Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LagrandiniA писал(а) 18 июл 2016, 09:45:Выписку из банка лучше предоставлять на 3 или 6 месяцев?
barbaliza писал(а) 27 июл 2016, 15:45:Для статистики:
просила на полгода - дали под даты поездки
предоставляла справку с остатком из банка + перевод той же справки (в сбере сделали, по 100 каждая)
справка с работы + перевод с сайта посольства (без указания отпуска)
Была допущена ошибка в бронировании жилья (arbnb.com), при подаче документов девушка обнаружила, позвонили из посольства, сказали в течение 2х недель донести
Читала форум по диагонали, не могу сказать, обращали ли на это внимание, но в п.17 необходимо написать индекс, если что, дописываете ручкой, на месте
В посольстве все вежливые, быстро у них все и отрепетировано
Alu23 писал(а) 24 июл 2016, 12:33:Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста!
В сентябре собираюсь на научную конференцию в Вену, буду выступать там со своим постерным докладом.
Никак не могу определиться, в анкете в п21 ставить какую цель: учеба или деловая? Или лучше вообще поставить "иная" и написать science conference?
Есть приглашение на бланке венского университета, но по сути это не совсем учёба и не совсем деловая.
Как думаете, освободят ли меня от консульского сбора (я аспирант, научный сотрудник)? Это первый шенген.
LagrandiniA писал(а) 29 июл 2016, 17:32:Вот и я делюсь успехом в получении визы))
В итоге дали на практически на месяц с 10 днями пребывания - внимание - МУЛЬТИК))) Очень счастлива
willipong писал(а) 12 сен 2016, 12:55:c 10-ю днями пребываниями функциями мультика не успеешь даже особо воспользоваться)
LagrandiniA писал(а) 12 сен 2016, 15:21:и дали они мне мультик
Julie25 писал(а) 21 сен 2016, 11:27:Уважаемый форумчане, у меня такой вопрос.
Сестра идет подавать документы за себя и за маму (время поездки у них разное). Вопрос. Как сестру записывать на подачу в консульство? как одного человека или как двух?
elen_zu писал(а) 21 сен 2016, 15:10:Julie25 писал(а) 21 сен 2016, 11:27:Уважаемый форумчане, у меня такой вопрос.
Сестра идет подавать документы за себя и за маму (время поездки у них разное). Вопрос. Как сестру записывать на подачу в консульство? как одного человека или как двух?
Записывать двух, иначе не примут. У мамы должны быть уже сданы отпечатки на шенген, в противном случае подача лично. От мамы будет требоваться рукописная доверенность с доказательством родства на подачу документов.
Julie25 писал(а) 21 сен 2016, 15:14:Отпечатки есть.
А откуда вы знаете про доверенность? полгода назад не было никакой доверенности. Ни нотариальной, ни обычной. Подруга за маму забирала паспорт. На сайте консульства тоже про это нет ничего.
elen_zu писал(а) 21 сен 2016, 15:46:Julie25 писал(а) 21 сен 2016, 15:14:Отпечатки есть.
А откуда вы знаете про доверенность? полгода назад не было никакой доверенности. Ни нотариальной, ни обычной. Подруга за маму забирала паспорт. На сайте консульства тоже про это нет ничего.
Это на информационных листах по всему консульству развешено. Так же и на то, что бы забрать будет требоваться доверенность на вас и свидетельство о рождении. Подруге отдадут только при наличии нотариальной доверенности.
Да, на самом деле полгода назад этого не было, но как говорится: все течет, все изменяется...
elen_zu писал(а) 21 сен 2016, 15:56:В свободной форме, да и на подачу и на получение требуются. Можно даже от руки написанную.
rolfstar писал(а) 10 окт 2016, 10:53:Хочу запросить на 2 года или хотя бы год, при этом собираюсь сейчас не в австрию, то есть, будут брони на билеты.
Есть ли смысл пытаться или лучше уж за испанской пойти сразу?
rolfstar писал(а) 10 окт 2016, 12:27:Ну да, так и хотел. Первый въезд в Венгрию, вообще видимо туда и буду подавать сразу.
Спасибо, как то не подумал, что могут дать под даты поездки.
Ермакова Анна писал(а) 14 окт 2016, 12:21:Подскажите,пжл, как правильно указать в анкете в пункте 7 гражданство ? Russland?
и еще? обязателен ли перевод каждого документа на немецкий или английский? разрешение на вывоз ребенка нужно переводить?
Ермакова Анна писал(а) 16 окт 2016, 22:56:Еще пару вопросов, те пункты анкеты,которые не касаются нас или подразумевают ответ "нет", оставлять пустыми или писать "нет"? Для ребенка сферу деятельности не писать вообще, писать "детский сад" или писать "нет".
Ермакова Анна писал(а) 16 окт 2016, 22:56:В конце анкеты к подписям отца и матери нужна расшифровка?
Ермакова Анна писал(а) 16 окт 2016, 22:56:заполнять черными чернилами, или можно синими?
Ермакова Анна писал(а) 17 окт 2016, 11:53:Прямо не форум,а кладезь информации
Ермакова Анна писал(а) 17 окт 2016, 11:53:Подскажите тогда,пжл, могу ли я при поездки на 5 дней ставить галочку на запрос многократной визы.
Ермакова Анна писал(а) 17 окт 2016, 11:53:И каким образом лучше сложить документы в консульстве для подачи за себя и за ребенка?
Ермакова Анна писал(а) 17 окт 2016, 12:52:Спасибо всем!
LagrandiniA писал(а) 17 окт 2016, 12:22:Ермакова Анна писал(а) 17 окт 2016, 11:53:Прямо не форум,а кладезь информации
Конечно можно ставить галочку на многократный въезд. Вы вправе запрашивать визу на любой срок, который хотите. А уже, что дальше решат в консульстве по сроку - это на их усмотрение. Например, у моих родителей при не имении ни одной визы в Австрию, но въезжая в Австрию по визе Венгрии (так как всегда посещались 2 страны за одну поездку), дали визу на пол года мультик. Мне же дали только под поездку, но тоже мультик (говорят всем выдают мультики).
Что касается раскладки. В самом посольстве весят 2 списка как должны быть разложены документы. Охранник просит обратить на это внимание перед сдачей документов. Ни какой спешки нет. Главное приклеить заранее фотографии на анкету и паспорт (задняя сторона паспорта). У них клей не очень...плохо приклеивает.
Ермакова Анна писал(а) 18 окт 2016, 11:04:Задняя сторона паспорта-это снаружи на обложку?
Irrrochka писал(а) 20 окт 2016, 17:11:Вопрос: правда документы так быстро делаются?
Irrrochka писал(а) 20 окт 2016, 17:11:правда документы так быстро делаются?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно