AlexNc писал(а):Я уважаю местные традиции, но само по себе публичное кремирование, лично мне не приятно. Поэтому я и отказался от поездки именно на Бали. И собственно вопрос, нет ли подобной традиции в Малайзии?
deafborn писал(а): Разве что с алкоголем проблематично. Но это беда только для тех, кто без и отдыха себе не мыслит...
deafborn писал(а): Разве что с алкоголем проблематично.
A.Z. писал(а):В Малайзии много китайцев, который харкают на асфальт. Лично для меня это намного омерзительнее кремации. Потому что кремация - она в специально отведенном месте, а китайцы харкают прямо под ноги.
deafborn писал(а): Разве что с алкоголем проблематично. Но это беда только для тех, кто без и отдыха себе не мыслит...
AlexNc писал(а):Был в Таиланде, Индии и на Шри Ланке, и в общем то все понравилось.
pups писал(а):AlexNc писал(а):Я уважаю местные традиции, но само по себе публичное кремирование, лично мне не приятно. Поэтому я и отказался от поездки именно на Бали. И собственно вопрос, нет ли подобной традиции в Малайзии?
Нет. Почти нет.
Большая часть населения Малайзии - мусульмане, у них кремация не принята. Кремация принята у буддистов и индуистов.Кстати, обычно, в исламских странах ниже уровень преступности. И вообще, соглашусь с предыдущим оратором, что Малайзия действительно урбанизированнее и чище чем Таиланд, не говоря уже о других странах ЮВА.
AlexNc писал(а):Да таксисты это во всех странах это одна особая нация, которая так и думает как бы развести на болше денег. Я поэтому принципиально нигде с бомбилами не езжу...
MZH писал(а):нереальная наглость большинства таксистов, ломящих жуткие цены и не желающих ездить по счетчику.
MZH писал(а):Для меня самым неприятным в Малайзии была нереальная наглость большинства таксистов, ломящих жуткие цены и не желающих ездить по счетчику.
MZH писал(а):Для меня самым неприятным в Малайзии была нереальная наглость большинства таксистов, ломящих жуткие цены и не желающих ездить по счетчику. В Индонезии подобного не встречал.
MZH писал(а): И если свинину любите, то найти её будет крайне непросто
MZH писал(а):AlexNc писал(а):Я поэтому принципиально нигде с бомбилами не езжу...
Речь не о бомбилах, а именно об "обычных" таксистах, со всей атрибутикой и лицензиями.
indin писал(а):Для меня неприятной особенностью стала традиция местных подсахаривать свежевыжатый сок в ресторанах и даже гостиницах.
wimm писал(а):А вообще самое цивильное такси в Сингапуре. Там какая-то иная раса за рулем
vyach писал(а):при заселении с Вашей карты списывается(блокируется) определённая сумма,которая может быть разной и после возврата(недели через 2) Вы точно потеряете какую-то сумму
Biom Defiler писал(а):vyach писал(а):при заселении с Вашей карты списывается(блокируется) определённая сумма,которая может быть разной и после возврата(недели через 2) Вы точно потеряете какую-то сумму
Не могу не поправить вас: сумма действительно блокируется, но только с дебетовых карт. Это мировая практика (в Штатах вы тоже с этим столкнетесь), но если у вас настоящая кредитка - никаких блокировок не будет, так как подразумевается, что продавец получит деньги от банка в любом случае. Блокировка временная, не более трех недель и примерно в полтора раза больше суммы списания; возвращается в полном объеме. Если хотите быть уверены, что лишнего не спишется - пишите заявление в банке, выдавшем карту, на опротестование суммы с открытой датой.
Biom Defiler писал(а):vyach писал(а):при заселении с Вашей карты списывается(блокируется) определённая сумма,которая может быть разной и после возврата(недели через 2) Вы точно потеряете какую-то сумму
Не могу не поправить вас: сумма действительно блокируется, но только с дебетовых карт. Это мировая практика (в Штатах вы тоже с этим столкнетесь), но если у вас настоящая кредитка - никаких блокировок не будет, так как подразумевается, что продавец получит деньги от банка в любом случае. Блокировка временная, не более трех недель и примерно в полтора раза больше суммы списания; возвращается в полном объеме. Если хотите быть уверены, что лишнего не спишется - пишите заявление в банке, выдавшем карту, на опротестование суммы с открытой датой.
Виктория Хасина писал(а): На Пенанге оно было мутное и с медузами, нашего знакомого обожгла, бок как утюгом обожгло. На Лангкави - оно мутноватое и большое количество морских блох, все чесались после купания.
Было очень интересно, но больше я туда не поеду.
Мучача писал(а):Интересно в марте апреле они там бывают????
Неприятно то, что они совершенно безответсвенны и постоянно дают ложную или неточную информацию
Baliika писал(а):требуют двойную "ночную" оплату
Baliika писал(а):Завтра вылетаем из Малазии (3 дня всего, только КЛ) в Индонезию, Бали.
Что неприятно удивило:
- Таксисты отказываются ездить по счетчику. Называют цену в 3 раза больше той, что вышла бы по счетчику. Не соглашаешься - "ну и иди лесом". Таксисты, которые соглашаются на счетчик, ездят кругами или (если дело происходит вечером) требуют двойную "ночную" оплату. Говорить бесполезно, начинается "моя твоя не понимай, твоя плати"
- Грязь страшная, и это в столице... В центре города бездомные спят на тротуарах.
- Еда дорогая, в самых простых забегаловках цены как минимум вдвое выше чем на Бали.
- Население недружелюбное, по крайней мере на первый взгляд.
- В Чайнатауне за колокольчик заломили 25 рингитов, в ТЦ он стоит 11. И не спешат снижать, опять же "не нравится - ну и топай"
Baliika писал(а):Завтра вылетаем из Малазии (3 дня всего, только КЛ) в Индонезию, Бали.
Что неприятно удивило:
- Таксисты отказываются ездить по счетчику. Называют цену в 3 раза больше той, что вышла бы по счетчику. Не соглашаешься - "ну и иди лесом". Таксисты, которые соглашаются на счетчик, ездят кругами или (если дело происходит вечером) требуют двойную "ночную" оплату. Говорить бесполезно, начинается "моя твоя не понимай, твоя плати"
- Грязь страшная, и это в столице... В центре города бездомные спят на тротуарах.
- Еда дорогая, в самых простых забегаловках цены как минимум вдвое выше чем на Бали.
- Население недружелюбное, по крайней мере на первый взгляд.
- В Чайнатауне за колокольчик заломили 25 рингитов, в ТЦ он стоит 11. И не спешат снижать, опять же "не нравится - ну и топай"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Обмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии