Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение Ekaterinka11 » 20 янв 2016, 15:07

Тоже подавала документы 13го, получила сегодня.
Просила на год, дали на полгода.
С одной стороны, обидно, так как до этого за пять лет четыре визы были годовые. С другой стороны, австрийской визы у меня вообще ни одной, обычно получала через Францию/Испанию/Италию. Поэтому нормально. Главное, что не на одну поездку))

Очень приятные впечатления от подачи документов и получения паспорта. Быстро, четко, грамотно.
Ekaterinka11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Klimova » 20 янв 2016, 20:46

Klimova писал(а) 13 янв 2016, 11:14:Сегодня подавали документы в посольство. Оказалось, что на ребенка от 14 до 18 лет нужна и копия паспорта и копия свидетельства о рождении.
Спросили, на сколько просим визу. Мы сказали, что на год. Сказали в дате выезда из Шенгенской зоны указать ровно год после въезда, а не дату реального выезда.
Готова будет через неделю. Посмотрим, на сколько дадут...

Дали под даты поездки
Klimova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anjou » 26 янв 2016, 21:22

Сдавали сегодня с женой в 8.10 документы в визовый отдел консульства. Охранник впустил нас в 8.00, грамотно все рассказал. Кстати, те кто по записи - распечатывайте номер записи с вашей почты. Каким то чудом нас в списке не оказалось - но номер записи помог. Телефонами пользоваться нельзя - поэтому печатайте на бумаге. Не на электронном устройстве. Сдача документов заняла от силы 10 минут мною и супругой. Отпечатки сняли за минуту.Фото на голубом фоне, на паспорт приклеил, т.к. надежней скрепки) не потеряют точно. Оплатил наличкой квитанции на Смоленской Сенной(работает с 9.00) , просим мульт под 2 поездки. 1я в феврале , 2 летом. Брони, страховки, билеты. Сказали в понедельник можно приходить. Очень понравилось как работают: быстро, чётко, без лишних вопросов.
Anjou
новичок

Страны: 22

Сообщение LarisaS » 27 янв 2016, 21:18

Короткий вопрос про запись в посольстве:
буду подавать документы за троих (я, муж и ребенок), записала только себя. примут ли документы на всех троих? или нужно записываться всем троим?
Спасибо!
LarisaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Klimova » 27 янв 2016, 21:23

LarisaS писал(а) 27 янв 2016, 21:18:Короткий вопрос про запись в посольстве:
буду подавать документы за троих (я, муж и ребенок), записала только себя. примут ли документы на всех троих? или нужно записываться всем троим?
Спасибо!

Я думаю, надо записать троих. Запишите себя и ребенка и отдельно мужа. А отпечатки мужу не надо сдавать?
Klimova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение макарона » 27 янв 2016, 23:59

У меня тоже вопрос про запись в посольство. Будут подаваться документы на визу только 15-летнему ребенку. Я - сопровождающая сторона. Я должна записать и себя и дочь?
макарона
новичок

Сообщение LarisaS » 28 янв 2016, 00:06

Думаю, Вы можете записать на всякий случай себя и ребенка (там можно выбрать 2-х людей).
А я уже на тот же день не дозапишу своих(( запись закрыта.
LarisaS
новичок

Сообщение макарона » 30 янв 2016, 02:49

Ребенок едет без сопровождения. По приглашению лица, имеющего вид на жительство в Австрии.
1. Какую цель поездки указывать в п.21 анкеты- туризм или посещение близких родственников или друзей?
2. Какую цель поездки указать в согласии на выезд?
3.Можно ли указать в согласии на выезд, что ребенок выезжает в Австрию и другие стран Шенгенской зоны? (планируется на время поездки выезд из Австрии в Италию).
4. Может у кого есть опыт заполнения пункта 31 анкеты. Приглашение электронное есть ID, SVO и далее 8 цифр. Как указать данную информацию - только 8-значный номер? Или фамилию принимающей стороны тоже указывать?
макарона
новичок

Сообщение Mane4ka_S » 01 фев 2016, 16:13

Для статистики:
Подавали доки 25.01 просили однократную под даты поездки с 25.02. по 03.03.
Полный комплект: справки с банков + с работы на русском + бланки перевода с сайта ВЦ, страховки без "лыж",неоплаченные брони в отелях
3 ночи Будапешт, 3 ночи Вена, 1 ночь Братислава, оплаченные авиабилеты Победы до Братиславы.
Въезд-выезд через Словакию.
Сегодня получили паспорта дали мульт, но на 8 дней с 25.02 по 18.03.
Вот как понять логику.
Mane4ka_S
новичок

