Крит + Санторини, авто-фото-лето 2010

Фотоотчёты из путешествия по Греции, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Греции. Категория на форуме – фотоотчёт, видеоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Mi4ka » 14 мар 2011, 12:03

За окном грязно-снежный мартовский Мурманск, через 2 недели мы летим в Тай, а я решила порефлексировать и вспомнить наши летние греческие каникулы. Надеюсь, мой скромный отчёт будет кому-то полезен, мне подобные отчеты очень пригодились при подготовке.
Итак, ездили мы с мужем на Крит в июне-июле 2010.
Нашу поездку нельзя назвать в полной мере самостоятельной, т.к. тур мы брали в агентстве, причины 2: получалось дешевле и проще с оформлением греческой визы. Однако на острове перемещались самостоятельно на арендованном авто.
При выборе размещения я всегда «пляшу» от местности, где хотелось бы жить. Не понимаю людей, которые ведутся на красивые фотки отелей, а потом негодуют, что и пляж плохой, и пойти некуда, и вообще помойка рядом!
В общем, перегуглив всё что можно, выбор пал на деревушку БАли. И уверена, мы не прогадали! Тихо, уютно, удобное расположение для поездок (посреди побережья – хочешь на запад, хочешь на восток), а как красиво!!!
Что говорить, когда при выходе из номера видишь такое утро:
Или такой вечер:
Отельчик выбрали Troulis. Хотели Bali Star (рекомендую), но не было уже мест. По комфорту думаю там всё примерно одинаково (ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ скромно, у нас не было даже ТВ – но нафиг оно, а?), но Трулис подкупает своим расположением – оно крайне удачно, на мысике между двумя бухточками. Пляж рядом, виды умопомрачительные.
Бали явно не место для тусовщиков, но оно прекрасно для спокойного отдыха или отдыха типа «шило в попе». Наш был именно таким.
Примирившись с очень_скромным номером (первый поход на пляж и обед в таверне дали понять, что жизнь прекрасна), на 2ой день мы взяли машинку в прокат (контора Rent-a-car, красная вывеска, прям рядом с нашим отелем - рекоммендую). Цену могу наврать, но вроде 180 евро за 5 дней. Сначала договорились на Suzuki Jimny, но утром, посмотрев на сие чудо, я опечалилась отсутствием магнитолы и кондиционера, и настояла на замене. Прекрасный дедок-рентовальщик сказал «Ноу проблем. Дую лайк Мыкра? Кабрио? Окэй, ай гив ю Мыкра». И так мы заполучили эту прелесть. На двоих – супер, маленькая, удобная, кондей охлаждает отлично, а вечером можно пошиковать с опущенной крышей. Наши соседи-воронежцы положили на неё глаз накануне, но им её почему-то не дали (может, твоя моя не понимай?).

День 1ый. Обязательно-ознакомительный аренды мы решили посвятить обязательной программе: Ираклион и Кносский дворец.
Погуляли по Ираклиону, взяли билеты на Ferry до Фиры (Санторини) на послезавтра, сходили в музей.

Солнце пекло нещадно, вода, оставленная в машине, вполне сгодилась бы для заваривания крепкого чая, и, перекусив в районе порта, мы решили двинуть на поиски купания.
Купаться поехали в Малью. Но! Ах, эти греческие карты, бессмысленные и беспощадные, сколькими приключениями мы вам обязаны! Малию мы проехали. Но нашли видимо на окраине её ничегошный такой пляжик. Как гласили вывески "для любого"!
там было довольно "волнительно" посравнению со спокойными бухтами Бали.
Накупавшись, по уже знакомым дорогам, мы отправились в свою "деревуху".

