Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение Aromo » 21 июн 2019, 20:32

merial писал(а) 20 июн 2019, 21:20:Исправить косяк.

Какой именно? Именно греческую визу получали в 2017 г. и по ней ездили только в Грецию на 2 недели: я и ребенок 3-х лет. Я звонила в консульство и даже указала им на этот момент. Там девушка на телефоне гадает а может у вас то, а может это... ничего членораздельного я от нее не услышала кроме того, что она не знает почему так. Предлагала писать сопроводительное письмо и подавать заново, но учитывая сроки поездки для меня это бессмысленное мероприятие. По сути к моменту рассмотрения моих документов повторно самолет улетит без нас.
m.e.g писал(а) 20 июн 2019, 23:17:Брони не слетели? Вы проверяли?

Думаю нет, но уверенности в третьих лицах быть никогда не может. Первая бронь уже на 50% оплачена. По второй и третей буквально накануне подачи документов переписывалась.
merial писал(а) 20 июн 2019, 21:20:Пишите полное досье, попробуем разобраться.

А что писать? Стандартный пакет документов. Распечатка со счета на 110 тыс. руб. Никаких других денег не светила. Свидетельство о собственности на квартиру приложила, чтобы они вдруг не решили будто на ПМЖ. Не знаю что там могло их смутить: мама с ребенком едут на море на остров. Оплаченные билеты на паром в одну сторону прилагались. Как еще нужно подтверждать намерения и цели поездки? Они же конкретно придрались к определенному пункту, который на 70% уже оплачен. Обратно с острова в Афины я решила билеты брать на месте. У меня нет никаких подозрений по этому поводу.
Вопрос не в том чтобы устранять какие-то траблы в голове греческого консульства, а в том что теперь автоматически другие консульства будут "заворачивать". На прием к консулу я попасть не могу. Апелляция на греческом с греческим адвокатом по-моему весьма слабая затея. Что теперь делать, чтобы изменить предвзятое отношение в связи с отказом?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение m.e.g » 21 июн 2019, 21:38

Aromo писал(а) 21 июн 2019, 20:32:Обратно с острова в Афины я решила билеты брать на месте.

Но перелет Афины-Москва был же куплен?
Справка с работы была? В анкете что было написано про занятость? На работу не звонили?
Aromo писал(а) 21 июн 2019, 20:32:Там девушка на телефоне гадает а может у вас то, а может это... ничего членораздельного я от нее не услышала кроме того, что она не знает почему так. Предлагала писать сопроводительное письмо и подавать заново, но учитывая сроки поездки для меня это бессмысленное мероприятие. По сути к моменту рассмотрения моих документов повторно самолет улетит без нас.

Вы в консульство звонили?
Напишите им письмо, что всегда четко готовили документы и четко выполняли все правила при посещении Греции. Про 2017 год напишите.
Напишите, что предполагаете, что какой-то из документов потерялся или в него вкралась ошибка.
Попросите посмотреть - в чем дело. Потому что не понятно, что исправлять и как получать визу в следующий раз.
Напишите, что оплаченные билеты пропадут.

Бывали случаи, когда консульства признавали свои ошибки.
И ставили визу или просили подать те же документы заново. Если греки такое предложат, то Вам надо соглашаться - тогда Ваши опасения насчет последующих виз станут неактуальны.
И съездите в Грецию на полсрока, например.
Aromo писал(а) 21 июн 2019, 20:32:Апелляция на греческом с греческим адвокатом по-моему весьма слабая затея.

Конечно.
Удачи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 22 июн 2019, 09:14

Aromo писал(а) 21 июн 2019, 20:32:Обратно с острова в Афины я решила билеты брать на месте. У меня нет никаких подозрений по этому поводу.

А у меня есть.
Если паром ночной - т.е. получается что ночь не закрыта никакой бронью - то это и есть причина отказа.
Если дневной, то опять же можно прицепиться к пункту "подтверждение маршрута" - если вы не подавали маршрутный лист в котором написано "такого-то числа планируется переезд, билеты будут приобретаться на месте", то консульство из предоставленных вами документов могло не понять как вы собираетесь попадать с острова на материк, и поскольку разбираться было лень - влепить отказ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Aromo » 22 июн 2019, 16:31

m.e.g писал(а) 21 июн 2019, 21:38:Но перелет Афины-Москва был же куплен?

Конечно! И из Афин обратно тоже куплен.
m.e.g писал(а) 21 июн 2019, 21:38:Справка с работы была? В анкете что было написано про занятость? На работу не звонили?

На работу не звонили. У меня галочка по 8 пункту, а не по причине хлипких связей с родиной. Цель визита -море, пляж. Перелет куплен, паром тоже, апартаменты забронированы. Что не так по п. 8?
m.e.g писал(а) 21 июн 2019, 21:38:Вы в консульство звонили?

Звонила. Ответ стандартный: мы не знаем что не понравилось консулу. Подавайтесь заново. Но заново я не могу, потому что на момент рассмотрения мой самолет реально улетит и вот тут действительно моя ошибка.
m.e.g писал(а) 21 июн 2019, 21:38:И съездите в Грецию на полсрока, например.

Не съезжу. Потому что билет в один конец на сейчас стоит не три копейки, а я не настолько заинтересована. Да и вообще всяческое желание посетить Грецию впоследствии как рукой сняло.
m.e.g писал(а) 21 июн 2019, 21:38:Попросите посмотреть - в чем дело. Потому что не понятно, что исправлять и как получать визу в следующий раз.

Письмо напишу с удовольствием. Отправлю в консульство. Вряд ли мне ответят. Куда-то помимо консульства я могу отправить письмо? Мне в голову приходит Министерство туризма Греции (думаю они на англ читают.) Что еще? Кого мне поблагодарить за испорченный отпуск и репутацию?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение merial » 22 июн 2019, 16:34

Aromo писал(а) 22 июн 2019, 16:31:Куда-то помимо консульства я могу отправить письмо? Мне в голову приходит Министерство туризма Греции (думаю они на англ читают.) Что еще? Кого мне поблагодарить за испорченный отпуск и репутацию?

Никуда. И в консульство бессмысленно.

ИМХО. Часть документов не попала на рассмотрение.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 22 июн 2019, 16:43

SolarKitten писал(а) 22 июн 2019, 09:14:А у меня есть.
Если паром ночной - т.е. получается что ночь не закрыта никакой бронью - то это и есть причина отказа.

Про ночной паром Вы сами придумали. Я не говорила что паром ночной. Поэтому в принципе могла не прикладывать эти билеты.
SolarKitten писал(а) 22 июн 2019, 09:14:Если дневной, то опять же можно прицепиться

С такой логикой можно и к столбу докопаться.
SolarKitten писал(а) 22 июн 2019, 09:14: как вы собираетесь попадать с острова на материк, и поскольку разбираться было лень - влепить отказ.

Оплаченный билет на паром не дает однозначного понимания как мы собираемся попадать на остров? Обратный билет мы можем купить на месте. Там не один паром в сутки. У меня масса времени решить в какое время в течение дня я хочу уплыть.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 22 июн 2019, 16:53

merial писал(а) 22 июн 2019, 16:34:ИМХО. Часть документов не попала на рассмотрение.

Допустим. Но они подгадили мне жизнь. Теперь и последующие мои запросы на визу могут оканчиваться отказом просто потому ,что греческий консул встал не с той ноги. Основной вопрос в том, что я могу сделать сейчас во избежание проблем в дальнейшем. Потому что если промолчать, то я как бы согласна с таким вот положением дел. А я категорически не согласна.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение merial » 22 июн 2019, 17:06

Aromo, у вас не правильный посыл. Визу вам не обязаны выдать.
Вы не требователь - вы соискатель и только.
Если вы в том-же тоне будете писать в консульство, то толку не будет.
Доказать чистоту намерений это ваша задача, а не задача консульства что-то притягивать за уши.
Жизнь вам не погадили, а просто отказали в визе. И теперь я склонен думать, что из-за тяп-ляп поданных доков.
merial
Старожил

Сообщение Aromo » 22 июн 2019, 18:34

merial писал(а) 22 июн 2019, 17:06:Если вы в том-же тоне будете писать в консульство, то толку не будет. Жизнь вам не погадили, а просто отказали в визе. И теперь я склонен думать, что из-за тяп-ляп поданных доков.

Вы со мной разговариваете в духе: сам дурак. Допустим, что я тот самый дурак: я человек, и я могу ошибаться. Ваши подозрения мне понятны. Поверите, я буквально до вчерашнего дня была убеждена, что при полном комплекте документов не получить визу не возможно. Об этом свидетельствовал мой многолетний опыт. Но увы. Мы имеем факт с которым нужно что-то делать. Меня интересует ответ на вопрос что делать, а не кто виноват. Мне хочется как-то разгерсти последствия. Что приходит в голову:
1. Писать письма в консульство Греции в тоне: вот мои документы подскажите что не так чтобы я впредь не косячила. В качестве доказательства моих наилучших намерений прикладываю копию моей предыдущей визы, копии чеков не то что об оплате отелей 2017 г, а даже из супермаркетов. Но как это повлияет на отметку в базе данных? У них повторно визу запрашивать не собираюсь.
2. Забить на п.1 и месяцев через 6 подавать запрос на шенгенскую визу в другую страну сильно заранее, с каким-нибудь письмом о том, что я не знаю с какой радости мне влепили отказ, прилагая все тоже что и в п.1 как свидетельство моих добрых намерений? Или как это в принципе должно выглядеть? Я понимаю, что любая другая страна меня может отправить к грекам, потому что не понятно почему я не стала ничего делать. Раз ничего не сделала, значит виновата.
3. Забыть про шенген на пару-тройку лет? Попробовать поездить по визам не шенгенского соглашения что-то типа Хорватии? Или это лишено смысла, потому что они (хорваты) видят отказ греков и я получу опять же отказ уже от хорватов.
4. Забыть про визовые страны на пару-тройку лет?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Kichkok » 22 июн 2019, 20:25

Подавайтесь сразу в другое или в это же, если Вам нужна виза. Если она уже и не особо нужна, тогда перед следующей поездкой.
Они никаких отметок в паспорт не ставят, поэтому если пойдёте в другое консульство ничего писать не нужно.
У меня неделю назад такой же факап произошёл с итальянцами.
Отказали по полном пакете. ( тоже с опытом подачи доков)
Но если стоит задача получить визу, то получайте где получится.
В итальянском мне сказали, можете повторно подаваться сразу, но я уже не захотела сама.
Kichkok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2019, 01:00

Aromo писал(а) 22 июн 2019, 16:43:С такой логикой можно и к столбу докопаться.

Конечно можно. Именно так люди и получают часть отказов - по какой-то причине решают, что консульские работники будут напрягаться и что-то там додумывать в пользу туриста дополнительно к имеющимся бумагам.

Aromo писал(а) 22 июн 2019, 16:43:Обратный билет мы можем купить на месте. Там не один паром в сутки. У меня масса времени решить в какое время в течение дня я хочу уплыть.

Вы все замечательно запланировали, только вот беда - в консульстве не владеют дистанционной телепатией.
Правильное решение данной шероховатости с документами - подавать маршрутный лист (и он в требованиях греков есть, черным по белому написано - "Подтверждение маршрута; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия"), где для переезда на который нет билета стоит пометка - "билет будет приобретаться на месте".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 23 июн 2019, 01:42

Kichkok писал(а) 22 июн 2019, 20:25:Они никаких отметок в паспорт не ставят, поэтому если пойдёте в другое консульство ничего писать не нужно.

Это не верно. Отказы теперь в БД видны. И автор прав - в следующей стране могут отказать просто потому, что отказали в предыдущей.
Aromo писал(а) 22 июн 2019, 16:31:Мне в голову приходит Министерство туризма Греции (думаю они на англ читают.)

Это - бессмысленно. Либо официально подавайте апелляцию (что тоже может быть бессмысленно), либо просите консульство пересмотреть решение. В последнем случае есть надежда.
Aromo писал(а) 22 июн 2019, 16:53:они подгадили мне жизнь

Никакой компенсации за испорченную жизнь вы не получите. Сожалею.
Aromo писал(а) 22 июн 2019, 16:53:Теперь и последующие мои запросы на визу могут оканчиваться отказом

Да.
Aromo писал(а) 22 июн 2019, 16:53:что я могу сделать сейчас во избежание проблем в дальнейшем

Я же написал Вам самый простой вариант. Выше.
Aromo писал(а) 22 июн 2019, 18:34:У них повторно визу запрашивать не собираюсь.

Тогда и писать им незачем.
m.e.g

Сообщение Asatur » 23 июн 2019, 10:55

Похоже, что шанс отказа просто потому, что уже был отказ, действительно есть. У нас 1.5 месяца назад были отказы от греков и причина отказа скорее всего и была в предыдущем прошлогоднем отказе (в Испанию), т.к. всё остальное было хорошо, а по поводу этого отказа специально позвонили из посольства Греции и уточнили "а у вас в паспортах печати какие-то - это из Испании был отказ?" После чего через неделю пришли пустые паспорта и бумажки с отказом. Ничего подавать заново уже тоже не стали, звонил в консульство - сказали, что ничего не знают и помочь не могут, но посоветовали написать письмо, написал письмо - на него никто даже не ответил.
Asatur
новичок

Страны: 9

Сообщение m.e.g » 23 июн 2019, 21:51

Asatur писал(а) 23 июн 2019, 10:55:Похоже, что шанс отказа просто потому, что уже был отказ, действительно есть.

Конечно, есть.
У разных консульств и в разных ситуациях реакция разная.
Бывают, что просят объяснительную - почему был отказ. И Выдают визу на срок поездки.
Бывает, просто отказ, без объяснений.
А бывает, что визу выдают. Да, такое тоже бывает.
m.e.g

Сообщение Anastasiee » 15 июл 2019, 16:27

Добрый день! Может сможете посоветовать.
Граждане Казахстана, подавали я и мой молодой человек по приглашению моей бабушки. Все документы в порядке.
Мне дали под сроки поездки, а парню отказали, так как якобы не ясен цель визита. Виза запрошена по приглашению с оплаченным обратным билетом, что не ясно?
Сотрудники консульства как обычно включают дурачков и ничего не знают.
Подавать заново - это 4,5к. Как то не хочется снова деньги впустую тратить.
Аппеляция всегда оплачивается заново? Есть ли какие то варианты? До поездки 29 календарных дней. Билеты не возвратные
Anastasiee
новичок

Сообщение merial » 15 июл 2019, 16:37

Anastasiee писал(а) 15 июл 2019, 16:27:Все документы в порядке.

Какие документы?
Anastasiee писал(а) 15 июл 2019, 16:27:Виза запрошена по приглашению с оплаченным обратным билетом, что не ясно?

Подробно описывайте.
Мне, например, не ясно при чем тут : бабушка, парень, приглашение. Цель визита? Кто заполнял анкету? Через кого подавали?
merial
Старожил

Сообщение Anastasiee » 15 июл 2019, 17:12

merial, документы по стандарту: паспорт, регистрация, справка с места работы, страховка, выписка об остатке, приглашение, документы приглашающего, заверенные в полиции.
Цель визита: посещение родственников. Документы, подтверждающие родство предоставлены.
Заполнял каждый себе, подавали через консульство.
Anastasiee
новичок

Сообщение merial » 15 июл 2019, 17:16

Anastasiee, какие документы конкретно предоставил молодой человек? Каких родственников он собирался посетить?
merial
Старожил

Сообщение Anastasiee » 15 июл 2019, 17:22

Все то же самое, кроме документов родства. Так и цель называется: посещение родственников/друзей. Неужели все настолько строго? Мы подавали одной группой.
Anastasiee
новичок

Сообщение Maiklnik » 15 июл 2019, 21:30

Anastasiee писал(а) 15 июл 2019, 16:27:подавали я и мой молодой человек по приглашению моей бабушки.

Anastasiee писал(а) 15 июл 2019, 17:12:Цель визита: посещение родственников. Документы, подтверждающие родство предоставлены.

Какое отношение имеет молодой человек к вам и вашей бабушки? Какими документами подтверждаются эти отношения?
Совершенно очевидно, что если документов нет, то и цель визита "посещение друзей/родственников" выглядит очень сомнительно для вашего молодого человека. Отсюда и отказ.
Что делать? Подаваться вашему МЧ на туристическую визу и цель визита - туризм.
Что делать с отказом? Возможно, попробовать повторно, если отказ не зафиксирован в документах.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль