Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение u_lyalya » 18 июл 2019, 19:57

SolarKitten, да, момент с визами Румынии/Болгарии я прохлопала в угаре планов путешествия. Думала многократный дадут и норм, везде проеду.
В порядке оформления болгарской визы указано, что в Болгарию можно въехать по румынской визе. Может тогда достаточно оформить румынскую. Время ещё есть, консульство Румынии в Ростове, рядом.

С другой стороны, причина отказа "информация, представленная относительно обоснования цели и условий предполагаемого пребывания, была ненадежной" подразумевает недоверие к бронированию. Или нет?
u_lyalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 18 июл 2019, 20:03

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 19:57:SolarKitten, да момент с визами Румынии/Болгарии я прохлопала в угаре планов путешествия. Думала многократный дадут и норм, везде проеду.
В порядке оформления болгарской визы указано, что в Болгарию можно въехать по румынской визе. Может тогда достаточно оформить румынскую. Время ещё есть, консульство Румынии в Ростове, рядом.

Вы и в другие страны по шенгену могли въезжать. ) Или прикладывайте уже полученную визу или получайте обе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение u_lyalya » 18 июл 2019, 20:16

merial, в смысле или получить и приложить румынскую, или и румынскую, и болгарскую?) не поняла второе предложение))
u_lyalya
новичок

Сообщение merial » 18 июл 2019, 20:23

u_lyalya, у вас нет полученной визы страны, которая позволяет въехать в другую? Нет. Значит получайте обе.
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 00:58

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Хотя когда я в 2018 подавала на эстонский шенген, я указывала даты поездки и однократную визу.

В каждой избушке - свои погремушки. Правила консульств разных стран различаются.
А в данном случае у Вас сложный маршрут с неоднократным въездом в Шенген - и однократная виза никак не годится.
И пересадка в Софии не проработана.
Возможно, есть и другие погрешности.
В любом случае, когда будете подавать документы снова, напишите маршрутный лист:
Даты-Страна-Город-Отель.
И шенгенские страны выделите жирным или цветом.
А билеты в Барселону, из Барселоны, в Грецию и из Греции - Вы предоставляли?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2019, 01:53

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 19:57:причина отказа "информация, представленная относительно обоснования цели и условий предполагаемого пребывания, была ненадежной" подразумевает недоверие к бронированию. Или нет?

Или нет. В качестве "условий" сюда также входит наличие обратных билетов, и условия въезда-выезда (в этом случае обычно отказывают по 2 и 9 пункту, но ничто не запрещает отказать по 8).
Плюс если я правильно понимаю вы не приложили маршрутный лист - тогда это окончательно вас утопило, человек не стал разбираться в вашем непонятном ворохе бумаг, особенно увидев сразу же в первый день выезд из Шенгена в страну, визы которой нет в паспорте, и просто влепил отказ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Aromo » 19 июл 2019, 11:03

u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Маршрут:

Хотите честно? Напрягает все это на первый взгляд. Консул не понял географию и реальные цели. Смотрите, вначале Вы как-то очень сложно летите из Москвы в Барселону, в то время как в нее не летает только ленивый. А как еще объяснить марш-бросок Дебрецен-Брашов_Бухарест с 11.08 по 13.08? Потом зачем-то из Барселоны (откуда, аналогично, не летает только ленивый) в Софию на ночь, а далее в Афины. Затем 8 дней в Афинах в августе!!! Вы отель в Афинах где бронировали? Если с видом на Акрополь, то это очередной гвоздь в крышку гроба. А 26 из Афин в Стамбул тоже еще один перелет? Или Вы взяли перелет Пегасусом?
u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:я указывала даты поездки и однократную визу.

Думаю, под такой маршрут Вам нужна мультивиза. Вы дважды посещаете Шенген: Испания, Греция, помимо всего остального.
u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Ночная пересадка в Софии (в сопроводительном письме указала, что из аэропорта выходить не буду)

Вы может и не будете, но есть аэропорты которые закрываются на ночь. Как с этим в Софии? Я точно знаю, что из аэропорта Софии можно уехать на метро. Естественно не понятно зачем торчать в аэропорту всю ночь? Вроде София не Амстердам. Вполне доступные цены на поужинать/переночевать/ приехать-уехать. Забронируйте там отель не слишком далеко от аэропорта, после получения визы снимите бронь и ночуйте в аэропорту Софии на здоровье.
u_lyalya писал(а) 19 июл 2019, 09:35: добавить маршрутный лист (кстати, на английском?), размер оклада в справку с работы.

Однозначно добавить. Это совсем не маловажно. Могли по отсутствию этой информации отказать.
u_lyalya писал(а) 19 июл 2019, 09:32:Если я сейчас оформлю румынскую, то это даёт мне право посещения Болгарии.

Я бы оформила.
u_lyalya писал(а) 18 июл 2019, 17:50:Отказ получила сегодня по пункту 8. В заграннике поставили штамп. В растерянности и очень расстроена, потому что билеты на самолёт все оплачены, отели наполовину оплачены.
Как быть?

Как быть не знаю, но на Вашем месте я бы не трепала себе нервы и переориентировалась на Румынию/Болгарию тем более из последней можно доехать до Стамбула. Расскажу как обладатель п. 8 свою ситуацию. Запрашивала визу в Грецию. Маршрут без заморочек. Прилет в Афины в 7 утра, порт Руфина на рейсовом автобусе из аэропорта, паром Афины-Андрос в пути что-то 1,5-2 часа. Это все оплачено. Далее на 50% оплачены апартаменты на о. Андрос. Далее Афины-София-Бургас-Москва. Авиабилеты Афины-София оплачены. Авиабилеты Бургас-Москва оплачены. ВСЕ ночи закрыты бронями апартов или отелей. Брони НЕ слетели. Я точно знаю. Потому что моя сестра с ребенком с тем же пакетом документов получили визы в Грецию и слетали благополучно по озвученному мною маршруту в те самые даты нашей "совместной" поездки. Разница в пакете доков у меня с сестрой только выписка со счета (суммы примерно одинаковые 90 тыс и 120 тыс. ) и справки с работы. Делайте выводы.
К слову, шенгенов в старом паспорте у меня штук несколько и даже не вполне дружественных консульств (Нидерланды). Греческий шенген был в 2017 г.
Я убеждена, что либо что-то потерялось в пути из визового центра в консульство, либо они наобум лепят отказы.
8008 писал(а) 18 июл 2019, 18:57:Если в а/п Софии нет транзитной зоны ... (а судя по этому сообщению Re: Аэропорт София (SOF): терминалы, стыковки, транзит ее там нет) - то нереально.

Что не реально? Обладатель шенгенской мультивизы может посетить Болгарию. Другой вопрос, что Греческое консульство не обязано дать визу с даты раннее чем так в которую планируется въехать в данном случае в Испанию (Барселона).
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение m.e.g » 19 июл 2019, 13:25

Ёлла писал(а) 19 июл 2019, 10:10:Для получения визы все ночи должны быть закрыты либо бронями жилья, либо билетами на ночные поезда/автобусы

Но ночь в Софии не имеет отношения к шенгенской визе. И к румынской тоже. А вот для получения болгарской - нужна. Имхо.
Ёлла писал(а) 19 июл 2019, 10:10:Необходимо точно знать, что румыны выдадут вам свою визу для посещения и Румынии, и Болгарии, тем более там между ними вклинилась шенгенская Испания...
Думаю, сначала стоит получить ответ на этот вопрос в консульстве Румынии, а не просто подавать документы.

Румыны за Болгарию ничего отвечать не будут. И Шенген их не заботит. Все это должен точно узнать и проверить заявитель.
Обсуждение отказа в греческой визе переросло в обсуждение оформления новой визы. В этой теме это уже оффтоп. Перенес такие сообщения в тему Шенгенская виза для поездки Шенген-не Шенген-Шенген
m.e.g

Сообщение kvorel » 09 сен 2019, 17:24

Добрый день. Сегодня моя мама столкнулась с аннулированием выданной греческой визы, надеюсь сможете прояснить.

Подавала в Краснодаре, в визовом центре. Был полный список документов, включая оплаченный отель, билеты на самолет (невозвратные), страховку, подтверждение финансов и т.д. В паспорте 2 греческие и 1 итальянская виза, законы посещения стран не нарушались.
В итоге выдали греческую визу на год.

Мы отменили отель (бесплатная отмена на hotels.com) чтобы перебронировать на другой, ближе к друзьям. Пока новый отель не забронирован (поездка в конце октября). Сегодня позвонили из консульства и сказали приехать в Краснодар, проставить аннуляцию визы - т.к. отменили отель. На аргументы, что она в любом случае собиралась перебронировать отель сказали, что надо было оповестить об этом консульство.

Соответственно вопросы:
- Чем грозит такая аннуляция визы? Паспорт пока не давали, чтобы проставить штамп - поэтому не знаю, какой он конкретно будет
- Стоит ли подавать апелляцию? Грозит ли это чем-нибудь (например, ухудшением отметки)? Как это лучше всего сделать - чтобы получить визу или хотя бы смягчить последствия?

Вообще, неожиданная ситуация - настолько не хотеть видеть туристов в своей стране.

Заранее спасибо!
kvorel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 09 сен 2019, 18:28

kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:Мы отменили отель (бесплатная отмена на hotels.com) чтобы перебронировать на другой, ближе к друзьям. Пока новый отель не забронирован (поездка в конце октября). Сегодня позвонили из консульства и сказали приехать в Краснодар, проставить аннуляцию визы - т.к. отменили отель. На аргументы, что она в любом случае собиралась перебронировать отель сказали, что надо было оповестить об этом консульство.

Ну вот.. греки совсем испортились.. )))) Почти на 5 лет их хватило.
kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:Чем грозит такая аннуляция визы?

Особо ничем.
kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:Паспорт пока не давали, чтобы проставить штамп - поэтому не знаю, какой он конкретно будет

Отказ в паспорт не ставится, но теперь уж от греков и неизвестно чего ждать..
kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:Стоит ли подавать апелляцию?

Не стоит, так как апеллировать не к чему.
kvorel писал(а) 09 сен 2019, 17:24:неожиданная ситуация - настолько не хотеть видеть туристов в своей стране.

Давно к этому шло. Это просто желание видеть туристов именно в своей стране.
merial
Старожил

Сообщение SolarKitten » 10 сен 2019, 08:14

merial писал(а) 09 сен 2019, 18:28:Почти на 5 лет их хватило

Пять лет общения с руссо туристо (плюс распространившаяся теория что греки дают визы на халяву) повлияли на их веру в человечество. Сначала контроль билетов, а теперь и контроль отелей.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение zhekas » 10 сен 2019, 10:48

Да это заскок консульства в Краснодаре, если почитать соответствующую ветку, можно понять что у них особая педантичность к выдаче виз )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Oberst » 10 сен 2019, 12:44

Не пойму, как может консульство отследить отмену брони. Только если зайти в мой кабинет на Букинге. Или обиженные хозяева отелей сообщают об отмене.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение JamKit » 10 сен 2019, 12:48

Oberst писал(а) 10 сен 2019, 12:44:Не пойму, как может консульство отследить отмену брони.

Просто попросить хозяина отеля сообщить об отмене бронирования.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Oberst » 10 сен 2019, 12:53

Я о том же, только через хозяина.
Oberst
путешественник

Сообщение m.e.g » 10 сен 2019, 23:23

Oberst писал(а) 10 сен 2019, 12:44:как может консульство отследить отмену брони

Проверку брони перед выдачей визы они делают? Случайной выборкой. В этом никто не сомневается.
Точно также они могут проверить наличие брони накануне заселения, или накануне выезда, или вообще в произвольную дату. Что мешает?
JamKit писал(а) 10 сен 2019, 12:48:Просто попросить хозяина отеля сообщить об отмене бронирования.

Это - тоже вариант.
m.e.g

Сообщение ZhenyaZhenya » 12 сен 2019, 00:12

Здравствуйте!

Мне тоже прилетел неожиданный отказ от греков.

Ситуация следующая: в июле прошлого года вышла замуж, фамилию не меняла, так как планировалось путешествие. В сентябре прошлого года получила португальский шенген на год (до этого были годовые: Венгрия и Германия, остальные шенгены на даты поездки/полгода).
Далее, в январе 2019 года беру фамилию мужа (муж лезгин, фамилия соответствующая), загранник тоже решила менять, чтобы все по-честному (хотя меня отговаривали, что мол, все ездят с загран паспортами на старую фамилию, никто не проверяет).
В марте 2019 ухожу с работы, без дальнейшего трудоустройства.
В июне 2019 года друзья уговорили полететь по путевке через турагенство на Родос. Я всегда планировала путешествия сама и подавалась на визу тоже сама, но в этот раз решила, что раз берем тур, то пусть они сами занимаются подачей документов.

Документы, которые я отдала турагенству были следующие: опросный лист от турагенства (анкету они заполняли сами), фото, копия загран паспорта (старый+новый), оригиналы обоих загранников (старый и новый), справка с работы мужа, где указан оклад, копия российского паспорта мужа, также спонсорское письмо и св-во о смене фамилии.

Итог: 2 августа менеджер из турагенства мне отписалась, что документы поданы и что записали меня на повторную сдачу биометрии (в связи с получением нового паспорта) на 6 августа. Новостей не было долго, при чем я пушила менеджера почти каждый день. Через недели 2, когда я поняла, что ситуация странная (запроса на доп. документов не было, по крайней мере от меня ничего не требовали), то я начала звонить сама и в ВЦ (бесполезно), и в Консульство (аналогично).
Я написала письмо в Консульство, как мне советовали выше, но мне пришла отписка, что поскольку подавались документы через турагенство, то они общаются только с ними. Замкнутый круг.
Потом поступает информация от менеджера, что якобы в Консульстве не понравилось, что я безработная, а также, что я родилась в КБР (это вообще отдельная моя личная боль, так как я русская, не живу там с 2008 года, но почему-то это имеет огромное значение до сих пор) и они просто делали доп.проверки. Эта история тянулась вплоть до второй половины 2 сентября (вылет как бы в 2 ночи 3 сентября), пока мне не написал менеджер, что паспорт пришел пустой, к нему был приложен лист А4, где была указана причина отказа, но там понятно, что это тупо отписка, а не реальная причина.

Сказать, что я была в шоке-не сказать ничего, потому что нормальная практика - запрос доп. фин. документов, если не устраивает предоставленная инфа о доходах спонсора, например. Но тут не было ничего, паспорт тупо лежал ровно 30 дней и отдали мне его за часов 10 до вылета.

Я сразу же позвонила в Консульство, узнать про аппеляцию, на что мне ответили, что это возможно только с греческим адвокатом, либо подавайтесь заново. Но мне уже не нужно заново, потому что тур сгорел и в Грецию я точно не собиралась в ближайшее время, кроме этой поездки.

Что делать, не знаю. В декабре подаваться на визу в Латвию и понятия не имею, как они отреагируют на отказ Греции.

Самое интересное, что старый паспорт, где стоит действующая виза от Португалии (на старую фамилию) в Консульство не отдавали вместе со всеми документами.

Один вывод я сделала точно раз и навсегда: продолжать подаваться на визы всегда самой, чтобы контролировать ситуацию и в случае чего пушить ВЦ и Консульство самой.

P.s. раньше никогда не было проблем с моим местом рождения, кроме первого посещения мною Грузии на самолете (после я посещала Грузию и на машине, как раз-таки через КБР и Осетию и все было нормально). Грузинов я могу еще понять, почему они так отнеслись строго к месту рождения, но вот как это могло греков задеть-не понимаю.

Спасибо всем за внимание:)
ZhenyaZhenya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 12 сен 2019, 00:39

ZhenyaZhenya, какие ТО и ТА?
Что написано в причине отказа?
merial
Старожил

Сообщение ZhenyaZhenya » 12 сен 2019, 00:48

ТО - Библио Глобус
ТА - Юнитурс

Причина отказа: Justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided
ZhenyaZhenya
новичок

Страны: 17

Сообщение lvanya » 12 сен 2019, 01:31

Паспорта 4 недели не выдавали ,после звонка что вылет завтра -сказали-сделаем запрос , подъезжайте завтра . Приезжаем -пустые паспорта ,отказ - не соответствие данных о вылете :-/ (оплачена путевка 90к -возврат средств не предусмотрен ,страховку от невыезда оформить нельзя ! До этого греки-6м,Польша-1г,Испания-6м! ) Пишут что можно подать апелляцию..
Подали же сегодня на новую визу через три часа в приоритете без записи (3тр)
Вылет уже во вторник ..
lvanya
участник

Сообщение u_lyalya » 16 сен 2019, 18:29

merial писал(а) 09 сен 2019, 18:28:Отказ в паспорт не ставится, но теперь уж от греков и неизвестно чего ждать..

Мне отказ поставили в паспорт, подавала в конце июля в новороссийское консульство через визовый центр в Краснодаре.

Заранее извиняюсь перед админами, если не туда пишу, но всё же тема с отказом.

После того как мне поставили отказ в паспорт, я тщательно всё обдумала, этот же форум почитала, проконсультировалась со специалистом и собрала пакет документов заново. Подавала теперь уже напрямую в консульство, записывалась по телефону. В процессе подготовки обнаружила, что были весомые косяки при первой подаче:
1) был не оплачен отель - нужна стопроцентная оплата;
2) не было суммы среднего заработка в справке, плюс справка подписана только руководителем-однофамильцем;
3) при сложном маршруте - не было маршрутного листа.

Пачка документов была увесистая, греческий консул ее долго листал, потом вызвали в кабинку.
Русскоговорящий сотрудник, начальник (как позже мне сказали) паспортно-визовой службы, сходу спросил - почему я поменяла отель с первой подачи документов. Я только открыла рот, чтоб объяснить, как он меня оборвал, сказал, что у меня не поездка в Грецию (у меня был сложный маршрут), со мной всё ясно, отказ и черный список. Либо только на даты поездки в Грецию (а у меня перед Грецией была неделя в других странах). Причем с предоставлением прямого билета Россия-Греция (у меня был прилет в Афины из Софии). Настроен он был очень агрессивно. Документы забрала, посидела-подумала. Попробовала с ним еще раз заговорить - агрессия. Но тут как бы пан или пропал, либо всё, либо ничего. Еще подумала, опять к нему подошла (он там ходит между кабинетами). Он открестился ниче не знаю, объясняйте это всё консулу. Ну ок.

Консул как освободился - вышел в приемную комнату, сел и стал расспрашивать почему такой сложный маршрут. Но консул по-русски не говорит. Минут 15 в общей сложности мы проговорили, консул очень адекватный, спокойный, слушал внимательно. В итоге говорит, дам визу, но только под даты поездки и чтоб без нарушений. Ну мне больше и не надо было. Мультивиза до 10.09, я всё по маршрутному листу четко проехала. Но в Грецию больше подаваться не буду) Кстати, консул сказал, что отказ первый раз был из-за того, что отель не оплачен.

К чему это я - всё же лучше подаваться самостоятельно (если есть возможность и если даты поездки близко), чтобы была возможность диалога, если что-то пойдет не так. Потому что сдается мне, что у некоторых сотрудников банальный синдром вахтера срабатывает.

ZhenyaZhenya писал(а) 12 сен 2019, 00:12:В декабре подаваться на визу в Латвию и понятия не имею, как они отреагируют на отказ Греции.

Как вариант - объяснительное письмо, с объективными правдивыми причинами почему, по Вашему мнению, Вам отказали. Я такое делала во второй раз. Либо просто подготовьтесь к такому вопросу заранее. Но мне кажется, спустя полгода это будет уже не особо актуально и Латвии всё равно будет из-за чего там греки отказали. Но это мне так кажется)
u_lyalya
новичок

Сообщение lvanya » 16 сен 2019, 18:43

lvanya, отказали во второй раз (
lvanya
участник

Сообщение ПрофиТ » 16 сен 2019, 20:56

Oberst писал(а) 10 сен 2019, 12:44:Или обиженные хозяева отелей сообщают об отмене.

Был сам свидетелем, как хозяин-англичанин среднего отеля в пригороде Афин, куда-то звонил и диктовал список ФИО отменивших бронь его отеля.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Oberst » 27 сен 2019, 15:50

В процессе подготовки обнаружила, что были весомые косяки при первой подаче:
1) был не оплачен отель - нужна стопроцентная оплата;
2) не было суммы среднего заработка в справке, плюс справка подписана только руководителем-однофамильцем;
3) при сложном маршруте - не было маршрутного листа.

Не соглашусь. В июне подавал документы в визовый центр в Ростове. Все брони с букинга, отменяемые и не оплаченные. Маршрут сложный (неделя на море на Ситонии и неделя поездка по стране с ежедневной сменой гостиниц), но никакого маршрутного листа не было. Визы дали на два года, на столько я и просил. Визы давал консул в Новороссийске, т.к. из Ростова туда посылают документы.
Oberst
путешественник

Сообщение lvanya » 30 сен 2019, 16:42

Кто-нибудь подавал аппеляцию , стоит игра свеч или не стоит заморачиваться ?
lvanya
участник

Сообщение 8008 » 30 сен 2019, 16:49

Ее не в Греции подавать надо?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Рыбка1396 » 08 окт 2019, 23:16

Всем привет! Ситуация такая: подавались через проверенное "агенство", первый шенген/виза. В паспорте немного поездок, из них: Армения, Грузия, Турция. Были приложены все авиа билеты и брони (в двух городах), справка с работы (сделанная агентством, свою не успела забрать), счет с остатком в 250.000 рублей. Запрашивали на год. Уже после было обнаружено, что в анкете не указан пункт Замужем (жесткий косяк тех, кто оформлял документы).

Итог: подруга, подававшая на день раньше - шенген на год в чистый паспорт
У меня - отказ по 2 пункту (не предоставлено обоснование цели и условий предполагаемого пребывания).

Так как даты поездки уже горели, на следующий день записали к Итальянцам. 1.10 подали к ним доки, запрашивая шенген с 5.10 (рискованно, но ничего не оставалось ). Идет уже 6-ой день, естественно, все билеты сгорели (и настоящие и те, которые подавали), везде молчат - на рассмотрении. Могут ли так долго мурыжить документы ПОСЛЕ запрашиваемой даты Шенгена? Может кто-то сталкивался с подобным? Уже не знаю что делать...

PS: сами не стали подавать на визу, так как опыта нет и оставалось мало дней до въезда, по факту были выкуплены билеты в Финляндию на паром Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, далее паром в Таллин, оттуда в Грузию и из Грузии в Афины. Боялись, что с таким маршрутом отправят к финнам.
Рыбка1396
новичок

Сообщение m.e.g » 09 окт 2019, 01:58

Рыбка1396 писал(а) 08 окт 2019, 23:16:через проверенное "агенство"

Проверенные агентства здесь обсуждать бессмысленно, поскольку не мы, не Вы - никто не знает, что они там написали и какие документы намухлевали.
Рыбка1396 писал(а) 08 окт 2019, 23:16:жесткий косяк тех, кто оформлял документы

Может, он не единственный. Кто знает.
Рыбка1396 писал(а) 08 окт 2019, 23:16:Могут ли так долго мурыжить документы ПОСЛЕ запрашиваемой даты Шенгена?

Если документы лежат в очереди, то никто не знает, прошла уже дата выезда или еще нет. Только когда дойдет очередь - это станет понятно.
m.e.g

Сообщение Oberst » 09 окт 2019, 15:04

не указан пункт Замужем (жесткий косяк тех, кто оформлял документы).
А левая справка с места работы, смастерённая проверенным агентством это не косяк?
У вас целый букет косяков: справка, незамужняя, как указало проверенное агентство, молодая женщина едет в Грецию сложным маршрутом через Финляндию, Швецию, Эстонию и Грузию (не иначе разведчика-нелегала забрасывает ужасное ФСБ, что бы следы запутать ). А самая главная проблема это проверенное агентство!
Oberst
путешественник

Сообщение M&E » 09 окт 2019, 19:35

Рыбка1396 писал(а) 08 окт 2019, 23:16:сами не стали подавать на визу, так как опыта нет и оставалось мало дней до въезда, по факту были выкуплены билеты в Финляндию на паром Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, далее паром в Таллин, оттуда в Грузию и из Грузии в Афины. Боялись, что с таким маршрутом отправят к финнам.

Так мудрить с маршрутом при первом шенгене? Смысл?
Насчет левых документов - без комментариев.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Рыбка1396 » 10 окт 2019, 18:28

Всем привет! Возможно не совсем понятно описала - планируемая поездка (Финляндия, Эстония, Греция) не подавалась. То есть были сделаны брони от агенства. Сейчас результат следующий: отказ в Италии по 2 пункту (запрашивали с 5 октября, дали ответ 9 октября). Якобы цель и условия предполагаемого пребывания были недостоверны. Брони все были актуальны до 5 октября, если документы были просмотрены позже, то вполне вероятно, что из-за этого и отказ.

Что теперь делать не знаю, есть опасения, что при подаче в третью страну могут автоматом поставить отказ, ссылаясь на Грецию и Италию, раз отказали они два раза, значит что-то тут не так Планируется поездка в декабре в Европу, в какую страну лучше подаваться, может дополнительные документы предоставить?

Возможно кто-то/ваши знакомые сталкивался с такой ситуацией - буду рада помощи
Рыбка1396
новичок

Сообщение AnnaVanna » 10 окт 2019, 18:32

Совет один: самой тщательно собирать документы и заполнять анкету, не надеясь на помогал и не подтасовывая факты. Подаваться заранее, в ту страну, в которую едете.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение 8008 » 10 окт 2019, 18:40

Или оставить попытки на полгода-год, по данным консульств, Вы так «рвётесь в шенген, Что готовы обманывать всех и вся...» Остановитесь, во вранье, прежде всего.
8008

Сообщение M&E » 10 окт 2019, 18:53

Рыбка1396 писал(а) 10 окт 2019, 18:28:отказ в Италии по 2 пункту (запрашивали с 5 октября, дали ответ 9 октября). Якобы цель и условия предполагаемого пребывания были недостоверны.

Что значит "якобы"? Они и были недостоверными, у Вас же все документы, что в Грецию, что в Италию, липовые.

Рыбка1396 писал(а) 10 окт 2019, 18:28:Планируется поездка в декабре в Европу, в какую страну лучше подаваться, может дополнительные документы предоставить?

Подавать в ту страну, куда планируется поездка. Документы должны быть не "дополнительные", а реальные, именно под эту поездку. И ехать именно по тому маршруту и тем документам, с которыми заявлялись на визу.
M&E
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 10 окт 2019, 18:56

Рыбка1396 писал(а) 10 окт 2019, 18:28:если документы были просмотрены позже, то вполне вероятно, что из-за этого и отказ

Возможно, причина в этом.
Рыбка1396 писал(а) 10 окт 2019, 18:28:есть опасения, что при подаче в третью страну могут автоматом поставить отказ, ссылаясь на Грецию и Италию

Запросто. Им проще отказать, чем разбираться в тонкостях. И мы с Вами не знаем, что за информация сопровождает Ваши отказы.
Рыбка1396 писал(а) 10 окт 2019, 18:28:Возможно кто-то/ваши знакомые сталкивался с такой ситуацией - буду рада помощи

Посмотрите внимательно эту тему Подача на визу после двух отказов
Но там, конечно, большинство историй - печальные.
8008 писал(а) 10 окт 2019, 18:40:оставить попытки на полгода-год

Это - наиболее разумный совет.
m.e.g

Сообщение Rosali » 06 янв 2020, 21:37

Оффтоп удален, тема о случившихся отказах. merial
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение омега07 » 01 фев 2020, 15:04

Здравствуйте!
Подскажите, какие могут быть основания для отказа по 2 пункту? Написано, цель и условия предполагаемого пребывания были недостоверны, но непонятно, что бы это значило?
омега07
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 01 фев 2020, 15:20

омега07 писал(а) 01 фев 2020, 15:04:Здравствуйте!
Подскажите, какие могут быть основания для отказа по 2 пункту? Написано, цель и условия предполагаемого пребывания были недостоверны, но непонятно, что бы это значило?

Отель не подтвердил бронь.
merial
Старожил

Сообщение raagaahtc » 17 фев 2020, 15:18

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать вот и мне отказали греки в визе по 8 пункту, первый шенген, делал через агентство, больше ни ногой в агентство...

послушаю критику) подавался впервые на шенген, были штампы турции и индии. так как о шенгенской визе практически ничего не знал, решил оформлять через агентство в г.Уфа, там же где и международный визовый центр.

Перечень документов:
1. Анкета, заполненная сотрудником агентства, просмотренная и подписанная мной (старого образца к сведению, с греческими иероглифами)
2. Годовая страховка в зоне шенгена с покрытием 35000 евро
3. Справка с места работы с подписью и печатью ( оф зп 19000р, в России живем)
4. Выписка со счета в сбербанке ( 15000 и 25000 на дебетовых картах Мир и Виза, 90000 на сберегательном счете)
5. Бронь отеля в Афинах на срок поездки 6 июня-20 июня (бронь соответственно неоплаченная)
6. Бронь авиабилетов Москва-Афины-Москва (тоже соответственно неоплаченная, Аэрофлот вроде)
7. Копии страниц паспорта

Сдана биометрия. Агент ставила запрашиваемые сроки визы под даты поездки, но сотрудник Визового центра спросила "может запросить мульт на год" и исправила пункт. Документы приняли 5 февраля, и вот сегодня в предвкушении отдыха получил конверт с все тем же пустым паспортом и письмом с причиной отказа)

Так понимаю не хотят они брони принимать без оплаты. Но сыкатно покупать билеты. Вдруг повторный отказ. Подскажите как лучше быть...

p.s. был звонок в офис места работы, не представились, попросили меня, причем только по имени, но так как работа разъездная, то и меня не застали. И не факт что с консульства, но больше никто не мог по рабочему телефону меня искать...
raagaahtc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение M&E » 17 фев 2020, 23:20

raagaahtc писал(а) 17 фев 2020, 15:18:5. Бронь отеля в Афинах на срок поездки 6 июня-20 июня (бронь соответственно неоплаченная)

Что делать в Афинах 2 недели? Левая бронь, по которой жить не собирались?

raagaahtc писал(а) 17 фев 2020, 15:18:6. Бронь авиабилетов Москва-Афины-Москва (тоже соответственно неоплаченная, Аэрофлот вроде)

"Бронь" Аэрофлота держится максимум сутки. Соответственно, при подаче ни брони, ни билетов у Вас не было, подавалась филькина грамота.

raagaahtc писал(а) 17 фев 2020, 15:18:Но сыкатно покупать билеты. Вдруг повторный отказ. Подскажите как лучше быть...

Купить полностью возвратные билеты по дорогому тарифу. После получения визы - сдать и купить новые по нормальному тарифу.
Забронировать отель, в котором собираетесь жить. Можно выбрать отель с предоплатой, но при этом - с отменяемым тарифом.
Самостоятельно заполнить анкету и подаваться с реальными документами под поездку.
M&E
полноправный участник

Сообщение raagaahtc » 18 фев 2020, 00:23

M&E, спасибо, а как же быть если захочется сегодня на один остров, завтра на другой?) завтра изучу информацию по бронированиям, в этом деле новичок, пакетник рвущийся в путешественники))
на форуме пишут что были аннулирования после отмены брони в отелях, как с этим быть?

повторно подаваться можно хоть завтра?
raagaahtc
новичок

Сообщение 8008 » 18 фев 2020, 00:40

raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 00:23:а как же быть если захочется сегодня на один остров, завтра на другой?)

Подождать, пока визовая история это позволит ... по "длинным" визам - объедете потом хоть все острова на велосипеде...
raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 00:23:на форуме пишут что были аннулирования после отмены брони в отелях, как с этим быть?

Не отменять ничего ... очевидно ведь... Нет? Просто продумать отдых и не менять планы. (и лучше в вашем уже случае "урезать" кол-во ночей до 7-9...)
8008

Сообщение Maiklnik » 18 фев 2020, 14:41

raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 00:23:а как же быть если захочется сегодня на один остров, завтра на другой?)

Можно подумать о других островах, ведь не только же у Греции они есть :-)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение raagaahtc » 18 фев 2020, 15:29

Maiklnik писал(а) 18 фев 2020, 14:41:Можно подумать о других островах, ведь не только же у Греции они есть :-)

в случае повторного отказа обязательно подумаю, но пока хочется именно в грецию)
raagaahtc
новичок

Сообщение raagaahtc » 18 фев 2020, 17:11

для посещения Крита также необходимо предоставить билеты? или возможно сопроводительное письмо с описанием маршрута? и нужно ли перелет уфа-москва-уфа как то документировать( бред конечно, но уточню)
raagaahtc
новичок

Сообщение AnnaVanna » 18 фев 2020, 17:16

raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 17:11:для посещения Крита также необходимо предоставить билеты?

Если это билеты на внутренние рейсы, то не надо.
Если вы сразу из России летите на Крит, то разумеется, надо.

raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 17:11:нужно ли перелет уфа-москва-уфа как то документировать

Нет.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение M&E » 18 фев 2020, 22:20

raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 00:23:спасибо, а как же быть если захочется сегодня на один остров, завтра на другой?)

raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 00:23:на форуме пишут что были аннулирования после отмены брони в отелях, как с этим быть?

А тут вариантов не так много: когда визы нет, то только продумывать маршрут сразу. И бронировать отели сразу по маршруту. Вариант "решим на месте" в этом случае чреват отказом, в чем Вы, собственно, и убедились.

raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 00:23:повторно подаваться можно хоть завтра?

Да. Только с нормальным пакетом документов.

raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 17:11:для посещения Крита также необходимо предоставить билеты? или возможно сопроводительное письмо с описанием маршрута?

Откуда? из Афин на Крит? Или из Москвы?
Если из Москвы на Крит - билеты обязательны.
Если перелет / переезд внутри одной страны / шенгена - билеты не требуются, маршрут и по отелям понятен. Но, конкретно в Вашем случае, после отказа, если планируется перелет из Афин на Крит (и обратно), лучше, чтобы эти билеты были.

raagaahtc писал(а) 18 фев 2020, 17:11:и нужно ли перелет уфа-москва-уфа как то документировать( бред конечно, но уточню)

Не нужно.
M&E
полноправный участник

Сообщение raagaahtc » 28 фев 2020, 16:35

ну видать греки и на консульском сборе неплохо живут, отказ теперь по 2 пункту, с оплаченными аэрофлотовскими билетами и бронью отелей с букинга
raagaahtc
новичок

Сообщение digital_nomad1 » 03 июн 2020, 22:27

Консульство отказало мне в визе, ждал с 19 марта, из-за пандемии забрал паспорт только сейчас. Пояснительных бумаг не дали, сказали, что могу снова подавать на визу, если захочу, словом, сюр.
digital_nomad1
новичок

Сообщение Аня Р. » 03 июн 2020, 23:11

digital_nomad1 писал(а) 03 июн 2020, 22:27:Консульство отказало мне в визе, ждал с 19 марта, из-за пандемии забрал паспорт только сейчас. Пояснительных бумаг не дали, сказали, что могу снова подавать на визу, если захочу, словом, сюр.

Расскажите поподробнее, что за поездка планировалась, в какие даты?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 736 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль