Практически никому.
Обещали всем, озвучив конкретные требования - наличие хотя бы одной многократной визы без нарушений режима. Должны быть официальные требования, выполнив которые, вы получаете право. Отказ надо мотивировать, так пусть мотивируют и право.
Augenlicht писал(а) 24 май 2014, 12:40:Понятно, что по правилам надо провести в стране выдачи больше всего времени, но с длинным мультом подсчетами занимается разве что сама страна выдачи.
Невозможно и невыгодно этим заниматься органам, выдавшим визу. Они слишком бедны, кроме того, если вы не появляетесь в Греции, то и вычислить что-то невозможно. Но как только Шенгенская машинерия выдаст всплеск въездов в толстые страны по греческой пятилетке, так греки получат клизму без вазелина. И они это отлично знают.
То же с немецкими визами. Их люди из бизнеса говорят - отмените визы, какой смысл тратить деньги на печать бумажек, если они выдаются автоматически? Но мы-то знаем, что испанская/итальянская визы - это совсем не то, что немецкая. Потому в ход идет шестимесячная - съездите летом, потом вам будет жалко, что пропадет виза, и вы приедете на новый год тратить деньги. Но уже следующим летом даже годовая виза под вопросом - лично я не поеду с запасом в три дня, а буду оформлять новую.
Я достаточно хорошо знаю европейскую дипломатию в этой области, так что всё не ново.
Фактически шенгенские визы мало чем отличаются от национальных, если на обратом пути не блудить по Европе наподобие призрака коммунизма. Лично мне эти переезды дороговаты и утомительны.