Страны: 19

Сообщение Anjou » 02 фев 2016, 16:07

Anjou писал(а) 26 янв 2016, 21:22:Сдавали сегодня с женой в 8.10 документы в визовый отдел консульства. Охранник впустил нас в 8.00, грамотно все рассказал. Кстати, те кто по записи - распечатывайте номер записи с вашей почты. Каким то чудом нас в списке не оказалось - но номер записи помог. Телефонами пользоваться нельзя - поэтому печатайте на бумаге. Не на электронном устройстве. Сдача документов заняла от силы 10 минут мною и супругой. Отпечатки сняли за минуту.Фото на голубом фоне, на паспорт приклеил, т.к. надежней скрепки) не потеряют точно. Оплатил наличкой квитанции на Смоленской Сенной(работает с 9.00) , просим мульт под 2 поездки. 1я в феврале , 2 летом. Брони, страховки, билеты. Сказали в понедельник можно приходить. Очень понравилось как работают: быстро, чётко, без лишних вопросов.

Жадюги. Дали мультик ток под даты обеих поездок. Общий срок 16 дней. Ну хотя бы не отказ. И на том спасибо.
Anjou
новичок

Страны: 22

Сообщение fillin » 03 фев 2016, 18:23

Получила сегодня паспорт, просила годовой мульт - дали годовой мульт. Сама в шоке, австрийцы обычно никому и никогда.

Никаких дополнительных поездок не анонсировала. Проживание предоплачено, медстраховка годовая. Вот и все.
До этого было шенгенов коротких штук 20ть, за крайние 3 год 3 годовых мульта от разных стран (Португалия, Чехия, Греция).
В Австрии была 3 раза, но по другим визам.

Приятно удивлена.
fillin
новичок

Сообщение макарона » 06 фев 2016, 17:03

Ребят у меня глупый вопрос. В посольстве измеряют размер фотографий? В понедельник сдавать, а у меня. криворукой. получилось длина фотки на 1-2 мм короче. Переживаю.
макарона
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2016, 17:09

макарона писал(а) 06 фев 2016, 17:03:получилось длина фотки на 1-2 мм короче.

Не страшно, не переживайте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение макарона » 06 фев 2016, 21:20

Вопрос по заполнению пункта 36. Там есть графы про согласие. что визовый сбор не возвращается и про страховку.
Анкета на несовершеннолетнего (15 лет). В самом внизу ставим подписи родителей.
А в этих графах нужны подписи? И их ставят оба родителя?
макарона
новичок

Сообщение elen_zu » 11 фев 2016, 19:06

макарона писал(а) 06 фев 2016, 21:20:Вопрос по заполнению пункта 36. Там есть графы про согласие. что визовый сбор не возвращается и про страховку.
Анкета на несовершеннолетнего (15 лет). В самом внизу ставим подписи родителей.
А в этих графах нужны подписи? И их ставят оба родителя?

За несовершеннолетних в анкете подпись ставят оба родителя на 3 и 4 странице только внизу в большом окошечке.
If your dreams don't scare you they are not big enough.
elen_zu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Varg_dd » 13 фев 2016, 12:32

Также для статистики: жена оформляла визу в австрию, в качестве фин.обеспечения предоставляла выписку с моего счета, спонсорское письмо не оформляли. Приложили мои копии паспорта и действующий шенген. Решили попросить на год (до этого было 3 полугодовых шенгена, ни одного австрийского). Рассматривали ровно неделю. В итоге были приятно удивлены - дали мульт на год! К слову всегда четко выполныли правила пребывания и въездов.
Varg_dd
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение макарона » 13 фев 2016, 12:48

Получили визу. Спасибо всем. кто отвечал на мои вопросы в теме. Когда делаешь это впервые, ответы реально помогают разобраться. Оформляла на 15-летнюю дочь. Выезд по приглашению. Приглашение оформлено на период с 15 марта по 15 апреля, но на 14 дней. Визу так и дали .Мульт, на 14 дней . От даты по билетам до 15 апреля.
Все документы, как здесь советовали, перевела сама . Приложила спонсорское письмо, так как в приглашении было указано, что билеты и страховку оплачивают родители. Справку с работы сделала на русском и сразу на английском. Размер зарплаты указывала как "среднемесячная заработная плата" - среднюю по справке 2-НДФЛ, что конечно же превышает мой оклад. Справку из банка брала об остатке на счете (карточный счет). В Сбере на английском выписывают за 100 рублей. Следует иметь в виду, что в Сбере на счете не сразу отражается зачисление и расход сумм по карте. Поэтому справка по счету карты может не совпадать с остатком по карте. Справку о движении средств на счете дают только на русском. Причем в этой справке отсутствуют общие обороты по дебету и кредиту карты, а просто перечислены операции. Я такую справку взяла, но в посольстве не стала отдавать. Достаточно было и справки об остатке.
Номер электронного приглашения в анкету никуда не вписывается. Его просто нужно назвать при подаче документов.
От посольства остались приятные впечатления. записывалась на сайте. Приехала на час раньше, пустили без проблем. На пятый рабочий день - выдача визы. С 14 часов выдача. Пустили в здание пораньше, чтоб на улице народ не мерз. Ровно в 14 часов открылись окна на выдачу. Выдача - 3 минуты на каждого.
В общем, нечего кормить визовый центр, без проблем все оформляется самостоятельно , в посольстве.
макарона
новичок

Сообщение g14 » 13 фев 2016, 18:13

Неделю назад получила визу.
Справки с работы и из банка были на русском, ничего не переводила.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ekozyreva » 15 фев 2016, 14:53

Для статистики: просили на год - дали на год троим(я,муж+дочка 3года). Все доки по списку,вместо выписок из банка ксерокопия карты и чек с балансом.на англ только спонсорское письмо.остальное на русском. Ну с таким курсом не удивительно конечно
ekozyreva
новичок

Сообщение Natalia_W » 16 фев 2016, 01:08

Подскажите, пожалуйста, какие финансовые гарантии требуются от ИП?
Natalia_W
новичок

Сообщение alcoProbe » 18 фев 2016, 09:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста советом. Сдавал с сестрой документы на визы в посольство. Вчера пошел забирать, мой паспорт отдали, а для получения паспорта сестры запросили нотариальную доверенность и никак иначе мне не отдадут её паспорт. Проблема в том, что сестра уже уехал в другой город, где она живет и ехать сейчас не вариант.
Кто знает, какую именно доверенность требует визовый отдел посольства австрии? Можно в свободной форме доверенность, а нотариус заверит подпись сестры (это стоит лишь 200 рублей согласно НК РФ Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий) или же необходим бланк нотариуса, где будет "Я нотариус такой-то подтверждаю, что такая-то доверяет такому-то и тп." Это стоит в ее городе 700 рублей.
Не хотелось бы переплачивать на пустом месте.

Кому интересно, то мне после годового шенгена дали только на даты поездки 5 (!) дней. Больше никогда не пойду в это посольство за визой и вам не советую. Приходил с анкетой на визу, скаченную не с их сайта (такую у меня приняли без проблем в посольстве Германии и Франции), так заставили переписывать на их бланке.
alcoProbe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение canvelo » 18 фев 2016, 19:23

Насколько австрийцы трепетно относиться к медицинским страховкам? Мы планируем поездку в Бельгию-Нидерланды весной и в Австрию летом, я хочу сделать годовую страховку на все страны шенгена на 30 "застрахованных" дней, для австрийской визы такое подойдет? Спасибо!
canvelo
участник

Сообщение sesem » 01 мар 2016, 16:38

Добрый день.
Анкета на сайте визового центра http://www.austriavisa-russia.com/pdf/V ... 030415.pdf не позволяет заполнять ее в электронном виде. Неужели нужно распечатывать и заполнять ручкой?
Еще где-то на том же сайте находил анкету с полями для заполнения, но в ней не умещается информация в поле 17. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя.
sesem
новичок

Сообщение g14 » 01 мар 2016, 16:52

sesem писал(а) 01 мар 2016, 16:38:не позволяет заполнять ее в электронном виде.

Скачиваете себе, открываете в Adobe Acrobat, справа наверху "ЗАполнить и подписать".

sesem писал(а) 01 мар 2016, 16:38:в ней не умещается информация в поле 17. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя.

Теперь с обязательным указанием индекса, у меня тоже не влезает, распечатала как получилось, при подаче в окно, девушка сказала дописать непоместившуюся часть адреса почты рукой.
g14

Сообщение sesem » 01 мар 2016, 17:12

Скачиваете себе, открываете в Adobe Acrobat, справа наверху "ЗАполнить и подписать".

Я правильно понимаю, что вы говорите про программу Adobe Acrobat, которая позволяет редактировать pdf-документы и стоит денег, а не про бесплатную Adobe Acrobat Reader?
sesem
новичок

Сообщение g14 » 01 мар 2016, 17:35

sesem писал(а) 01 мар 2016, 17:12:Я правильно понимаю, что вы говорите про программу Adobe Acrobat, которая позволяет редактировать pdf-документы и стоит денег, а не про бесплатную Adobe Acrobat Reader?

Нет, не помню что бы покупала. Adobe Acrobat Reader DC платная?
Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы
g14

Сообщение sesem » 01 мар 2016, 18:54

Эта программа бесплатная. Спасибо за помощь, буду пробовать.
sesem
новичок

Сообщение sesem » 02 мар 2016, 11:57

Подскажите, пожалуйста, фотографию на анкету нужно клеить так, чтобы она оказалась внутри обрамляющей рамки? Дело в том, что в этом случае фотография закрывает текст: "Заполняется Посольством, выдающим визу". Или это не важно?
sesem
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2016, 11:59

sesem писал(а) 02 мар 2016, 11:57:Или это не важно?

Нет, конечно. Науке не известен отказ в визе за криво приклеенную фотографию
Persian tramp

Сообщение brioriy » 02 мар 2016, 22:42

Планирую путешествие Братислава-Вена-Прага-Мюнхен, на звание основной страны претендуют Австрия и Чехия - в каждой по три дня (не все полные), но в Праге 3 ночи, тогда как в Вене только 2. Думал идти к чехам, но было бы удобнее пойти в австрийское посольство вместе с другом (у него немного другие даты и однозначно Австрия выходит основной страной пребывания). Примут ли меня в австрийском посольстве, или перенаправят в чешское?
brioriy
новичок

Сообщение alcoProbe » 05 мар 2016, 13:26

brioriy писал(а) 02 мар 2016, 22:42:Планирую путешествие Братислава-Вена-Прага-Мюнхен, на звание основной страны претендуют Австрия и Чехия - в каждой по три дня (не все полные), но в Праге 3 ночи, тогда как в Вене только 2. Думал идти к чехам, но было бы удобнее пойти в австрийское посольство вместе с другом (у него немного другие даты и однозначно Австрия выходит основной страной пребывания). Примут ли меня в австрийском посольстве, или перенаправят в чешское?

Однозначно иди к чехам, посольство супер, да и страна основного назначения именно она. Не суйся даже в посольство австрии. В посольстве Чехии в соседнем окешечке заплатишь спокойно за визу в евро, приветливый персонал и вообще чувствуется, что тебе здесь рады. Другу дали трехлетний шенген, он просил на год. А в посольстве австрии побежишь в райффайзен банк платить за визу, где мало того что заплатишь в рублях по курсу банка (не цб), так еще и коммиссию за операцию возьмут. И визы плохие дают, мне после годового дали на даты поездки лишь.
alcoProbe
новичок

Сообщение winged_el » 15 мар 2016, 09:45

Добрый день!

Подскажите, обязательна ли выписка банковского счёта или достаточно справки с работы с указанием оклада и справки 2НДФЛ?
На сайте посольства говорится или или, но хотелось бы уточнить.

Спасибо!
winged_el
новичок

Сообщение Виконт.м » 15 мар 2016, 11:37

Я всегда приносил и то и другое. Конечно если у вас зарплата миллиона полтора-два, то может выписка и не нужна...
Но на мой взляд справка с работы говорит только о наличии постоянной работы и следовательно легального источника дохода.
Выписка говорит о том что у вас достаточно средств для поездки.
Так что чем больше, тем лучше. Особенно для австрияков.
У меня было приглашение на месяц. Я просил годовую, хотя ехал на 2 недели. В моей выписке было 2,5 т. евр и у жены было 100т.руб.
Про годовую мне сразу сказали что не могут, т.к. приглашение только на месяц. Фик с ними... Но, не успел я еще из посольства домой доехать, как мне оттуда перезвонили и говорят:
- чтобы дать вам на месяц, у вас недостаточно средств!!!
- ??? Три с лишним т.евр на 2 недели недостаточно?!
- ну... посол так сказал, если можете покажите еще...
Я плюнул и сказал что все-равно на 2 недели еду, так что давайте как можете.
В результате дали мульт на месяц с 15 днями пребывания...

P.S. 2НДФЛ мне кажется никому не нужна. Да, она говорит о вашем доходе. Но ведь вы можете весь доход потратить, например на ипотеку... А ехать вам не с чем... Выписка со счета не более 3-х, а лучше месячной давности надежней.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Annanorge » 15 мар 2016, 16:13

Здравствуйте! Едем в Вену на 7 дней с заездом в Прагу. Будет ли 600 евро убедительным материальным подтверждением для австрийцев или есть риск, что этого окажется не достаточно? При этом имеются оплаченные авиа и билеты на автобус Вена-Прага-Вена.
Последний раз редактировалось Annanorge 15 мар 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Annanorge
участник

Страны: 9

Сообщение mittka » 15 мар 2016, 16:15

Добрый день.
Планирую в мае-июне ехать в Австрию и сейчас при изучении списка требуемых документов встал ряд вопросов. Буду очень благодарен за ответы бывалых туристов хотя бы на что-то.
1. У меня есть работа, но официальный месячный оклад составляет порядка 1000 рублей ввиду того, что работа проектная, и основные суммы я получаю нестабильно в качестве премий (все деньги белые). Если я принесу справку с таким месячным окладом, выписку по средствам на банковском счете и справки НДФЛ за 2015 и 2016 года, это будет нормально? Иначе, как мне лучше поступить?
2. В теме находил сообщения о том, что в связи с небольшим, по мнению ВЦ, количеством денег на счете могут быть ограничения на время пребывания в стране. Есть какие-нибудь данные о минимальной сумме в день? Или так, какую примерно сумму хотят увидеть в ВЦ при поездке на 12 дней с условием неоплаченных отелей (только брони).
3. Я запланировал самостоятельную поездку по Австрии на 12 дней и 11 ночей. С прилетом в Мемминген и вылетом из Братиславы (1 ночь на территории Германии, все остальное время в Австрии). Соответственно, у буду ночевать в 9 разных отелях по 1-2 ночи условно. Это в целом не слишком странно для ВЦ? Есть ли смысл просто сказать, что я буду скажем в Инсбруке и Вене, приложить соответствующие отменяемые брони, а самому двигаться по своему маршруту?
4. Нужно ли прикладывать подтверждения покупки/брони билетов на поезда и автобусы? Насколько это важно? Допустим, нужно ли как-то подтверждать, что я прокачусь на поезде от одного небольшого городка до другого на расстоянии 30-50 км?
5. В ближайшее время собираюсь делать брони жилья, часть из которых в скором времени бесплатно не отменишь, и покупать авиабилеты. Понимаю, что вопрос спорный, все у всех по-разному, но в целом, каковы шансы просто получить отказ?
Спасибо тем, кто прочитал. Буду признателен за любые ответы и комментарии.
mittka
новичок

Сообщение winged_el » 15 мар 2016, 16:34

Виконт.м писал(а) 15 мар 2016, 11:37:Я всегда приносил и то и другое. Конечно если у вас зарплата миллиона полтора-два, то может выписка и не нужна...
Но на мой взляд справка с работы говорит только о наличии постоянной работы и следовательно легального источника дохода.
Выписка говорит о том что у вас достаточно средств для поездки.
Так что чем больше, тем лучше. Особенно для австрияков.
У меня было приглашение на месяц. Я просил годовую, хотя ехал на 2 недели. В моей выписке было 2,5 т. евр и у жены было 100т.руб.
Про годовую мне сразу сказали что не могут, т.к. приглашение только на месяц. Фик с ними... Но, не успел я еще из посольства домой доехать, как мне оттуда перезвонили и говорят:
- чтобы дать вам на месяц, у вас недостаточно средств!!!
- ??? Три с лишним т.евр на 2 недели недостаточно?!
- ну... посол так сказал, если можете покажите еще...
Я плюнул и сказал что все-равно на 2 недели еду, так что давайте как можете.
В результате дали мульт на месяц с 15 днями пребывания...

P.S. 2НДФЛ мне кажется никому не нужна. Да, она говорит о вашем доходе. Но ведь вы можете весь доход потратить, например на ипотеку... А ехать вам не с чем... Выписка со счета не более 3-х, а лучше месячной давности надежней.

Спасибо! Завтра посмотрим, что будет. Сделала, на всякий случай, выписку, но только об имеющейся сумме на счету.
Надеюсь, всё пройдёт гладко)
winged_el
новичок

Сообщение Виконт.м » 15 мар 2016, 17:59

Annanorge писал(а) 15 мар 2016, 16:13:Здравствуйте! Едем в Вену на 7 дней с заездом в Прагу. Будет ли 600 евро убедительным материальным подтверждением для австрийцев или есть риск, что этого окажется не достаточно?

А жилье-то оплачено? Если нет, то недостаточно. Да если даже и оплачено, то 600 на каждого еще куда ни шло.
Я не великий специалист по австрийским визам, просто был свой опыт... Но в этом случае и в случае
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15:Есть какие-нибудь данные о минимальной сумме в день? Или так, какую примерно сумму хотят увидеть в ВЦ при поездке на 12 дней с условием неоплаченных отелей (только брони).

Есть такое среднее мнение что при неоплаченном жилье требуют по 100евр с чел/день, при оплаченном по 50...
Но, это не совсем так. В разных странах может быть по-разному. Я бы позвонил (или хотя бы на сайт зашел) ВЦ той страны, куда собираетесь. Там должны сказать. По Италии говорят целая табличка есть, но сам я ее не видел, подавал исходя из своих понятий...
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15:Если я принесу справку с таким месячным окладом, выписку по средствам на банковском счете и справки НДФЛ за 2015 и 2016 года, это будет нормально? Иначе, как мне лучше поступить?

Я бы не вводил в смущение работников посольства, попросил бы справку с работы без указания оклада, или с указанием среднегодового + выписку со счета с приличной суммой. 2НДФЛ может подойти, но не затребуют ли австрияки ее перевода? Там и так инфа висит что все переводить надо... Я правда ничего не переводил...
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15: буду ночевать в 9 разных отелях по 1-2 ночи условно. Это в целом не слишком странно для ВЦ? Есть ли смысл просто сказать, что я буду скажем в Инсбруке и Вене, приложить соответствующие отменяемые брони, а самому двигаться по своему маршруту?

Не, с Австрией не стоит ничего отменять. Бронируйте все, как поедете. В анкету впишите первые 2-3 отеля, остальные можно на отдельном листочке приложить. Билеты внутри станы или в соседние не нужны, главное обратный.
mittka писал(а) 15 мар 2016, 16:15: Понимаю, что вопрос спорный, все у всех по-разному, но в целом, каковы шансы просто получить отказ?

Если все доки грамотно предоставите, покажете достаточно денег на счету, то просто отказ вряд ли... Если только раньше ни одного Шенгена не было... А вот под сроки поездки - реально

Что мне понравилось в австрийском посольстве - они не молча отказывают... Могут при приеме подсказать чего не хватает, если консул засомневается, могут перезвонить, попросить донести
У меня вроде особый случай... приглашение. От мужа дочери, а у нее ВНЖ... Так в посольстве меня от визового сбора освободили, только доки дочери попросили... Визы дают строго, но при приеме доброжелательны, и организован прием хорошо.
Виконт.м
путешественник

Сообщение mittka » 15 мар 2016, 18:27

Виконт.м, спасибо за ваш содержательный ответ!
Раньше как раз ни одного Шенгена у меня не было. Но и целью я ставлю визу как раз под срок поездки.
mittka
новичок

Сообщение Виконт.м » 15 мар 2016, 19:04

mittka писал(а) 15 мар 2016, 18:27:Раньше как раз ни одного Шенгена у меня не было. Но и целью я ставлю визу как раз под срок поездки.

Тогда как можно тщательней подходите к подготовке доков. Строго по списку посольства + денег побольше. Если цель поездки - туризм - не вызовет сомнений, то под сроки должны дать. А сомнений не будет если отели у вас в относительно туристических городах типа Вены, Зальцбурга, Иннсбрука ну или курортных мест типа Зальцкаммергута...
Переезд в Братиславу и вылет из нее может теоретически насторожить, но достаточно простого ответа что так дешевле, а от Вены до Братиславы меньше часа езды. Один-два города в Германии, недалеко от границ тоже сомнений не вызовут, главное чтобы они были туристически интересны.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Annanorge » 16 мар 2016, 10:34

Виконт.м писал(а) 15 мар 2016, 17:59:
Annanorge писал(а) 15 мар 2016, 16:13:Здравствуйте! Едем в Вену на 7 дней с заездом в Прагу. Будет ли 600 евро убедительным материальным подтверждением для австрийцев или есть риск, что этого окажется не достаточно?

А жилье-то оплачено? Если нет, то недостаточно. Да если даже и оплачено, то 600 на каждого еще куда ни шло.
Я не великий специалист по австрийским визам, просто был свой опыт... Но в этом случае и в случае

Предоплачен один отель, второй в Праге нет, но он стоит буквально копейки и там предоплачен завтрак. Была так же озвучена знакомой, которая работает в визовом центре, сумма 65 евро в день. Что ж... будем надеяться, что прокатит. Пока до зарплаты больше денег нет))
Annanorge
участник

Сообщение Виконт.м » 16 мар 2016, 11:40

Annanorge писал(а) 16 мар 2016, 10:34:Была так же озвучена знакомой, которая работает в визовом центре, сумма 65 евро в день. Что ж... будем надеяться, что прокатит. Пока до зарплаты больше денег нет))

65 на человека...
В крайнем случае скажите что у вас наличность есть, скажем около 1000. Если попросят справку о покупке - говорите что покупали давно, понемногу, справки не сохранились... В общем будем надеяться и удачи вам.
Хотя это может стать минусиком при рассмотрении... Ну под сроки то должны дать.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Grigor » 16 мар 2016, 11:47

Подскажите, пож., есть ли тонкости в оформлении заявления на визу, если лететь в Вену через Братиславу Победой?
Grigor
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Виконт.м » 16 мар 2016, 11:54

В анкете, в графе "предполагаемое место въезда" указать - Братислава.
Больше навскидку не вспомню...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Annanorge » 16 мар 2016, 11:58

Виконт.м писал(а) 16 мар 2016, 11:40:
Annanorge писал(а) 16 мар 2016, 10:34:Была так же озвучена знакомой, которая работает в визовом центре, сумма 65 евро в день. Что ж... будем надеяться, что прокатит. Пока до зарплаты больше денег нет))

65 на человека...
В крайнем случае скажите что у вас наличность есть, скажем около 1000. Если попросят справку о покупке - говорите что покупали давно, понемногу, справки не сохранились... В общем будем надеяться и удачи вам.
Хотя это может стать минусиком при рассмотрении... Ну под сроки то должны дать.

Наличность небольшая есть в виде 300 долларов, если вдруг что - потрясу ими)) Нам больше, чем под сроки поездки и не требуется. Только бы не пришлось долго ждать ответа и переживать. Спасибо
Annanorge
участник

Сообщение Виконт.м » 16 мар 2016, 13:39

Трясти не надо Их ведь к анкете не приложишь... Ну а девочка на приеме при словесном объяснении может у себя плюсик поставить где надо...
А по срокам они ровно неделю делают. В среду сдал, в следующую среду забираешь. Иногда можно на день раньше.
Когда паспорта будете забирать с визами, проверьте сразу правильность заполнения. Сроки там, фамилии и т.д. Если вдруг ошибка, можно сразу обратно в окно обратиться.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Annanorge » 17 мар 2016, 09:27

Сделала выписку на 700 с чем-то евро, теперь то все точно должно прокатить, я надеюсь. Но еще вот такой вопрос: я сама перевела все документы, в том числе и банковскую выписку и я сама же ее подпишу, они же не требуют прям 100%но оф переводчиком заверять?
Annanorge
участник

Сообщение Persian tramp » 17 мар 2016, 09:30

Annanorge писал(а) 17 мар 2016, 09:27:они же не требуют прям 100%но оф переводчиком заверять?

Не требуют. Я вообще ничего не переводил
Persian tramp

Сообщение g14 » 17 мар 2016, 13:18

Annanorge писал(а) 17 мар 2016, 09:27:они же не требуют прям 100%но оф переводчиком заверять?

Каждый год ношу документы на русском без перевода.
g14

Сообщение ekaterina_o » 17 мар 2016, 23:44

вопрос дурацкий: там есть комп с интернетом? надо срочно распечатать бронь. в ВЦшках с этим проблем нет, а в посольстве как?
ekaterina_o
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение mirazelenaya13 » 23 мар 2016, 12:36

Собираю доки на визу в посольство, еду одна на 9 дней ( Вена, Будапешт). Муж выступает спонсором. Достаточно ли 50т.ру на выписке с карты мужа?
п.19, 20 если я не работаю, как заполнить? HOUSEWIFE?
на каком сайте можно быстро сделать страховку. спасибо
mirazelenaya13
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль