Виза в Австрию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство Венгрии)

Виза в Австрию: оформление и получение шенгенской визы.
Документы на австрийскую визу, анкета, сроки оформления и длительность пребывания в Австрии по визе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Австрию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство Венгрии)

Сообщение UlA » 26 сен 2009, 08:52

С 1 октября Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге начнет осуществлять выдачу шенгенских виз в Австрию.

Как рассказали в пресс-службе регионального Министерства международных и внешнеэкономических связей, выдача виз начнется в соответствии с двухсторонним международным договором между Правительствами Венгерской Республики и Австрийской Республики. Список документов и консульский сбор на получение шенгенской визы в Австрию такой же, как и во все страны Шенгенского договора.

Напомним, что ранее консульство Венгерской Республики начало выдавать шенгенские визы в Финляндию и Латвию, также на основании двухсторонних договоров о сотрудничестве.

UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Виза в Австрию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство Венгрии)

Сообщение sly fox » 17 июн 2010, 19:35

мой опыт получения Австрийской визы в Екатеринбурге (не читала всей ветки, но может кому-то будет нужна информация), моя первая Шенгенская виза

выдает Венгерское консульство на Гоголя, 15
подавали с мужем стандартный пакет документов
были брони отелей на территории Австрии и Германии без предоплаты.
завернули - попросили оплатить все отели на территории Австрии, требование консула и подтверждение факсовое этих оплат либо выписка со счета банка о транзакциях. банк впал в ступор от моей просьбы, задавала вопрос по телефону, позвали самую старшую из отделения, она думала - рассуждала, предположила что такую выписку можно запросить в Москве и она через несколько дней будет получена, но не была уверена. попросила перезвонить на следующий день и спросить конкретно ее.
вопрос решился с сайтом бронирования, они оперативно в течение 15 минут направили мне подтверждение факсовое по почте после оплаты полной стоимости отелей.
документы приняли.
в первый раз мы простояли с мужем на улице на ногах ни присев ни на минуту ровно 2 часа, во второй раз я придя заблаговременно сдала документы спустя 2 часа 15 минут. очередь дикая
сегодня получила паспорта с визой счастлива

предварительной записи нет, работают на прием все рабочие дни кроме пятницы, на выдачу все рабочие дни, но в разное время конечно же. на телефонные звонки с вопросами отвечаю и консультируют, звонки бесплатные

да еще вспомнила, анкета заполняется транслитом (русские слова английскими буквами) толпы народа переписывают в коморке в которой принимаю документы, чем в общем-то и тормозится процесс
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 17 июн 2010, 19:47

sly fox писал(а):вопрос решился с сайтом бронирования, они оперативно в течение 15 минут направили мне подтверждение факсовое по почте после оплаты полной стоимости отелей.

Это кто такой оперативный? Обычно им несколько раз надо писать и названивать.
sly fox писал(а):сегодня получила паспорта с визой счастлива

Как мало надо людям для счастья
1, 2 , MULT? Даты и срок пребывания по билетам или с запасом?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sly fox » 17 июн 2010, 19:52

XMember писал(а):Это кто такой оперативный?

iglobe.ru

они свою бумажку прислали, что я им деньги заплатила, майл с факсом пришел почти одновременно с смской от банка о списании я чуть со стула не упала. бумажка выглядит как будто это настоящий факс с полосочками и номерами и с точечками, но в акробате с надписью - fax

XMember писал(а):Даты и срок пребывания по билетам или с запасом?

11 дней как было запрошено, но дата выезда позже на пару недель чем вылет по билету
XMember писал(а):1, 2 , MULT?

1
как в прочем и запрашивали - моя первая виза в Шенген, уточню
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение XMember » 17 июн 2010, 23:27

sly fox писал(а):
XMember писал(а):1, 2 , MULT?

1
как в прочем и запрашивали - моя первая виза в Шенген, уточню

Мне именно первый шенген дали MULT 30/60 при запросе 1 въезда на 8 дней. Французы, правда.
С тех пор однократные шенгенские визы считаю почти как оскорбление

А про систему бронирование спасибо, очень полезно будет многим
XMember

Сообщение Bobrichek » 24 авг 2010, 20:31

Еще немного о получении визы в Екатеринбурге (на форуме нашла только один отзыв):

Венгерское консульство принимает документы с 11 до 13 с пн по чт
Ходили сдавать документы два раза: во вт пришли в 11.05- стояли полтора часа на улице (благо было еще тепло)- все, с кем общались сдавали на визу в Финляндию, отсюда и очередь. Когда, наконец, запустили- сразу же обратили внимание на билеты (электронный билет Niki)- смутило отсутствие номера билета, поэтому попросили подтверждение со счета об оплате, также возник вопрос по гостинице (была бронь с букинга)- категорично заявили, что в Австрию нужна оплата- все убеждения, что это правило отменено года два назад и в Московском посольстве не требуется, на что указано на сайте, не сработали. Связались с отелем- списали деньги, через несколько часов получили цветной скан письма с подтверждением. Пошли на этой же неделе в четверг- очередь была значительно меньше, хотя приехали уже минут через 20 после начала приема документов, запустили еще минут 20.
Подтверждение оплаты билетов (покупали еще в апреле, а выписка делается за последние три месяца) уже не спрашивали- обвели номер брони, подтверждение из отеля долго изучали- сказали, что посмотрят, подойдет или нет. В итоге через 10 дней пришли получили визы без проблем и дополнительных документов.
Сдавала также документы на маму- живет в другом городе, приняли и выдали визу без вопросов, даже не потребовалось свидетельство о браке мамы (у нас разные фамилии)- допускается только для близких родственников.
Фотографии не вклеивали, анкету заполняли на английском, сбор оплачивается в евро (некоторые приходили с рублями- разворачивали) прямо в консульстве вместе с документами- выдают квиточек в подтверждение.

Буду рада, если информация кому-то пригодится
Bobrichek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MsViktorianka » 23 сен 2010, 09:26

Народ из Екатеринбурга, проконсультируйте. Видела тут 2 отзыва про получение австрийских виз в консульстве Венгрии. Ни в одном ни слова про выписку с банковского счета, только требование предоплаты отелей. Выписку не просят? Или если просят то реально за 3 месяца как у них на сайте указано, или можно просто справку о текущем состоянии счета?
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 23 сен 2010, 10:29

MsViktorianka писал(а):Народ из Екатеринбурга, проконсультируйте. Видела тут 2 отзыва про получение австрийских виз в консульстве Венгрии. Ни в одном ни слова про выписку с банковского счета, только требование предоплаты отелей. Выписку не просят? Или если просят то реально за 3 месяца как у них на сайте указано, или можно просто справку о текущем состоянии счета?

мы с мужем в июле предоставили справку о наличии на действующей карте виза определенной суммы. сбербанк делает такую за 100 рублей, но понимают не с первого раза что нужно
sly fox
почетный путешественник

Сообщение johnny.lit » 21 окт 2010, 13:29

Вопрос к бывалым! Подавал в Венгерское консульство в Екатеринбурге документы на австрийскую визу. Визу успешно получил... только смотрю на нее и не могу найти никаких вторичных половых признаков австрийской: бланк на венгерском, венгерская печать (оно и понятно), первая буква "Н" в номере (от Hungary, видать)... и никаких упоминаний об Австрии. В Шенген меня, конечно, пустят, но не возникнет ли потом недопониманий при подаче документов в следующий раз если рядом будут стоять печати австрийских пограничников?! И должны ли вообще каким то образом отличаться визы, выданные в одном уполномоченном консульстве в разные страны? (первый раз в цивилизованную Европу - мандраж берет, не наклеили ли по ошибке не ту визу)
johnny.lit
новичок

Страны: 2

Сообщение XMember » 21 окт 2010, 16:08

johnny.lit
Не вы один:
sly fox писал(а):в той визе, которую я получила в венгерском косульстве в Австрию нет ни малейшей пометки про Австрию, всё на венгерском и синяя печать мадьяр

Случай на Финской границе, Внимание
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 21 окт 2010, 16:41

johnny.lit писал(а):Вопрос к бывалым! Подавал в Венгерское консульство в Екатеринбурге документы на австрийскую визу. Визу успешно получил... только смотрю на нее и не могу найти никаких вторичных половых признаков австрийской: бланк на венгерском, венгерская печать (оно и понятно), первая буква "Н" в номере (от Hungary, видать)... и никаких упоминаний об Австрии. В Шенген меня, конечно, пустят, но не возникнет ли потом недопониманий при подаче документов в следующий раз если рядом будут стоять печати австрийских пограничников?! И должны ли вообще каким то образом отличаться визы, выданные в одном уполномоченном консульстве в разные страны? (первый раз в цивилизованную Европу - мандраж берет, не наклеили ли по ошибке не ту визу)

Вряд ли наклеили не ту визу:) на всякий случай сохраните посадочные и чеки от отелей:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение rusdoctor » 13 апр 2011, 19:45

Я из Екатеринбурга, сегодня в венгерском консульстве получил австрийскую визу. Еду в июне в Зальцбург на семинар. Все расходы за исключением такси, консульского сбора и страховки оплачивает принимающая сторона. Сдавал документы 04/04/2011

Заполненная анкета (заполнял транслитом, т.е. русские слова латинскими буквами, например - VRACH)
2 фотографии 3,5*4,5 см
Загранпаспорт, ксерокопия страницы с данными и ксерокопии предыдущих шенгенских виз
Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта
Приглашение
Бронь билета (сдавал именно бронь, так как билет еще не куплен принимающей стороной)
Справку с работы с указанием стажа и зарплаты
Полис Ингосстраха (для тех, кто знает - это листочек, состоящий из трех одинаковых частей, так вот одну часть забрали)

Срок изготовления - 9-10 дней. На работу не звонили. Получил сегодня, однократную на 7 дней (как и просил)
rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение UlA » 27 июн 2011, 15:59

Подавал сегодня документы на визу - записи нет, к открытию было человек 20, потом пришли еще примерно 10.
- Анкета (только латинскими буквами или на английском) + страховка (купил на сайте Альфастрахования по карточке и распечатал) + 2 фото + копии паспорта российского с фото и пропиской (другие страницы не надо - выкинули) и разворот заграна + справки с работы и из школы (для сына)
- Билеты до Вены и обратно (оплаченные)
- Оплата отеля в Австрии нужна обязательно - уточнял предварительно по телефону!
Запросил письмом в отель просьбу о списании - через полдня сняли деньги и прислали на почту подтверждение - распечатал - приняли, без вопросов, хотя отель приписал, что "консульство обычно просит факс, пишите номер - мы отошлем"
- В анкете написал, что планирую 8 дней в Австрии и 8 в Италии - по Италии приняли просто распечатку букинга. Спросили как планирую добираться до Италии - отдал распечатку брони (неоплаченной) машины на весь срок пребывания - маршрут не просили.
- Оплата за визу на месте в евро - сдачу дают.
- Подавал документы на всю семью - попросили от руки написать спонсорское письмо на сына (13 лет) - на-русском, в произвольной форме .... "Я, ФИО, готов спонсировать своего сына на поездку ..." - поржал, но написал
- Попросили копии брони отелей и машины во все три комплекта документов - пришлось сходить откопировать недостающие за углом - паспорта уже лежали в окошке - вернулся, без очереди отдал копии и заплатил сбор.
(В прошлом году подавал на визу немцам в Екб - сделал три копии броней и вложил в каждый комплект - выкинули - сказали достаточно одного в Ваш - остальные пойдут "паравозом")

В общем то все достаточно дружелюбно ... если б не требование копий - сдал бы минут за 5.
Два года назад подавал там же на венгерскую - на все ушло минуты 3.
Очередь одна - принимают и на Венгрию, и на Австрию, и на Латвию, и на Финляндию, и может еще куда-нибудь.

НО! Куча народу приходит абсолютно не готовые - буквально только с паспортом и одной анкетой - и то не заполненной! нет ни страховки, ни брони, анкета на русском.
Разворачивают и они в том же малюсеньком помещении начинают все заполнять на коленях, с детьми, в панике, в духоте ... опять подходят и еще не по-разу спрашивают через плечо, не обращая на тебя внимания ... ну вот зачем тащить ребенка туда в духоту - даже если иногородние - мама может погулять по набережной, пока папа спокойно сдает за всю семью

Бедные девчонки в окошках - когда подходит человек подготовленный и спокойный - они по-моему просто сами удовольствие получают.

Готовность визы сегодня: обычная - на 7 июля, срочная - на 30 июня.
UlA
полноправный участник

Сообщение pony » 26 июл 2011, 16:36

Скажите, пожалуйста, а можно получить готовые документы курьерской почтой (Тюмень)?
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15

Сообщение UlA » 30 июл 2011, 11:12

pony писал(а) 26 июл 2011, 16:36:Скажите, пожалуйста, а можно получить готовые документы курьерской почтой (Тюмень)?

насколько я помню, у них нет такой услуги ... хотя позвоните в консульство - спросите, по телефону они консультируют
Телефон: (+7/343)355-92-54
UlA
полноправный участник

Сообщение Dogalev » 09 авг 2011, 09:54

Подскажите как быть. Едем в Австрию. Авиабилеты купили - электрон. тикеты через евросеть.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ: Как бронировать отели? Нас группа - 10 человек. Можно ли оплатить все с одной кредитки?
Хотим через BOOKING.COM все удобно и легко, попробывали - прислали подтверждение на емайл какое-то, но карточка была пуста, поэтому даже не заблокировали сумму никакую получается
.
Подскажите как быть чтоб в посольстве не завернули?
Dogalev
новичок

Страны: 9

Сообщение UlA » 10 авг 2011, 14:45

Dogalev писал(а) 09 авг 2011, 09:54:Подскажите как быть. Едем в Австрию. Авиабилеты купили - электрон. тикеты через евросеть.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ: Как бронировать отели? Нас группа - 10 человек. Можно ли оплатить все с одной кредитки?
Хотим через BOOKING.COM все удобно и легко, попробывали - прислали подтверждение на емайл какое-то, но карточка была пуста, поэтому даже не заблокировали сумму никакую получается
.
Подскажите как быть чтоб в посольстве не завернули?

При подаче документов на АВСТРИЙСКУЮ визу в ВЕНГЕРСКОЕ Консульство в ЕКБ, обязательно требуется 100% ОПЛАТА отелей на территории Австрии - информация проверена на 100% консультацией по телефону, а затем визитом за визой в консульство в конце июня.

Booking дал вам e-mail отеля - пишите на него письмо, что-нибудь в таком духе:

Dear Sir/Madam,
I have booked a room at the Hotel ..... through BOOKING.COM.
Booking number: 123456789

My reservation details:
Check-in Sunday, XX XXXX 2011 from 11:00 - 20:00
Check-out Monday, XX XXXX 2011 from 07:00 - 12:00
Number of Rooms
Room 1 - € XX.XX
Room 2 - € XX.XX
Total room price: € XXX.00
Guest name's:
1) Name Family
2) Name Family
.....
10) Name Family
for 10 persons (non-smoking preference)

Can I ask you to send me a confirmation of withdrawal of money,
amounting to a total price for the reservation (XXX Euro) from a credit
card, which details I have sent during the booking, for our finally
confirmation of the booking of this room?
I will appreciate a timely response, since I will have an interview at
the Austrian Consulate tomorrow, and will need to show this document
for getting my visas.
Best regards,

ну и не забудьте денег на карту положить
в ответ отель списал деньги с карты и мне пришло письмо на фирменном бланке отеля, которое я и предъявил в консульство (копию письма в каждый комплект документов на каждый паспорт)
в ответном e-mail отель написал также, что консульство иногда просит факс, и если это необходимо, то сообщите номер факса консульства и отель перешлет подтверждение и туда.
UlA
полноправный участник

Сообщение Dogalev » 12 авг 2011, 05:49

Из сообщений вэтой ветке я правильно понял?

Что 100% оплату только австрийских отелей!?
Например, наш маршрут:
Ст Вольфанге 4 дня..
Вена 1 день...
Братислава 1 день..
Жилина 1 день..
Будапешт 2 дня..
Вена 2 дня..

То есть для словацких и венгерского отеля нам не нужно 100% оплаты? достаточно простого сообщения о бронировании через букинг?

Кстати запросил вчера у Венгра по Вашему примеру . Вот что он ответил:) С англ слабо. он что-то типа спрашивает можно ли ему снять деньги?

just if you pay in advance for the 2 nights for the whole rooms .
Regards

2011/8/11 Иван Догалев <dogalev@mail.ru>

Dear Sir/Madam,
I have booked a room at the Hotel Zrinyi Guesthouse through BOOKING.COM
Booking number: xxxxxxxx, Pincode: xxx

My reservation details:
Check-in Saturday, 08 October 2011 from 12:00 - 00:00
Check-out Monday, 10 October. 2011 from 11:00 - 12:00

Number of Rooms:
Room 1 (Quadruple Room, for 4 persons) - € 72.00

Room 2 (Quadruple Room, for 4 persons) - € 72.00

Room 3 (Double or Twin Room, for 2 persons) - € 50.00

Total room’s price: €194.00

Guest name's:

1) .....
10)....
for 10 persons (non-smoking preference)

Can I ask you to send me a confirmation of withdrawal of money, amounting to a total price for the reservation (194 Euro) from a credit card, which details I have sent during the booking, for our finally confirmation of the booking of this room?
I will appreciate a timely response, since I will have an interview at the Austrian Consulate tomorrow, and will need to show this document for getting my visas.
Best regards,

mail to dogalev@mail
Dogalev
новичок

Сообщение UlA » 12 авг 2011, 06:36

Я бы на месте Венгра тоже впал в ступор
Вы просите его списать деньги за отель в Будапеште и при этом пишите что это необходимо для визы в Австрию
Оплата нужна только для отелей в Австрии - для Венгрии и Словении (в моем случае это была Италия) достаточно приложить бронь с букинга.
Согласно вашему маршруту - Вы планируете много переездов.
Думаю, в консульстве возникнет вопрос, как Вы планируете это сделать? (билеты-расписания на поезда, автобусы, бронирование автомашин), подготовьтесь.
Тем более вас аж десять человек ...
UlA
полноправный участник

Сообщение Dogalev » 31 авг 2011, 06:33

Вчера сдавали документы. В здании кирпичном красном, американский флаг на входе. На втором этаже в закуточке венгерское консульство.
Никого не было. Все документы сделали заранее, прочитав форум.
Пожэтому на все про все ушло минут 10 на троих. За визами сказали приезжать 9 сентября.
Из мелких неурядиц..на первый взгляд чистая бумажка еврондосов..на под ультрафиолетом показала пятна, пришлось поменять, благо были еще еврондосы.
Dogalev
новичок

Сообщение Botoff » 20 окт 2011, 14:20

Добрый день. У меня вопрос - оплаченные апартаменты/квартира подойдут для оформления визы? Или только отель нужно бронировать обязательно? Если подойдет, то какие документы обычно дают при бронировании апартаментов/квартиры? Заранее спасибо!
Botoff
новичок

Страны: 11

Сообщение XMember » 02 ноя 2011, 22:26

Botoff писал(а) 20 окт 2011, 14:20:Добрый день. У меня вопрос - оплаченные апартаменты/квартира подойдут для оформления визы?

подойдут
XMember

Сообщение Sapfira » 12 дек 2011, 22:49

Уважаемые!
Буду платить за ХОСТЕЛ в Австрии.
Является ли это поводом для отказа в визе?!!??
Мол, малобюджетные туристы нафиг нам нужны, может еще и останутся турков-гастарбайтеров притеснять...
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение alz_15 » 13 дек 2011, 08:25

Добрый день.
как можно оплатить аппартаменты без адских комиссий.
райфазен предлагает перечислить деньги на счёт за 25 еуро, при стоимость 200 евро.
апартаменты отказываются блокировать денги на карте? нужно срочно, завтра в консульство
alz_15
новичок

Сообщение alz_15 » 13 дек 2011, 11:36

нашёл. самый дешёвый способ через сбербанк, только делают 7 дней. мин. платёж 15 $. попробую без оплаты аппартов подаваться на визу.
alz_15
новичок

Сообщение sly fox » 13 дек 2011, 20:03

alz_15 писал(а) 13 дек 2011, 11:36:попробую без оплаты аппартов подаваться на визу

не пробуйте
оплата отелей на территории Австрии обязательна
воспользуйтесь iglobe
потеряете только на конвертации
раньше присылали подтверждение нужное консульству в течение 15 минут
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 13 дек 2011, 20:09

johnny.lit писал(а) 21 окт 2010, 13:29:Вопрос к бывалым! Подавал в Венгерское консульство в Екатеринбурге документы на австрийскую визу. Визу успешно получил... только смотрю на нее и не могу найти никаких вторичных половых признаков австрийской: бланк на венгерском, венгерская печать (оно и понятно), первая буква "Н" в номере (от Hungary, видать)... и никаких упоминаний об Австрии. В Шенген меня, конечно, пустят, но не возникнет ли потом недопониманий при подаче документов в следующий раз если рядом будут стоять печати австрийских пограничников?! И должны ли вообще каким то образом отличаться визы, выданные в одном уполномоченном консульстве в разные страны? (первый раз в цивилизованную Европу - мандраж берет, не наклеили ли по ошибке не ту визу)

уточняющая инфа

вторичные половые признаки всё такие есть
если вы запрашивали австрийскую визу то в последней строке под словами Turista - стоят буквы R A
а если финскую то там уже будут - R FIN
это я увидела совсем недавно разглядывая старые визы
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Mmuhha » 19 янв 2012, 09:13

Подавали сегодня. Дама в окошке придралась к страховому полису "Согласие", оформленному с покрытием рисков зимних видов спорта, по поводу того, что там не прописано,что она эти самые риски покрывает. Есть строчка со страховой внутренней терминологией: "Additional risks: mult. Trips", в "Согласии" говорят, что именно эта строчка означает, что страховка покрывает и зимний спорт тоже. Создается впечатление, что дамочка в окошке в доле со страховщиком, который там же и сидит, после покупки второй...блин ...страховки, стала сама любезность.
А так как мы приехали из Уфы и уезжаем сразу, то бодаться не имело смысла
Mmuhha
новичок

Сообщение Reed » 25 янв 2012, 21:20

Вот, собрались семьёй в Австрии на лыжах покататься (я с супругой, полуторагодовалая дочка и бабушка). Уже вроде многое на Австрийской стороне порешали, а как дошло до виз, то вышло, что если к посредникам обращаться, то визы получатся в полцены поездки...
По шенгену мы практически перворазники: я был один раз, 8 лет тому назад, в финляндии, а остальные вообще нигде ни разу не были...
Граждане знающие, подскажите:
1. Вроде, где-то видел, что в Екатеринбурге пока принимают заявки на визы только от жителей Екатеринбурга, а мы из Сургута. Так ли это? Неужели придётся переться в Москву?
2. Обязательно ли перворазникам личное присутствие при подаче документов? Что, всю семью со старым и малым тащить?
Посоветуйте чё умное...
Reed
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение UlA » 26 янв 2012, 05:35

Reed писал(а) 25 янв 2012, 21:20:Вот, собрались семьёй в Австрии на лыжах покататься (я с супругой, полуторагодовалая дочка и бабушка). Уже вроде многое на Австрийской стороне порешали, а как дошло до виз, то вышло, что если к посредникам обращаться, то визы получатся в полцены поездки...
По шенгену мы практически перворазники: я был один раз, 8 лет тому назад, в финляндии, а остальные вообще нигде ни разу не были...
Граждане знающие, подскажите:
1. Вроде, где-то видел, что в Екатеринбурге пока принимают заявки на визы только от жителей Екатеринбурга, а мы из Сургута. Так ли это? Неужели придётся переться в Москву?
2. Обязательно ли перворазникам личное присутствие при подаче документов? Что, всю семью со старым и малым тащить?
Посоветуйте чё умное...

1) http://www.bmeia.gv.at/index.php?id=67665&L=5
Лица, проживающие в Екатеринбурге или вблизи Екатеринбурга, могут для получения визы "А" и "С" также обратиться в Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге (620075 г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15, тел. +7 343 355 92 54, факс +7 343 355 92 55).
2) Если одна семья - заявитель может сдать один.. анкеты, естественно, заполняет каждый.
НЕ забудьте о требовании 100% оплаты проживания в Австрии - многих на этом заворачивают. Удачи.
P.S> телефон указан - звоните - они консультируют.
UlA
полноправный участник

Сообщение Reed » 26 янв 2012, 16:38

Спасибо за Ваш ответ.
Только вот, что понимать под словом "вблизи"? (1000 км, вроде как, не совсем вблизи...)
P. s. Телефоном конечно воспользуюсь.
Reed
новичок

Сообщение UlA » 27 янв 2012, 08:03

Reed писал(а) 26 янв 2012, 16:38:Спасибо за Ваш ответ.
Только вот, что понимать под словом "вблизи"? (1000 км, вроде как, не совсем вблизи...)
P. s. Телефоном конечно воспользуюсь.

Одним постом выше вашего, удачный отзыв человека из Уфы, до которой тоже 500 с чем-то километров.
"Вблизи " - все что относится к УРФО .... "я так думаю" (с)
UlA
полноправный участник

Сообщение Sapfira » 27 янв 2012, 10:19

Австрийцы в ЕКБ - идиоты!!!
Нужно лично притопать ножками к ним в консульство из Нарьян-Мара, либо послать маму с папой как близких родственников. Сдать документы, а потом притопать еще раз за 1500 км, тоже только лично или мама и забрать вожделенный паспорт.
Эти придурки не могут догадаться организовать как французы и американцы доставку паспорта обратно курьерской службой
А еще они просят 100% оплату отелей и авиабилетов. Ну не козлы ли?
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Сообщение UlA » 27 янв 2012, 11:21

Sapfira писал(а) 27 янв 2012, 10:19:Австрийцы в ЕКБ - идиоты!!!
Нужно лично притопать ножками к ним в консульство из Нарьян-Мара, либо послать маму с папой как близких родственников. Сдать документы, а потом притопать еще раз за 1500 км, тоже только лично или мама и забрать вожделенный паспорт.
Эти придурки не могут догадаться организовать как французы и американцы доставку паспорта обратно курьерской службой
А еще они просят 100% оплату отелей и авиабилетов. Ну не козлы ли?

Во-первых, не "австрийцы", а "венгры", так как
Генеральное Консульство имеет право осуществлять выдачу шенгенских виз не только в Венгрию, но и в рамках репрезентации в Австрию, Данию, Латвию, Словакию, Словению и Финляндию.

Во-вторых, требование 100% оплаты проживания в Австрии, ну разве что только на столбах не развешано - и на этом форуме, и на сайтах Консульства Венгрии и Консульства Австрии про это большими буквами:
http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/34B8 ... %D1%8B.pdf

Ну и в третьих:
С 14 октября 2011 г. Посольство Австрии в Москве постепенно поручает частной компании прием документов на получение визы в регионах. Этим удовлетворяются многочисленные просьбы заявителей, для которых поездка в Москву или назначение представителя были связаны с большими затратами времени и денег.

Стоимость подачи заявки на получение визы в компанию «VFS» составляет 26 евро, являющихся исключительным доходом компании. Визовые сборы остаются прежними. За заявителем остается право по-прежнему подавать документы на получение визы без дополнительной платы непосредственно в Москве. Заявители, которые впервые подают документы на получение визы, должны подавать их лично в Посольство в Москве. В случае подачи документов в Визовый центр, возможно приглашение на личное собеседование в Консульском отделе в Москве.

В следующих городах появится возможность подачи документов на визу в Визовый центр:
с 14 октября 2011 г. в Нижнем Новгороде
с 21 октября 2011 г. в Краснодаре
с 28 октября 2011 г. в Казани
с 4 ноября 2011 г. в Новосибирске
с 11 ноября 2011 г. в Самаре
с 18 ноября 2011 г. в Ростове-на-Дону
с 25 ноября 2011 г. в Красноярске
В первом квартале 2012 г. откроются еще 6 Визовых центров в Хабаровске, Иркутске, Калининграде, Липецке или Сочи, Уфе и Владивостоке. Точные даты будут объявлены позже.
На данный момент не планируется открытие Визовых центров в Москве (подача заявок в Консульство Австрии) и Екатеринбурге (подача заявок в Консульство Венгрии). В Санкт-Петербурге уже работает Визовый центр, рассмотрение заявлений по-прежнему осуществляется Консульством Финляндии.
UlA
полноправный участник

Сообщение Mmuhha » 03 фев 2012, 12:30

Как можно забрать паспорт с визой иногородним:

Предварительно согласовав с визовым отделом Консульства, оформили нотариальную доверенность на курьерскую компанию, именно на юр. лицо, возможности оформить конкретно на курьера не было, т.к. неизвестно заранее кто из курьеров поедет по конкретному заказу. Отправили доверенность в Екатеринбург, курьер с ней сходил в Консульство, забрал паспорт, отправил все документы нам. вопрос встал примерно в 1600 руб.(с доверенностью включительно)

Не все нотариусы оформляют доверенность на юридическое лицо и не все курьерские компании берутся за такой заказ.
Mmuhha
новичок

Сообщение Reed » 06 фев 2012, 21:47

А сколько Вы паспортов поручали забрать курьеру?
У нас нужно будет забирать 4 паспорта. Супруга, когда ходила к нотариусу, узнавала на счёт доверенности, правда, на физ. лицо (родственника), можно ли оформить в рамках одной доверенности получение паспортов на четырёх человек? Ей нотариус ответила, что можно, но стоимость будет всё равно, как если бы оформляли четыре отдельных доверенности (по тысяче руб. каждая).
Или это у нас нотариусы такие оборзевшие?..
Reed
новичок

Сообщение Mmuhha » 09 фев 2012, 11:41

Если нужно забирать 4 паспорта, то лучше сделайте 4 доверенности от каждого. Про то, что даже если всех 4-ых в одной анкете указывать, то стоимость все равно будет как за 4 доверенности - у нас точно так же. Но вот стоимость одной доверенности у нас 500 руб. Предварительно созвонитесь с курьерской компанией - не все, в которые я обращалась, соглашались работать с доверенностью. И с Консульством на всякий случай можно, с визовым отделом.
Mmuhha
новичок

Сообщение Sapfira » 10 фев 2012, 17:53

СТолько геморроя!!!!!!!!
А нафига вообще эти визовые центры, если им тоже нужно притопать ножками и принести все документы? Толку никакого, тупо сбор денег. Всегда проще и дешевле сразу в консульство, только записаться заранее.
Это чисто российское ведение бизнеса.
Если бы эти VFS принимали документы отправленные DHL, Pony и иже с ними - реально был бы толк. А так накуя они вообще нужны. ИДИОТЫ!!!!!!!
Sapfira
полноправный участник

Сообщение Laya_Must » 21 фев 2012, 17:41

Скажите, обязательно личное присутствие в консульстве в Ект для подачи документов? Можно ли отправить лицо по доверенности?
И еще: перевод нужен лишь справок (с работы, учебы из банка и проч)?
Laya_Must
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение UlA » 21 фев 2012, 19:04

Laya_Must писал(а) 21 фев 2012, 17:41:Скажите, обязательно личное присутствие в консульстве в Ект для подачи документов? Можно ли отправить лицо по доверенности?
И еще: перевод нужен лишь справок (с работы, учебы из банка и проч)?

В теме есть все ответы:
- Личное присутствие заявителя обязательно (один может подать за всю семью - всем табором ехать не надо).
- По доверенности сдать нельзя, но за близкого родственника можно, без доверенности.
- Перевод справок не требуется. (да и на какой язык переводить собрались - на английский? на немецкий? на венгерский?)

Ну и еще, для тех кто тему не читал:
- Анкета на английском или на русском, но! ЛАТИНИЦЕЙ.
- Оплата проживания в Австрии - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
UlA
полноправный участник

Сообщение Laya_Must » 22 фев 2012, 22:52

Спасибо! Я читала, но из-за обилия информации запуталась в нюансах.
И все же, на официальном сайте посольства Австрии написано "Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, рекомендуется предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении иноязычных документов без переводов, обработка анкет может замедлиться. Следующие анкеты Посольства могут служить заменой переводов: Справка с работы, банковское подтверждение
Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком. Неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или, в худшем случае, к отказу в выдаче визы.
Подробную информацию относительно документов, которые Вы должны предоставить для получения визы, Вы найдете в нижеуказанных инструкциях." Потому и уточняю)
Laya_Must
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение UlA » 23 фев 2012, 04:06

Еще раз уточняем: выдачей ШЕНГЕНСКИХ виз в АВСТРИЮ (а также Данию, Латвию, Словакию, Словению и Финляндию) в ЕКАТЕРИНБУРГЕ занимается Консульство ВЕНГРИИ.
Поэтому, следуем инструкциям и требованиям именно этого Консульства.
http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/34B8 ... %D1%8B.pdf
UlA
полноправный участник

Сообщение Dogalev » 01 мар 2012, 06:18

Визу австрийскую в венгерском консульстве сделали быстро.

Но!!! При авиаперелете Екб-Вена была пересадка во Франкфурте, и ест-но визовый контроль!

мучали минут 10 почему у вас Венгерский штамп, а едете в Австрию.

Нервов потратили кучу!!! Страшновато было , что на кОнтроле дядька не пустит.

СОБС-НО вопрос почему делая австрийскую визу..ставят венгерскую? и что отвечать бюргерам в след раз на контроле??
Dogalev
новичок

Сообщение UlA » 01 мар 2012, 07:47

Dogalev писал(а) 01 мар 2012, 06:18:Визу австрийскую в венгерском консульстве сделали быстро.

Но!!! При авиаперелете Екб-Вена была пересадка во Франкфурте, и ест-но визовый контроль!

мучали минут 10 почему у вас Венгерский штамп, а едете в Австрию.

Нервов потратили кучу!!! Страшновато было , что на кОнтроле дядька не пустит.

СОБС-НО вопрос почему делая австрийскую визу..ставят венгерскую? и что отвечать бюргерам в след раз на контроле??

На визе, внизу после всех надписей про даты,срок и количество въездов, под надписью "Tourist" есть пометка R/A (Republic of Austria)
Это и есть признак того что у вас Шенгенская виза для поездки в Австрию.
UlA
полноправный участник

Сообщение XMember » 01 мар 2012, 10:15

Dogalev писал(а) 01 мар 2012, 06:18:мучали минут 10 почему у вас Венгерский штамп, а едете в Австрию.

Dogalev писал(а) 01 мар 2012, 06:18:СОБС-НО вопрос почему делая австрийскую визу..ставят венгерскую? и что отвечать бюргерам в след раз на контроле??

Увы, пограничники - болваны. Печатайте визовый кодекс и тыкайте в него носом:
ANNEX VII
FILLING IN THE VISA STICKER

9. (a) Mandatory entries to be added in the ‘COMMENTS’ section
— in the case of a visa issued on behalf of another Member State pursuant to Article 8, the following mention is added: ‘R/[Code of represented Member State]’,

стр. 59 в консолидированной версии
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашения
UlA писал(а) 01 мар 2012, 07:47:под надписью "Tourist" есть пометка R/A (Republic of Austria)

Только не "Republic of" а "In representation". В случае Дании будет R/DK, а Дания - далеко не республика
XMember

Сообщение UlA » 01 мар 2012, 14:31

XMember писал(а) 01 мар 2012, 10:15:Только не "Republic of" а "In representation". В случае Дании будет R/DK, а Дания - далеко не республика

Да! Вы правы, конечно же. Просто по привычке написал Republic of Austria ... даже и не подумал что в данном контексте буква "R" означает несколько другое, но смысл поста от этого не меняется ... хотя обычно аббревиатура "AT"
кстати было уже в теме этой:

если вы запрашивали австрийскую визу то в последней строке под словами Turista - стоят буквы R A
а если финскую то там уже будут - R FIN
UlA
полноправный участник

Сообщение matvei_junior » 02 мар 2012, 19:52

Планирую поехать в Вену на концерт. Живу в Тайланде и весь паспорт в тайских туристических визах, продление и т.д. Планирую подать документы в ЕКБ. Может ли их смутить то что я так долго нахожусь в Тайланде и не дать визу? Конечно приложу все оплаченные перелеты, отели и билет на концерт.
matvei_junior
участник

Страны: 79

Сообщение druk » 02 мар 2012, 20:19

matvei_junior писал(а) 02 мар 2012, 19:52:Может ли их смутить то что я так долго нахожусь в Тайланде и не дать визу? Конечно приложу все оплаченные перелеты, отели и билет на концерт.

Им пох на где и как вы находились. Главное чтобы документы были в порядке
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение vkol » 22 мар 2012, 09:26

Виза в Австрию через Венгерское консульство:
А как быть со 100% предоплатой, если ночевать собираемся в кемпингах. Кемпинги не примут предоплату.
Достаточно ли для консульства переписки по электронной почте, где представитель кемпинга заявляет, что "бронь не требуется, места будут"?
vkol
новичок

Сообщение UlA » 22 мар 2012, 10:06

vkol писал(а) 22 мар 2012, 09:26:Виза в Австрию через Венгерское консульство:
А как быть со 100% предоплатой, если ночевать собираемся в кемпингах. Кемпинги не примут предоплату.
Достаточно ли для консульства переписки по электронной почте, где представитель кемпинга заявляет, что "бронь не требуется, места будут"?

нет, не примут, скорее всего.
для Австрии распечатки с букинга не принимают, точно.
UlA
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль