Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение SolarKitten » 10 сен 2019, 08:14

merial писал(а) 09 сен 2019, 18:28:Почти на 5 лет их хватило

Пять лет общения с руссо туристо (плюс распространившаяся теория что греки дают визы на халяву) повлияли на их веру в человечество. Сначала контроль билетов, а теперь и контроль отелей.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение zhekas » 10 сен 2019, 10:48

Да это заскок консульства в Краснодаре, если почитать соответствующую ветку, можно понять что у них особая педантичность к выдаче виз )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Oberst » 10 сен 2019, 12:44

Не пойму, как может консульство отследить отмену брони. Только если зайти в мой кабинет на Букинге. Или обиженные хозяева отелей сообщают об отмене.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение JamKit » 10 сен 2019, 12:48

Oberst писал(а) 10 сен 2019, 12:44:Не пойму, как может консульство отследить отмену брони.

Просто попросить хозяина отеля сообщить об отмене бронирования.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Oberst » 10 сен 2019, 12:53

Я о том же, только через хозяина.
Oberst
путешественник

Сообщение m.e.g » 10 сен 2019, 23:23

Oberst писал(а) 10 сен 2019, 12:44:как может консульство отследить отмену брони

Проверку брони перед выдачей визы они делают? Случайной выборкой. В этом никто не сомневается.
Точно также они могут проверить наличие брони накануне заселения, или накануне выезда, или вообще в произвольную дату. Что мешает?
JamKit писал(а) 10 сен 2019, 12:48:Просто попросить хозяина отеля сообщить об отмене бронирования.

Это - тоже вариант.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ZhenyaZhenya » 12 сен 2019, 00:12

Здравствуйте!

Мне тоже прилетел неожиданный отказ от греков.

Ситуация следующая: в июле прошлого года вышла замуж, фамилию не меняла, так как планировалось путешествие. В сентябре прошлого года получила португальский шенген на год (до этого были годовые: Венгрия и Германия, остальные шенгены на даты поездки/полгода).
Далее, в январе 2019 года беру фамилию мужа (муж лезгин, фамилия соответствующая), загранник тоже решила менять, чтобы все по-честному (хотя меня отговаривали, что мол, все ездят с загран паспортами на старую фамилию, никто не проверяет).
В марте 2019 ухожу с работы, без дальнейшего трудоустройства.
В июне 2019 года друзья уговорили полететь по путевке через турагенство на Родос. Я всегда планировала путешествия сама и подавалась на визу тоже сама, но в этот раз решила, что раз берем тур, то пусть они сами занимаются подачей документов.

Документы, которые я отдала турагенству были следующие: опросный лист от турагенства (анкету они заполняли сами), фото, копия загран паспорта (старый+новый), оригиналы обоих загранников (старый и новый), справка с работы мужа, где указан оклад, копия российского паспорта мужа, также спонсорское письмо и св-во о смене фамилии.

Итог: 2 августа менеджер из турагенства мне отписалась, что документы поданы и что записали меня на повторную сдачу биометрии (в связи с получением нового паспорта) на 6 августа. Новостей не было долго, при чем я пушила менеджера почти каждый день. Через недели 2, когда я поняла, что ситуация странная (запроса на доп. документов не было, по крайней мере от меня ничего не требовали), то я начала звонить сама и в ВЦ (бесполезно), и в Консульство (аналогично).
Я написала письмо в Консульство, как мне советовали выше, но мне пришла отписка, что поскольку подавались документы через турагенство, то они общаются только с ними. Замкнутый круг.
Потом поступает информация от менеджера, что якобы в Консульстве не понравилось, что я безработная, а также, что я родилась в КБР (это вообще отдельная моя личная боль, так как я русская, не живу там с 2008 года, но почему-то это имеет огромное значение до сих пор) и они просто делали доп.проверки. Эта история тянулась вплоть до второй половины 2 сентября (вылет как бы в 2 ночи 3 сентября), пока мне не написал менеджер, что паспорт пришел пустой, к нему был приложен лист А4, где была указана причина отказа, но там понятно, что это тупо отписка, а не реальная причина.

Сказать, что я была в шоке-не сказать ничего, потому что нормальная практика - запрос доп. фин. документов, если не устраивает предоставленная инфа о доходах спонсора, например. Но тут не было ничего, паспорт тупо лежал ровно 30 дней и отдали мне его за часов 10 до вылета.

Я сразу же позвонила в Консульство, узнать про аппеляцию, на что мне ответили, что это возможно только с греческим адвокатом, либо подавайтесь заново. Но мне уже не нужно заново, потому что тур сгорел и в Грецию я точно не собиралась в ближайшее время, кроме этой поездки.

Что делать, не знаю. В декабре подаваться на визу в Латвию и понятия не имею, как они отреагируют на отказ Греции.

Самое интересное, что старый паспорт, где стоит действующая виза от Португалии (на старую фамилию) в Консульство не отдавали вместе со всеми документами.

Один вывод я сделала точно раз и навсегда: продолжать подаваться на визы всегда самой, чтобы контролировать ситуацию и в случае чего пушить ВЦ и Консульство самой.

P.s. раньше никогда не было проблем с моим местом рождения, кроме первого посещения мною Грузии на самолете (после я посещала Грузию и на машине, как раз-таки через КБР и Осетию и все было нормально). Грузинов я могу еще понять, почему они так отнеслись строго к месту рождения, но вот как это могло греков задеть-не понимаю.

Спасибо всем за внимание:)
ZhenyaZhenya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 12 сен 2019, 00:39

ZhenyaZhenya, какие ТО и ТА?
Что написано в причине отказа?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ZhenyaZhenya » 12 сен 2019, 00:48

ТО - Библио Глобус
ТА - Юнитурс

Причина отказа: Justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided
ZhenyaZhenya
новичок

Страны: 17

Сообщение lvanya » 12 сен 2019, 01:31

Паспорта 4 недели не выдавали ,после звонка что вылет завтра -сказали-сделаем запрос , подъезжайте завтра . Приезжаем -пустые паспорта ,отказ - не соответствие данных о вылете :-/ (оплачена путевка 90к -возврат средств не предусмотрен ,страховку от невыезда оформить нельзя ! До этого греки-6м,Польша-1г,Испания-6м! ) Пишут что можно подать апелляцию..
Подали же сегодня на новую визу через три часа в приоритете без записи (3тр)
Вылет уже во вторник ..
lvanya
участник

Сообщение u_lyalya » 16 сен 2019, 18:29

merial писал(а) 09 сен 2019, 18:28:Отказ в паспорт не ставится, но теперь уж от греков и неизвестно чего ждать..

Мне отказ поставили в паспорт, подавала в конце июля в новороссийское консульство через визовый центр в Краснодаре.

Заранее извиняюсь перед админами, если не туда пишу, но всё же тема с отказом.

После того как мне поставили отказ в паспорт, я тщательно всё обдумала, этот же форум почитала, проконсультировалась со специалистом и собрала пакет документов заново. Подавала теперь уже напрямую в консульство, записывалась по телефону. В процессе подготовки обнаружила, что были весомые косяки при первой подаче:
1) был не оплачен отель - нужна стопроцентная оплата;
2) не было суммы среднего заработка в справке, плюс справка подписана только руководителем-однофамильцем;
3) при сложном маршруте - не было маршрутного листа.

Пачка документов была увесистая, греческий консул ее долго листал, потом вызвали в кабинку.
Русскоговорящий сотрудник, начальник (как позже мне сказали) паспортно-визовой службы, сходу спросил - почему я поменяла отель с первой подачи документов. Я только открыла рот, чтоб объяснить, как он меня оборвал, сказал, что у меня не поездка в Грецию (у меня был сложный маршрут), со мной всё ясно, отказ и черный список. Либо только на даты поездки в Грецию (а у меня перед Грецией была неделя в других странах). Причем с предоставлением прямого билета Россия-Греция (у меня был прилет в Афины из Софии). Настроен он был очень агрессивно. Документы забрала, посидела-подумала. Попробовала с ним еще раз заговорить - агрессия. Но тут как бы пан или пропал, либо всё, либо ничего. Еще подумала, опять к нему подошла (он там ходит между кабинетами). Он открестился ниче не знаю, объясняйте это всё консулу. Ну ок.

Консул как освободился - вышел в приемную комнату, сел и стал расспрашивать почему такой сложный маршрут. Но консул по-русски не говорит. Минут 15 в общей сложности мы проговорили, консул очень адекватный, спокойный, слушал внимательно. В итоге говорит, дам визу, но только под даты поездки и чтоб без нарушений. Ну мне больше и не надо было. Мультивиза до 10.09, я всё по маршрутному листу четко проехала. Но в Грецию больше подаваться не буду) Кстати, консул сказал, что отказ первый раз был из-за того, что отель не оплачен.

К чему это я - всё же лучше подаваться самостоятельно (если есть возможность и если даты поездки близко), чтобы была возможность диалога, если что-то пойдет не так. Потому что сдается мне, что у некоторых сотрудников банальный синдром вахтера срабатывает.

ZhenyaZhenya писал(а) 12 сен 2019, 00:12:В декабре подаваться на визу в Латвию и понятия не имею, как они отреагируют на отказ Греции.

Как вариант - объяснительное письмо, с объективными правдивыми причинами почему, по Вашему мнению, Вам отказали. Я такое делала во второй раз. Либо просто подготовьтесь к такому вопросу заранее. Но мне кажется, спустя полгода это будет уже не особо актуально и Латвии всё равно будет из-за чего там греки отказали. Но это мне так кажется)
u_lyalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение lvanya » 16 сен 2019, 18:43

lvanya, отказали во второй раз (
lvanya
участник

Сообщение ПрофиТ » 16 сен 2019, 20:56

Oberst писал(а) 10 сен 2019, 12:44:Или обиженные хозяева отелей сообщают об отмене.

Был сам свидетелем, как хозяин-англичанин среднего отеля в пригороде Афин, куда-то звонил и диктовал список ФИО отменивших бронь его отеля.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Oberst » 27 сен 2019, 15:50

В процессе подготовки обнаружила, что были весомые косяки при первой подаче:
1) был не оплачен отель - нужна стопроцентная оплата;
2) не было суммы среднего заработка в справке, плюс справка подписана только руководителем-однофамильцем;
3) при сложном маршруте - не было маршрутного листа.

Не соглашусь. В июне подавал документы в визовый центр в Ростове. Все брони с букинга, отменяемые и не оплаченные. Маршрут сложный (неделя на море на Ситонии и неделя поездка по стране с ежедневной сменой гостиниц), но никакого маршрутного листа не было. Визы дали на два года, на столько я и просил. Визы давал консул в Новороссийске, т.к. из Ростова туда посылают документы.
Oberst
путешественник

Сообщение lvanya » 30 сен 2019, 16:42

Кто-нибудь подавал аппеляцию , стоит игра свеч или не стоит заморачиваться ?
lvanya
участник

Сообщение 8008 » 30 сен 2019, 16:49

Ее не в Греции подавать надо?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Рыбка1396 » 08 окт 2019, 23:16

Всем привет! Ситуация такая: подавались через проверенное "агенство", первый шенген/виза. В паспорте немного поездок, из них: Армения, Грузия, Турция. Были приложены все авиа билеты и брони (в двух городах), справка с работы (сделанная агентством, свою не успела забрать), счет с остатком в 250.000 рублей. Запрашивали на год. Уже после было обнаружено, что в анкете не указан пункт Замужем (жесткий косяк тех, кто оформлял документы).

Итог: подруга, подававшая на день раньше - шенген на год в чистый паспорт
У меня - отказ по 2 пункту (не предоставлено обоснование цели и условий предполагаемого пребывания).

Так как даты поездки уже горели, на следующий день записали к Итальянцам. 1.10 подали к ним доки, запрашивая шенген с 5.10 (рискованно, но ничего не оставалось ). Идет уже 6-ой день, естественно, все билеты сгорели (и настоящие и те, которые подавали), везде молчат - на рассмотрении. Могут ли так долго мурыжить документы ПОСЛЕ запрашиваемой даты Шенгена? Может кто-то сталкивался с подобным? Уже не знаю что делать...

PS: сами не стали подавать на визу, так как опыта нет и оставалось мало дней до въезда, по факту были выкуплены билеты в Финляндию на паром Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, далее паром в Таллин, оттуда в Грузию и из Грузии в Афины. Боялись, что с таким маршрутом отправят к финнам.
Рыбка1396
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 09 окт 2019, 01:58

Рыбка1396 писал(а) 08 окт 2019, 23:16:через проверенное "агенство"

Проверенные агентства здесь обсуждать бессмысленно, поскольку не мы, не Вы - никто не знает, что они там написали и какие документы намухлевали.
Рыбка1396 писал(а) 08 окт 2019, 23:16:жесткий косяк тех, кто оформлял документы

Может, он не единственный. Кто знает.
Рыбка1396 писал(а) 08 окт 2019, 23:16:Могут ли так долго мурыжить документы ПОСЛЕ запрашиваемой даты Шенгена?

Если документы лежат в очереди, то никто не знает, прошла уже дата выезда или еще нет. Только когда дойдет очередь - это станет понятно.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Oberst » 09 окт 2019, 15:04

не указан пункт Замужем (жесткий косяк тех, кто оформлял документы).
А левая справка с места работы, смастерённая проверенным агентством это не косяк?
У вас целый букет косяков: справка, незамужняя, как указало проверенное агентство, молодая женщина едет в Грецию сложным маршрутом через Финляндию, Швецию, Эстонию и Грузию (не иначе разведчика-нелегала забрасывает ужасное ФСБ, что бы следы запутать ). А самая главная проблема это проверенное агентство!
Oberst
путешественник

Сообщение M&E » 09 окт 2019, 19:35

Рыбка1396 писал(а) 08 окт 2019, 23:16:сами не стали подавать на визу, так как опыта нет и оставалось мало дней до въезда, по факту были выкуплены билеты в Финляндию на паром Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, далее паром в Таллин, оттуда в Грузию и из Грузии в Афины. Боялись, что с таким маршрутом отправят к финнам.

Так мудрить с маршрутом при первом шенгене? Смысл?
Насчет левых документов - без комментариев.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль