Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение syn88 » 14 июл 2016, 13:47

Скажите, пожалуйста, правки в анкету можно вносить? (Например, неправильно дату указали: зачеркнуть и написать рядом или корректором закрасить) или же лучше заново заполнить?
syn88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение elen_zu » 16 июл 2016, 23:41

Можно ручкой, замазывать не надо.
If your dreams don't scare you they are not big enough.
elen_zu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение LagrandiniA » 18 июл 2016, 09:45

Уважаемые форумчане! Прошу подсказать! Иду в пятницу подаваться. Выписку из банка лучше предоставлять на 3 или 6 месяцев? Заранее спасибо!
LagrandiniA
участник

Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2016, 09:54

LagrandiniA писал(а) 18 июл 2016, 09:45:Выписку из банка лучше предоставлять на 3 или 6 месяцев?

6
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alu23 » 24 июл 2016, 12:33

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста!
В сентябре собираюсь на научную конференцию в Вену, буду выступать там со своим постерным докладом.
Никак не могу определиться, в анкете в п21 ставить какую цель: учеба или деловая? Или лучше вообще поставить "иная" и написать science conference?
Есть приглашение на бланке венского университета, но по сути это не совсем учёба и не совсем деловая.
Как думаете, освободят ли меня от консульского сбора (я аспирант, научный сотрудник)? Это первый шенген.
Alu23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pashahvatitsledit » 27 июл 2016, 15:45

Для статистики:
просила на полгода - дали под даты поездки
предоставляла справку с остатком из банка + перевод той же справки (в сбере сделали, по 100 каждая)
справка с работы + перевод с сайта посольства (без указания отпуска)
Была допущена ошибка в бронировании жилья (arbnb.com), при подаче документов девушка обнаружила, позвонили из посольства, сказали в течение 2х недель донести
Читала форум по диагонали, не могу сказать, обращали ли на это внимание, но в п.17 необходимо написать индекс, если что, дописываете ручкой, на месте
В посольстве все вежливые, быстро у них все и отрепетировано
Pashahvatitsledit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LagrandiniA » 27 июл 2016, 21:47

barbaliza писал(а) 27 июл 2016, 15:45:Для статистики:
просила на полгода - дали под даты поездки
предоставляла справку с остатком из банка + перевод той же справки (в сбере сделали, по 100 каждая)
справка с работы + перевод с сайта посольства (без указания отпуска)
Была допущена ошибка в бронировании жилья (arbnb.com), при подаче документов девушка обнаружила, позвонили из посольства, сказали в течение 2х недель донести
Читала форум по диагонали, не могу сказать, обращали ли на это внимание, но в п.17 необходимо написать индекс, если что, дописываете ручкой, на месте
В посольстве все вежливые, быстро у них все и отрепетировано

Скажите пожалуйста, во сколько вы забирали визы с 14-16? Просто девушка, принимающая, документы в посольстве сказала мол приходит в тоже время, а на квитке написано с 14-16....Не понятно какое тоже время она имела ввиду))
LagrandiniA
участник

Сообщение Pashahvatitsledit » 27 июл 2016, 21:54

Я приехала в этот промежуток; у вас на талоне указано время
Pashahvatitsledit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elen_zu » 28 июл 2016, 09:33

Alu23 писал(а) 24 июл 2016, 12:33:Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста!
В сентябре собираюсь на научную конференцию в Вену, буду выступать там со своим постерным докладом.
Никак не могу определиться, в анкете в п21 ставить какую цель: учеба или деловая? Или лучше вообще поставить "иная" и написать science conference?
Есть приглашение на бланке венского университета, но по сути это не совсем учёба и не совсем деловая.
Как думаете, освободят ли меня от консульского сбора (я аспирант, научный сотрудник)? Это первый шенген.

Цель отмечайте иная и пишите science conference. Насчет консульского сбора вам точно скажут в консульстве, после того как увидят ваше приглашение. Но скорее всего будете освобождены.
elen_zu
новичок

Сообщение LagrandiniA » 29 июл 2016, 17:32

Вот и я делюсь успехом в получении визы))
Подавались 22 июля. Были записаны на 9:10, но нас уже приняли в 8 утра. Приходишь, тебя сразу предупреждают на что нужно обратить внимание (в пункте 17 анкеты обязательно индекс, приклеенные фото на одну анкету и на заднюю часть паспорта фото). Не каких скрепок и все по списку, который висит в 2-х местах.
Из документов: 1) анкета (заполненная в ручную); 2) копия оплаченных билетов на самолет; 3) распечатка с букинга с бесплатной отменой, не оплаченный (на русском и немецком языках); 3) страховка, купленная через он лайн под даты поездки; 4) копия паспорта РФ первая и вторая страницы; 5) копия загран паспорта и 2-х последних виз за 3 года; 6) справка с работы с указанием зп и время отпуска + формуляр перевода справки с сайта Австрийского посольства с печатью организации, где работаю); 7) копия свид-ва о браке и его перевод; 8) выписка из банка за 6 месяцев
В итоге дали на практически на месяц с 10 днями пребывания - внимание - МУЛЬТИК))) Очень счастлива
LagrandiniA
участник

Сообщение willipong » 12 сен 2016, 12:55

LagrandiniA писал(а) 29 июл 2016, 17:32:Вот и я делюсь успехом в получении визы))

В итоге дали на практически на месяц с 10 днями пребывания - внимание - МУЛЬТИК))) Очень счастлива

c 10-ю днями пребываниями функциями мультика не успеешь даже особо воспользоваться)

на днях родители получили австрийскую визу - 7 дней пребывания, мульт.
немного волновалась, когда готовила для них все документы. Паспорта чистые (получены только в июле и не биометрические), шенген вообще первый у обоих. Муж матери -пенсионер и инвалид (кстати, инвалидам не нужно платить визовый сбор).
Перестраховалась, перевела в бюро на немецкий свидетельство о браке, так как мать выступала спонсором, и пенсионное удостоверение.
Во вторник утром подались (записывала их онлайн на сайте Посольства), в понедельник все было готово
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение LagrandiniA » 12 сен 2016, 15:21

willipong писал(а) 12 сен 2016, 12:55:c 10-ю днями пребываниями функциями мультика не успеешь даже особо воспользоваться)

Да я про мультик к тому, что когда я подавалась и писала просьбу на год, мне девушка задала вопрос, а почему мол хотите на год, когда у Вас все визы до этого по однократке. Я говорю: "Да я не против получить мультик". Вот и дали они мне мультик, поэтому и радуюсь!
А про пенсионеров да:) у нас 3-е подавались со справкой инвалидности....и всем без сбора:))
LagrandiniA
участник

Сообщение VladFine177 » 12 сен 2016, 16:08

LagrandiniA писал(а) 12 сен 2016, 15:21:и дали они мне мультик

Мультивизу всем дают
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение EsperanzaN » 17 сен 2016, 16:12

Поделитесь, пожалуйста, опытом, уважаемые коллеги!
Страховку оформлять на 30000 или с учетом зимних видов спорта, если мы едем с 03.10?
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение elen_zu » 18 сен 2016, 10:47

Можно спокойно на 30000, сейчас в консульстве зимние виды спорта не требуют даже зимой. Это ваша безопасность для самих себя.
elen_zu
новичок

Сообщение Nataliya-dgt » 20 сен 2016, 23:20

Добрый день!
У меня немного странный наверное вопрос, записывалась на подачу и не сохранила и не получила номер записи, что лучше сделать? Заново записаться(с этим не будет проблем), или подойти в посольство в своём время?
Заранее спасибо.
Nataliya-dgt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EsperanzaN » 21 сен 2016, 00:06

Подойти в посольство. Наличие подтверждения на руках с вас никто не спросит, если вы на самом деле записались и помните время.
Охранник сверяет ваши ФИО со списком и все.
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение EsperanzaN » 21 сен 2016, 00:41

Сдали сегодня вдвоем с мужем документы на визу в Консульстве.
Были записаны на 8-10. В 8-20 мы уже освободились и вышли на улицу
Охранник на входе сверяет ваши данные со списком записавшихся. Еще раз просит обратить внимание на требования посольства - ничего нового: все документы должны быть разложены в соответствии с перечнем на сайте, без скрепок. Фотографии должны быть приклеены: одна в верхнем правом углу первой страницы анкеты (там есть соответствующая надпись), вторая - в левом верхнем углу на оборотной стороне паспорта. Все то же самое транслируется в письменном виде на стеклах и стенах в холле.
Брони отелей, билеты, страховки должны быть в каждом комплекте документов индивидуально на каждого претендента, независимо от того, в каком составе вы путешествуете.
В 17-м пункте обязательно должен быть указан индекс.
Весь комплект документов мы по одному опустили в окошко девушке, которая молча все просмотрела, напомнила расписаться в нужном месте, выписала квитанции на оплату консульского сбора в размере 35 евро и отпустила нас до понедельника.
Все спокойно, без суеты и истерик, о которых многие пишут.
На столиках в холле есть клей, ножницы и ручки. По-моему, в углу и ксерокс стоял, нам был не нужен, так что врать не буду.
На улице раньше нас расположились страховые агенты, если кто заранее не обеспокоился.
Квитанции необходимо оплатить в этот же день в одном из трех отделений Райфайзенбанка, адреса которых вам тоже укажут.
Два из них непосредственно недалеко от посольства - на Остоженке, и на Садовой - рядом со зданием МИДа.
Для сравнения: неделю назад наши родственники сдавали документы в визовом центре. Проторчали там с 9-00 до 14-00. Потратили кучу нервов.
Сдали с четвертого захода, причем каждая барышня находила что-то свое, с чем их разворачивала, и чего не "видели" ее предыдущие товарки.
В итоге, развели их на страховку, покрывающую зимние виды спорта - конкретно заставили брата купить таковую у них, забив на уже имеющуюся.
Пытались выманить за "перевод" документов 200 руб. за страницу, при том что услуги этой конторы и так недешевы, по-моему 23 евро (за что непонятно?)
Весь "перевод", собственно, и заключается в проставлении крестиков - галочек в готовые формы справки с работы (из банка - если не взяли на английском/немецком), то что любой может сделать самостоятельно: т.е. берете справку, написанную вашим отделом кадров и прикладываете к ней заполненную собственноручно форму, представленную на сайте посольства.
Банки практически уже все выдают, при необходимости справку на английском - кто-то платно, кто-то бесплатно.
Мы, если честно, справку с отказом от занятий зимними видами спорта подготовили на всякий случай, но в консульском отделе ее никто и не спросил, и обычная страховка сгодилась
Так что читайте внимательно сайт посольства, подготовьте документы в соответствии с их требованиями, и все будет в порядке.
Всем удачи!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Julie25 » 21 сен 2016, 11:27

Уважаемый форумчане, у меня такой вопрос.

Сестра идет подавать документы за себя и за маму (время поездки у них разное). Вопрос. Как сестру записывать на подачу в консульство? как одного человека или как двух?
Julie25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elen_zu » 21 сен 2016, 15:10

Julie25 писал(а) 21 сен 2016, 11:27:Уважаемый форумчане, у меня такой вопрос.

Сестра идет подавать документы за себя и за маму (время поездки у них разное). Вопрос. Как сестру записывать на подачу в консульство? как одного человека или как двух?

Записывать двух, иначе не примут. У мамы должны быть уже сданы отпечатки на шенген, в противном случае подача лично. От мамы будет требоваться рукописная доверенность с доказательством родства на подачу документов.
elen_zu
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль