li@m » 05 сен 2009, 18:09
Останавливались в этом году в Куала Лумпуре, Джохор Бахру и на Тиомане. Моё мнение, как уже говорилось очень много китайцев кругом, которые всё везде держут, гадят и порой пытаются тебя на*бать, много арабо-индусов (особенно в КЛ), абсолютно невкусная везде еда (ну может где то и есть вкусная, но нам не повезло причем я имею в виду любую пищу от тайфуда и локальной до еврокухни и даже Макдональдса ), завышенные цены в основном не отвечающие качеству товара/услуги... это и еда и жильё (опять же это вам не Тай), абсолютно не организованное и не развитое для индивидуальных туристов сообщение трансферами, отсутствие комплексных билетов типа поезд-автобус-лодка... (короче это опять же вам не Тай и всё приходится делать через жопу ), народ конечно добрый и по английски очень многие говорят на улице, куда образованнее тайцев, но всем на вас в принципе похуй... опять же вам не будут стараться что то помочь, проводить, рассыпаться перед вами улыбками и тп.
Про Тиоман и в частности пляж Саланг я ваще молчу, ГАВНО из ГАВНА и мы приехав туда с Пи Пи (Тайланд) проклинали что мы это сделали, нефиг туда даже соваться
Ну и много ещё всяких мелочей было... короче мой голос за Таиланд
(Куала Лумпур супер город, убирает Бангкок в лёгкую, единственное приятное воспоминание о Малайзии )