Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Сообщение ЕленаН » 31 июл 2013, 05:05

RGF
и в каждый пакет документов для иждивенцев надо класть мои справки с работы и выпмски из банка кроме спонсорского письма?

Согласно правилам визового центра, для каждого человека, включая детей, должен подаваться отдельный полный пакет документов; следовательно, на каждого иждивенца, кроме спонсорского письма, необходимо предоставить справку с места работы и выписку из банка.

Кстати, если есть справка с места работы, то выписку из банка необязательно предоставлять.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение estrees » 01 авг 2013, 10:35

ЕленаН писал(а) 31 июл 2013, 05:05:RGF
и в каждый пакет документов для иждивенцев надо класть мои справки с работы и выпмски из банка кроме спонсорского письма?

Согласно правилам визового центра, для каждого человека, включая детей, должен подаваться отдельный полный пакет документов; следовательно, на каждого иждивенца, кроме спонсорского письма, необходимо предоставить справку с места работы и выписку из банка.

Кстати, если есть справка с места работы, то выписку из банка необязательно предоставлять.

Елена, это точно? Я подавала одновременно на визу для себя и дочери и у меня была одна справка с работы (правда + справка из банка). Никто второй комплект финансовых документов не запросил
estrees
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Bers » 01 авг 2013, 13:42

Елена писала про правила ВЦ, подавал в консульство отдельные справки для комплекта жене и ребенку не делал. Всегда ориентировался на требования к документам консульства, а не ВЦ.
выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства

Да у нас у всех год от греков.
Bers
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение ЕленаН » 02 авг 2013, 05:04

это точно? Я подавала одновременно на визу для себя и дочери и у меня была одна справка с работы (правда + справка из банка

Если Вы не делали оригиналы справок, подтверждающих ваше спонсорство, то скорее всего, для ребенка сделали ксерокопию с вашей справки.

С сайта визового центра Греции:
Обращаем ваше внимание, что на каждого заявителя необходимо собрать отдельный пакет документов (например, в случае поездки родителей с детьми предоставляется подтверждение бронирования в комплект каждого из них)
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение tanka307 » 02 авг 2013, 17:08

Может быть, будет интересна информация по получению греческих виз гражданами Казахстана в ВЦ в Москве.
Сдавали 19 числа такие доки:
- Загранпаспорта и их копии. У меня была регистрация по месту работы до конца года, у мужа - никакой (недавно летал в командировку и до подачи на визу зарегистрироваться не захотел). К отсутствию регистрации слегка попридирались, но в итоге документы взяли.
- Оплаченные билеты туда-обратно
- неоплаченные брони отелей с Букинга
- копии страховок (купила на сайте Ингосстраха)
- справки с работы. Из банка решили не брать, потому что зарплаты более чем приличные.
- копии свид-ва о браке

Шенген у обоих первый, у меня вообще чистый паспорт после смены фамилии. Через неделю где-то после подачи позвонили и попросили донести оплату отелей. Это, конечно, была отдельная эпопея (как-то довольно геморно оплачивать брони через букинг, если сначала берешь вариант без оплаты), спасибо греческим отельерам, которые очень оперативно помогли все предоплатить и даже звонили и справлялись о ходе дел у нас)) Паспорта с визами вышли 1.08 - на срок поездки, но тем не менее)
tanka307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение RGF » 02 авг 2013, 20:41

подскажите по оплате визового сбора в консульстве: надо заранее оплачивать или делается на месте?
RGF
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение ЕленаН » 02 авг 2013, 20:49

Сначала сдаете документы, потом вам выписывают договор и квитанцию, дальше вы идете к кассе в этом же помещении и все оплачиваете.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение TiGrA13 » 05 авг 2013, 11:26

Море информации, я запуталась. Помогите, пожалуйста!

1) Где подавать заявления на визу, если я хочу шенген на год (если дадут на пол года не обижусь), а матери просто на 2 недели пребывания? Если я правильно понимаю, то в Консульстве. Позвонить, записаться и подать пакет документов оплатив только визовый сбор: 1540 р (за мать) и 1650 р (за себя на шенген).
Читаю: Заявления могут подаваться и непосредственно в Консульства. В этом случае необходимо связаться с визовым отделом Консульства и договориться о времени подачи документов. Обратите внимание, что данное правило касается только лиц, подающих документы в индивидуальном порядке. Визы долгосрочного пребывания (более 90 дней), запрашиваемые с целью осуществления трудовой деятельности в Греции и получения в дальнейшем вида на жительства, подпадают под национальные законы страны назначения. Заявления на получение таких виз нужно подавать непосредственно в Генеральное Консульство Греции в Москве, в Санкт-Петербурге и в Новороcсийске.

В визовом сервисном центре 880 р сервисный сбор, которого нет в Консульстве, если я правильно понимаю.

2) могу ли я подать документы за мать, проживающую не в Мск, при наличии свидетельства о родстве - свидетельство о рождении без нотариальной доверенности.
Читаю далее: Через представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя.
Граждане, проживающие в Москве и Московской области, а также граждане, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, подают документы лично. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).

3) Я правильно понимаю, что выписку счета из банка можно не делать, если есть справка с места работы?Есть один нюанс: я проживаю в Мск без регистрации.

4) Если я поеду через тур-оператора, то:
- какое подтверждение оплаты отеля я могу предоставить? или достаточно указать выбранный отель?
- страховка скоре всего включена в тур, но если нет, то нужно брать на срок пребывания только или в случае шенгена на срок действия (опять таки, если я оплачу годовую, а если дадут шенген только на пол года?)

5) в п.24 анкеты на визу, в случае Шенгена что отметить галочкой? - однократный въезд?
(на рождество планирую в западную Европу)
"Кому дана долгая жизнь, того ждут многие радости и многие горести, но пусть помнит он, что без горьких плодов сладкие станут пресными"
TiGrA13
участник

Страны: 5

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 14:08

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:1) Где подавать заявления на визу, если я хочу шенген на год (если дадут на пол года не обижусь), а матери просто на 2 недели пребывания? Если я правильно понимаю, то в Консульстве. Позвонить, записаться и подать пакет документов оплатив только визовый сбор: 1540 р (за мать) и 1650 р (за себя на шенген).

Вы можете желать все, что угодно, но решение будет принимать консульство.

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:4) Если я поеду через тур-оператора, то:
- какое подтверждение оплаты отеля я могу предоставить? или достаточно указать выбранный отель?
- страховка скоре всего включена в тур, но если нет, то нужно брать на срок пребывания только или в случае шенгена на срок действия (опять таки, если я оплачу годовую, а если дадут шенген только на пол года?)

У вас будет договор с турагентством, где будет прописан отель и страховка.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 14:10

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:- страховка скоре всего включена в тур, но если нет, то нужно брать на срок пребывания только или в случае шенгена на срок действия (опять таки, если я оплачу годовую, а если дадут шенген только на пол года?)

Страховку можете делать на время пребывания.
TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:3) Я правильно понимаю, что выписку счета из банка можно не делать, если есть справка с места работы?Есть один нюанс: я проживаю в Мск без регистрации.

Какая связь между вашей регистрацией и справкой с места работы?
Выписку из банка можно не делать.
TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:5) в п.24 анкеты на визу, в случае Шенгена что отметить галочкой? - однократный въезд?
(на рождество планирую в западную Европу)

Если вы хотите годовую или полугодовую визы, зачем они вам, если будете ставить однократный въезд .
Ставьте галочку напротив "мульти".
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TiGrA13 » 05 авг 2013, 14:12

где-то видела информацию, что документы надо подавать по месту прописки.
"Кому дана долгая жизнь, того ждут многие радости и многие горести, но пусть помнит он, что без горьких плодов сладкие станут пресными"
TiGrA13
участник

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 14:13

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 14:12:где-то видела информацию, что документы надо подавать по месту прописки.

а если по вашему месту прописки нет визового центра и консульств, тогда как ?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TiGrA13 » 05 авг 2013, 14:18

если брать по примеру получения загран паспорта, то если нет центра по месту прописки, то обращаются в центральное УФМС.

Спасибо за ответы! очень оперативно!
TiGrA13
участник

Сообщение staryoskol » 05 авг 2013, 14:24

привет всем!
Собрался лететь в Грецию, думал сделать визу сам. Не хотелось платить кому то, В грецию лечу второй раз, прошлый летал год назад и визу мне делали через турагенство виза была сроком на 14 дней. В этот раз решил занятся сам. Из того что я собрал это:
- копия российского паспорта (Все страницы которые заполнены)
- Загран паспорт
- Копия заграна (Все заполненные листы)
- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, ЗП и с какого по какое буду в отпуске
- ОПЛАЧЕННУЮ бронь отеля (Именно оплаченную, потому что брони с букинга греки не принимают), я забронировал отель, а после того как дали визу отменил бронь без каких лиюбо штрафов
- Заполнил анкету на английском языке печатными буквами
- 2 фотографии (в фотоателье знают какие надо на шенген)
- Оформил страховку на период бронирования отеля, т.е. подтвердил что я застрахован и еду туда. Страховка обошлась в 5 евро на 10 дней с покрытием 30 000 евро

Из того что хотел предоставить дополнительно, НО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ!! В визовом центре в Москве сказали что в этих документах нету необходимости
- Копии документов на собственность
- 2НДФЛ
- Выписка из банка
За эти документы я неоднократно спрашивал у сотрудниц визового центра "Нужны ли они?" Мне отвечали что в этом нету необходимости.

Сначала хотел получить простую туристическую визу на 2 недели, но спросив у девушки о стоимости мульти визы на год, она мне сказала что визовый сбор одинаковый, в итоге я в анкете указал что хочу получить мульти сроком 90/365 т.е. на год.

Сдал документы 27,07, оплатил визовый сбор 1560 и сервисный сбор 800 руб. и через 3 дня я стал счастливый обладателем мультивизы на 1 год.
Теперь хочу отдать документы в Английское посольство, но об этом уже в другой теме)))
staryoskol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 15:01

staryoskol писал(а) 05 авг 2013, 14:24:- ОПЛАЧЕННУЮ бронь отеля (Именно оплаченную, потому что брони с букинга греки не принимают),

С чего вы это взяли? Прекрасно принимается бронь букинга.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение imperor » 05 авг 2013, 15:09

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 14:12:где-то видела информацию, что документы надо подавать по месту прописки

ересь полная
ну вот есть у меня по месту прописки ВЦ, но Консульство в Мск очень даже запросто принимает мои документы
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение staryoskol » 05 авг 2013, 15:18

Наталья Key писал(а) 05 авг 2013, 15:01:
staryoskol писал(а) 05 авг 2013, 14:24:- ОПЛАЧЕННУЮ бронь отеля (Именно оплаченную, потому что брони с букинга греки не принимают),

С чего вы это взяли? Прекрасно принимается бронь букинга.

Видел как у людей в центре у которыхз не принимали бронь с букинга. Сотрудники просили что бы люди предоставили информацию о том что бронь частично оплачена или оплачена полностью
staryoskol
участник

Сообщение brat__1 » 05 авг 2013, 15:45

staryoskol писал(а) 05 авг 2013, 15:18:Видел как у людей в центре у которых не принимали бронь с букинга. Сотрудники просили что бы люди предоставили информацию о том что бронь частично оплачена или оплачена полностью

Я лично сдавал 3 раза. Букинг прошел на ура и дали годовые мульты.
Вы наверное не совсем разобрались, что и у кого не принимают.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение staryoskol » 05 авг 2013, 16:31

brat__1 писал(а) 05 авг 2013, 15:45:
staryoskol писал(а) 05 авг 2013, 15:18:Видел как у людей в центре у которых не принимали бронь с букинга. Сотрудники просили что бы люди предоставили информацию о том что бронь частично оплачена или оплачена полностью

Я лично сдавал 3 раза. Букинг прошел на ура и дали годовые мульты.
Вы наверное не совсем разобрались, что и у кого не принимают.

Я просто стоял рядом и грел уши)))
staryoskol
участник

Сообщение appollo » 05 авг 2013, 16:48

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с очередью на подачу документов? Долго обслуживают?
appollo
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 05 авг 2013, 17:08

следует отметить, что в последней версии списка документов, от 15.1.2013 http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 150113.pdf
не указано необходимости оплаты отеля, ни 50%, ни 100%.
Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;5 документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

есть правда примечание
Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

но требовать имеют право работники консульства, а не ВЦ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 17:25

appollo писал(а) 05 авг 2013, 16:48:Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с очередью на подачу документов? Долго обслуживают?

Вас интересует подача куда: визовый центр или консульство?
Если в визовый центр, то обслуживают недолго .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение appollo » 05 авг 2013, 17:48

Наталья Key писал(а) 05 авг 2013, 17:25:
appollo писал(а) 05 авг 2013, 16:48:Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с очередью на подачу документов? Долго обслуживают?

Вас интересует подача куда: визовый центр или консульство?
Если в визовый центр, то обслуживают недолго .

Забыла уточнить. Интересует визовый центр...надеюсь, что завтра уложимся в подачу документов с 10:00 до 11:00.
appollo
новичок

Сообщение brat__1 » 05 авг 2013, 18:13

staryoskol писал(а) 05 авг 2013, 16:31: Я просто стоял рядом и грел уши)))

Понятно, т.е. полностью разговора и документов Вы не слышали/видели.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение appollo » 06 авг 2013, 19:09

Сегодня в визовом центре (в 9:25) подали документы минут за 15-20. Девушка, принимающая документы, в п.25 исправила с "90/365" на "90", в п.30 - предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны - оставила указанную нами дату - год минус один день. Предполагаемая дата получения паспорта - 08.08.2013, посмотрим, что выйдет по факту
appollo
новичок

Сообщение Elena_Lena » 07 авг 2013, 01:04

Добрый день друзья, помогите! для меня остаются сложными и без ответа вопросы,на которые вы наверное сможете помочь?

1) Могли бы Вы подсказать по какому телефону и куда звонить чтобы записаться в консульство Греции в Москве ? Для записи нужны номера паспортов и ФИО, верно? Вылет у нас 1-ого сентября. уже сейчас хотим записаться
2) Могли бы Вы скинуть анкету, заполняемую в pdf. Возможно Ваш образец анкеты, чтобы быть во все оружии на емейл elena.pobeda9164@mail.ru
3) Нужно ли до прихода в консульство где-то оплачивать сбор 35 евро с человека или оплата в консульстве?
4) какой адрес консульства греции в Москве и как вы посоветуете туда добраться? может у вас уже есть рекомендации (какой вагон из метро в Москве, поедит моя престарелая мама хотелось бы и её тоже сориентировать)

Буду ждать Вашего ответа и Вашу анкету как пример, мечтаю о годовой визе
Спасибо!
Elena_Lena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение TiGrA13 » 07 авг 2013, 05:26

Елена, а что гугл не помогает?

http://www.greecevac-ru.com/russia/

все тут

ответила в Личку, просто в шоке от вопросов.
TiGrA13
участник

Сообщение curikoff » 07 авг 2013, 08:04

Уважаемые форумчане!

Не смог найти ответ на свой вопрос:

При подаче на годовую визу какую страховку я должен прикладывать 1) на срок первой поездки 2) на весь год?
Может где-то и был ответ, не нашел.

Заранее спасибо!
curikoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena_Lena » 07 авг 2013, 08:56

Могли бы Вы дать однозначный ответ на вопрос
Если я хочу идти в консульство а не в визовый центр Греции,правильно ли я понимаю:
я должна идти по адресу

Телефон:+7(495)539-38-40, 539-38-53 (визовый отдел)
Факс:+7(495) 539-38-50
E-mail:grgencon.mow@mfa.gr

Если Вы были уже тут уточните какое время работы Консульства? да у меня есть интернет но я не могу найти, раз вы были и знаете подскажите именно про Консульство!
И второй вопрос - кто уже там был как удобнее добраться (выход из метро вМоскве какой)
Опять же для Вас то мелочь вопрос -а для меня очень важно, буду ждать

Спасибо огромное,друзья!))
Последний раз редактировалось Elena_Lena 07 авг 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Elena_Lena
участник

Сообщение TiGrA13 » 07 авг 2013, 09:07

curikoff писал(а) 07 авг 2013, 08:04:Уважаемые форумчане!

Не смог найти ответ на свой вопрос:

При подаче на годовую визу какую страховку я должен прикладывать 1) на срок первой поездки 2) на весь год?
Может где-то и был ответ, не нашел.

Заранее спасибо!

буквально пару страниц назад отвечали, на срок поездки. Читайте, не ленитесь.
TiGrA13
участник

Сообщение TiGrA13 » 07 авг 2013, 09:09

Elena_Lena писал(а) 07 авг 2013, 08:56:Могли бы Вы дать однозначный ответ на вопрос
Если я хочу идти в консульство а не в визовый центр Греции,правильно ли я понимаю:
я должна идти по адресу

Телефон:+7(495)539-38-40, 539-38-53 (визовый отдел)
Факс:+7(495) 539-38-50
E-mail:grgencon.mow@mfa.gr

звоните по тел и спрашиваете как добраться, а в карте яндекса все понятно, тем более я вам давала все ссылки, на карту маршрута в том числе. Вам не 7 лет, чтоб заблудиться в 3х соснах. Не в обиду.
TiGrA13
участник

Сообщение Elena_Lena » 07 авг 2013, 09:11

TiGrA13 писал(а) 07 авг 2013, 09:09:
звоните по тел и спрашиваете как добраться, а в карте яндекса все понятно, тем более я вам давала все ссылки, на карту маршрута в том числе. Вам не 7 лет, чтоб заблудиться в 3х соснах. Не в обиду.

правильно ли я понимаю что карта была про визовый центр, но не про консульство. хотелось бы услышать ещё ответ тех кто был именно в консульстве, ведьэто так просто сказать, а я вот переживаю.
Карта маршрута была к визовому центру, нужно консульство...
Последний раз редактировалось Наталья Key 07 авг 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
Elena_Lena
участник

Сообщение TiGrA13 » 07 авг 2013, 09:17

адрес консульства и тел. я вам в личку писала.
Адрес забиваете в яндекс и смотрите как пройти.
Звоните в консульство и записываетесь в очередь.
TiGrA13
участник

Сообщение Elena_Lena » 07 авг 2013, 09:28

TiGrA13 писал(а) 07 авг 2013, 09:17:адрес консульства и тел. я вам в личку писала.
Адрес забиваете в яндекс и смотрите как пройти.
Звоните в консульство и записываетесь в очередь.

Спасибо большое
Сообщили что звонить нудно сюда - 8495 9889358
что делать если телефон не отвечает даже в течение часа непрерывных звонков?
Консульство Греции дает только этот один номер, кто по какому дозванивался и как? звоню с мобильного - не берут трубку
Elena_Lena
участник

Сообщение TiGrA13 » 07 авг 2013, 09:37

Генеральное Консульство Греции в Москве

Генеральный консул Греции в Москве:
Иоаннис Плотас

Телефон: (495) 739-2204, (495) 739-2209, (495) 290-1446, (495) 775-3700
Факс: (495) 739-2208
E-mail: grgencon@mfa.gr

Телефон для записи на прием заявлений для получения визы: (495) 988-93-58 (в период с 9 до 13 часов, понедельник-пятница).
Часы работы Генерального консульства Греции в Москве:

Понедельник-пятница, с 9 до 17 часов.
Прием документов: понедельник-пятница, с 9.30 до 13 часов. Прием документов производится в порядке общей очереди.
Выдача документов: понедельник-пятница, с 16 до 17 часов.
Прием граждан по вопросам актов Гражданского состояния и нотариальным делам: понедельник-пятница, с 10 до 14 часов.
Легализация документов: понедельник-пятница, с 10 до 14 часов.
Часы работы кассы: понедельник-пятница, с 9.30 до 14.30 часов.

дозваниваться, больше никак.
TiGrA13
участник

Сообщение curikoff » 07 авг 2013, 09:52

TiGrA13 писал(а) 07 авг 2013, 09:07:
буквально пару страниц назад отвечали, на срок поездки. Читайте, не ленитесь.

Многоуважаемая TiGrA13!

Последовал вашему опытному совету читать и не лениться
Сообщение № 823 от u4itel на странице 42:
«.. просили в анкете годовую..т.е. указывали кол-во дней - 90 и даты въезда -выезда 21.08.13 - 20.08.14г...страховка также прилагалась на год на 180 дней пребывания..»
Сообщение №844 от Натальи Key на странице 43:
«Страховку можете делать на время пребывания.»
Сообщение № 848 от staryoskol на странице 43:
«- Оформил страховку на период бронирования отеля, т.е. подтвердил что я застрахован и еду туда. Страховка обошлась в 5 евро на 10 дней с покрытием 30 000 евро»

На 2-х предыдущих страницах данны разные ответы, как вы видете, хотя все подавали на годовую визу.

Вопрос еще раз.

Как правильно сделать страховку на весь срок действия визы или на поездку?
curikoff
новичок

Сообщение Наталья Key » 07 авг 2013, 09:55

Из разных ответов следует, что вы можете делать страховку на любой срок: год или срок пребывания, или месяц . Запрашиваемая виза никак с этим не связана. У вас должна быть страховка на срок, не меньший, чем срок пребывания в стране. Если же хотите делать годовую, почему нет.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TiGrA13 » 07 авг 2013, 09:57

уважаемый, хотите делайте на год, но достаточно на период пребывания.
TiGrA13
участник

Сообщение curikoff » 07 авг 2013, 09:58

Вот теперь все четко и понятно!!
curikoff
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2013, 21:13

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста:
1.Где лучше получать тур. визу в консульстве или в визовом и в чем отличия ?
2.Никогда не получал греческую визу,а были прочие шегены.
Есть ли возможность получить годовую или может быть больше,визу?
3. За сколько времени выдают визу и какой порядок?
Заранее благодарен.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение TiGrA13 » 10 авг 2013, 21:39

1. на вкус и цвет
2. все возможно. Годовую точно, но не факт.
3. пара тройка дней.

Порядок на форуме и не только тут прописан ни один раз, читайте
TiGrA13
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2013, 00:03

Cо вкусом все понятно.
А вот это уже не для моего слабого ума- все возможно. Годовую точно, но не факт.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение illustrious » 11 авг 2013, 02:33

SLAVACOKOLOV писал(а) 10 авг 2013, 21:13:Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста:
1.Где лучше получать тур. визу в консульстве или в визовом и в чем отличия ?
2.Никогда не получал греческую визу,а были прочие шегены.
Есть ли возможность получить годовую или может быть больше,визу?
3. За сколько времени выдают визу и какой порядок?
Заранее благодарен.

1. В визовом центре, помимо визового сбора, вы платите дополнительно 800 рублей за посреднические услуги. Не хотите платить - идите в консульство.
2. Возможность получить годовую визу есть всегда, но окончательное решение принимает офицер, который будет рассматривать комплект документов.
3. Уже ответили - рассматривают в среднем 2-3 дня.
illustrious
новичок

Страны: 12

Сообщение noyka » 12 авг 2013, 16:00

Подскажите, пожалуйста, спланировали поездку на машине до Греции. Промежуточные остановки по дню, по два, а в самой Греции 3 ночи. Т.е. формально большее кол-во ночей, поэтому запрашиваем визу у Греции. В новом паспорте есть только Испанская виза, в старых паспортах за последние три года три шенгенских визы.
Каковая статистика выдачи визы на такую поездку, на сроки поездки или поболее? Влияет ли как-то сроки действия визы если идти на прием в консультсво вместо визового центра?
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Наталья Key » 12 авг 2013, 17:29

noyka писал(а) 12 авг 2013, 16:00:Влияет ли как-то сроки действия визы если идти на прием в консультсво вместо визового центра?

нет.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение mikevrn » 12 авг 2013, 17:32

mikevrn писал(а) 12 июл 2013, 13:55:
mikevrn писал(а) 01 июл 2013, 20:17:Хочу понять, можно ли рассчитывать на годовой при покупке тура или лучше доехать до Москвы и податься самостоятельно. До этого была куча других шенгенов, в т.ч. годовой французский и въезд в Грецию по нему.

Отчитываюсь
Часть путешественников подались сами, включая меня. Часть через туроператора. По последним напишу для статистики позже, а по первым -- получили три годовых шенгена. Документы сдавали как в списке, отель - ваучер от туроператора, перелет - электронное подтверждение перелета.

Последний штрих -- через туроператора один человек с греческой однократкой за 2011-й год получил полугодовую визу, все остальные однократки.
mikevrn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Карменсита » 15 авг 2013, 00:23

Ну и я отчитаюсь
Муж сегодня звонил в ТА. Невероятно, но факт, дали на полгода. Я ждала, что будет под сроки поездки (т.к. через ТА подавали). В прошлом году 2 шенгена было, НО девочки в ТА с пеной у рта доказывали, что мы не имеем права (!) подаваться на греческий мульт, т.к. поездка в Грецию первая Потратили с мужем час, чтоб убедить тамошнюю девочку подать-таки именно на мульт. И не зачитывать нам наши права...
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение TiGrA13 » 16 авг 2013, 09:40

Звонила в консульство, запись у них уже на 10.11.13, что меня, конечно, не устраивает.
В визовый центр подавать документы не вижу смысла, экономлю лишь 800р., если сравнивать с туроператором (65Е стоимость визы).
TiGrA13
участник

Сообщение Наталья Key » 16 авг 2013, 10:16

TiGrA13 писал(а) 16 авг 2013, 09:40:В визовый центр подавать документы не вижу смысла, экономлю лишь 800р., если сравнивать с туроператором (65Е стоимость визы).

Только обязательно отследите, чтобы в турагентстве заполнили анкету на длинную мульти.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TiGrA13 » 16 авг 2013, 10:50

Наталья, со своей стороны я сделаю все возможное. Спасибо!
TiGrA13
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль