Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение mama_drummers » 10 ноя 2011, 17:34

Неутешительно. А если подруга мне напишет доверенность и я подам доки за двоих? У меня в этом году уже три шенгена было, в том числе и австрийский и подруга при шенгенах.
mama_drummers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение AnnaZ83 » 10 ноя 2011, 18:08

В подтверждении, которое Вам должны были выслать на почту, в качестве аппликантов указаны только Вы. Значит, подруга, скорей всего, никак не сможет сдать документы (то есть Вы за неё). Они же расчитывают на то, что придет 1 человек, а тут будет 2. И сами подумайте - если бы было так всё просто, то все бы так делали и не платили бы по 500 рублей с носа
AnnaZ83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение AnnaZ83 » 10 ноя 2011, 18:10

Они записывают за 1 раз только близких родственников, а друзей, даже попутчиков в поездке, просят записывать за отдельную плату.
PS никто так и не ответит мне про поездку по приглашению... неужели никто из форумчан не ездил ...
AnnaZ83
новичок

Сообщение merial » 10 ноя 2011, 18:23

AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:08:Значит, подруга, скорей всего, никак не сможет сдать документы (то есть Вы за неё). Они же расчитывают на то, что придет 1 человек, а тут будет 2. И сами подумайте - если бы было так всё просто, то все бы так делали и не платили бы по 500 рублей с носа

Звонил 3 раза. За: ребенка, сестру, няню. Просто сказал что приду подавать один за всех - проблем не было. Всех записали на подачу в одно время.
Сдал за них всех(сам не подавался на визу). Все получили в один срок и без проблем.
AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:08:В подтверждении, которое Вам должны были выслать на почту, в качестве аппликантов указаны только Вы.

Был указан только я. Остальные получали на свои адреса..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 88rus88 » 10 ноя 2011, 22:19

наверно глупый вопрос, но подскажите
как оплачивается звонок на запись (тот который 12 евро)..
если звоню с мобильного, деньги снимаются со счета?
а если не с мобильного?
88rus88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение XMember » 10 ноя 2011, 22:33

88rus88 писал(а) 10 ноя 2011, 22:19:как оплачивается звонок на запись (тот который 12 евро)..

сайт посольства читайте срочно
http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... ssisch.pdf
В настоящий момент услуга может быть оплачена только
кредитной картой Visa или MasterCard.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение druk » 10 ноя 2011, 22:42

88rus88 писал(а) 10 ноя 2011, 22:19:наверно глупый вопрос, но подскажите
как оплачивается звонок на запись (тот который 12 евро)..
?

в тональном режиме набираете номер карты и цвв код
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение AnnaZ83 » 11 ноя 2011, 10:08

merial писал(а) 10 ноя 2011, 18:23:
AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:08:Значит, подруга, скорей всего, никак не сможет сдать документы (то есть Вы за неё). Они же расчитывают на то, что придет 1 человек, а тут будет 2. И сами подумайте - если бы было так всё просто, то все бы так делали и не платили бы по 500 рублей с носа

Звонил 3 раза. За: ребенка, сестру, няню. Просто сказал что приду подавать один за всех - проблем не было. Всех записали на подачу в одно время.
Сдал за них всех(сам не подавался на визу). Все получили в один срок и без проблем.
AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:08:В подтверждении, которое Вам должны были выслать на почту, в качестве аппликантов указаны только Вы.

Был указан только я. Остальные получали на свои адреса..

спасибо за разъяснение. в следующий раз буду знать.
AnnaZ83
новичок

Сообщение tribiotik » 11 ноя 2011, 10:21

AnnaZ83 писал(а) 10 ноя 2011, 18:10:Они записывают за 1 раз только близких родственников, а друзей, даже попутчиков в поездке, просят записывать за отдельную плату.
PS никто так и не ответит мне про поездку по приглашению... неужели никто из форумчан не ездил ...

А так же пару мальчик девочка. Говоришь что в гражданском браке ну или просто пара. В моем случае прокатило без проблем.
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение mama_drummers » 11 ноя 2011, 18:02

AnnaZ83 » Вчера, 18:08

В подтверждении, которое Вам должны были выслать на почту, в качестве аппликантов указаны только Вы. Значит, подруга, скорей всего, никак не сможет сдать документы (то есть Вы за неё). Они же расчитывают на то, что придет 1 человек, а тут будет 2. И сами подумайте - если бы было так всё просто, то все бы так делали и не платили бы по 500 рублей с носа

Сегодня мне повезло больше - дозвонилась раза с десятого и попала на вполне вменяемую соотечественницу. Подругу записали на тот же день, но на другое время (через три часа после меня). Я, естественно, поинтересовалась возможностью совместной сдачи документов. На это девушка с пониманием порекомендовала мне получить от подруги доверенность, приложить к ней копию моего гражданского паспорта и сдать всё самой. Предварительно она убедилась в наличии у нас обеих шенгенов в этом году. Основное препятствие она, вообще, видела в охраннике, которого можно уговорить пропустить нас вместе, а можно и нет. Ещё девушка пожаловалась, что они сами задолбались с этой корявой записью, которая и у них отнимает лишнее время, но ничего лучше ещё не придумали. Венгры по сравнению с ними просто зайки !!!
mama_drummers
новичок

Сообщение ommy » 11 ноя 2011, 19:39

получила сегодня визы на себя, мужа и дочку. поделюсь моментами, которые вызвали непонятки.

1) комплект документов:
- на ребенка сделала нотариально заверенный перевод св-ва о рождении (просто нотариальная копия обошлась бы на 400р дешевле, но я не стала жадничать)
- спонсорское письмо ребенку написала от себя на английском, приложила копии первой страницы своего паспорта, выписки из банка, справки с работы (не видела чтобы это было где-то написано, но робот по телефону посольства называет именно такой комплект)
- ни себе, ни мужу не делала копию трудовой (ее бы пришлось переводить, а это вобще абсурд какой-то)
- и себе, и мужу из банка кроме справки об остатке приложила выписку за 3 месяца
- при подаче документов никаких документов, подтверждающих право сдавать за мужа (св-во о браке или доверенность) не спросили, хотя ссобой все было

2) заполнение анкеты
- в пунктах анкеты, которые к нам не относились, не писала ничего
- отчества не писала ни у кого
- себе и мужу страна рождения и гражданство при рождении писала USSR
- ребенку в п.10 написала свои имя и фамилию, мужа не писала (просто из предыдущего опыта заполнения анкет всплыло что кажется здесь пишется именно тот, кто подает анкету за ребенка, хотя на 100% я не уверена)
- ребенку в п. 19 и 20 (проф. деятельност и работодатель) не писала ничего, хотя в Финскую визу писала student и номер/адрес детсада
- у меня и мужа больше чем 4 шенгена за 3 года, в п.26 сначала начала править PDF, потом плюнула и вписала даты последних четырех виз
- по маршруту у нас 2 отеля, так что в п.31 писала два названия, два адреса, два телефона пронумеровав их как "1." и "2.", а п.32 не заполняла
- ребенку в п.33 поставила крестик на "Оплачивает спонсор" и "Иное", причем справа от "Иное" вписала редактором PDF свое имя-фамилию и в скобках mother
- анкету подписали в 3 местах, на анкете ребенка расписались и я, и муж

задавайте вопросы
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение shado » 12 ноя 2011, 12:28

а фон фото какой должен быть? белый,небесноголубой или еще какой то?

Однотонный светлый.

А белый - это однотонно-светлый? Или все таки серый или голубой. Просто итальянцам пох. Французам только серый или голубой, с белым заворачивают. Испанцам - только белый. А правила Шенгена у всех одинаковые...
shado
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение ommy » 12 ноя 2011, 13:19

shado писал(а) 12 ноя 2011, 12:28:А белый - это однотонно-светлый? Или все таки серый или голубой. Просто итальянцам пох. Французам только серый или голубой, с белым заворачивают. Испанцам - только белый. А правила Шенгена у всех одинаковые...

вроде белый нет, у нас были голубой (причем сильно голубой, я бы уже сказала светло-синий) и серый. вобще требования к фото вот тут: http://www.passbildkriterien.at/oesterreich_neu.html
ommy
участник

Сообщение Claire1984 » 12 ноя 2011, 22:27

ommy писал(а) 12 ноя 2011, 13:19:
shado писал(а) 12 ноя 2011, 12:28:А белый - это однотонно-светлый? Или все таки серый или голубой. Просто итальянцам пох. Французам только серый или голубой, с белым заворачивают. Испанцам - только белый. А правила Шенгена у всех одинаковые...

вроде белый нет, у нас были голубой (причем сильно голубой, я бы уже сказала светло-синий) и серый. вобще требования к фото вот тут: http://www.passbildkriterien.at/oesterreich_neu.html

на сайте посольства в требованиях к фото пишут про серый цвет, я делала светло-серый. При подаче документов не придирались, правда за визой поеду только в ближайший понедельник.
Claire1984
новичок

Сообщение melamory blimm » 12 ноя 2011, 23:07

Присоединяюсь к вопросу насчет белого фона фотографий. Просто месяц назад фоткалась для немецкой визы, там на белом фоне, и хотелось бы узнать - прокатят эти фотографии для Австрии или нужно заново фотографироваться?

И еще вопрос по поводу записи на сдачу документов. Мы едем на НГ вместе с подругой, соответственно, документы сдавать тоже будем вместе - и где больше шансов, что получится записаться на одно и то же время - по телефону (просто кто-то ранее писал, что записали на тот же день, но на разное время) или лично в посольстве (можно ли там как-то вместе сдать эти ксерокопии паспорта или сказать кому-то, чтобы записали вместе?)
melamory blimm
новичок

Страны: 11

Сообщение ommy » 12 ноя 2011, 23:25

melamory blimm писал(а) 12 ноя 2011, 23:07:Присоединяюсь к вопросу насчет белого фона фотографий. Просто месяц назад фоткалась для немецкой визы, там на белом фоне, и хотелось бы узнать - прокатят эти фотографии для Австрии или нужно заново фотографироваться?

ну может тогда попробовать в консульство позвонить? я имею ввиду не по платному телефону на запись, а который для вопросов (495)956-1660
ommy
участник

Сообщение melamory blimm » 12 ноя 2011, 23:37

Ага, спасибо - позвоню и спрошу у них точно.
melamory blimm
новичок

Страны: 11

Сообщение Llorando Mediterra » 13 ноя 2011, 12:25

Скажите,а что писать в пунктах 18 и 32?По поводу 32 опять название отеля писать что-ли?Как и в 31-ом пункте?
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Primd » 13 ноя 2011, 12:34

П.32 надо заполнять, если у Вас не бронь гостиницы (п.31 анкеты), а приглашение от какого-нить лица или организации. Если у Вас забукана гостиница, то оставляйте пустым
П.18 указывайте "нет", если Вы гражданин РФ.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение SvetlanaG. » 14 ноя 2011, 09:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: дозвонилась в Call centre, чтобы записаться на прием для сдачи документов, ввела номер кредитной карты, сказали, что информация проверяется, теперь больше 35 минут тишина в телефоне. Не пойму, можно сбрасывать и вновь дозваниваться, или они так долго проверяют информацию? Подскажите, как долго они в принципе проверяют. Не телефоне уже свыше 45 минут) Заранее спасибо!
SvetlanaG.
новичок

Сообщение ommy » 14 ноя 2011, 10:16

среди того что они говорят перед вводом карты есть инструкция на случай если звонок сорвался после ввода данных карты
ommy
участник

Сообщение Areel » 14 ноя 2011, 13:37

Подскажите, пожалуйста, если я все время планирую находиться в зальцбурге, отел соответственно на все время там бронирую, но прилетать и улетать буду из аэропорта мюнхена, посольство это не смутит?
Areel
новичок

Сообщение Llorando Mediterra » 14 ноя 2011, 14:44

Сегодня после похода в посольство докладываю:
Скан кредитки и чек с состоянием баланса приняли.Неоплаченные апартаменты в Вене приняли.Перевод документов никто даже и не спросил,потому как русские девочки принимали.Фотографии на кристально белом фоне проканали.Вопросов вообще не возникало.Честно сказать,начитавшись различных ситуёвин-был лёгкий мандраж(уж очень сильно расслабили итальяшки и испанцы).Но,на самом деле всё оказалось беспроблемно и тут,слава Богу.Только я не усвоил самого главного,в общем-то ради чего я туда и шёл.Когда приходить за визой? А когда понял,что забыл переспросить,замочек за мной уже защёлкнулся)Уже квиток в Райфе оплатил,когда приходить-то?В следующий понедельник,чёли?...что-то смутное брезжит в моём сознании
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение ommy » 14 ноя 2011, 15:01

Hairdryer писал(а) 14 ноя 2011, 14:44:Только я не усвоил самого главного,в общем-то ради чего я туда и шёл.Когда приходить за визой? А когда понял,что забыл переспросить,замочек за мной уже защёлкнулся)Уже квиток в Райфе оплатил,когда приходить-то?В следующий понедельник,чёли?...что-то смутное брезжит в моём сознании

я сдавала в пятницу, приходить сказали в следущую пятницу. так что, видимо да, вам в понедельник
ommy
участник

Сообщение Claire1984 » 14 ноя 2011, 15:06

Получила сегодня так сильно желаемую визу, ура! Первая виза, которую я делала сама.
В посольстве просто фильм ужасов! Прихожу в 14:15 (выдача виз с 14:30), вдоль улицы от посольства топла-человек 100-150. Испугалась, что это все на получение, ан-нет, это все желающие записаться бесплатно на подачу документов! Мой всем совет-не жалейте 12 евро, запишитесь по телефону. Если у вас нет кредитной карты-попросите у друзей. Вы бы видели этих бедняг! самое ужасное, что запись на подачу документов строго до 14:30, и в итоге все эти 150 неуспевших человек с грустью и замерзшими ногами (т.к. вся очередь стоит на улице) разъехались по домам. Когда нас запустили внутрь, в очереди еще стояли несколько человек, кто не успел записаться. В здание посольства их пропустили,а к кассам записи-извините, запись закончилась в 14:30. Еще несколько неудачников. В общем, я от души порадовалась за себя, что я не на их месте и для меня это все уже позади.
Визу открыли без единой проблемы, я даже не ожидала, т.к. настраивала себя на худшее (еду одна, молодая незамужняя девушка). Но все прошло, как по маслу.
Из документов, которые я сдавала, не придрались ни к чему. Все делала строго так, как указано на сайте посольства. Справку с работы и выписку из банка делала на русском языке, без перевода. Анкету заполняла на английском, фотография была на светло-сером фоне по тем стандартам опять же, которые указаны на сайте консульства. К справке из банка прикладывала еще выписку с движениями по счету за последние 3 месяца. Фотографию по требованию сотрудников клеила в левый верхний угол на заднюю обложку паспорта (отодрала ее сегодня без проблем). Подтверждение из отеля не предоставляла (только бронь с booking.com). Никаких трудовых книжек и справок по форме 2-НДФЛ не потребовали. Пошлину за визу оплачивала 7-го числа, а виза была готова уже 8-го. По времени дали еще 15 дней запаса (до 19 января вместо 4 января). В общем, я довольна, что все получилось для меня так просто!
передо мной получал мужчина-его попросили донести подтверждение оплаты отеля. Не знаю, с чем это связано, наверно, с настроением сотрудников. Кого-то просят донеси подтверждение оплаты, кого-то нет.
Так что всем удачи!
Claire1984
новичок

Сообщение Claire1984 » 14 ноя 2011, 15:07

ommy писал(а) 14 ноя 2011, 15:01:
Hairdryer писал(а) 14 ноя 2011, 14:44:Только я не усвоил самого главного,в общем-то ради чего я туда и шёл.Когда приходить за визой? А когда понял,что забыл переспросить,замочек за мной уже защёлкнулся)Уже квиток в Райфе оплатил,когда приходить-то?В следующий понедельник,чёли?...что-то смутное брезжит в моём сознании

я сдавала в пятницу, приходить сказали в следущую пятницу. так что, видимо да, вам в понедельник

Я тоже сдавала в пятницу и приходить сказали в пятницу. Но по факту виза, как я сейчас вижу, была готова уже во вторник.
Claire1984
новичок

Сообщение shado » 14 ноя 2011, 15:10

А на какие даты сейчас записывают? Предновогодний ажиотаж уже начался?
shado
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 52

Сообщение olga000 » 14 ноя 2011, 15:31

Подскажите, в какое время нужно подьезжать на получение док-в в посольство? Док-ты сдала в пятницу... и не уточнила ко скольки приезжать ... После обеда?
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение ommy » 14 ноя 2011, 15:37

olga0808 писал(а) 14 ноя 2011, 15:31:Подскажите, в какое время нужно подьезжать на получение док-в в посольство? Док-ты сдала в пятницу... и не уточнила ко скольки приезжать ... После обеда?

с 14:30 до 16 - это должно быть написано на маленькой бумажке, на которую наклейки вместе с анкетами лепят. получала в прошлую пятницу, пришла в 15:15, простояла на улице минут 40. так что одевайтесь теплее!
ommy
участник

Сообщение mama_drummers » 14 ноя 2011, 17:11

shado » Сегодня, 15:10

А на какие даты сейчас записывают? Предновогодний ажиотаж уже начался?

Записывалась по телефону 11.11.2011, записывали самое раннее на 18 ноября, но с каждым днём, я думаю, будет сложнее.
mama_drummers
новичок

Сообщение Hrap » 14 ноя 2011, 17:26

Подскажите, возникла такая ситуация:
сегодня подавал документы на запись на себя, жену, 2 детей и мать.
Пришли письма на прием документов только на 4-х человек, и все на разное время, на 5-го вообще ничего нет.
Как действовать в такой ситуации?
Hrap
новичок

Страны: 29

Сообщение Anton22 » 14 ноя 2011, 17:57

1. Обязательно ли приносить выписку с банка по поводу счета????
2. И обязательно ли мне делать запрос в отель, чтоб они прислали мне информацию о моей же оплате всего проживания??? Распечатанного письма о том что они заблокировали деньги на карте не хватит???
Anton22
новичок

Сообщение Claire1984 » 14 ноя 2011, 20:56

Anton22 писал(а) 14 ноя 2011, 17:57:1. Обязательно ли приносить выписку с банка по поводу счета????
2. И обязательно ли мне делать запрос в отель, чтоб они прислали мне информацию о моей же оплате всего проживания??? Распечатанного письма о том что они заблокировали деньги на карте не хватит???

1. Выписка с банковского счета (точнее справка с приложением выписки) обозначена в списке документов как обязательный, думаю, что без нее документы не примут.
2. При подаче документов можете предоставить распечатку с бронированием отеля, но не исключено, что когда придете получать визу, Вас попросят донести подтверждение об оплате. Как я уже писала чуть выше, сегодня только получила визу, при этом подтверждения отеля не предоставляла, только бронирование с booking.com. А при мне мужчину попросили донести подтверждение проплаты. От чего это зависит-секрет. Наверно, так делают для того, чтобы народ не расслаблялся!
Claire1984
новичок

Сообщение Primd » 14 ноя 2011, 21:07

Anton22 писал(а) 14 ноя 2011, 17:57:1. Обязательно ли приносить выписку с банка по поводу счета????

1. Выписка не обязательна, можно приложить справку из банка об остатке на счете.
2. Факт оплаты отеля не обязателен, но если есть желание и время, то сделайте запрос в отель- хуже не будет...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Areel » 15 ноя 2011, 12:41

Скажите, а кто-нибудь записывался на этой неделе? я целый день звоню по платному телефону, но увы.. до 9 автоответчик говорил, что я звоню в не рабочее время, а после 9 позвонить попозже.
это такая облава в связи с сезоном или у меня какие-то проблемы?
Нет информации не открывают ли они дополнительные средства связи с ними в такое время?
Areel
новичок

Сообщение Svirelle » 15 ноя 2011, 16:42

Areel, то же самое...
Svirelle
новичок

Сообщение Sophi » 15 ноя 2011, 17:08

Всем привет.
Записаны на субботу,11.30.Пакет собрали вроде весь.Смущает только одно-в Мск едем из Астрахани(1500 км), доки сдадим,потом ведь их еще и получать нужно Нет ли услуг какой-то курьерской службы при посольстве, вроде DHL,Pony?Очень не хочеться жить целую неделю в Мск(лишние траты ), ну и ехать лишний раз через неделю 3000 км тоже не ice
Заранее спасибо!
P.S. вы в справке с работы указываете сумму до или после налогооблажения?(зарплату)
To the shores of freedom where no one lives..
Sophi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Svirelle » 15 ноя 2011, 17:21

Sophi, ничего себе, это ближайшее к вам консульство??
Курьерской службы нет..
На мой взгляд, проще было через турагентство оформить визу (без тура, только сами визы). И дешевле, и быстрее вышло бы, и мотаться так далеко не надо..
Svirelle
новичок

Сообщение Alex sd » 15 ноя 2011, 17:24

есть визовые центры смотрите на сайте
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Sophi » 15 ноя 2011, 17:25

Спасибо большое,Svirelle!
Мы тоже так думали, однако стоимость этого оформления- от 9000 с человека+ так как у нас австрийская виза впервые, а до этого была только одна Шенгенская(Латвия) нам в любом случае надо присутствовать лично,так объяснили в консульстве))
Sophi
новичок

Сообщение Sophi » 15 ноя 2011, 17:26

Alex sd писал(а) 15 ноя 2011, 17:24:есть визовые центры смотрите на сайте

Согласны есть, например, в Краснодаре. Но там сказали, что поскольку виза австрийская первая, то нужно ехать в посольство!
Sophi
новичок

Сообщение Primd » 15 ноя 2011, 17:33

Sophi писал(а) 15 ноя 2011, 17:25:Спасибо большое,Svirelle!
Мы тоже так думали, однако стоимость этого оформления- от 9000 с человека+ так как у нас австрийская виза впервые, а до этого была только одна Шенгенская(Латвия) нам в любом случае надо присутствовать лично,так объяснили в консульстве))

Странно, у меня сегодня подруга в визовом центре в Нижнем Новгороде документы сдавала на всю семью. До этого австрийских виз ни у кого из семьи не было. Приняли документы без проблем. Посмотрим, надеюсь, в Москву ехать им не придется.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Svirelle » 15 ноя 2011, 17:35

Мне тоже кажется, что это какая-то дезинформация. Ну не может такого быть, чтобы ради визы заставляли людей 1500км ехать, причем 2 раза.
Svirelle
новичок

Сообщение Primd » 15 ноя 2011, 17:40

Сейчас зашла на сайта австрийского посольства- там действительно написано, что "Заявители, которые впервые подают документы на получение визы, должны подавать их лично в Посольство в Москве"... Правда, на сайте не уточняется, что посольство понимает под первой визой- первый шенген вообще или первый австрийский шенген...

А сейчас на сайте http://www.austriavisa-russia.com/news.html объединенного визового центра появилась вот такая свежая новость
Теперь вы можете подавать документы, в визовый центр не имея шенгенских виз. Если вы решили подать документы в визовый центр, то примите во внимание, что вас могут пригласить на собеседование в Москву, в Австрийское Консульство. .

Sophi, может, есть смысл еще раз позвонить в ВЦ Краснодара или Ростова, и податься там?
Primd
почетный путешественник

Сообщение Sophi » 15 ноя 2011, 19:29

Primd писал(а) 15 ноя 2011, 17:40:Сейчас зашла на сайта австрийского посольства- там действительно написано, что "Заявители, которые впервые подают документы на получение визы, должны подавать их лично в Посольство в Москве"... Правда, на сайте не уточняется, что посольство понимает под первой визой- первый шенген вообще или первый австрийский шенген...

А сейчас на сайте http://www.austriavisa-russia.com/news.html объединенного визового центра появилась вот такая свежая новость
Теперь вы можете подавать документы, в визовый центр не имея шенгенских виз. Если вы решили подать документы в визовый центр, то примите во внимание, что вас могут пригласить на собеседование в Москву, в Австрийское Консульство. .

Sophi, может, есть смысл еще раз позвонить в ВЦ Краснодара или Ростова, и податься там?

Спасибо большое Вам!!!Завтра еще раз буду звонить в Краснодар и консультироваться в консульстве Мск.Было б просто замечательно,если бы все обошлось Краснодаром Еще раз спасибо,завтра напишу точную информацию.

Обращаю внимание:
Как правильно пользоваться цитированием
xmember
Sophi
новичок

Сообщение soulfly-olga » 17 ноя 2011, 16:50

Спасите-помогите!!
Собираем сейчас документы, первый раз делаем самостоятельно. Прочитала весь форум,10 раз сайт посольства.Извините, если элементарные вопросы,но не у кого больше спросить..
Я правильно понимаю, что на бланке справки с работы от руки пишутся все данные и ставится печать, не надо никакого бланка организации??
А как быть со справкой из банка, так же от руки вписывать данные и ставить в банке печать?Или пусть банк сделает по их форме, а потом отдельно сделать перевод на англ.?Как это вообще выглядит??
В отеле оплачено только 200 евро из 900, надо срочно вносить всю оплату?
Старый загран с визами нужен?
спасибо..
что-то всё страшнее и страшнее..
soulfly-olga
новичок

Сообщение Primd » 17 ноя 2011, 17:26

Не совсем поняла, что Вы имеете в виду, когда говорите о данных от руки?

1. По поводу справки с работы- обычно ее печатают на бланке, где "в шапке бланка" указано наименование, адрес и телефон работодателя. В требованиях к документах у австрийского консульства не указано, в какой форме должна быть справка с работы-поэтому, если хотите заполняйте ее от руки, но это как-то не серьезно ИМХО.
2.Справка из банка. Обычно справку делает сам банк как на русском, так и на англ. языке. Ничего самим вписывать от руки туда не надо.
3. Полная предоплата отеля не требуется.
4. Требуются копии предыдущих шенгенских виз.
Последний раз редактировалось Rezoner 17 ноя 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Primd
почетный путешественник

Сообщение ТомБомбадил » 17 ноя 2011, 17:33

я так понял,что вопрос про справки с сайта посольства(их форма).Из трёх человек предоставивших справки из банков,у одного была именно такая заполненая от руки в банке, и только у него не попросили выписку о движении средств на счёте.но многие банки заполняют только свою форму.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Primd » 17 ноя 2011, 17:50

ssln писал(а) 17 ноя 2011, 17:33:я так понял,что вопрос про справки с сайта посольства(их форма).Из трёх человек предоставивших справки из банков,у одного была именно такая заполненая от руки в банке, и только у него не попросили выписку о движении средств на счёте.но многие банки заполняют только свою форму.

Аааа, теперь понятно, о чем речь... О переводах справок... По поводу справки с работы- как хотите, так и делайте... Можете распечатать перевод справки посольства, поставить галки в нужных местах и заверить все печатью организации.
Справку из банка можно перевести самим, заверять ее нигде не надо.
Primd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль