u_lyalya » 18 июл 2019, 17:50
Добрый вечер.
Прошу помощи/советов)
Подавала документы на визу в Грецию как в страну наибольшего пребывания (из 15 дней поездки в Греции 8 дней).
Маршрут:
11.08 Москва-Дебрецен (самолёт, оплачен)
Дебрецен-Брашов (ночные автобус+поезд, не оплачен, так как билеты появляются на сайте не раньше, чем за месяц, а я подала чуть раньше на визу. Указано в сопроводительном письме)
Сутки в Брашове с 12.08 по 13.08, отель оплачен, бронь приложена
Брашов-Бухарест (поезд, билета нет)
Бухарест-Барселона, 13.08 (самолёт, оплачен)
Четверо суток в Барселоне до 17.08, (отель оплачен на 50%, вторая часть спишется в начале августа)
Барселона-Болгария 17 вечером (самолёт, оплачен)
Ночная пересадка в Софии (в сопроводительном письме указала, что из аэропорта выходить не буду)
18го в 6 утра вылет в Афины (оплачено)
Отель до 26 в Афинах, через букинг, условия оплаты - списание 4 августа, с бесплатной отменой
Вечером 26 вылет в Стамбул, потом в Краснодар (оплачено)
Помимо оплат билетов и броней отелей, приложены: фото, выписка со счета 70 000 руб., справка с места работы без указания размера оплаты, с должностью и предоставлением отпуска на время поездки (в последний момент обратила внимание, что в фирменном бланке в шапке у нас адрес офиса, а в анкете я вписала юридический, то есть они отличаются), страховка на шенгенскую зону на 35 тысяч евро, копии загранника и паспорта. При просмотре документов в визовом центре сотрудница сказала написать в сопроводительном подробно, почему не куплены билеты на автобус-поезд из Венгрии в Румынию, что в Софии из аэропорта выходить не буду и что оплата за греческий отель будет списана тогда-то. В анкете сказала указать адрес и телефон только греческого отеля.
Кроме этого, в анкете сотрудницы исправили мне тип визы (с однократного на многократный) и даты пребывания (я указала только даты всей поездки, они сказали переписать дату выезда на полгода вперёд, 19.02.2020 и указать срок пребывания 90 дней). Хотя когда я в 2018 подавала на эстонский шенген, я указывала даты поездки и однократную визу. Но я тогда въезжала-выезжала, а не курсировала между странами.
До этого в 2018 дали эстонский многократный шенген на полгода. Это был первый и единственный шенген.
Отказ получила сегодня по пункту 8. В заграннике поставили штамп. В растерянности и очень расстроена, потому что билеты на самолёт все оплачены, отели наполовину оплачены.
Как быть? Реально ли с таким маршрутом вообще получить визу.
Спасибо.