
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Да-а-а..... Любят в Вене Моцарта, ничего не скажешь..... Что-то, мне всё меньше и меньше хочется ехать в Вену..... Но, фото очень интересные и с лепесками, и с конфеточным Моцартом.
Ольга, это Ваш батик в котами? Это прелесть!!! Очень красиво! (если че, то Я та, что справа - с крыльями)
Олька - это ж какая прелесть! Какой сюрприз!! БАТИК ! Настоящий!! Горячий!!! Благодарствую и мурчу от удовольствия... ( я тот который рыжий, естественно, тем более с тобой в обнимку...) Городок какой чудесный на картинке - все в нем есть - и кривенькие домики, и шпили аббатства, и собор - мне кажется, что я видела именно такой набор, но все же думаю, что это собирательный образ крохотных кукольных европейских городков. А художницу с такой фамилией только ты могла выискать - лучшего подарка и не придумать!
Freken_Juli писал(а) 20 окт 2012, 22:33:Да-а-а..... Любят в Вене Моцарта, ничего не скажешь.....
Туристов любят больше!
Poseidon писал(а) 21 окт 2012, 20:51:Всё у тебя получается как обычно прелестно!
Володя - рада, что ты заглянул. Спасибо за комплимент! Разбавил нашу девичью компанию, а то мы тут уже конкурировать с Венцами надумали...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 22 окт 2012, 00:28:( я Тот который рыжий, естественно, тем более с тобой в обнимку...)
Пчелка!
Мы кулуарно с Freken_Juli посовещались и решили, что раз она белая, красивая, и воздушная, то чайка на картинке, это ка-ак раз она!
Зы. Я наверное сапсем не гурман, но конфеты "Моцарт" мне вообще не понравились... я их не съела, но ответственно понадкусывала)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Майечка, наконец-то дошли у меня ноги, руки и глаза дочитать и досмотреть твой рассказ об Австрии. Читала и улыбалась, как же всё-таки чувства о людей могут совпадать... Под каждым твоим словом подписываюсь - и по поводу "сбежать из Вены", и по поводу засахаренных фиалок, и по поводу Моцарта тоже.
Самое непонятное с Моцартом то, что он родился-то не в Австрии, а Зальцбургском архиепископстве - самостоятельном княжестве Священной Римской империи; из всех стран, признававших гений и талант Моцарта, Австрия всегда была на последнем месте, и произведения Моцарта принимала, мягко говоря, с прохладцей, а Моцарт в свою очередь отвечал Австрии тем же, и при первой возможности стремился из неё уехать... А парадокс состоит в том, что взаимные неприязнь и неприятие с течением времени перетекли в одностороннее обожание, и Моцарт был объявлен великим сыном Австрии; а в наше время его лик растиражирован до такой степени, что быстро набивает оскомину, и конфеты Моцарт есть невозможно, потому что они невкусные совершенно... А настоящие вкуснейшие конфеты "Моцарт" продают только в Зальцбурге и изготавливаются они вручную: http://www.original-mozartkugel.com/index_e.php
Ой, Майюш, прости - что-то меня понесло... А всё, твой рассказ, навеял сразу кучу собственных воспоминаний.
Palma писал(а) 17 ноя 2012, 20:13:Пора уже твою виртуальную любовь превращать в реальную!
..ты знаешь и ведь превратил таки ..но в уелом влюбился больше почему-то в Германию, особенно в Баварию: и домишки посимпатичнее и цены приятнее (кроме как на бензин) и вообще..