Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сопутствующая информация о Малайзии: обмен валюты, безопасность, пластиковые карточки в Малайзии, мобильная связь и интернет в Малайзии, здоровье - прививки, аптеки, врачи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Малайзия, есть ли неприятные для туриста особенности?

Сообщение Дмитрий Белый » 20 июл 2009, 07:56

MZH писал(а):Для меня самым неприятным в Малайзии была нереальная наглость большинства таксистов, ломящих жуткие цены и не желающих ездить по счетчику.

Что то я такого не наблюдал, было несколько раз - пытались заранее обьявить цену, но что бы большинство...
С Бангкоком не путаете?
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sashko » 20 июл 2009, 11:03

MZH писал(а):Для меня самым неприятным в Малайзии была нереальная наглость большинства таксистов, ломящих жуткие цены и не желающих ездить по счетчику. В Индонезии подобного не встречал.

+1 Ни разу не свезло поездить на такси по счетчику. Был такой развод: в КЛ ловим таксиста проехать километра 1,5 по прямой. Он едет, потом ныряет в переулок, делает несколько замысловатых поворотов и выскакивает на ту же улицу у нужного здания. Приговор: в два раза больше цены, за которую нас возили раньше. На отказ платить столько - следует ругань и блокируются двери. Вопрос решается только под угрозой набить морду (нас было две немаленьких мужчин).

MZH писал(а): И если свинину любите, то найти её будет крайне непросто

-1 Свинины полно у китайцев.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 20 июл 2009, 13:57

В Куале очень удобная система автобусов,а метро ужасное! Мы делали пересадку, чтобы проехать в один магазичик. Ехали по самой популярной ветке, на которой находиться KLCC (розовая ветка Е), а попасть нам было нужно на красную ветку. Оказалось, что красная ветка, это не метро, а электричка. Мы просидели 40 минут, ожидая поезда! Самое ужасное было то, что нигде не было никакого расписания. В кассе никто не предупредил, хотя мы у них спрашивали, как нам проехать туда. А потом выяснилось (в принципе, я изначально предполагала это), что там ходит автобус, на котором мы доехали обратно с большим удовольствием! На такси ехали только один раз, без проблем.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение AlexNc » 21 июл 2009, 08:30

MZH писал(а):
AlexNc писал(а):Я поэтому принципиально нигде с бомбилами не езжу...

Речь не о бомбилах, а именно об "обычных" таксистах, со всей атрибутикой и лицензиями.

Да все они хороши и первые и вторые.

Я одно время развлекался, приезжая в город где вырос на ж.д. вокзал, пробиваясь сквозь толпу бомбил, спрашивал сколько стоит доехать до автовокзала. Цена по меркам Украины называлась не реальная, 100 гривен (тогда порядка 20 долларов). Для справки, идти пешком от ж.д. вокзала до авто минуты 3. Нравилось наблюдать их лица, когда потом говорил что я вообщето местный.
AlexNc
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение indin » 27 июл 2009, 20:17

Для меня неприятной особенностью стала традиция местных подсахаривать свежевыжатый сок в ресторанах и даже гостиницах.
Пару раз было просто невозможно пить и так сладкий ананасовый сок, доведенный до сладости сиропа.
Надо специально просить при заказе не подсахаривать сок.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение wimm » 28 июл 2009, 14:05

Гы. Я как-то умудрялся с Малайскими (хотя, правильнее сказать, с Филиппинскими) бомбилами доехать дешевле прейскуранта. В Сандакане сразу настроился на войну с бомбилами, хотел посетить крокодильячью ферму недалеко от аэропорта. Налетело куча предложений от 50 до 25. В итоге за двадцатку кого-то подрядил, хотя там же в машине был прейскурант, где эта поездка оценивалась в 25
А вообще самое цивильное такси в Сингапуре. Там какая-то иная раса за рулем
wimm
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение RedMosquito » 28 июл 2009, 19:36

indin писал(а):Для меня неприятной особенностью стала традиция местных подсахаривать свежевыжатый сок в ресторанах и даже гостиницах.

Гораздо сложнее убедить их в том, что в лаймовый фреш не нужно добавлять сахарный сироп =) Однажды даже собрались почти всем заведением смотреть, как я буду это потреблять. Надо сказать, штука знатная, вштыривает по самые кукарачи!

Имхо, самые вкусные свежевыжатые соки делают в местных забегаловках.

А вообще в Малайзии есть только две неприятности - жара и влажность.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение MZH » 29 июл 2009, 08:39

wimm писал(а):А вообще самое цивильное такси в Сингапуре. Там какая-то иная раса за рулем

Там их дрючат нещадно и систематически, выгоднее работать по правилам.
Хотя... Евгенические подвижки властей Сингапура "весь демократический мир" обсуждает годов с 80-ых
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение vyach » 01 авг 2009, 09:50

В такси в Малайзии практически никогда не включают счётчики,за всё время поездки(17 дней,от Маллаки до Лангкави) встретили всего одного водителя(в Куала-Лумпуре) который включил счётчик,когда мы ехали в парк орхидей,по счётчику получилось 10 рингит,но обратно водители наотрез отказались включать счётчик,поэтому плата оказалась в 3 раза больше(на туристах делают деньги).В любом случае надо спрашивать о стоимости проезда до того как Вы сели в такси,либо требовать включения счётчика.По-поводу индусов,которые в больших количествах проживают южнее Куала-Лумпур в сторону Маллаки:по местным понятиям они бедные,т.к. в основном занимаются частным извозом,но зато они очень разговорчивы,поэтому можно информацию от них получить любую,по сравнению с малайцами или китайцами.Неприятности ждите в отелях,когда расплачиваетесь кредитными(или иными) картами,без всяких сожалений при заселении с Вашей карты списывается(блокируется) определённая сумма,которая может быть разной и после возврата(недели через 2) Вы точно потеряете какую-то сумму.У нас была большая проблема в отеле Авильон(г.Порт Диксон),когда при заселении с нашей карты была списана сумма в 2 раза превышающая сумму по брони.Так что будьте внимательны.
vyach
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Biom Defiler » 10 авг 2009, 10:46

vyach писал(а):при заселении с Вашей карты списывается(блокируется) определённая сумма,которая может быть разной и после возврата(недели через 2) Вы точно потеряете какую-то сумму

Не могу не поправить вас: сумма действительно блокируется, но только с дебетовых карт. Это мировая практика (в Штатах вы тоже с этим столкнетесь), но если у вас настоящая кредитка - никаких блокировок не будет, так как подразумевается, что продавец получит деньги от банка в любом случае. Блокировка временная, не более трех недель и примерно в полтора раза больше суммы списания; возвращается в полном объеме. Если хотите быть уверены, что лишнего не спишется - пишите заявление в банке, выдавшем карту, на опротестование суммы с открытой датой.
Biom Defiler
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zerokol » 10 авг 2009, 11:15

Biom Defiler писал(а):
vyach писал(а):при заселении с Вашей карты списывается(блокируется) определённая сумма,которая может быть разной и после возврата(недели через 2) Вы точно потеряете какую-то сумму

Не могу не поправить вас: сумма действительно блокируется, но только с дебетовых карт. Это мировая практика (в Штатах вы тоже с этим столкнетесь), но если у вас настоящая кредитка - никаких блокировок не будет, так как подразумевается, что продавец получит деньги от банка в любом случае. Блокировка временная, не более трех недель и примерно в полтора раза больше суммы списания; возвращается в полном объеме. Если хотите быть уверены, что лишнего не спишется - пишите заявление в банке, выдавшем карту, на опротестование суммы с открытой датой.

неправда - у меня блокировали суммы и на кредитке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ларёша » 10 авг 2009, 11:59

А у меня не блокировали нигде ( КЛ- Трайдерс, карта дебетная, Лангкави- карта кредитная),
хотя карты "прокатывали" при заселении
( оплата шла заранее по этим конкретным картам- может поэтому... ).

Таксисты в КЛ- оборзевшие вконец.
По счётчику не получилось ни разу.
Но много не пользовались- в основном на метро катались.
Причём "отъём денег"поставлен на поток, с элементами солидности/видимости законности.
Имею ввиду конкретно систему выезда от Менары.
Ситуация:
Задумали в Парк Птиц.
У выхода есть такси "для богатых" и "эконом" класса.
Эконом оплачиваешь в окошечко ( типа касса), сказав куда надо.
Выписывают квиток, платишь 15 рингит.
Насколько поняла, если по счётчику- значительно меньше было бы.
Подъехавшей машине отдали квиток, счётчик присутствовал в машине, но его НЕ включали.
Если не так поняла- поправте чтоб напраслину на честных таксистов не гнала.

А вот на Лангкави, справедливости ради- первый раз в моей жизни за мной бежал таксист,
пытаясь всучить 4 рингита сдачи.
Кое-как с восьмого раза дошло, что это ему и я не собираюсь забирать.
У них на Лангкави жёсткий прайс висит везде ( у отелей, у тур.мест, у дьютиков и т.д.),
поэтому и счётчик отсутствует как класс.
Понравилось гораздо больше, так как избавляет от необходимости предварительного торга
и последующего слежения, чтоб не развели.
Так сказать, исчезает "предмет конфликта"...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение vyach » 26 авг 2009, 18:52

Biom Defiler писал(а):

Карта была дебетовая(рублёвая) и во всех отелях вне зависимости были ли они оплачены полностью,либо частично с карты блокировали разные суммы,на Ланкави 200 рингит,в Куала-Лумпуре 300 рингит,но больше всего в Порт-Диксоне и реально суммы заблокированные в рублях отличались от сумм возвращённых(на маленьких суммах не сильно видно).Попробуйте попасть в такую же ситуацию,когда на Вашей карте блокируют более 2000 рингит,вот тогда почувствуете разницу.
vyach
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Vento Feliche » 31 авг 2009, 18:54

Мы, каждый раз выходя из отеля, выясняли, какова реальная стоимость поездки на такси до первого места назначения, а затем у таксиста выясняли её до следующего. Поездок дороже 10 рингин я даже и не припомню (не считая, конечно, такси в аэропорт). А денег на карте действительно заблокировали в два раза больше, что стало для меня неприятной неожиданностью, и пока не вернули...
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Виктория Хасина » 05 сен 2009, 17:24

Самые неприятные впечатления от Малайзии:
Повышенное внимание со стороны местного мусульманского населения: попытки втихоря тебя сфотографировать, например.Очень малоулыбчивое ( по сравнению с Таиландом) население.
Клопы в отеле Радиус Интернешнл - это было что-то феерическое! Наши российские просто отдыхают! Они очень активные и ничего ( даже света) не боятся. В середине ночи сбежали из номера и до утра просидели в холле, слава богу, в 5 утра у нас было заказано такси в аэропорт.
Море. Оно нормальное было только на Пангкоре. На Пенанге оно было мутное и с медузами, нашего знакомого обожгла, бок как утюгом обожгло. На Лангкави - оно мутноватое и большое количество морских блох, все чесались после купания.
Было очень интересно, но больше я туда не поеду.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение МихАлычЪ » 05 сен 2009, 17:47

Самое неприятное это таксисты, но к этому нужно привыкнуть... торг как говорится уместен
Далее особенности которые можно встретить мусульманской стране, хотя в Малайзии это более мягкая форма, видимо сказывается наличие китайцев и индусов. Кстати последние тоже могут быть не очень приятны...
Фраза Пупса, про более низкий уровень крименогенности слегка не отражает, то что происходит на самом деле, но это в большей степени относится к Лумпуру. Сам не попадал (слава те хосподи ) но местные экспаты и студенты из стран СНГ, могут поведать иные факты... самое неприятное это срыв сумок байкерами.Хотя и в БКК срывают... но Лумпур как-то выделяется, да и всегда выделялся в таком ключе.
МихАлычЪ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение li@m » 05 сен 2009, 18:09

Останавливались в этом году в Куала Лумпуре, Джохор Бахру и на Тиомане. Моё мнение, как уже говорилось очень много китайцев кругом, которые всё везде держут, гадят и порой пытаются тебя на*бать, много арабо-индусов (особенно в КЛ), абсолютно невкусная везде еда (ну может где то и есть вкусная, но нам не повезло причем я имею в виду любую пищу от тайфуда и локальной до еврокухни и даже Макдональдса ), завышенные цены в основном не отвечающие качеству товара/услуги... это и еда и жильё (опять же это вам не Тай), абсолютно не организованное и не развитое для индивидуальных туристов сообщение трансферами, отсутствие комплексных билетов типа поезд-автобус-лодка... (короче это опять же вам не Тай и всё приходится делать через жопу ), народ конечно добрый и по английски очень многие говорят на улице, куда образованнее тайцев, но всем на вас в принципе похуй... опять же вам не будут стараться что то помочь, проводить, рассыпаться перед вами улыбками и тп.
Про Тиоман и в частности пляж Саланг я ваще молчу, ГАВНО из ГАВНА и мы приехав туда с Пи Пи (Тайланд) проклинали что мы это сделали, нефиг туда даже соваться

Ну и много ещё всяких мелочей было... короче мой голос за Таиланд

(Куала Лумпур супер город, убирает Бангкок в лёгкую, единственное приятное воспоминание о Малайзии )
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Мучача » 10 сен 2009, 17:04

Виктория Хасина писал(а): На Пенанге оно было мутное и с медузами, нашего знакомого обожгла, бок как утюгом обожгло. На Лангкави - оно мутноватое и большое количество морских блох, все чесались после купания.
Было очень интересно, но больше я туда не поеду.

Это жесть конечно,а в каком месяце вы отдыхали там?
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 12 сен 2009, 09:28

С точки зрения чистоты и цивилизованности Малайзия, имхо, занимает второе место в регионе после вылизанного Сингапура. Лангкави - практически гарантированное отсутствие культурного шока от Азии . А Бали, опять же имхо, прежде всего место, не стоящее посещения ни с точки зрения моря, ни природы. Хотелось бы отметить приятную особенность Малайзии, в частности Лангкави - ПОЛНОЕ отсутствие приставал. Не были замечены ни на пляже, ни у магазинов, где продавец слова тебе не скажет, пока к нему не обратишься. После Бали - просто праздник души .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Виктория Хасина » 14 сен 2009, 07:31

to Мучача :
Были на островах в декабре прошлого года. Сезон, однако.
Последний раз редактировалось Виктория Хасина 15 сен 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии

Включить мобильный стиль