Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Botoff писал(а) 20 окт 2011, 14:20:Добрый день. У меня вопрос - оплаченные апартаменты/квартира подойдут для оформления визы?
alz_15 писал(а) 13 дек 2011, 11:36:попробую без оплаты аппартов подаваться на визу
johnny.lit писал(а) 21 окт 2010, 13:29:Вопрос к бывалым! Подавал в Венгерское консульство в Екатеринбурге документы на австрийскую визу. Визу успешно получил... только смотрю на нее и не могу найти никаких вторичных половых признаков австрийской: бланк на венгерском, венгерская печать (оно и понятно), первая буква "Н" в номере (от Hungary, видать)... и никаких упоминаний об Австрии. В Шенген меня, конечно, пустят, но не возникнет ли потом недопониманий при подаче документов в следующий раз если рядом будут стоять печати австрийских пограничников?! И должны ли вообще каким то образом отличаться визы, выданные в одном уполномоченном консульстве в разные страны? (первый раз в цивилизованную Европу - мандраж берет, не наклеили ли по ошибке не ту визу)
Reed писал(а) 25 янв 2012, 21:20:Вот, собрались семьёй в Австрии на лыжах покататься (я с супругой, полуторагодовалая дочка и бабушка). Уже вроде многое на Австрийской стороне порешали, а как дошло до виз, то вышло, что если к посредникам обращаться, то визы получатся в полцены поездки...
По шенгену мы практически перворазники: я был один раз, 8 лет тому назад, в финляндии, а остальные вообще нигде ни разу не были...
Граждане знающие, подскажите:
1. Вроде, где-то видел, что в Екатеринбурге пока принимают заявки на визы только от жителей Екатеринбурга, а мы из Сургута. Так ли это? Неужели придётся переться в Москву?
2. Обязательно ли перворазникам личное присутствие при подаче документов? Что, всю семью со старым и малым тащить?
Посоветуйте чё умное...
Reed писал(а) 26 янв 2012, 16:38:Спасибо за Ваш ответ.
Только вот, что понимать под словом "вблизи"? (1000 км, вроде как, не совсем вблизи...)
P. s. Телефоном конечно воспользуюсь.
Sapfira писал(а) 27 янв 2012, 10:19:Австрийцы в ЕКБ - идиоты!!!
Нужно лично притопать ножками к ним в консульство из Нарьян-Мара, либо послать маму с папой как близких родственников. Сдать документы, а потом притопать еще раз за 1500 км, тоже только лично или мама и забрать вожделенный паспорт.
Эти придурки не могут догадаться организовать как французы и американцы доставку паспорта обратно курьерской службой
А еще они просят 100% оплату отелей и авиабилетов. Ну не козлы ли?
Laya_Must писал(а) 21 фев 2012, 17:41:Скажите, обязательно личное присутствие в консульстве в Ект для подачи документов? Можно ли отправить лицо по доверенности?
И еще: перевод нужен лишь справок (с работы, учебы из банка и проч)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию