Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
sly fox писал(а):вопрос решился с сайтом бронирования, они оперативно в течение 15 минут направили мне подтверждение факсовое по почте после оплаты полной стоимости отелей.
sly fox писал(а):сегодня получила паспорта с визой счастлива
XMember писал(а):Это кто такой оперативный?
XMember писал(а):Даты и срок пребывания по билетам или с запасом?
XMember писал(а):1, 2 , MULT?
sly fox писал(а):XMember писал(а):1, 2 , MULT?
1
как в прочем и запрашивали - моя первая виза в Шенген, уточню
MsViktorianka писал(а):Народ из Екатеринбурга, проконсультируйте. Видела тут 2 отзыва про получение австрийских виз в консульстве Венгрии. Ни в одном ни слова про выписку с банковского счета, только требование предоплаты отелей. Выписку не просят? Или если просят то реально за 3 месяца как у них на сайте указано, или можно просто справку о текущем состоянии счета?
sly fox писал(а):в той визе, которую я получила в венгерском косульстве в Австрию нет ни малейшей пометки про Австрию, всё на венгерском и синяя печать мадьяр
johnny.lit писал(а):Вопрос к бывалым! Подавал в Венгерское консульство в Екатеринбурге документы на австрийскую визу. Визу успешно получил... только смотрю на нее и не могу найти никаких вторичных половых признаков австрийской: бланк на венгерском, венгерская печать (оно и понятно), первая буква "Н" в номере (от Hungary, видать)... и никаких упоминаний об Австрии. В Шенген меня, конечно, пустят, но не возникнет ли потом недопониманий при подаче документов в следующий раз если рядом будут стоять печати австрийских пограничников?! И должны ли вообще каким то образом отличаться визы, выданные в одном уполномоченном консульстве в разные страны? (первый раз в цивилизованную Европу - мандраж берет, не наклеили ли по ошибке не ту визу)
pony писал(а) 26 июл 2011, 16:36:Скажите, пожалуйста, а можно получить готовые документы курьерской почтой (Тюмень)?
Dogalev писал(а) 09 авг 2011, 09:54:Подскажите как быть. Едем в Австрию. Авиабилеты купили - электрон. тикеты через евросеть.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ: Как бронировать отели? Нас группа - 10 человек. Можно ли оплатить все с одной кредитки?
Хотим через BOOKING.COM все удобно и легко, попробывали - прислали подтверждение на емайл какое-то, но карточка была пуста, поэтому даже не заблокировали сумму никакую получается
.
Подскажите как быть чтоб в посольстве не завернули?
Botoff писал(а) 20 окт 2011, 14:20:Добрый день. У меня вопрос - оплаченные апартаменты/квартира подойдут для оформления визы?
alz_15 писал(а) 13 дек 2011, 11:36:попробую без оплаты аппартов подаваться на визу
johnny.lit писал(а) 21 окт 2010, 13:29:Вопрос к бывалым! Подавал в Венгерское консульство в Екатеринбурге документы на австрийскую визу. Визу успешно получил... только смотрю на нее и не могу найти никаких вторичных половых признаков австрийской: бланк на венгерском, венгерская печать (оно и понятно), первая буква "Н" в номере (от Hungary, видать)... и никаких упоминаний об Австрии. В Шенген меня, конечно, пустят, но не возникнет ли потом недопониманий при подаче документов в следующий раз если рядом будут стоять печати австрийских пограничников?! И должны ли вообще каким то образом отличаться визы, выданные в одном уполномоченном консульстве в разные страны? (первый раз в цивилизованную Европу - мандраж берет, не наклеили ли по ошибке не ту визу)
Reed писал(а) 25 янв 2012, 21:20:Вот, собрались семьёй в Австрии на лыжах покататься (я с супругой, полуторагодовалая дочка и бабушка). Уже вроде многое на Австрийской стороне порешали, а как дошло до виз, то вышло, что если к посредникам обращаться, то визы получатся в полцены поездки...
По шенгену мы практически перворазники: я был один раз, 8 лет тому назад, в финляндии, а остальные вообще нигде ни разу не были...
Граждане знающие, подскажите:
1. Вроде, где-то видел, что в Екатеринбурге пока принимают заявки на визы только от жителей Екатеринбурга, а мы из Сургута. Так ли это? Неужели придётся переться в Москву?
2. Обязательно ли перворазникам личное присутствие при подаче документов? Что, всю семью со старым и малым тащить?
Посоветуйте чё умное...
Reed писал(а) 26 янв 2012, 16:38:Спасибо за Ваш ответ.
Только вот, что понимать под словом "вблизи"? (1000 км, вроде как, не совсем вблизи...)
P. s. Телефоном конечно воспользуюсь.
Sapfira писал(а) 27 янв 2012, 10:19:Австрийцы в ЕКБ - идиоты!!!
Нужно лично притопать ножками к ним в консульство из Нарьян-Мара, либо послать маму с папой как близких родственников. Сдать документы, а потом притопать еще раз за 1500 км, тоже только лично или мама и забрать вожделенный паспорт.
Эти придурки не могут догадаться организовать как французы и американцы доставку паспорта обратно курьерской службой
А еще они просят 100% оплату отелей и авиабилетов. Ну не козлы ли?
Laya_Must писал(а) 21 фев 2012, 17:41:Скажите, обязательно личное присутствие в консульстве в Ект для подачи документов? Можно ли отправить лицо по доверенности?
И еще: перевод нужен лишь справок (с работы, учебы из банка и проч)?
Dogalev писал(а) 01 мар 2012, 06:18:Визу австрийскую в венгерском консульстве сделали быстро.
Но!!! При авиаперелете Екб-Вена была пересадка во Франкфурте, и ест-но визовый контроль!
мучали минут 10 почему у вас Венгерский штамп, а едете в Австрию.
Нервов потратили кучу!!! Страшновато было , что на кОнтроле дядька не пустит.
СОБС-НО вопрос почему делая австрийскую визу..ставят венгерскую? и что отвечать бюргерам в след раз на контроле??
Dogalev писал(а) 01 мар 2012, 06:18:мучали минут 10 почему у вас Венгерский штамп, а едете в Австрию.
Dogalev писал(а) 01 мар 2012, 06:18:СОБС-НО вопрос почему делая австрийскую визу..ставят венгерскую? и что отвечать бюргерам в след раз на контроле??
ANNEX VII
FILLING IN THE VISA STICKER
9. (a) Mandatory entries to be added in the ‘COMMENTS’ section
— in the case of a visa issued on behalf of another Member State pursuant to Article 8, the following mention is added: ‘R/[Code of represented Member State]’,
UlA писал(а) 01 мар 2012, 07:47:под надписью "Tourist" есть пометка R/A (Republic of Austria)
XMember писал(а) 01 мар 2012, 10:15:Только не "Republic of" а "In representation". В случае Дании будет R/DK, а Дания - далеко не республика
matvei_junior писал(а) 02 мар 2012, 19:52:Может ли их смутить то что я так долго нахожусь в Тайланде и не дать визу? Конечно приложу все оплаченные перелеты, отели и билет на концерт.
vkol писал(а) 22 мар 2012, 09:26:Виза в Австрию через Венгерское консульство:
А как быть со 100% предоплатой, если ночевать собираемся в кемпингах. Кемпинги не примут предоплату.
Достаточно ли для консульства переписки по электронной почте, где представитель кемпинга заявляет, что "бронь не требуется, места будут"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно