Виза в Австрию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство Венгрии)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство Венгрии)

Сообщение Botoff » 20 окт 2011, 14:20

Добрый день. У меня вопрос - оплаченные апартаменты/квартира подойдут для оформления визы? Или только отель нужно бронировать обязательно? Если подойдет, то какие документы обычно дают при бронировании апартаментов/квартиры? Заранее спасибо!
Botoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 02 ноя 2011, 22:26

Botoff писал(а) 20 окт 2011, 14:20:Добрый день. У меня вопрос - оплаченные апартаменты/квартира подойдут для оформления визы?

подойдут
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sapfira » 12 дек 2011, 22:49

Уважаемые!
Буду платить за ХОСТЕЛ в Австрии.
Является ли это поводом для отказа в визе?!!??
Мол, малобюджетные туристы нафиг нам нужны, может еще и останутся турков-гастарбайтеров притеснять...
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение alz_15 » 13 дек 2011, 08:25

Добрый день.
как можно оплатить аппартаменты без адских комиссий.
райфазен предлагает перечислить деньги на счёт за 25 еуро, при стоимость 200 евро.
апартаменты отказываются блокировать денги на карте? нужно срочно, завтра в консульство
alz_15
новичок

Сообщение alz_15 » 13 дек 2011, 11:36

нашёл. самый дешёвый способ через сбербанк, только делают 7 дней. мин. платёж 15 $. попробую без оплаты аппартов подаваться на визу.
alz_15
новичок

Сообщение sly fox » 13 дек 2011, 20:03

alz_15 писал(а) 13 дек 2011, 11:36:попробую без оплаты аппартов подаваться на визу

не пробуйте
оплата отелей на территории Австрии обязательна
воспользуйтесь iglobe
потеряете только на конвертации
раньше присылали подтверждение нужное консульству в течение 15 минут
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение sly fox » 13 дек 2011, 20:09

johnny.lit писал(а) 21 окт 2010, 13:29:Вопрос к бывалым! Подавал в Венгерское консульство в Екатеринбурге документы на австрийскую визу. Визу успешно получил... только смотрю на нее и не могу найти никаких вторичных половых признаков австрийской: бланк на венгерском, венгерская печать (оно и понятно), первая буква "Н" в номере (от Hungary, видать)... и никаких упоминаний об Австрии. В Шенген меня, конечно, пустят, но не возникнет ли потом недопониманий при подаче документов в следующий раз если рядом будут стоять печати австрийских пограничников?! И должны ли вообще каким то образом отличаться визы, выданные в одном уполномоченном консульстве в разные страны? (первый раз в цивилизованную Европу - мандраж берет, не наклеили ли по ошибке не ту визу)

уточняющая инфа

вторичные половые признаки всё такие есть
если вы запрашивали австрийскую визу то в последней строке под словами Turista - стоят буквы R A
а если финскую то там уже будут - R FIN
это я увидела совсем недавно разглядывая старые визы
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Mmuhha » 19 янв 2012, 09:13

Подавали сегодня. Дама в окошке придралась к страховому полису "Согласие", оформленному с покрытием рисков зимних видов спорта, по поводу того, что там не прописано,что она эти самые риски покрывает. Есть строчка со страховой внутренней терминологией: "Additional risks: mult. Trips", в "Согласии" говорят, что именно эта строчка означает, что страховка покрывает и зимний спорт тоже. Создается впечатление, что дамочка в окошке в доле со страховщиком, который там же и сидит, после покупки второй...блин ...страховки, стала сама любезность.
А так как мы приехали из Уфы и уезжаем сразу, то бодаться не имело смысла
Mmuhha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Reed » 25 янв 2012, 21:20

Вот, собрались семьёй в Австрии на лыжах покататься (я с супругой, полуторагодовалая дочка и бабушка). Уже вроде многое на Австрийской стороне порешали, а как дошло до виз, то вышло, что если к посредникам обращаться, то визы получатся в полцены поездки...
По шенгену мы практически перворазники: я был один раз, 8 лет тому назад, в финляндии, а остальные вообще нигде ни разу не были...
Граждане знающие, подскажите:
1. Вроде, где-то видел, что в Екатеринбурге пока принимают заявки на визы только от жителей Екатеринбурга, а мы из Сургута. Так ли это? Неужели придётся переться в Москву?
2. Обязательно ли перворазникам личное присутствие при подаче документов? Что, всю семью со старым и малым тащить?
Посоветуйте чё умное...
Reed
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение UlA » 26 янв 2012, 05:35

Reed писал(а) 25 янв 2012, 21:20:Вот, собрались семьёй в Австрии на лыжах покататься (я с супругой, полуторагодовалая дочка и бабушка). Уже вроде многое на Австрийской стороне порешали, а как дошло до виз, то вышло, что если к посредникам обращаться, то визы получатся в полцены поездки...
По шенгену мы практически перворазники: я был один раз, 8 лет тому назад, в финляндии, а остальные вообще нигде ни разу не были...
Граждане знающие, подскажите:
1. Вроде, где-то видел, что в Екатеринбурге пока принимают заявки на визы только от жителей Екатеринбурга, а мы из Сургута. Так ли это? Неужели придётся переться в Москву?
2. Обязательно ли перворазникам личное присутствие при подаче документов? Что, всю семью со старым и малым тащить?
Посоветуйте чё умное...

1) http://www.bmeia.gv.at/index.php?id=67665&L=5
Лица, проживающие в Екатеринбурге или вблизи Екатеринбурга, могут для получения визы "А" и "С" также обратиться в Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге (620075 г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15, тел. +7 343 355 92 54, факс +7 343 355 92 55).
2) Если одна семья - заявитель может сдать один.. анкеты, естественно, заполняет каждый.
НЕ забудьте о требовании 100% оплаты проживания в Австрии - многих на этом заворачивают. Удачи.
P.S> телефон указан - звоните - они консультируют.
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Reed » 26 янв 2012, 16:38

Спасибо за Ваш ответ.
Только вот, что понимать под словом "вблизи"? (1000 км, вроде как, не совсем вблизи...)
P. s. Телефоном конечно воспользуюсь.
Reed
новичок

Сообщение UlA » 27 янв 2012, 08:03

Reed писал(а) 26 янв 2012, 16:38:Спасибо за Ваш ответ.
Только вот, что понимать под словом "вблизи"? (1000 км, вроде как, не совсем вблизи...)
P. s. Телефоном конечно воспользуюсь.

Одним постом выше вашего, удачный отзыв человека из Уфы, до которой тоже 500 с чем-то километров.
"Вблизи " - все что относится к УРФО .... "я так думаю" (с)
UlA
полноправный участник

Сообщение Sapfira » 27 янв 2012, 10:19

Австрийцы в ЕКБ - идиоты!!!
Нужно лично притопать ножками к ним в консульство из Нарьян-Мара, либо послать маму с папой как близких родственников. Сдать документы, а потом притопать еще раз за 1500 км, тоже только лично или мама и забрать вожделенный паспорт.
Эти придурки не могут догадаться организовать как французы и американцы доставку паспорта обратно курьерской службой
А еще они просят 100% оплату отелей и авиабилетов. Ну не козлы ли?
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Сообщение UlA » 27 янв 2012, 11:21

Sapfira писал(а) 27 янв 2012, 10:19:Австрийцы в ЕКБ - идиоты!!!
Нужно лично притопать ножками к ним в консульство из Нарьян-Мара, либо послать маму с папой как близких родственников. Сдать документы, а потом притопать еще раз за 1500 км, тоже только лично или мама и забрать вожделенный паспорт.
Эти придурки не могут догадаться организовать как французы и американцы доставку паспорта обратно курьерской службой
А еще они просят 100% оплату отелей и авиабилетов. Ну не козлы ли?

Во-первых, не "австрийцы", а "венгры", так как
Генеральное Консульство имеет право осуществлять выдачу шенгенских виз не только в Венгрию, но и в рамках репрезентации в Австрию, Данию, Латвию, Словакию, Словению и Финляндию.

Во-вторых, требование 100% оплаты проживания в Австрии, ну разве что только на столбах не развешано - и на этом форуме, и на сайтах Консульства Венгрии и Консульства Австрии про это большими буквами:
http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/34B8 ... %D1%8B.pdf

Ну и в третьих:
С 14 октября 2011 г. Посольство Австрии в Москве постепенно поручает частной компании прием документов на получение визы в регионах. Этим удовлетворяются многочисленные просьбы заявителей, для которых поездка в Москву или назначение представителя были связаны с большими затратами времени и денег.

Стоимость подачи заявки на получение визы в компанию «VFS» составляет 26 евро, являющихся исключительным доходом компании. Визовые сборы остаются прежними. За заявителем остается право по-прежнему подавать документы на получение визы без дополнительной платы непосредственно в Москве. Заявители, которые впервые подают документы на получение визы, должны подавать их лично в Посольство в Москве. В случае подачи документов в Визовый центр, возможно приглашение на личное собеседование в Консульском отделе в Москве.

В следующих городах появится возможность подачи документов на визу в Визовый центр:
с 14 октября 2011 г. в Нижнем Новгороде
с 21 октября 2011 г. в Краснодаре
с 28 октября 2011 г. в Казани
с 4 ноября 2011 г. в Новосибирске
с 11 ноября 2011 г. в Самаре
с 18 ноября 2011 г. в Ростове-на-Дону
с 25 ноября 2011 г. в Красноярске
В первом квартале 2012 г. откроются еще 6 Визовых центров в Хабаровске, Иркутске, Калининграде, Липецке или Сочи, Уфе и Владивостоке. Точные даты будут объявлены позже.
На данный момент не планируется открытие Визовых центров в Москве (подача заявок в Консульство Австрии) и Екатеринбурге (подача заявок в Консульство Венгрии). В Санкт-Петербурге уже работает Визовый центр, рассмотрение заявлений по-прежнему осуществляется Консульством Финляндии.
UlA
полноправный участник

Сообщение Mmuhha » 03 фев 2012, 12:30

Как можно забрать паспорт с визой иногородним:

Предварительно согласовав с визовым отделом Консульства, оформили нотариальную доверенность на курьерскую компанию, именно на юр. лицо, возможности оформить конкретно на курьера не было, т.к. неизвестно заранее кто из курьеров поедет по конкретному заказу. Отправили доверенность в Екатеринбург, курьер с ней сходил в Консульство, забрал паспорт, отправил все документы нам. вопрос встал примерно в 1600 руб.(с доверенностью включительно)

Не все нотариусы оформляют доверенность на юридическое лицо и не все курьерские компании берутся за такой заказ.
Mmuhha
новичок

Сообщение Reed » 06 фев 2012, 21:47

А сколько Вы паспортов поручали забрать курьеру?
У нас нужно будет забирать 4 паспорта. Супруга, когда ходила к нотариусу, узнавала на счёт доверенности, правда, на физ. лицо (родственника), можно ли оформить в рамках одной доверенности получение паспортов на четырёх человек? Ей нотариус ответила, что можно, но стоимость будет всё равно, как если бы оформляли четыре отдельных доверенности (по тысяче руб. каждая).
Или это у нас нотариусы такие оборзевшие?..
Reed
новичок

Сообщение Mmuhha » 09 фев 2012, 11:41

Если нужно забирать 4 паспорта, то лучше сделайте 4 доверенности от каждого. Про то, что даже если всех 4-ых в одной анкете указывать, то стоимость все равно будет как за 4 доверенности - у нас точно так же. Но вот стоимость одной доверенности у нас 500 руб. Предварительно созвонитесь с курьерской компанией - не все, в которые я обращалась, соглашались работать с доверенностью. И с Консульством на всякий случай можно, с визовым отделом.
Mmuhha
новичок

Сообщение Sapfira » 10 фев 2012, 17:53

СТолько геморроя!!!!!!!!
А нафига вообще эти визовые центры, если им тоже нужно притопать ножками и принести все документы? Толку никакого, тупо сбор денег. Всегда проще и дешевле сразу в консульство, только записаться заранее.
Это чисто российское ведение бизнеса.
Если бы эти VFS принимали документы отправленные DHL, Pony и иже с ними - реально был бы толк. А так накуя они вообще нужны. ИДИОТЫ!!!!!!!
Sapfira
полноправный участник

Сообщение Laya_Must » 21 фев 2012, 17:41

Скажите, обязательно личное присутствие в консульстве в Ект для подачи документов? Можно ли отправить лицо по доверенности?
И еще: перевод нужен лишь справок (с работы, учебы из банка и проч)?
Laya_Must
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение UlA » 21 фев 2012, 19:04

Laya_Must писал(а) 21 фев 2012, 17:41:Скажите, обязательно личное присутствие в консульстве в Ект для подачи документов? Можно ли отправить лицо по доверенности?
И еще: перевод нужен лишь справок (с работы, учебы из банка и проч)?

В теме есть все ответы:
- Личное присутствие заявителя обязательно (один может подать за всю семью - всем табором ехать не надо).
- По доверенности сдать нельзя, но за близкого родственника можно, без доверенности.
- Перевод справок не требуется. (да и на какой язык переводить собрались - на английский? на немецкий? на венгерский?)

Ну и еще, для тех кто тему не читал:
- Анкета на английском или на русском, но! ЛАТИНИЦЕЙ.
- Оплата проживания в Австрии - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
UlA
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль