Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение ommy » 14 ноя 2011, 10:16

среди того что они говорят перед вводом карты есть инструкция на случай если звонок сорвался после ввода данных карты
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Areel » 14 ноя 2011, 13:37

Подскажите, пожалуйста, если я все время планирую находиться в зальцбурге, отел соответственно на все время там бронирую, но прилетать и улетать буду из аэропорта мюнхена, посольство это не смутит?
Areel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Llorando Mediterra » 14 ноя 2011, 14:44

Сегодня после похода в посольство докладываю:
Скан кредитки и чек с состоянием баланса приняли.Неоплаченные апартаменты в Вене приняли.Перевод документов никто даже и не спросил,потому как русские девочки принимали.Фотографии на кристально белом фоне проканали.Вопросов вообще не возникало.Честно сказать,начитавшись различных ситуёвин-был лёгкий мандраж(уж очень сильно расслабили итальяшки и испанцы).Но,на самом деле всё оказалось беспроблемно и тут,слава Богу.Только я не усвоил самого главного,в общем-то ради чего я туда и шёл.Когда приходить за визой? А когда понял,что забыл переспросить,замочек за мной уже защёлкнулся)Уже квиток в Райфе оплатил,когда приходить-то?В следующий понедельник,чёли?...что-то смутное брезжит в моём сознании
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение ommy » 14 ноя 2011, 15:01

Hairdryer писал(а) 14 ноя 2011, 14:44:Только я не усвоил самого главного,в общем-то ради чего я туда и шёл.Когда приходить за визой? А когда понял,что забыл переспросить,замочек за мной уже защёлкнулся)Уже квиток в Райфе оплатил,когда приходить-то?В следующий понедельник,чёли?...что-то смутное брезжит в моём сознании

я сдавала в пятницу, приходить сказали в следущую пятницу. так что, видимо да, вам в понедельник
ommy
участник

Сообщение Claire1984 » 14 ноя 2011, 15:06

Получила сегодня так сильно желаемую визу, ура! Первая виза, которую я делала сама.
В посольстве просто фильм ужасов! Прихожу в 14:15 (выдача виз с 14:30), вдоль улицы от посольства топла-человек 100-150. Испугалась, что это все на получение, ан-нет, это все желающие записаться бесплатно на подачу документов! Мой всем совет-не жалейте 12 евро, запишитесь по телефону. Если у вас нет кредитной карты-попросите у друзей. Вы бы видели этих бедняг! самое ужасное, что запись на подачу документов строго до 14:30, и в итоге все эти 150 неуспевших человек с грустью и замерзшими ногами (т.к. вся очередь стоит на улице) разъехались по домам. Когда нас запустили внутрь, в очереди еще стояли несколько человек, кто не успел записаться. В здание посольства их пропустили,а к кассам записи-извините, запись закончилась в 14:30. Еще несколько неудачников. В общем, я от души порадовалась за себя, что я не на их месте и для меня это все уже позади.
Визу открыли без единой проблемы, я даже не ожидала, т.к. настраивала себя на худшее (еду одна, молодая незамужняя девушка). Но все прошло, как по маслу.
Из документов, которые я сдавала, не придрались ни к чему. Все делала строго так, как указано на сайте посольства. Справку с работы и выписку из банка делала на русском языке, без перевода. Анкету заполняла на английском, фотография была на светло-сером фоне по тем стандартам опять же, которые указаны на сайте консульства. К справке из банка прикладывала еще выписку с движениями по счету за последние 3 месяца. Фотографию по требованию сотрудников клеила в левый верхний угол на заднюю обложку паспорта (отодрала ее сегодня без проблем). Подтверждение из отеля не предоставляла (только бронь с booking.com). Никаких трудовых книжек и справок по форме 2-НДФЛ не потребовали. Пошлину за визу оплачивала 7-го числа, а виза была готова уже 8-го. По времени дали еще 15 дней запаса (до 19 января вместо 4 января). В общем, я довольна, что все получилось для меня так просто!
передо мной получал мужчина-его попросили донести подтверждение оплаты отеля. Не знаю, с чем это связано, наверно, с настроением сотрудников. Кого-то просят донеси подтверждение оплаты, кого-то нет.
Так что всем удачи!
Claire1984
новичок

Сообщение Claire1984 » 14 ноя 2011, 15:07

ommy писал(а) 14 ноя 2011, 15:01:
Hairdryer писал(а) 14 ноя 2011, 14:44:Только я не усвоил самого главного,в общем-то ради чего я туда и шёл.Когда приходить за визой? А когда понял,что забыл переспросить,замочек за мной уже защёлкнулся)Уже квиток в Райфе оплатил,когда приходить-то?В следующий понедельник,чёли?...что-то смутное брезжит в моём сознании

я сдавала в пятницу, приходить сказали в следущую пятницу. так что, видимо да, вам в понедельник

Я тоже сдавала в пятницу и приходить сказали в пятницу. Но по факту виза, как я сейчас вижу, была готова уже во вторник.
Claire1984
новичок

Сообщение shado » 14 ноя 2011, 15:10

А на какие даты сейчас записывают? Предновогодний ажиотаж уже начался?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение olga000 » 14 ноя 2011, 15:31

Подскажите, в какое время нужно подьезжать на получение док-в в посольство? Док-ты сдала в пятницу... и не уточнила ко скольки приезжать ... После обеда?
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение ommy » 14 ноя 2011, 15:37

olga0808 писал(а) 14 ноя 2011, 15:31:Подскажите, в какое время нужно подьезжать на получение док-в в посольство? Док-ты сдала в пятницу... и не уточнила ко скольки приезжать ... После обеда?

с 14:30 до 16 - это должно быть написано на маленькой бумажке, на которую наклейки вместе с анкетами лепят. получала в прошлую пятницу, пришла в 15:15, простояла на улице минут 40. так что одевайтесь теплее!
ommy
участник

Сообщение mama_drummers » 14 ноя 2011, 17:11

shado » Сегодня, 15:10

А на какие даты сейчас записывают? Предновогодний ажиотаж уже начался?

Записывалась по телефону 11.11.2011, записывали самое раннее на 18 ноября, но с каждым днём, я думаю, будет сложнее.
mama_drummers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Hrap » 14 ноя 2011, 17:26

Подскажите, возникла такая ситуация:
сегодня подавал документы на запись на себя, жену, 2 детей и мать.
Пришли письма на прием документов только на 4-х человек, и все на разное время, на 5-го вообще ничего нет.
Как действовать в такой ситуации?
Hrap
новичок

Страны: 29

Сообщение Anton22 » 14 ноя 2011, 17:57

1. Обязательно ли приносить выписку с банка по поводу счета????
2. И обязательно ли мне делать запрос в отель, чтоб они прислали мне информацию о моей же оплате всего проживания??? Распечатанного письма о том что они заблокировали деньги на карте не хватит???
Anton22
новичок

Сообщение Claire1984 » 14 ноя 2011, 20:56

Anton22 писал(а) 14 ноя 2011, 17:57:1. Обязательно ли приносить выписку с банка по поводу счета????
2. И обязательно ли мне делать запрос в отель, чтоб они прислали мне информацию о моей же оплате всего проживания??? Распечатанного письма о том что они заблокировали деньги на карте не хватит???

1. Выписка с банковского счета (точнее справка с приложением выписки) обозначена в списке документов как обязательный, думаю, что без нее документы не примут.
2. При подаче документов можете предоставить распечатку с бронированием отеля, но не исключено, что когда придете получать визу, Вас попросят донести подтверждение об оплате. Как я уже писала чуть выше, сегодня только получила визу, при этом подтверждения отеля не предоставляла, только бронирование с booking.com. А при мне мужчину попросили донести подтверждение проплаты. От чего это зависит-секрет. Наверно, так делают для того, чтобы народ не расслаблялся!
Claire1984
новичок

Сообщение Primd » 14 ноя 2011, 21:07

Anton22 писал(а) 14 ноя 2011, 17:57:1. Обязательно ли приносить выписку с банка по поводу счета????

1. Выписка не обязательна, можно приложить справку из банка об остатке на счете.
2. Факт оплаты отеля не обязателен, но если есть желание и время, то сделайте запрос в отель- хуже не будет...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Areel » 15 ноя 2011, 12:41

Скажите, а кто-нибудь записывался на этой неделе? я целый день звоню по платному телефону, но увы.. до 9 автоответчик говорил, что я звоню в не рабочее время, а после 9 позвонить попозже.
это такая облава в связи с сезоном или у меня какие-то проблемы?
Нет информации не открывают ли они дополнительные средства связи с ними в такое время?
Areel
новичок

Сообщение Svirelle » 15 ноя 2011, 16:42

Areel, то же самое...
Svirelle
новичок

Сообщение Sophi » 15 ноя 2011, 17:08

Всем привет.
Записаны на субботу,11.30.Пакет собрали вроде весь.Смущает только одно-в Мск едем из Астрахани(1500 км), доки сдадим,потом ведь их еще и получать нужно Нет ли услуг какой-то курьерской службы при посольстве, вроде DHL,Pony?Очень не хочеться жить целую неделю в Мск(лишние траты ), ну и ехать лишний раз через неделю 3000 км тоже не ice
Заранее спасибо!
P.S. вы в справке с работы указываете сумму до или после налогооблажения?(зарплату)
To the shores of freedom where no one lives..
Sophi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Svirelle » 15 ноя 2011, 17:21

Sophi, ничего себе, это ближайшее к вам консульство??
Курьерской службы нет..
На мой взгляд, проще было через турагентство оформить визу (без тура, только сами визы). И дешевле, и быстрее вышло бы, и мотаться так далеко не надо..
Svirelle
новичок

Сообщение Alex sd » 15 ноя 2011, 17:24

есть визовые центры смотрите на сайте
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль