Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение kve082 » 26 янв 2010, 13:59

подскажите, когда звонят на работу-что именно спрашивают? отдел кадров-и потом задают вопросы, сразу спрашивают того кто взял трубку, просят позвать человека, которого проверяют. если первый и второй вариант-то какие вопросы задают?кого прозванивали, отзовитесь!!, спасибо
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение Enamoured in itself » 26 янв 2010, 20:34

kve082@gmail.com писал(а):подскажите, когда звонят на работу-что именно спрашивают? отдел кадров-и потом задают вопросы, сразу спрашивают того кто взял трубку, просят позвать человека, которого проверяют. если первый и второй вариант-то какие вопросы задают?кого прозванивали, отзовитесь!!, спасибо

Если Вы работаете в крупной организации - то вряд ли Вы даже узнаете, что из посольства Вам на работу звонили, они спрашивают отдел кадров. Какие они там вопросы задают, да стандартные, Нидерландское консульство по крайней мере спрашивало стандартные вопросы, типа работает ли такой-то, на какой должности, какая з\п, давно ли работает, дают ли отпуск.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение kve082 » 27 янв 2010, 13:11

нет, компания у меня маленькая, несколько человек. вот я и думаю, кому из них сказать к каким вопросам нужно быть готовым. если они спрашивают отдел кадров, тогда можно перевести типа на этого человека и тот все скажет, если же сразу-с места в карьер, то тогда другому инструкции дать, если же они попросят к телефону меня-то получается мне надо тусоваться на работе все время с момента подачи на визу???
kve082
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 27 янв 2010, 14:41

kve082@gmail.com писал(а):нет, компания у меня маленькая, несколько человек. вот я и думаю, кому из них сказать к каким вопросам нужно быть готовым. если они спрашивают отдел кадров, тогда можно перевести типа на этого человека и тот все скажет, если же сразу-с места в карьер, то тогда другому инструкции дать, если же они попросят к телефону меня-то получается мне надо тусоваться на работе все время с момента подачи на визу???

Если попросят Вас, то ничего страшного не будет, если ответят. что в данный момент Вас нет на месте. Спросят тогда или бухгалтерию, или отдел кадров или того, чья подпись стоит на справке с работы:) С места в карьер не станут спрашивать, это же Европейцы, у них иерархия на работе строго соблюдается, поэтому спрашивают того, кто компетентен отвечать на подобные вопросы:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение kve082 » 27 янв 2010, 15:36

спасибо большое за ответы!!еще такой вопрос. у нас-семейный бизнес, гражданский муж-директор, я-главбух. едем вместе. стоит ли нам подписывать друг другу справки или же солидности подписать кем-то другим и обозвать его, скажем, коммерческим директором
kve082
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 27 янв 2010, 19:22

kve082@gmail.com писал(а):спасибо большое за ответы!!еще такой вопрос. у нас-семейный бизнес, гражданский муж-директор, я-главбух. едем вместе. стоит ли нам подписывать друг другу справки или же солидности подписать кем-то другим и обозвать его, скажем, коммерческим директором

лучше подписать кем-то другим:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение SEA GULL » 29 янв 2010, 10:52

Эти негодяи по телефону дали "добро" на запись меня моим попутчиком, если тот придет с копией моего паспорта. Когда он пришел, записали только его. Никакие задушевные разговоры не помогли. На месте сказали: "Вот если бы у Вас была одинаковая фамилия...". Зато подавать документы ему разрешили за меня с "рукописной" доверенностью. Хде логика спрашивается? В 14-ти Еврах?
В результате: у нас 2 разные даты на подачу, т.к. мне пришлось записываться по телефону за звонок стоимостью 14? Евро. В брони отеля моя ФИО не фигурирует, т.к. оплачивала не я. Подтверждение-то букинга уже запросили на мою ФИО, но всё равно они НЕГОДЯИ!
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Andyku » 29 янв 2010, 15:38

По результатам своей сдачи документов освещаю некоторые вопросы:
1. Внутренний паспорт и его копия не нужны.
2. Необходима только первая и последняя страница (где указано ваше нынешнее место работы) копии трудовой книжки.
3. Второе фото надо именно приклеивать (скотчем) на заднюю обложку паспорта. (Видимо, чтобы было сразу видно чей паспорт).
4. Приходить можно даже за 1 час до назначенного срока. Проверяют вашу фамилию в списке (порядка 10 чел. на каждые 30 минут записи), дают номерок окошка, дальше стоите в живой очереди к нему.
5. Оплачивать все визы может один человек, причем все квитанции он оформляет на себя по внутреннему паспорту. Консульство определяет оплату по специально присвоенным номерам.
За результатом назначают приходить через 2-3 рабочих дня. Т.е. общий срок со дня записи составляет порядка 2 недель.
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yulia_D » 29 янв 2010, 16:04

Andyku писал(а):3. Второе фото надо именно приклеивать (скотчем) на заднюю обложку паспорта. (Видимо, чтобы было сразу видно чей паспорт).

Это фото сканируется на визу.
Когда оно приклеено на паспорт, его удобнее фиксировать в сканере.
А паспорт они идентифицируют по номеру дела, который приклеивается на лицевую обложку.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение yvn123 » 29 янв 2010, 20:20

Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права. - это из списка документов на Австрийскую визу.
Вопрос: подает документы мама, едет с 15 летней дочкой, есть нотариально заверенная ксерокопия Свидетельства о рождении, фамилии одинаковые. Надо ли папе делать заявление о своем согласии и еще нотариально заверять? Что имеется ввиду под фразой "без сопровождения родителей"? Без двух родителей?. Или без одного?
yvn123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Enamoured in itself » 30 янв 2010, 02:21

SEA GULL писал(а):Эти негодяи по телефону дали "добро" на запись меня моим попутчиком, если тот придет с копией моего паспорта. Когда он пришел, записали только его. Никакие задушевные разговоры не помогли. На месте сказали: "Вот если бы у Вас была одинаковая фамилия...". Зато подавать документы ему разрешили за меня с "рукописной" доверенностью. Хде логика спрашивается? В 14-ти Еврах?
В результате: у нас 2 разные даты на подачу, т.к. мне пришлось записываться по телефону за звонок стоимостью 14? Евро. В брони отеля моя ФИО не фигурирует, т.к. оплачивала не я. Подтверждение-то букинга уже запросили на мою ФИО, но всё равно они НЕГОДЯИ!

Эти "негодяи" записали же Вас на подачу, насколько я понимаю? Вопрос это тут уже пережеван тысячу раз и про доверенность в частности! На счет доверенности - они правы! То, что в брони отеля не фигурирует Ваша фамилия - это Ваши трудности. так сказать, и этот вопрос тут уже тоже множество раз поднимался! и как изначально в брони фамилии всех путешествующих указывать и как их потом вписать в бронь! Перечитайте ветку что ли, или поиском хоть по ней пройдитесь:)
Они ни НЕГОДЯИ, а просто придирчивые! И причем не самый худший вариант, поверьте!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 30 янв 2010, 02:22

Yulia_D писал(а):
Andyku писал(а):3. Второе фото надо именно приклеивать (скотчем) на заднюю обложку паспорта. (Видимо, чтобы было сразу видно чей паспорт).

Это фото сканируется на визу.
Когда оно приклеено на паспорт, его удобнее фиксировать в сканере.
А паспорт они идентифицируют по номеру дела, который приклеивается на лицевую обложку.

А с чего Вы взяли что именно это фото, а не фото с анкеты сканируется?:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 30 янв 2010, 02:25

yvn123 писал(а):Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права. - это из списка документов на Австрийскую визу.
Вопрос: подает документы мама, едет с 15 летней дочкой, есть нотариально заверенная ксерокопия Свидетельства о рождении, фамилии одинаковые. Надо ли папе делать заявление о своем согласии и еще нотариально заверять? Что имеется ввиду под фразой "без сопровождения родителей"? Без двух родителей?. Или без одного?

Ну, кажется, если ничего не изменилось, надо папино\мамино нотариально заверенное согласие даже для вывоза ребенка в несчастную Украину.....Для Австрийцев я и подавно бы сделала....
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Yulia_D » 30 янв 2010, 12:45

Enamoured in itself писал(а):А с чего Вы взяли что именно это фото, а не фото с анкеты сканируется?:)

Спрашивала у приёмщиц документов, когда стали просить, так делать.
В мае 2007 ничего не нужно было клеить (но и виза была без фото), а в конце 2007 уже надо было приклеивать фото на паспорт.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 30 янв 2010, 15:27

Yulia_D писал(а):Спрашивала у приёмщиц документов, когда стали просить, так делать.
В мае 2007 ничего не нужно было клеить (но и виза была без фото), а в конце 2007 уже надо было приклеивать фото на паспорт.

Странные они:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Yulia_D » 30 янв 2010, 15:54

Так на самом деле удобнее, если сканер планшетный.
При закрывании крышки маленькая фотка может слететь/сдвинуться, а когда она закреплена на паспорте, то никуда не денется, так как паспорт её прижимает.
Таким способом они убыстряют процесс сканирования.
Паспорт вот только загаживается - все на него что-то прилепить норовят, кто фото, кто номерок, кто штрих-код.
А с анкеты сканировать, им видимо неудобно, так как она лежит с кучей справок, и лишний раз её трогать они не хотят (другие консульства, кстати, тоже с анкет не сканируют - мучаются с отдельно поданными фотками).
Yulia_D
активный участник

Сообщение yvn123 » 30 янв 2010, 18:34

Enamoured in itself писал(а):
yvn123 писал(а):Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права. - это из списка документов на Австрийскую визу.

Ну, кажется, если ничего не изменилось, надо папино\мамино нотариально заверенное согласие даже для вывоза ребенка в несчастную Украину.....Для Австрийцев я и подавно бы сделала....

Подчиняюсь "произволу и насилию" Бегу делать! А после нотариуса надо бежать делать перевод ?? на английский или немецкий язык в какую нибудь переводческую контору???
yvn123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Andyku » 30 янв 2010, 23:50

Yulia_D писал(а):А паспорт они идентифицируют по номеру дела, который приклеивается на лицевую обложку.

Да, номерок клеят на паспорт и вам на талон, по которому паспорт обратно получать. Этот же номер указан в квитанции на оплату визы. Банк пересылает эти номера в консульство для идентификации вашей оплаты визы.
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yulia_D » 31 янв 2010, 02:10

yvn123 писал(а):Подчиняюсь "произволу и насилию" Бегу делать!

Если ещё куда-то собираетесь, можете сразу сделать Согласие на год и на все страны, в которые можете теоретически поехать и которые лежат по пути (транзитные, типа Украины, Белоруссии).
Стоить будет одинаково, зато потом не придётся ещё раз к нотариусу ходить.
Yulia_D
активный участник

Сообщение КараПиГру » 31 янв 2010, 02:28

yvn123 писал(а):А после нотариуса надо бежать делать перевод ?? на английский или немецкий язык в какую нибудь переводческую контору???

А не проще ли найти англоязычного нотариуса?? Тогда вместе с
Yulia_D писал(а):Если ещё куда-то собираетесь, можете сразу сделать Согласие на год и на все страны,

Сможете сэкономить кучу денех.....
Кто пил вино - ушёл..... Кто пьёт - уйдёт..... Но разве тот бессмертен, кто не пьёт???
КараПиГру
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль