Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Рассвет писал(а) 30 июн 2013, 21:00:Согласна с Вами, что атмосферу места лучше всего можно почувствовать на закате или на рассвете...
ОльгаХа писал(а) 01 июл 2013, 14:29:ваше пренебрежительное отношение к своим фотографиям несправедливо, или это просто кокетство.
SirenaOlga писал(а) 10 июл 2013, 21:44:Неужели есть что-то еще более прекрасное, чем то, о чем Вы уже рассказали
SirenaOlga писал(а) 10 июл 2013, 21:44:Теперь точно в планы Порту придется включать
savl1 писал(а) 11 июл 2013, 07:53: Есть - Испания
savl1 писал(а) 11 июл 2013, 07:53: И уж если возвращаться сюда, посмотрите на возможность охвата отрезка Порту-Сантьяго: очень много интересных мест по дороге, а Сантьяго - это что-то вообще...
Tolstun писал(а) 11 июл 2013, 08:23:Ух ты, какой Се в Порту! Намного интереснее, чем в Лиссабоне.
Tolstun писал(а) 11 июл 2013, 08:23:какой город Вам больше понравился - Порту или Лиссабон?
Tolstun писал(а) 11 июл 2013, 08:23: Порту более обшарпанный и аутентичный, а Лиссабон, несмотря на ту же обшарпанность - более рафинированный, но это и понятно - столица, все же)
SirenaOlga писал(а) 11 июл 2013, 08:26:в сентябре летим! в Малагу!
SirenaOlga писал(а) 11 июл 2013, 08:26:муж запросил пляжно-овощного отдыха на море
SirenaOlga писал(а) 11 июл 2013, 08:26:..... а то как пионеры путешествуем галопам-по-европам...
Lar_Bor писал(а) 11 июл 2013, 20:30:Извините, а что говорит о том, что это Позорный столб ?
savl1 писал(а) 21 июл 2013, 10:51:-------------------------------------
Ну что ж, друзья, пришло время закончить этот рассказ, который и так получился очень длинным. И по резкому уменьшению откликов на него я уже понимаю, что многих он утомил, что, наверное, и естественно для рассказа, писавшегося больше месяца . Сказать по правде - я и сам немного устал от него . В любом случае я благодарю за внимание и потраченное время и тех, кто отозвался на него, и тех, кто просто пробежал "по диагонали" первую страницу.
Алена1976 писал(а) 21 июл 2013, 11:58:Вовсе не утомил! Просто каждый раз приходят на ум лишь слова восхищения и повторять их излишне. Вот соберусь в Португалию - Ваш рассказ и ляжет в основу плана для моего путешествия.И ждем Вашего отчета из очередного испанского путешествия. Признаюсь, мои архитектурные предпочтения несколько иные (я не очень любли арабский стиль), но всегда интересно и полезно узнать альтернативное мнение, тем более такое компетентное Спасибо!
savl1 писал(а) 21 июл 2013, 10:51: Ну что ж, друзья, пришло время закончить этот рассказ, который и так получился очень длинным. И по резкому уменьшению откликов на него я уже понимаю, что многих он утомил, что, наверное, и естественно для рассказа, писавшегося больше месяца
savl1 писал(а) 21 июл 2013, 10:51: Мы обязательно вернёмся в Португалию - на живописные пляжи Альгарве и в брутальные крепости восточного приграничья - вместе с Женщиной моей души, которая украшает не только наши путешествия, но и каждый день моей жизни. Потому что "вместе весело шагать", потому что "самые великие приключения не стоят ничего, если их не с кем разделить", но главное - потому что и сама жизнь ничего не стоит, если в ней нет человека, которому с радостью можно отдать своё сердце. И когда Её рука в твоей руке - вся вселенная раскрывается перед тобой .
savl1 писал(а) 21 июл 2013, 10:51: И я с радостью возвращаюсь в "свою" Испанию и предвкушаю нашу "испанскую осень", которая стартует уже в сентябре. Это будут совершенно новые для меня места, о которых я с удовольствием расскажу в сооветствующем разделе. Так что до скорых встреч на Пиренеях !
Tolstun писал(а) 22 июл 2013, 08:05:А мне, кстати, очень нравится "аутентичная пошарпанность" - когда серые от сырости стены порастают зеленым или желтым мхом
Tolstun писал(а) 22 июл 2013, 08:05:Буду ждать рассказ по Испании - там еще тоже много неизведанного.
- да, мы это в Фару видели - граффити, заколоченные окна, негры-бездельники... печально все это, как в глухой русской деревне - была жизнь, и ушла...savl1 писал(а) 22 июл 2013, 09:12:полуразрушенное и просто бедственное состояние домов ... явно нежилые квартиры и целые подъезды и этажи
- о, я в предвкушении) Удачной поездки!savl1 писал(а) 22 июл 2013, 09:14:многие из этих мест ... даже не упоминались на страницах этого сайта !
Из Порто до Коимбры удобнее всего доехать автобусом компании Rede Expressos - менее, чем за полтора часа.
nastasjjja писал(а) 23 июл 2013, 12:38:Спасибо огромное за потрясающий рассказ! Будем ориентироваться именно на него во время подготовки к португальскому путешествию!
nastasjjja писал(а) 23 июл 2013, 12:38:Не могли бы ткнуть пальцем в карту, куда прибывает автобус в Коимбре?
savl1 писал(а) 23 июл 2013, 18:10:Спасибо Вам ! На всякий случай напомню, что здесь можно найти ещё один мой рассказ про центральную Португалию:
Лиссабон и окрестности (Синтра,Лейрия,Томар,Оурен,Баталья..)
savl1 писал(а) 23 июл 2013, 18:10:В точку А. От неё показан кратчайший путь к старому городу.
http://goo.gl/maps/vQp4u
Мы не планировали заранее как обязательное в этот день мероприятие, но коль ситуация и время позволили, решили сразу же съездить (точнее, сплавать) в речной мини-круиз под названием "5 мостов". Это абсолютно типовой для Порто маршрут, который организуют сразу несколько речных компаний
nastasjjja писал(а) 07 авг 2013, 11:55:А подскажите, на месте билет покупается без проблем? А то на сайте portotours.com пишут, что Booking required...
Innokentia писал(а) 16 авг 2013, 14:22:Как всегда, качественно, содержательно и близко по духу.
Сижу и плАчу практиццки... ибо уже хочу...
huh писал(а) 14 окт 2013, 18:37:откуда отправляются автобусы Rede Expressos из Порту?
huh писал(а) 14 окт 2013, 19:12:А Коимбре автобусы все приезжают и отправляются от Rodoviária Da Beira Litoral Sa?
eWinster писал(а) 14 окт 2013, 19:22: Огромное спасибо, прочитал и предыдущий, и этот в рамках подготовки самостоятельной поездки в Португалию. Получил нехилый заряд уверенности и позитива, а уж информации вообще через край (хотя ее много никогда не бывает))
antonivnk писал(а) 03 апр 2015, 19:13:Подскажите, пожалуйста, насколько реально посмотреть город бегло за 1 час?
Nata_mor писал(а) 01 июл 2015, 16:31:Спасибо Вам за такой подробный и интересный отчет!
Nata_mor писал(а) 01 июл 2015, 16:31: чтоб уехать из Порто в Гимарайш можно в кассе на вокзале купить билет на эту поездку?
Nata_mor писал(а) 01 июл 2015, 16:31:И можно ли купить билет Порту-Гимарайш на сайте cp.pt
Nata_mor писал(а) 01 июл 2015, 16:31:если мы приезжаем в Брагу на поезде и нужно сделать 1 одну поездку на местном автобусе - можно у водителя купить билет?
Nata_mor писал(а) 01 июл 2015, 16:31: И еще один вопрос, если мы приезжаем в Брагу на поезде и нужно сделать 1 одну поездку на местном автобусе - можно у водителя купить билет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Португалии — отдых, впечатления, отчёты путешественников