День 2ой. Плутательный Путь держали на озеро Курна. И случилось у меня-штурмана горе от ума. Я как умная Маша, начиталась, что дескать когда едешь с востока на запад по национальной дороге, указателя на Курну нет. Все доезжают до отворотки на Георгеуполи, понимают, что проехали, разворачиваются, едут назад и вскоре видят прекрасный указатель на Курну. Но умные Маши не допускают такую оплошность, а сворачивают в районе Епископи! Так мы и поступили, и плутанули крепко! Тем, кто был на Крите, не стоит объяснять, что свернув с национальной дороги, вы попадаете в другой мир - домишки, козы, апельсины, бабульки, расстрелянные изуродованные указатели. Совет: смотрите гугл.мапс подробненько перед каждой вылазкой: въехав в какой-нибудь городок, поди разберись, как из него выехать. Короче, нам не то что к Курне выехать, а просто вернуться назад на трассу было непросто. Вырулили, выругались, поехали к Курне общим путём.
И вот оно. Совет: не торопитесь оставлять машину на первой же парковке, на подъезде к озеру много бесплатных парковок.
Покатались на катамаранчике, покупались с него же. Остались весьма довольны.
Далее заехали в "уездный город" Ретимно.
Побродили, поели (намного дороже и хуже, чем в нашей деревухе ).
осмотрели Фортеццу снаружи, подниматься туда по жаре не хотелось. Набережная не очень понравилась, шум-гам-толкотня.

Далее мы захотели найти пещеру Мелидони, и тут снова стоит пропеть оду ужасным греческим картам! Свернули мы правильно, на Пераму, а вот выехали из Перамы не сразу в правильном направлении И там были такие суровейшие козы-апельсины-бабули + узкие горные серпантины, это что-то я вам скажу! По мелькающим названиям деревушек постепенно стало понятно, что едем мы наконец-то правильно. А вокруг такие горы...
К Мелидони мы подъехали около 17.30, и вокруг было так пустынно, что казалось мы герои фантастического кино а-ля "я легенда", а из пещеры щас что-нибудь этакое выпрыгнет! Нашли всё же живого человека в кафешке, который нам поведал, что пещера работает до 17, так что простите, приходите завтра. Мы даже не особо расстроились, придём завтра! Теперь же мы дорогу знаем! (выбраться бы только отсюда )

Продолжение следует...

Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3
отзывы туристов об отдыхе в дубровнике

Re: Крит + Санторини, авто-фото-лето 2010

Сообщение Viktoria30 » 15 мар 2011, 10:50

скорей бы продолжение.....может и без круиза обойдёмся с помощью Вашего отчёта
Я наверное беременна, меня тошнит от работы и тянет к солёному морю...)))
Viktoria30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mi4ka » 15 мар 2011, 12:50

Итак, продолжаю
День 3ий. Закрученно-удачный
Утром мы всё-таки отправились в пещеру Мелидони!
Цену билетов не вспомню. Пускают туда только с гидом, группа собирается каждые полчаса, цену не вспомню. Пещера большая, красивая, сверкает-мерцает. Но крымские, если честно, больше впечатляют.
Но о поездке туда нисколечки не жалеем, места в районе пещеры безумно красивые и раздольные такие!
Настоятельно рекомендую испить кофе-фраппе (или чего другого) в кафешке у пещеры, там умопомрачительный вид.

Дальше по плану была поездка на южное побережье, для обеда и отдохновения мы заехали в деревушку Спили. Она славится своим питьевым фонтаном с водой из горных источников.

Освежившись и наевшись, мы поехали через ущелье Куртальотико. Ух, как это захватывающе! Только не гоняйте!
И вот он! Южный берег!
Мы пошли в монастырь Превели. Очень понравилось - красиво, тихо, умиротворённо.
Потом мы отогнали машинку поближе к спуску на пляж Превели, насладились видом..
И стали спускаться вниз. Рассчитывайте свои силы, ребята, лесенка там и правда крутая.
По речке можно поплавать на катамаранах, но мы не стали, просто купались и отдыхали. Хочу предупредить - переодеваться там особо негде, кроме туалета кафешки, который не для слабонервных. Поэтому удобнее переодеться в машине до и после.
Это старый монастырь Превели (он же нижний Превели) на обратном пути.
Вернулись в деревню уставшие, но довольные - всё удалось, а завтра нас ждёт Санторини.
Наша деревуха в ночи.

День 4ый. Дальне-разочаровательный
В третий день аренды машины мы запланировали поездку на Санторини (билеты купили в порту Ираклиона в первый день, кто не помнит). Почему мы уехали на весь день и аренда авто "простаивала"? До потому что феррибот уходил рано утром, а приходил по расписаний вечером (а с традиционными задержками - поздно вечером), и иного способо добраться из Бали до Ираклиона не было - такси обошлось бы дороже.
Итак, утречком мы мы поехали в Ираклион, припарковались в порту, там же ждали кораблик. Про кораблики всё просто: они красные, зовут их "Flying Cat" и дальше по номерам. Подойдёте к любому, потычете свой билет - рано или поздно вас посадят туда
Плыть около 1,5-2 часов (не помню точно), но приятно и ненапряжно совсем.
Что я знала о Санторини до поездки? Я знала, что все пишут "ах, ох, это самое яркое впечатление". Я знала, что Санторини это вовсе не остров, а группа островов. Раньше был один круглый остров с вулканом посередине, потом вулкан бабахнул, с Крита смыло минойскую цивилизацию, а на месте круглого остался один вулкан и обломки вокруг, самый известный из которых - остров Тира (иногда Фира произносится). И вот этот самый остров Тира - это тот кусочек суши в форме полумесяца, от которого все делают "ах и ох", это то, что красуется на большинстве греческих открыток, это те самые бело-синие домики, громоздящиеся один на другом, это просто MUST SEE! Ещё я знала, что стоит купить карту в порту, там добрые люди расскажут, когда и где сесть на автобус до городка Тира, а дальше уже начнётся экстаз! Можно еще посмотреть расписание до городочка Ойя (Ия), где самые лучшие в мире закаты, и догнаться экстазом там. А ещё может купить экскурсию на вулкан или разноцветные пляжи в старом порту. Время показало, что знала я явно недостаточно..
И вот, Тира приближается, сердце замирает. Наш "летучий кот" швартуется в порту, и мы выходим. И вот тут сказка начинает улетучиваться. То что было на Крите жарой, на Тире стало просто пеклом (а как ещё может быть на лысом темном высоком вулканическом обломке?). В порту шум-гам, все хватают за руки "такси-отель-рента-кар", орут в ухо. Экскурсионные автобусы увезли организованных туристов, а неорганизованные мы остались. Пошла купила карту (ещё более дурную чем критская ). Инфопункта не нашла, но одна лавочка-рентовалка манила вывеской "ИНФО", пошла туда выяснять про автобус до Тиры. Узнала, что он зелёный, он скоро будет, но расписания как бы нет, и билеты мы купим у водителя.
Так и сделали. Надо сказать, что поездка на автобусе из порта в Тиру (равно как и обратно) - это тот ещё аттракцион. Там не то что серпантин, там просто зигзаг! Впечатлительным сидеть всю дорогу разинув рот и не верить своим глазам. Сильно впечатлительным - лучше зажмуриться.
От автобусной станции мы пошли не в ту сторону и слегка плутанули, но наконец вышли в город к променаду. Сейчас покажу красивые картинки, а то подумаете, что я зануда.
Впечатлились? Теперь позанудствую. Я вообще не жадный человек. И придерживаюсь принципа "не бывает дорого, бывает денег нет или жаба душит". Так вот жаба меня душит крайне редко. И подозревать окружающих в том что на мне пытаются нажиться я не привыкла. Но вот на Тире это ощущение преследовало! Тира очень затурисченное место со всеми вытекающиим: толпы народу, нереальные цены. Нас измучило отсутствие просто лавочек на улицах. Их нет! Устал - иди в ресторан, где цены выше критский раза в 2. Там тебе и отдых, и прохлада. Мы купили мороженное в лавке на улице за 7 что ли евро, и с трудом съели его - негде приткнуться.
И тут я вспомнила про старый порт. В старый порт можно попасть либо на фуникулёре, либо на осликах по ослиной тропе. Для экстремалов - БЕЗ осликов по ослиной тропе.
От этой тропы на жаре не то что попахивает - а просто несёт навозом, и зона распространения аромата довольно обширная.
Ослег:
Посему в качестве развлечения мы выбрали фуникулёр.
В старом порту мне понравилось. Тихо и приятно.
В порту есть расписания экскурсий на вулкан, цветные пляжи и другие морские прогулки. Печально было одно: все они либо уже уплыли, либо уплыв сейчас, мы рискуем опоздать на свой автобус в порт и на ферри бот.
Так что погуляли, и едем назад.
Та же история и с Ойей - просто не успеть сгонять туда и обратно. Автобус из Тиры в порт ходит не так уж часто, и последний приемлемый уходил за час до отправления феррибота.
Погуляли ещё по Тире.
И потопали к автобусной станции. Она выглядит так:
Потом в порту мы поели (дорого и невкусно - 25 евро за блинчики и хол.чай из банки) и томительно ждали феррибот, который задержался часа на полтора.
Санта-барбару сняла зато
Ура! Вот он! Мы едем в родную деревуху!

Резюмируя, могу сказать, что о поездке на Санторини мы не то чтобы пожалели, но осадочек неприятный остался. Ну обманулись ожидания, что ж поделать! Может, мы прокололись в том, что надо было брать экскурсию - больше бы успели. Может, надо было получше подготовиться и выцепить расписания (но не было их блин нигде!), а может просто сразу ехать в Ойю, там вроде поспокойнее. Я не знаю. Пишу это всё не для того чтобы побурчать, а для того чтобы люди не повторяли наших ошибок.

Продолжение следует
Последний раз редактировалось Mi4ka 08 авг 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение КУ -КУ » 15 мар 2011, 17:28

А перед отправлением можно было на паром билеты взять? Людей много?
Может, надо было получше подготовиться и выцепить расписания (но не было их блин нигде!), а может просто сразу ехать в Ойю, там вроде поспокойнее. Я не знаю. Пишу это всё не для того чтобы побурчать, а для того чтобы люди не повторяли наших ошибок.

Так теперь у Вас есть расписание? На/в Ойю, Тиру или экскурсионные караблики?
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Mi4ka » 15 мар 2011, 22:42

КУ -КУ писал(а):А перед отправлением можно было на паром билеты взять? Людей много?

Затрудняюсь ответить - можно ли взять, мы перед посадкой в кассы в здании не заходили, чтобы у самих катеров продавали не видела, но могу сказать, что народу было много. Надо учитывать, что экскурсии от тур-операторов возят народ на этих же катерах, т.е. автобусы прибывали и прибывали.. Это по моим впечатлениям, плюс во всех рассказах о поездках на Санторини, которые я читала перед путешествием, говорилось, что билеты брали заранее. Насколько я помню, в ту сторону вообще идет всего лишь 2 раза в день феррибот (есть ещё паромы - но время в пути около 4 часов), т.е. или уехал на утреннем, или уже не стоит ехать.
КУ -КУ писал(а):Так теперь у Вас есть расписание? На/в Ойю, Тиру или экскурсионные караблики?

С автобусными расписаниями там какая-то хрень полная! Или "спроси у вон того дяди" или на клочке написанные, перечирканные, к тому же они меняются. Нет у меня расписаний тех, и не думаю, что это полезно было бы кому-то. Можно просто сразу по прибытию в Ойю поехать (ну через полчаса например, они примерно раз в 40 минут ходили), так спланировать..
Что же касается экскурсионных корабликов - там тоже по-разному, но помню, что многие в 10-10.30-11 отходили и возвращались около 15-16 - так можно было бы успеть всё. Т.е. опять же: хотите на кораблик - спускайтесь сразу в порт. Или в новом порту сразу по прибытию зайдите в любое агентство (тысячи их!) и поинтересуйтесь - что-нибудь наверняка предложат.
Собственно наш прокол был в том, что мы подумали "погуляем по Тире, а там посмотрим" - пока погуляли, ничего уже и не успеть было, вся эта толкотня и жара мозг затуманили.
Ну или можно тормознуться там на пару-тройку дней, тогда уж точно будет успех.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение КУ -КУ » 16 мар 2011, 08:41

Спасибо. Ясно, хотелось за день уложиться с этим атракшеном. Я не любитель долгих медитаций, а на денек- взглянуть бы можно. Подумаю о ночевке.
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Mi4ka » 16 мар 2011, 11:27

День 5ый. Крайне-западный
На последний день аренды МЫкры мы планировали поездку на запад острова для попытки попасть на кораблик до Грамвузы. Однако поездка на Санторини накануне и позднее возвращение вымотали нас, и встать рано, как планировали, не удалось ну никак. Решили поедем всё равно на запад, заедем в Киссамос, узнаем в порту про кораблик, если не успеем на него - просто поедем в Ханье погуляем.
Дорога на запад очень красивая (как и большинство дорог на Крите), но она менее запружена, чем путь в сторону Ираклиона, а после Ретимно становится ещё "просторнее". Ехали, любовались под местные песни от "Knossos FM"
Так мы доехали до Киссамоса - самого западного-западного городочка с портом, ощущение края земли не покидало. В порту мы узнали, что кораблики на Грамвузу уходят около 10 часов (могу посмотреть точнее, если кому нужно!), а мы прикатили уже после 11. Я расстроилась, хотя это было ожидаемо. Муж сказал, что может ближе к концу отдыха ещё на денек возьмём машинку и сгоняем. Взяли буклеты с инфо, и поехали в Ханью.
Ханья довольно большой город, там даже есть аэропорт. К городу мы подъезжали долго, транспортные развязки узловатее ираклионских. По указателям доехали до старого города, и припарковались у старинного рынка.
Рынок рекомендую к посещению - там довольно колоритно, разнообразно и что немаловажно - прохладно.
Ещё в Ханье есть старая крепостная стена

Она настолько толстая, что на ней селятся местные гастарбайтеры/цыгане/джумшуты - нужное подчеркнуть.
Ираклион, Ретимно и Ханья похожи своими набережными, крепостями и пристанями.. Но набережная Ханьи понравилась нам больше всех. Там очень душевно, приятно погулять.
Мы приятно провели время в Ханье, и неторопливо поехали назад в Бали.
Попрощались с мЫкрочкой.

Дни какие-то. Крайне-ленивые

Несколько дней мы просто овощно отдыхали в Бали, купались, ели, спали, гуляли. Картинки Бали.

День предпоследний. Мечто-сбывательный
Прекрасно ленивясь в Бали, что-то всё-таки не давало мне покоя. Буклет про Грумвузу лежал на тумбочке и был немым укором. Я понимала, что радость моя явно была не полной без встречи с Грамвузой и бухтой Балос.
Вытряхнув последнюю наличку, мы пошли к деду-рентовальщику и сказали, что нам нужна машинка на 1 день. Почему всего один? Да потому что нам просто надо на Грамвузу, очень-очень! Нет, что вы, мы только до Киссамоса, а там на кораблике, даже не думали мучить вашу машинку и переть на Балос по бездорожью. ОК, снова МЫкра! Только красно-кирпичная. Мы счастливы!
Раненько утром едем-едем-едем.
Тра-та-та, мы везем с собой кота, чижика, собаку...
Киссамос, край критской земли
Поднимаемся на крепость
Лев упавший, лев пропавший - было написано про него в путеводителе. Львов раньше было 2, вандалы одного спёрли, раздосадованные греки за это пнули второго - так и лежит..
Меня удивляли круглые какули вокруг, и вот мы увидели их производителей..
На Грамвузе можно было искупаться, но мы не стали, зная что ждёт нас впереди. Просто погуляли. А впереди Балос!
Песок там действительно с розовыми вкраплениями!

Народ купался в заводях, но я поняла, что моя радость снова будет неполной, если я не увижу ТОТ_САМЫЙ_ВИД. И я стала подниматься в гору. До лесенки надо подняться сначала по песку, ноги вязнут, непросто.. Но результат имхо того стоил.
Накупались и поплыли обратно. Кто-то очень утомился
Вот теперь чувство выполненного долга наполнило меня полностью.

День финальный. Прощальный
Уезжать не хотелось, но время пришло. Бали стала нам родной за эти неполные 2 недели, греческий пофигизм, неторопливость и радушие стали нормой жизни..
Насколько фото Трулиса.

Нашего чудесного раздолбая-управляющего Йорлоса мы не смогли найти перед отъездом, чтобы сдать номер. Оставили ему записку с ключами и северный сувенир на память.

Вот и всё. Мой длинный рассказ окончен. У кого есть вопросы - с удовольствием отвечу.
Последний раз редактировалось Mi4ka 08 авг 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 мар 2011, 11:33

Классный отчет. По-советски трогательные фотографии (в хорошем смысле слова). Сразу вспомнил нас 17 лет назад в Крыму. Похоже.
ТС, так держать! У вас ещё весь мир впереди!
Гость

Сообщение Mi4ka » 16 мар 2011, 11:40

Andrey Po, спасибо! А Крит вообще по природе очень похож на Крым, не находите? Мне часто думалось "как в Крыму"..
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение mvsalikova » 24 май 2011, 08:16

Кайф от ваших фотографий!Спасибо!Тож хочу!=)
mvsalikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Mi4ka » 24 май 2011, 08:30

mvsalikova, спасибо! очень приятно
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Nadin_a » 03 июл 2011, 21:51

Марина, спасибо за прекрасный отчет с фотографиями. Еду 17 июля на Крит... много интересного подчерпнула)))
Турция, Египет, Вьетнам - 2007
Бали, Черногория, Хорватия, Германия, Тайланд - 2008
Индия, Тайланд (Пхукет-Бангкок) - 2009
Латвия, Чехия, Германия, Австрия - 2010
Египет, Гонконг, Греция - 2011

12.06-28.06.12 Испания (Барселона-Ллорет де Мар)-Франция (Лазурный берег)
Nadin_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Schlussel » 06 авг 2011, 21:15

Балдежный отзыв)
Спасибище!)
Хочунимагу туда вновь...)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Mi4ka » 06 авг 2011, 21:30

Дмитрий_71 писал(а) 06 авг 2011, 21:15:Балдежный отзыв)
Спасибище!)
Хочунимагу туда вновь...)

благодарю! вновь, значит уже были? где-как-когда? расскажите!
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Schlussel » 07 авг 2011, 15:01

Последний раз редактировалось Schlussel 06 окт 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Schlussel
путешественник

Сообщение Mi4ka » 07 авг 2011, 22:02

Дмитрий_71 писал(а) 07 авг 2011, 15:01:
Mi4ka писал(а) 06 авг 2011, 21:30:

так ёлки!)))Вы же замужем?!!!
сорри,шутка)
...и куда тока отдел нравственности тут смотрит...)))

не пойму, что за странный намёк Вы углядели в моем сообщении..

Дмитрий_71 писал(а) 07 авг 2011, 15:01:а Вы ,Милка,очень симпатичная),пишите живо так),и фоты чудесные)
воооот))))

пс: каг тут "спасибо"(за отзыв) фтыкать ниасилю разобраться чиойто

мой ник звучит "Мичка", а отчеты оцениваются вверху страницы, там есть кнопка "оценить тему".
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение tsar1965 » 08 авг 2011, 00:26

Очень интерестно,вспоминается свое путешествие по Криту!!! Мы намотали 1800км И западную часть острова полностью не обследовали...планируем еще раз вернуться на этот замечательный остров...
А по Санторини надо два дня уделять,за один толком не посмотриш...все бегом-бегом!!!
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение Schlussel » 08 авг 2011, 08:58

Последний раз редактировалось Schlussel 06 окт 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Schlussel
путешественник

Сообщение Mi4ka » 08 авг 2011, 11:37

tsar1965 писал(а) 08 авг 2011, 00:26:А по Санторини надо два дня уделять,за один толком не посмотриш...все бегом-бегом!!!

согласна, думаю наши негативные впечатления именно от этого - оказались "не там и не в то время"
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Пан Атаман » 08 авг 2011, 12:17

Да, с Санторини все сложно
Вы вляпались в самое ужасное время и место - Фира с утра и до "слегка после обеда", когда по ней бродят туристы с круизников плюс туристы типа вас, заплывшие на денек без предварительной рекогносцировки ))). Ну и ценники в заведениях - это вы верно подметили, кошмарные.
А на самом деле Санторини не столь дорогое место, как его многие представляют. В деревушках на восточном берегу вполне себе можно переночевать за 40-50 евро, плюс еще во столько же обойдется аренда какой-нибудь самодвижущейся повозки. Арендных лавочек полно в любой деревне. И там же адекватные по цене/качеству таверны.
Собссно, без самодвижущейся повозки на этом благословенном острове вообще делать нечего
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение DPV » 09 авг 2011, 10:16

Пан Атаман писал(а) 08 авг 2011, 12:17:Да, с Санторини все сложно

Интересно, а почему все пишут "Санторини", а не "Санторин"?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Пан Атаман » 09 авг 2011, 10:24

DPV писал(а) 09 авг 2011, 10:16:
Пан Атаман писал(а) 08 авг 2011, 12:17:Да, с Санторини все сложно

Интересно, а почему все пишут "Санторини", а не "Санторин"?

За всех не скажу, а я в расписаниях, букингах, ренткарах и прочих англо-греко-язычных ресурсах встречал только первый вариант. Мало того, местные тоже произносят "Санторини". Я как раз слабо понимаю, откуда взялся вариант без "и".
Пан Атаман
активный участник

Сообщение DPV » 10 авг 2011, 19:21

Пан Атаман писал(а) 09 авг 2011, 10:24:Я как раз слабо понимаю, откуда взялся вариант без "и".

Оттуда же, откуда и Париж, Флоренция, Техас - из русскоязычных атласов (которые как раз определяют правильное написание географических названий). И это несмотря на то, что французы произносят "Пари", итальянцы - "Фиренца", американцы - "Тэксез".
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67

Сообщение Пан Атаман » 10 авг 2011, 19:33

Интереса ради посмотрел в Яндекс-картах (вполне себе русскоязычный атлас, не правда ли?) вообще написано "о. Тира". Улыбнуло. Нет уж, лучше я буду пользовать некошерную буржуйскую транскрипцию.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Mi4ka » 10 авг 2011, 21:02

Пан Атаман писал(а) 10 авг 2011, 19:33:Интереса ради посмотрел в Яндекс-картах (вполне себе русскоязычный атлас, не правда ли?) вообще написано "о. Тира". Улыбнуло. Нет уж, лучше я буду пользовать некошерную буржуйскую транскрипцию.

Правильно написано жеж. Санторини - это название группы островов, а остров, который все так называют, на самом деле о. Тира. Вот из Википедии:
Тира (греч. Θήρα, иначе — Фира, Фера; так же Санторини) — остров вулканического происхождения в Эгейском море, входит в архипелаг Киклады. Площадь составляет 76 кв.км., протяжённость береговой линии — 70 км. Фира вместе с островами Тирасия, Палеа Камени, Неа Камени и Аспро входит в группу островов в виде кольца, называемую Санторини (Санторин, греч. Σαντορίνη) и давшую второе название самому острову.

Если кто скажет, что Википедия не тру, могу отсканить кусок местной санторинской карты
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Пан Атаман » 10 авг 2011, 21:14

Mi4ka, вот же ж, век живи, век учись (ну и дураком помрешь, разумеется)
Да не пофиг ли, по большому счету, главное, все понимают, о чем речь.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 27 авг 2011, 14:05

Хороший отчет-изобилует фотками..собссна из-за них я и зашла сюда.Уж очень хотелось поинтересоваться видами тех мест, куда отчаливает на днях моя подруга в прежнем путешествии в Грецию (а были мы на Халкидиках).Винским ( точнее форумом) она еще не успела заразиться, да и отпуск всего 14 дней и летит по горящему пакету. Всего то 20 тыс.руб за прямой чартер (туда-обратно) из Красноярска, если учитывать, что столько стоят только билеты до Москвы..о чем можно еще мечтать?)Остановится она в аппартаментах Катерини (или Екатерины)...2+.
Грецию полюбила я всей душой, уж очень греки похожи на нас.
Правда, после Тая похоже ей изменю навсегда...)))
Не сочтите за флуд)
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение s1eepwa1ker » 16 май 2012, 11:33

А машинка прокатная была автомат? И еще раз хотелось бы координаты прокатной конторы.
s1eepwa1ker
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mi4ka » 16 май 2012, 12:07

Нет, Микра была на механике. Контора прокатная называлась что-то типа "Car holidays", красно-белая надпись (тут слева видно из-за зеркала кусочек https://lh4.googleusercontent.com/_TRum ... ia_345.jpg). Судя по обилию машинок с такими наклейками на острове, похоже это сеть. Мы брали в конторке буквально в соседнем доме с отелем Трулис в Бали.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение solaar » 23 авг 2012, 09:49

Вопросик по путешествию, вы на Санторини тоже на машине или же там все самоходом? просто не совсем понятно, можно ли арендовав машину на Крите ее же на пароме переправить на Санторини? Заранее спасибо
solaar
новичок

Страны: 38

Сообщение Mi4ka » 23 авг 2012, 09:55

Solaar, нет, мы машину оставляли в порту на Крите. Я не знаю, есть ли возможность переправиться на Flycat с машиной.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Kashkan » 23 авг 2012, 10:23

Solaar, машину на Санторини можно переправить на пароме SeaJet (он побольше Flycat), при нас греки загружались на грузовую палубу, но по-моему не все прокатные конторы разрешают переправлять машины с острова на остров. Или страховка на машину не действует при переезде на другой остров.
Kashkan
новичок

Сообщение Пан Атаман » 23 авг 2012, 10:28

Kashkan писал(а) 23 авг 2012, 10:23:Solaar, машину на Санторини можно переправить на пароме SeaJet (он побольше Flycat), при нас греки загружались на грузовую палубу, но по-моему не все прокатные конторы разрешают переправлять машины с острова на остров. Или страховка на машину не действует при переезде на другой остров.

Вроде, не SeaJet, а MegaJet. Но дело не в этом - какой смысл вообще заморачиваться с машиной, если ее перевозка на пароме до Санторини и обратно обойдется раза в два дороже, чем аренда машинки непосредственно на Санторини, если речь идет о визите на один-два дня?
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Mi4ka » 23 авг 2012, 10:37

Истину Пан Атаман глаголет! Там рентовалок пруд пруди!
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Kashkan » 23 авг 2012, 10:44

Ну да, MagaJet сам кораблик, а SeaJet - контора которая им рулит... И билеты они же продают
Kashkan
новичок

Сообщение solaar » 23 авг 2012, 10:45

спасибо за инфу. нашел я этот seajets. перевозка действительно мегабешенная выходит - 150 евриков туда/обратно. Планируется на 2 дня
solaar
новичок

Сообщение Пан Атаман » 23 авг 2012, 10:47

Mi4ka писал(а) 23 авг 2012, 10:37:Там рентовалок пруд пруди!

Да даже внизу в порту их не меньше трех, атакуют на выходе с парома со страшной силой.
solaar писал(а) 23 авг 2012, 10:45:перевозка действительно мегабешенная выходит - 150 евриков туда/обратно. Планируется на 2 дня

Ужас какой. За 150 на два дня на Санторини можно взять мажорнейший кабриолет. А машинку попроще - за 60.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение solaar » 23 авг 2012, 10:56

мега спасибо за инфу. просто случилось так, что появилась неделя с 1го по 9е сентября. идеально как по мне это крит (дайвинг + посмотреть) и санторини на 1-2 дня. Но об этой недели стало известно только вчера. так что вот судорожно лопачу форум
solaar
новичок

Сообщение Пан Атаман » 23 авг 2012, 10:57

Кстати, если хотите определенности и возможности заплатить карточкой - santorinicarhire.com Брал у них машины три раза - всегда доставляют куда закажешь минута в минуту, ценник на машинки ниже среднего по острову, депозитов на карте не блокируют, сдавать машину не надо - оставляем в порту, ключ под коврик. Рекомендую.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Наталья Иванова » 09 фев 2013, 20:58

Ребята, мы ездили на Санторини на 2 дня, без экскурсий. Ночевали в Ие в хостеле недалеко от автобусной станции, по моему 16 евро за номер. И закат провожали и ночной Санторини увидели - кайфанули!!! Самый романтический вечер в Греции был именно там :-)))
Наталья Иванова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Mi4ka » 10 фев 2013, 04:38

Наталья Иванова писал(а) 09 фев 2013, 20:58:Ребята, мы ездили на Санторини на 2 дня, без экскурсий. Ночевали в Ие в хостеле недалеко от автобусной станции, по моему 16 евро за номер. И закат провожали и ночной Санторини увидели - кайфанули!!! Самый романтический вечер в Греции был именно там :-)))

Наталья, прекрасно! И лишний раз подтверждает мой вывод, что на Санторини стоит ехать не одним днём.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение sermenn » 11 фев 2013, 17:17

Хороший отчет, и фотки приятные. Спасибо!
По поводу Микры. Это у греков любимая тема в качестве кабриолета выдавать Микру. Дочка со своим парнем в прошлом году были на Крите, ей сильно захотелось порассекать на кабриолете. Заказала кабриолет (еще из дому) - Фольксваген нью-битл. Смотрю потом фотки - Ниссан Микра. А она, по-моему, даже не поняла разницы...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумФотопутешествия по Греции, Греция фото туристов

Включить мобильный стиль