Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:08:Значит, подруга, скорей всего, никак не сможет сдать документы (то есть Вы за неё). Они же расчитывают на то, что придет 1 человек, а тут будет 2. И сами подумайте - если бы было так всё просто, то все бы так делали и не платили бы по 500 рублей с носа
AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:08:В подтверждении, которое Вам должны были выслать на почту, в качестве аппликантов указаны только Вы.
88rus88 писал(а) 10 ноя 2011, 22:19:как оплачивается звонок на запись (тот который 12 евро)..
В настоящий момент услуга может быть оплачена только
кредитной картой Visa или MasterCard.
88rus88 писал(а) 10 ноя 2011, 22:19:наверно глупый вопрос, но подскажите
как оплачивается звонок на запись (тот который 12 евро)..
?
merial писал(а) 10 ноя 2011, 18:23:AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:08:Значит, подруга, скорей всего, никак не сможет сдать документы (то есть Вы за неё). Они же расчитывают на то, что придет 1 человек, а тут будет 2. И сами подумайте - если бы было так всё просто, то все бы так делали и не платили бы по 500 рублей с носа
Звонил 3 раза. За: ребенка, сестру, няню. Просто сказал что приду подавать один за всех - проблем не было. Всех записали на подачу в одно время.
Сдал за них всех(сам не подавался на визу). Все получили в один срок и без проблем.AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:08:В подтверждении, которое Вам должны были выслать на почту, в качестве аппликантов указаны только Вы.
Был указан только я. Остальные получали на свои адреса..
AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:10:Они записывают за 1 раз только близких родственников, а друзей, даже попутчиков в поездке, просят записывать за отдельную плату.
PS никто так и не ответит мне про поездку по приглашению... неужели никто из форумчан не ездил ...
В подтверждении, которое Вам должны были выслать на почту, в качестве аппликантов указаны только Вы. Значит, подруга, скорей всего, никак не сможет сдать документы (то есть Вы за неё). Они же расчитывают на то, что придет 1 человек, а тут будет 2. И сами подумайте - если бы было так всё просто, то все бы так делали и не платили бы по 500 рублей с носа
а фон фото какой должен быть? белый,небесноголубой или еще какой то?
Однотонный светлый.
shado писал(а) 12 ноя 2011, 12:28:А белый - это однотонно-светлый? Или все таки серый или голубой. Просто итальянцам пох. Французам только серый или голубой, с белым заворачивают. Испанцам - только белый. А правила Шенгена у всех одинаковые...
ommy писал(а) 12 ноя 2011, 13:19:shado писал(а) 12 ноя 2011, 12:28:А белый - это однотонно-светлый? Или все таки серый или голубой. Просто итальянцам пох. Французам только серый или голубой, с белым заворачивают. Испанцам - только белый. А правила Шенгена у всех одинаковые...
вроде белый нет, у нас были голубой (причем сильно голубой, я бы уже сказала светло-синий) и серый. вобще требования к фото вот тут: http://www.passbildkriterien.at/oesterreich_neu.html
melamory blimm писал(а) 12 ноя 2011, 23:07:Присоединяюсь к вопросу насчет белого фона фотографий. Просто месяц назад фоткалась для немецкой визы, там на белом фоне, и хотелось бы узнать - прокатят эти фотографии для Австрии или нужно заново фотографироваться?
Areel писал(а) 14 ноя 2011, 13:37:посольство это не смутит?
Hairdryer писал(а) 14 ноя 2011, 14:44:Только я не усвоил самого главного,в общем-то ради чего я туда и шёл.Когда приходить за визой? А когда понял,что забыл переспросить,замочек за мной уже защёлкнулся)Уже квиток в Райфе оплатил,когда приходить-то?В следующий понедельник,чёли?...что-то смутное брезжит в моём сознании
ommy писал(а) 14 ноя 2011, 15:01:Hairdryer писал(а) 14 ноя 2011, 14:44:Только я не усвоил самого главного,в общем-то ради чего я туда и шёл.Когда приходить за визой? А когда понял,что забыл переспросить,замочек за мной уже защёлкнулся)Уже квиток в Райфе оплатил,когда приходить-то?В следующий понедельник,чёли?...что-то смутное брезжит в моём сознании
я сдавала в пятницу, приходить сказали в следущую пятницу. так что, видимо да, вам в понедельник
olga0808 писал(а) 14 ноя 2011, 15:31:Подскажите, в какое время нужно подьезжать на получение док-в в посольство? Док-ты сдала в пятницу... и не уточнила ко скольки приезжать ... После обеда?
shado » Сегодня, 15:10
А на какие даты сейчас записывают? Предновогодний ажиотаж уже начался?
Anton22 писал(а) 14 ноя 2011, 17:57:1. Обязательно ли приносить выписку с банка по поводу счета????
2. И обязательно ли мне делать запрос в отель, чтоб они прислали мне информацию о моей же оплате всего проживания??? Распечатанного письма о том что они заблокировали деньги на карте не хватит???
Anton22 писал(а) 14 ноя 2011, 17:57:1. Обязательно ли приносить выписку с банка по поводу счета????
2. И обязательно ли мне делать запрос в отель, чтоб они прислали мне информацию о моей же оплате всего проживания??? Распечатанного письма о том что они заблокировали деньги на карте не хватит???
Alex sd писал(а) 15 ноя 2011, 17:24:есть визовые центры смотрите на сайте
Sophi писал(а) 15 ноя 2011, 17:25:Спасибо большое,Svirelle!
Мы тоже так думали, однако стоимость этого оформления- от 9000 с человека+ так как у нас австрийская виза впервые, а до этого была только одна Шенгенская(Латвия) нам в любом случае надо присутствовать лично,так объяснили в консульстве))
Primd писал(а) 15 ноя 2011, 17:40:Сейчас зашла на сайта австрийского посольства- там действительно написано, что "Заявители, которые впервые подают документы на получение визы, должны подавать их лично в Посольство в Москве"... Правда, на сайте не уточняется, что посольство понимает под первой визой- первый шенген вообще или первый австрийский шенген...
А сейчас на сайте http://www.austriavisa-russia.com/news.html объединенного визового центра появилась вот такая свежая новость
Теперь вы можете подавать документы, в визовый центр не имея шенгенских виз. Если вы решили подать документы в визовый центр, то примите во внимание, что вас могут пригласить на собеседование в Москву, в Австрийское Консульство. .
Sophi, может, есть смысл еще раз позвонить в ВЦ Краснодара или Ростова, и податься там?
ssln писал(а) 17 ноя 2011, 17:33:я так понял,что вопрос про справки с сайта посольства(их форма).Из трёх человек предоставивших справки из банков,у одного была именно такая заполненая от руки в банке, и только у него не попросили выписку о движении средств на счёте.но многие банки заполняют только свою форму.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно