paul686 » 03 ноя 2017, 17:00
Здравствуйте.
Подавал через ВЦ в Самаре на визу в грецию на 30 дней пребывания, просил мультивизу. Пришел отказ по второму пункту "Отсутствие обоснование цели и условий предполагаемого пребывания". Вообщем-то сам виноват, т.к. предоставил только неоплаченную бронь хостела на букинге и выписку со счета за последние 3 месяца (по ней должно быть все нормально, сумма получилась ~80 Евро на день пребывания, плюс на счет постоянно приходят и уходят деньги, т.е. видно что им пользуются, а не просто закинули нужную сумму для визы). Официально не работаю, но доходы 1-2 раза в месяц как раз приходят на этот счет.
В ВЦ сказали подавать заново, устранив причину отказа. Т.е. на этот раз будет та же выписка со счета (денег уже чуть меньше, тысяч на 8, думаю не критично, если надо могу еще конечно закинуть), оплаченные билеты туда-обратно, оплаченное жилье. На те же самые даты уже не успеваю, придется двигать вперед, плюс жилье хочу взять на ., но уже дней на 25-27, т.к. от 28 дней у них считается долгосрочное прибывание и деньги за первый месяц не возвращаются. Насколько эти изменения могут на что-то повлиять? И насколько вообще такая большая продолжительность пребывания в одном городе является подозрительной и не отвечающей целям среднестатистического туриста? (Жить и правда планирую в одном городе, может быть выезжая куда-то на автобусах/автомобиле и параллельно работать (работа удаленная))
Также есть вариант сделать приглашение от русской подруги, которая там по учебной визе, спрашивал в ВЦ, мне сказали что так можно сделать и это не должно быть критично при повторной подаче. Но сомневаюсь не будет ли тогда мое первое обращение расцениваться как заведомый ввод в заблуждение консула, типа был просто туризм, а тут уже подруга какая-то нарисовалась? Подскажите как лучше поступить, чтобы увеличить шансы на получение.
P.S. забыл добавить что до этого был 1 финский шенген этой весной на неделю под даты поездки в старом паспорте (паспорт заканчивался уже и я не видел смысла просить мульти), по нему съездил, никаких нарушений.