Греки не возьмут у Вас документы за срок до поездки больший, чем 30 дней. Крепитесь.
imperor писал(а):malenkaya
усё правильно, по правилам шенгена - 90 дней до въезда. Вот только греки не больно-то хотят это выполнять мотивируя тем, что "мы визы ставим за 2 дня".
С другой стороны - почему не попробовать.
Deyler писал(а):п.13-15 писать данные паспорта родителей? вписан в оба паспорта, какой писать лучше? Двое детей - разделить одного матери другого отцу или обоих на один паспорт?
Deyler писал(а):п.19 профессия - иждивенец? учеба? дет.сад?
Deyler писал(а):п.33 поставить спонсор или про детей и так понятно?
Deyler писал(а):п.31 Несколько гостиниц - указать все? гостиницы только Греции, или указать все по маршруту поездки(италия, Австрия и т. д.)?
Deyler писал(а):выписка с банковского счета - чек с банкомата подойдет?
Deyler писал(а):п.13-15 писать данные паспорта родителей? вписан в оба паспорта, какой писать лучше? Двое детей - разделить одного матери другого отцу или обоих на один паспорт?
Deyler писал(а):п.31 Несколько гостиниц - указать все? гостиницы только Греции, или указать все по маршруту поездки(италия, Австрия и т. д.)?
malenkaya писал(а):а вот маршрутный лист очень не помешает, там только страны указываются
gr223 писал(а):подруге однократную национальную визу
gr223 писал(а):Че-то народ говорит - греки начали национальные (т.е. однократные) визы давать? Кто недавно получал?
imperor писал(а):malenkaya писал(а):а вот маршрутный лист очень не помешает, там только страны указываются
В маршрутном листе можно указывать всё, что угодно, вплоть до желаемых к просмотру достопримечательностей.
spandor писал(а):Добрый день, хочу поехать в Грецию на 3 месяца проблемка в том, что я официально не работаю, хотя деньги достаточные на карточке имеются. Можно ли оформить такую визу только показав наличие денег на карточке или обязательно нужна справка с работы? Что делать во втором случае?
Спасибо.
spandor писал(а):spandor писал(а):Добрый день, хочу поехать в Грецию на 3 месяца проблемка в том, что я официально не работаю, хотя деньги достаточные на карточке имеются. Можно ли оформить такую визу только показав наличие денег на карточке или обязательно нужна справка с работы? Что делать во втором случае?
Спасибо.
актуально...
gr223 писал(а):"Едем вместе с подругой на две недели в Грецию. Под эту поездку нам выдали такие визы - мне однократную шенгенскую визу, а подруге однократную национальную визу. Мы с ней планировали в течение этих двух недель на три для слетать в Германию, в Мюнхен. Билеты уже куплены, отель оплачен, поэтому очень не хотелось бы отказываться от поездки." - это с одного известного в узких кругах форума :-)))
Solomia писал(а):а в каком случае тогда людям ставят визу на месяц или три?
Solomia писал(а):А если я поеду самостоятельно-с бронью отеля-но не знаю-когда вернусь...я имею ввиду через сколько недель-то без обратного билета мне тоже будет нереально визу получить?
shvetka-d писал(а):Подскажите, плииз!!! не знаю как правильно поступить...
Deyler писал(а):Друзья, подскажите, просят копии заполненных страниц загранпаспорта - то есть где фото, ранее выданные визы, а вот где штампы о прохождении границ тоже нужно?
Solomia писал(а):Этим летом первый раз собираюсь в Грецию.Поскольку у меня нет еще ни одного шенгена-хочу купить самый дешевый тур в Грецию через тур фирму-на 2-3 дня.После этого собираюсь самостоятельно путешествовать по Греции в том числе и через Couch Surfing в течении 1-2-3 недель.У меня вопрос:
На какой срок мне могут поставить греческую визу если путевка- только на 2 дня?И вообще какая может быть виза с наименьшим количеством дней?Кто то писал что выдают визы на срок действия тура...но неужели мне могут поставить визу сроком действия на 3 дня?
Deyler писал(а):Бронировал два отеля. Один - подтверждение на мыло +из банка выписка с частичной оплатой. Второй на букинге бронировал. Электронное подтверждение на сайте и заблокировали немного денег на карте. Подтвердить оплату не чем. Банк говорит что в выписке не увидишь блокировку средств. Если ехать за визой просто с распечатанной бронь букинга - прокатит?
Deyler писал(а):Бронировал два отеля. Один - подтверждение на мыло +из банка выписка с частичной оплатой. Второй на букинге бронировал. Электронное подтверждение на сайте и заблокировали немного денег на карте. Подтвердить оплату не чем. Банк говорит что в выписке не увидишь блокировку средств. Если ехать за визой просто с распечатанной бронь букинга - прокатит?
Als писал(а):А пробовал кто-нибудь арендовать дом или квартиру вместо отеля? Что в таком случае греки требуют? Подойдет бумага-подтверждение от хозяина произвольной формы? Или нужен оригинал договора, заверенный нотариусом/полицией/налоговой?
Deyler писал(а):Друзья срочно! Заполняю анкету, на ребенка
margarita 66 писал(а): хотя на сайте было 3-4
Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка
Deyler писал(а):Требуется на каждого ребенка пакет документов. Я делаю на себя - копии загранпаспорта, и на него еще одну копию что ли делать? Ребенок вписан
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции