Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение Arctic lynx » 21 окт 2010, 22:52

Люцерн однозначно хорош, про Беллинцону тоже согласна, а вот Локарно совершенно не понравился, ничего мы там не нашли интересного. А вот Тун .и Штанс интересны и самобытны и оба недалеко от Люцерна. Базель, Цюрих... ну не знаю
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение blonde » 21 окт 2010, 23:49

марусик писал(а):В начале ноября буду в Женеве, Лозанне, Берне,Цюрихе, Базеле и Берне.

23.10-07.11 в Базеле ежегодная осенняя ярмарка. По всему городу качели-карусели, много вкусностей - раклетт, миндаль в сахаре, каштаны, сосиски, фрукты в шоколаде и т.д.
Вечером очень красиво, много людей.
В воскресенье 24.10 магазины в центре открыты с 13 до 18.00. Но в воскресенье слишком много народу.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение SSova » 22 окт 2010, 00:04

Жаль,что не попали на такую ярмарку (только вернулись). Без нее Базель сильного впечатления не произвел. Были в воскрес.,город как вымер. Очень понравился Люцерн,Шаффхаузен,Золотурн.
SSova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение blonde » 22 окт 2010, 00:28

Могу посоветовать ещё приехать на базельский карнавал Basler Fasnacht 14.03.2011-17.03.2011.
Передача "Их нравы" про карнавал в Базеле http://www.ihnravy.ru/sujet/9484/
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение kostja » 22 окт 2010, 12:11

Grulla писал(а):... а вот Локарно совершенно не понравился, ничего мы там не нашли интересного.

Согласен, в самом Локарно кроме набережной, типично-итальянской центральной площади и замка
смотреть нечего. НО:
в паре километров от Локарно есть маленький городок Аскона (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0)- довольно симпатичный, это раз.
Во вторых - озеро Лаго ди Мажоре с островами
(http://en.wikipedia.org/wiki/Isola_Bella_%28Lago_Maggiore%29 - очень приятно, это два.
И самое главное: над Локарно расположена гора, с которой открывается просто потрясающий
вид на озеро и горы вокруг. А ещё там на пол-пути до горы монастырь Мадонна дель Сассо:
http://en.wikipedia.org/wiki/Madonna_del_Sasso,_Switzerland
Посетить очень даже сстоит, это три.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение infoinfo » 22 окт 2010, 15:28

марусик писал(а):В начале ноября буду в Женеве, Лозанне, Берне,Цюрихе, Базеле и Берне. Подскажите, пожалуйста, где можно полюбоваться городами со смотровых площадок? И еще по поводу проездных Swiss Pass-в московских офисах продажи существуют скидки, если путешествуешь вдвоем, а есть ли такие же скидки в Швейцарии? (хотела купить проездной в аэропорту Женевы) и сколько сейчас стоит проездной на 8 дней подряд?

кстати, почему в Вашем маршруте 'городская Швейцария' (знакомство с Швейцарией по городам- ето само по себе большой вопрос) отсутствует например Фрибург? он уж имхо не хуже Лозанны, да и географически ближе.
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение alyonam » 23 окт 2010, 19:07

Поддержу Костю в пересчислении плюсов Локарно (при всей его необязательности) - про острова не скажу, а вот Аскона и места вокруг Мадонна дель Сассо - просто великолепны.
Я бы еще добавила долину реки Верзаска, которая очень хороша и разнообразна и к которой едут через Локарно.

Но обойтись без него, конечно, можно. И на день я бы в Тичино не поехала - он неторопливый такой, там надо хотя бы на несколько дней зависнуть-погреться.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение марусик » 25 окт 2010, 09:47

Совершенно согласна, что "городская" Швейцария не дает полного представления о стране.Небольшие городки планирую осмотреть попутно, т.к. уже уяснила, что целого дня на осмотр Берна и Люцерна будет много,собираюсь посмотреть Цуг, Тун,Интерлакен,возможно Сант Галлен. Вот и думаю, что с чем лучше соединить
марусик
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Arctic lynx » 25 окт 2010, 18:57

Интерлакен??????? странный выбор, нечего там смотреть. Тун соедините со Шпицем.Неплох и Альтдорф...он тоже рядом...Вам уже советовали Фрибург, вот уж точно не пожалеете (при всей моей нелюбви к городам, Фрибург понравился)
Arctic lynx
путешественник

Сообщение КУ -КУ » 26 ноя 2010, 19:17

Други, дорогие, поделитесь дельным советом: чем можно будет занять себя в Женеве в в зимнюю субботу. У нас будет часf 4, а затем мы отправимся кататься в Альпы. Если я правильно понимаю размер городка, то для осмотра ист. части хватит и часа. Пробежка вокруг озера? А может, есть что -то короткое на поезде с возвратом в ту же точку, или Сити бас какой?
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Whale-calf » 27 ноя 2010, 23:23

А почему никто не написал о Грюейре? там есть достопримечательности на любой вкус: один из лучших швейцарских замков, экскурсии по сыроварне и шоколадной фабрике "кайе" (Брок). и вообще в такой сельской глубинке есть свое неповторимое очарование, которого не найти в больших городах.
Whale-calf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение stepanprobka » 29 ноя 2010, 16:46

Whale-calf писал(а):А почему никто не написал о Грюейре? там есть достопримечательности на любой вкус: один из лучших швейцарских замков, экскурсии по сыроварне и шоколадной фабрике "кайе" (Брок). и вообще в такой сельской глубинке есть свое неповторимое очарование, которого не найти в больших городах.

Плюс музей Гигера (на любителя), плюс надписи на ценниках по-русски
stepanprobka
новичок

Страны: 31

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 ноя 2010, 17:15

КУ -КУ писал(а):Други, дорогие, поделитесь дельным советом: чем можно будет занять себя в Женеве в в зимнюю субботу. У нас будет часf 4, а затем мы отправимся кататься в Альпы. Если я правильно понимаю размер городка, то для осмотра ист. части хватит и часа. Пробежка вокруг озера? А может, есть что -то короткое на поезде с возвратом в ту же точку, или Сити бас какой?

Ну есть национальный музей (бесплатный, рыцарские доспехи итп), часовой музей Патек-Филипп, ООН с парком (не забудьте паспорт взять, если пойдете), ботанический сад с оранжереями (бесплатный). Ну и шоппинг - шоколадные и часовые лавки. Собственно, у меня сложилось впечатление, что за пределами Женевы часы в Швейцарии не продаются вообще, ну т.е. в Женеве очень богато с часами, а в других местах как обычно.

Ну а так, все кроме ООН - пешком. Да и до ООН пешком тоже недолго.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 29 ноя 2010, 17:22

Grulla писал(а):Интерлакен??????? странный выбор, нечего там смотреть.

Наверное имелся ввиду Интерлакен как база для Юнгфрау, но это на целый день - на Юнгфрау бегом это 6 часов из Интерлакена. Ну и еще Майринген (тот самый Рейхенбахский водопад плюс ущелье реки Аары) и Розенлау с глетчерами (зимой закрыто) там рядом.

А если мимо проездом, то Монтрё-Интерлакен-Люцерн это ж Голден Пасс
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение КУ -КУ » 03 дек 2010, 00:32

Lesnik-Sadovod писал(а):Ну есть национальный музей (бесплатный, рыцарские доспехи итп), часовой музей Патек-Филипп, ООН с парком (не забудьте паспорт взять, если пойдете), ботанический сад с оранжереями (бесплатный).
А что в ООН интересного? А есть ли смысл в бот саде зимой? Или как раз зимой самый смысл? Это, как раз нам на плохую погоду. А бывает ли хорошая?
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение kostja » 03 дек 2010, 01:35

КУ -КУ писал(а):[А что в ООН интересного?

В ООН водят по всяким залам и зданиям на территории комплекса,
рассказывают всякие интересные вещи про их организацию.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение КУ -КУ » 03 дек 2010, 12:46

kostja писал(а):рассказывают всякие интересные вещи про их организацию.
На иносранном естесно? Нас то много и не все вяжут, соответственно не всем будет интересно.
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение kostja » 03 дек 2010, 13:44

КУ -КУ писал(а):На иносранном естесно? Нас то много и не все вяжут, соответственно не всем будет интересно.

Без знания иностранных языков вообще как то неинтересно по жизни, я бы сказал...

Нам экскурсию проводила кореянка паралельно на французском и английском.
Там много вообще то и русскоязычных работает,
может они сделают и экскурсию на русском, если достаточно "безязычных" наберётся.
kostja

Сообщение alyonam » 04 дек 2010, 11:06

Ну там 4 часа как раз нормально, даже без ООН. От вокзала до озера, часы-фонтан (только я не знаю, работает ли он зимой), не торопясь до старого города, влезть на башню, к мостикам у места впадения Роны в озеро, к набережной с дорогими отелями, чуть-чуть вглубь и там обед, а потом по коням. Это причем совсем программа-минимум, при желании можно ускориться или пожертвовать обедом, и взять от жизни больше))
alyonam
почетный путешественник

Сообщение КУ -КУ » 04 дек 2010, 13:25

kostja писал(а):Без знания иностранных языков вообще как то неинтересно по жизни, я бы сказал...
Полностью согласна, и более того, с одним иностранным менее интересно чем с двумя. И т.д.
alyonam писал(а): при желании можно ускориться или пожертвовать обедом, и взять от жизни больше))
А вот как раз "Режим питания нарушать нельзя"
alyonam писал(а): чуть-чуть вглубь и там обед
Можете посоветовать какое-то конкретное место в глуби?
alyonam писал(а):От вокзала до озера, часы-фонтан (только я не знаю, работает ли он зимой), не торопясь до старого города, влезть на башню, к мостикам у места впадения Роны в озеро, к набережной с дорогими отелями, чуть-чуть вглубь и там обед,
Похоже это наш маршрут
КУ -КУ
полноправный участник

Сообщение alyonam » 04 дек 2010, 14:20

Я там, честно говоря, только с одним нормальным местом знакома - со смешным индийским рестораном про Болливуд. Кажется, вот этот: http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g188057-d814305-Reviews-Bollywood-Geneva.html
Обстановка уютная и слегка смешная, кормят разнообразно и вкусно, хотя, конечно, это очень припопсованный вариант индийской кухни (а в большинстве случаев оно и к лучшему). В общем, не уверена, что его так уж надо искать специальным образом, но если попадется на пути - вполне имеет смысл зайти.

Еще напротив вокзала чуть в глубине такое очень внешне приятное место было, претендующее на милый французский ресторанчик. Но на обед кормили чем-то крайне невыразительным. А больше нигде в Женеве есть не приходилось Но там на каждом шагу места, и вряд ли где-то будет откровенно плохо. Выбирайте на что глаз/нюх ляжет
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Tino4ka » 21 дек 2010, 20:41

Может не в тему (извините). Рейнские водопады в январе стоит смотреть или нет? (Как-будто всё просмотрела, не нашла ответ)
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kamal » 21 дек 2010, 23:36

Tino4ka писал(а):Рейнские водопады в январе стоит смотреть или нет?

Стоит. В зимнем антураже своя прелесть, вечером классная подсветка.

Швейцария на Пасxу

Швейцария на Пасxу
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение kostja » 22 дек 2010, 00:42

Это если снег лежит. А я вот был там как то в январе 2005 года,
снега не было, погода была паршивая, общее впечатление осталось неудовлетворительным.

Пришлось ехать туда в апреле 2005 (самый большой поток воды идёт)
и в августе 2006 (тоже нормально).
kostja

Сообщение Tino4ka » 23 дек 2010, 12:45

Ночная подсветка-просто класс!!!!
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение mad_dog » 11 фев 2011, 15:08

Добрый день!
Подскажите по сотовой связи в Швейцарии. Какую симку купить на месте для звонков в Россию?
И как сейчас погода в Цюрихе? Что из одежды брать?
Заранее благодарен
mad_dog
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arctic lynx » 12 фев 2011, 18:52

g3333390 писал(а):Добрый день!
Подскажите по сотовой связи в Швейцарии. Какую симку купить на месте для звонков в Россию?
И как сейчас погода в Цюрихе? Что из одежды брать?
Заранее благодарен

пользовались Лебарой, покупали на почте, а в салонах связи не продали: типа не резиденты мы ни разу по цена на лето 2010 года было что-то 4,7-5,6 руб/мин, точно не помню

Погода в Zurich???? а в Яндекс посмотреть не судьба???
Arctic lynx
путешественник

Сообщение izy » 25 фев 2011, 01:12

Здравствуйте! В начале мая планируем вдвоем с мужем поехать в автобусный тур в Швейцарию. Предлагают следующую программу.:

Переезд в Интерлакен. Свободное время. Нас ждет экскурсия "Швейцарская сказка"(Взрослые 50€, дети до 12 лет 40€). Переезд по берегу озера Тун, посещение ущелья Триммельбах с водопадами, прогулка по городу Интерлакен. Возможность покупки сувениров и часов. Переезд в горную деревушку Гриндельвальд. В Гринвальде есть свои достопримечательности - Грот Голубого льда и Ледниковое ущелье, смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на Альпы. А рядом вершины Айгера, Мюнха и Юнгфрау… Поселение в отель в окрестностях Интерлакена. Ночлег.

на следующий день:

Завтрак. Свободное время в Интерлакене. Для желающих. "Конфетка по имени Швейцария"(Взрослые 50€/дети до 12 лет 40€). Начнем наше знакомство с крохотного Веве – родины знаменитого швейцарского шоколада! Затем нас ждет жемчужина Швейцарской Ривьеры- Монтрё…. . Рядом с уютным Монтрё расположился один из самых известных замков Европы – Шильонский замок. А дальше… Женева– изысканная дама, расположившаяся на берегу очаровательного озера. Город рассказывает нам свою историю: Дворец Наций, штаб-квартира ООН. Женева предстанет перед нами в облике очаровательной сказки: узкие улочки, крошечные площади с фонтанами, уникальные цветочные часы… Возвращение в отель. Ночлег.

Вопрос. Стоят ли эти экскурсии 50 евро или можно самостоятельно все посмотреть дешевле. Просто, когда мы были в Хорватии, то если бы заранее не оплатили экскурсии, а купили эти же маршруты на месте, то сэкономили бы 120 евро на двоих. Как для меня - не малые деньги. Спасибо.
izy
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение 1979 » 02 апр 2011, 10:32

скорее всего в цены на экскурсии заложена "организация" и сопровождение, самостоятельно вы скорее всего с экономите деньги, но надо знать куда идти, где что покупать и т.п.
Я был в Монтрё, Шильонском замке и Женеве, у вас написано лучше, чем есть на самом деле. Особенно улыбнули "узкие улочки Женевы", мне жена месяц назад В Женеве сказала "Зачем ты повёл нас дворами? Мнение о Женеве не испортил бы!"))) Может там есть отдельные узкие улочки для туристов?) Цветочные часы Женевы это цветочный пятачок на газоне, на "Поклонной горе" по размеру больше часы)), смысл тот же
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение Mandarink@ » 04 апр 2011, 12:28

Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить...

В Швейцарию будем лететь из Барселоны. Обратный вылет домой из Цюриха. Билеты уже куплены, поменять ничего не возможно. На Швейцарию осталось 3 суток и полных 2,5 дня.
Вопрос в следующем. Лучше сразу лететь из Барсы в Цюрих, а оттуда радиально 2 дня поездить или прилететь в Женеву и оттуда ехать в Цюрих с остановками в парочке городов?

В Швейцарию первый раз (хоть получается, что почти проездом).
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Фёдорыч » 04 апр 2011, 13:22

Так а цель то у вас какая? Чтобы было дешевле, удобнее, посетить больше туристических мест, посетить какое-то конкретное место и т.д. и т.п.? Если вообще всё-равно и бюджет большой разницы не имеет, то лучше лететь в Женеву и от туда на поезде неспешно с остановками ехать в Цюрих. Хоть страну посмотрите.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mandarink@ » 04 апр 2011, 14:53

Хотелось бы как-то оптимально все спланировать. Чтобы как можно больше времени потратить на осмотр страны, а не на переезды с чемоданами и мороку с тем, где их оставить на время прогулки по городу. Как вариант - взять авто, но многие пишут, что в Швейцарии проще путешествовать на общественном транспорте. Но в то же время не будет ли проще прилететь в Цюрих, а оттуда съездить в Люцерн и еще куда-нибудь поблизости?
Mandarink@
участник

Сообщение maxim123 » 04 апр 2011, 22:11

Проще в Цюрих и налегке по горам-там ближе и выше, чем в Женеве.
maxim123
активный участник

Страны: 25

Сообщение elka67 » 04 апр 2011, 23:28

Mandarink@ писал(а): Как вариант - взять авто, но многие пишут, что в Швейцарии проще путешествовать на общественном транспорте. Но в то же время не будет ли проще прилететь в Цюрих, а оттуда съездить в Люцерн и еще куда-нибудь поблизости?

Что при таком ограничении по времени ехать надо в Цюрих--придерживаюсь такого же мнения.
В Женеве ничего особого нет, горы и природные красоты в 150-180 км , да и не по дороге это в Цюрих.
А вот насчет общественного транспорта...тут дело такое: если есть пасс , то ,конечно, все просто и без ограничений, если пасса нет--то дорого может обойтись этот общественный транспорт! Сравните сначала стоимость проезда и стоимость пассов вот здесь http://www.sbb.ch ( как я понимаю и не одного пасса!) со стоимостью аренды авто на пару дней ( думаю , выбор по деньгам может быть и пользу небольшого авто). На машине все равно больше можно объехать за два дня. А маршрут на пару дней стандартный--Люцерн, Интерлакен ( оттуда в горы Гриндельвальд, Венген, Мюррен--пещеры, водопады и прочие красоты), можно и вокруг озер прокатиться--приятно в тех местах. Первое представление о стране получите точно.
Только надо хоть какой навигатор иметь! ( Для Цюриха вообще желательно--там ремонт дорог сейчас грандиозный и длительный, утром дорога закрыта, вечером открыта и...наоборот...с навигатором хоть объезд будете знать!)
удачи Вам
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Mandarink@ » 05 апр 2011, 16:42

Помогите пожалуйста разобраться со стоимостью и расписанием панорамного поезда GoldenPass.
Mandarink@
участник

Сообщение kostja » 05 апр 2011, 17:27

Mandarink@ писал(а):Помогите пожалуйста разобраться со стоимостью и расписанием панорамного поезда GoldenPass.

Гугл. Два клика.

Цены: http://www.goldenpass.ch/CMS/default.asp?ID=256
Расписание: http://www.goldenpass.ch/CMS/default.asp?ID=251
kostja

Сообщение Mandarink@ » 05 апр 2011, 17:41

Я это нашла, спасибо. Наверное, неверно понимаю смысл панорамного поезда.
Я считала, что если направление из Монтре до Люцерна через Интерлакен, соответственно, должен быть указан тариф Монтре-Интерлакен-Люцерн, а по данной ссылке все отрезками.
Mandarink@
участник

Сообщение kostja » 05 апр 2011, 17:47

Mandarink@ писал(а):Я это нашла, спасибо. Наверное, неверно понимаю смысл панорамного поезда.
Я считала, что если направление из Монтре до Люцерна через Интерлакен, соответственно, должен быть указан тариф Монтре-Интерлакен-Люцерн, а по данной ссылке все отрезками.

А он там и указан: Lucerne - Montreux 70.00
kostja

Сообщение Mandarink@ » 05 апр 2011, 17:49

Что-то у меня явно со зрением
Раз 5 читала эти тарифы и не нашла.
Mandarink@
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 14:15

elka67 писал(а):Однако дорого пасс на 15 дней ( 2 человека) порядка 1000 дол! На машине можно больше увидеть за это время и за эти деньги.

Не понял прикола: машина А-класса на 2 недели обойдется в 700 франков (+бензин и парковка, т.е. еще мин. + 300 франков, итого штукарь), 2хSwiss pass в 790 франков. Может я что-то не так смотрю, но как можно съекономить взяв машину то?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kostja » 07 апр 2011, 16:40

Машину в прокат лучше брать в прокат не в швейцарии, а в Германии или Франции.
kostja

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 17:02

kostja писал(а):Машину в прокат лучше брать в прокат не в швейцарии, а в Германии или Франции.

Ладно, заложимся на ведро за €400 (т.е. 520 франков + 40 за виньетку). Все равно дороже, если считать бензин и парковку. Учитывая, что на горы лезть придется за полную стоимость (т.е. еще плюс куча денег), так вообще грустно получается. Хотя, конечно же, горы не всем интересны - тогда непонятно, а почему Швейцария?

Я не в том плане, что машину брать категорически нельзя, а в том, что это просто дороже выйдет. Ну а если общественный транспорт в Швейцарии (ИМХО, одна из лучших и наиболее интегрированная система в Европе) вызывает отторжение - то это уже какая-то непереносимость общественного транспорта вообще Хозяин - барин, конечно же.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение elka67 » 07 апр 2011, 18:15

Lesnik-Sadovod писал(а):
elka67 писал(а):Однако дорого пасс на 15 дней ( 2 человека) порядка 1000 дол! На машине можно больше увидеть за это время и за эти деньги.

Не понял прикола: машина А-класса на 2 недели обойдется в 700 франков (+бензин и парковка, т.е. еще мин. + 300 франков, итого штукарь), 2хSwiss pass в 790 франков. Может я что-то не так смотрю, но как можно съекономить взяв машину то?

а попробуйте при бронировании страна франция, город женева + промокод подставить ( там во французском секторе начиная от Херц, Аламо, Баджет и прочие ) итого порядка 380 евро (менее 500 франков) за 15 дней ( за опель астру 1.6 турбо--вполне приличная тачка, ). Бензин порядка 1.37 евро\литр ( пусть проедете 2000 км,160-180 литров бензина--230 евро) виньетка 23 евро. Итого: 630-650 евро ( можно и дешевле машину по классу взять) . Парковка--при небольшом опыте бесплатно.
Стоимость 2 пассов на 15 дней с 15 %скидкой будет 790 франков\610 евро
Цифры примерно соизмеримые!
Тут каждый сам решает, что важнее привязаться к поездам , расписанию и туристическим маршрутам или проехать и посмотреть все, что хочешь, побывать там , куда не ходят поезда ( вот таких мест очень много: перевалы, ледники, озера, маршрут более разнообразный можно составить).Далее либо покупают пасс, либо берут машину.
elka67
полноправный участник

Сообщение elka67 » 07 апр 2011, 19:14

Lesnik-Sadovod писал(а):Ну а если общественный транспорт в Швейцарии (ИМХО, одна из лучших и наиболее интегрированная система в Европе) вызывает отторжение - то это уже какая-то непереносимость общественного транспорта вообще Хозяин - барин, конечно же.

ну насчет одной из лучшихв Европе--это из области рекламы ( поезда задерживаются --не редкость, снег выпадет--автобус не ходит--тоже норма и так далее), такие же проблемы как и везьде, ничем не лучше.
Отторжения у меня нет, но переносимость переменчива: вот когда в начале дня едешь в город, да еще половина вагона стоит или вечером обратно таким же образом, еще в пятницу или понедельник с солдатиками а ля теркин попадешь или со студентами какими-то шумными или с черными ---вот тогда переносимость резко падает, в другое время переносимость средняя, может чуть ниже.
Конечно, если это разумно, стараюсь на машине двигаться, тогда и переносимость повышается.
удачных всем поездок и правильного выбора пасс\машина
elka67
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 апр 2011, 19:14

elka67 писал(а):а попробуйте при бронировании страна франция, город женева + промокод подставить ( там во французском секторе начиная от Херц, Аламо, Баджет и прочие ) итого порядка 380 евро (менее 500 франков) за 15 дней ( за опель астру 1.6 турбо--вполне приличная тачка, ). Бензин порядка 1.37 евро\литр ( пусть проедете 2000 км,160-180 литров бензина--230 евро) виньетка 23 евро. Итого: 630-650 евро ( можно и дешевле машину по классу взять) . Парковка--при небольшом опыте бесплатно.
Стоимость 2 пассов на 15 дней с 15 %скидкой будет 790 франков\610 евро
Цифры примерно соизмеримые!

Я об этом и говорю - машина выйдет дороже, возможно, немного дороже, но точно не дешевле.
elka67 писал(а):Тут каждый сам решает, что важнее привязаться к поездам , расписанию и туристическим маршрутам или проехать и посмотреть все, что хочешь, побывать там , куда не ходят поезда ( вот таких мест очень много: перевалы, ледники, озера, маршрут более разнообразный можно составить).Далее либо покупают пасс, либо берут машину.

Туда ходят поезда, это главный прикол Швейцарии - чуть не на каждый трехтысячник по фуникулеру, а на Юнгфрау даже железная дорога, причем она внутри ледника прорублена. И горные озера там же, причем на многие только на фуникулере и можно добраться Вот в Энгельберг (подножье Титлиса) поезд с шестереночным приводом из Люцерна ходит, он сам по себе аттракцион.
elka67 писал(а):Отторжения у меня нет, но переносимость переменчива

Я уже понял
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение elka67 » 07 апр 2011, 21:23

Lesnik-Sadovod писал(а):Я об этом и говорю - машина выйдет дороже, возможно, немного дороже, но точно не дешевле.

это так навскидку посчитано, а возьмите поищите через ьрокера, да ниже классом--итог будет на 100-150 евро ниже.
Lesnik-Sadovod писал(а):а на Юнгфрау даже железная дорога, причем она внутри ледника прорублена. И горные озера там же, причем на многие только на фуникулере и можно добраться

почему многие на юнгфрау , титлис, шильхорн равняются, ну раз там побывать и все, ведь это просто места типа турлоск, есть много более девственных и живописных мест в Швейцарии. А почему не Монблан вблизи посмотреть или Гран дю Миди, или Монте Роза, первалы Сутен, Гримзель,Кроа, Пильен,Сан Бернард и многие другие...там поездов и фуникулеров просто нет--только машина.
А люди на 15 дней собрались ехать--ну что им все время панорамными поездами ездить или на юнгфрау с титлисом все 15 дней ...
вот отсюда пусть решат сами , что им интереснее и как лучше пасс или машина.
а насчет турисческих завлекалок в виде ледяных пещер--так это сейчас в каждой уважающей себя деревне есть, этим уже никого не удивить, как поездом с рейкой.
elka67
полноправный участник

Сообщение Amug » 19 апр 2011, 01:40

blonde писал(а):Я живу в Швейцарии и почти всю её объездила. В понедельник после пасхи выходной. Дешевые билеты на поезд можно найти на сайте ж/д http://www.sbb.ch в разделе click&rail, но их нужно самим распечатать и кредитка нужна. Вы могли бы купить себе Swiss Pass, с ним можно кататься на всех видах транспорта по всей стране, на кораблях по озерам, нельзя только на некоторых канатных высокогорных дорогах. На сайте по-английски должна быть вся информация. Все поезда и автобусы ездят на электричестве. С ним можно и на панорамных поездах прокатиться, но на некоторые нужно за доплату зарезервировать место. Вы можете купить себе билет на весь день, действительный в одной зоне, обычно это один город и его окрестности.

Здравствуйте! Я вот как раз собираюсь на пасху в Швейцарию из Лондона в Женеву и обратно так же. Прилет вечером в пятницу 22-го апреля в Женеву, а 26-го, в Интерлэйкин. Получается, у меня есть 3,5 дня. Хотелось бы утром след.дня посмотреть Женеву (фонтан на озере?), а после обеда уехать в другой город. Какой - еще не знаю...По этой причине я еще отели не забронировала кроме Интерлэйкин....Все получилось спонтанно. Хочу отдохнуть в горах, ну и посмотреть страну до этого, хотя бы какую-то часть. Что-бы вы порекомендвали плиз.
Как будет лучше добраться до Интерлэйкин и обратно в Женеву, самолет в 10.30 утром. Далеко Интерлэйкин до Женевы? А билеты на поезда, автобусы, пароходы:-) где покупать - в аэропорту по прилету в Женеву?
Извините, что все в одну кучу...Собралась блин в Швейцарию, а где там и что...что-то боязно...хотя не -1-й раз в Европу:-)
Amug
участник

Сообщение 7langit » 19 апр 2011, 09:23

Amug писал(а):Здравствуйте! Я вот как раз собираюсь на пасху в Швейцарию из Лондона в Женеву и обратно так же. Прилет вечером в пятницу 22-го апреля в Женеву, а 26-го, в Интерлэйкин. Получается, у меня есть 3,5 дня. Хотелось бы утром след.дня посмотреть Женеву (фонтан на озере?), а после обеда уехать в другой город. Какой - еще не знаю...По этой причине я еще отели не забронировала кроме Интерлэйкин....Все получилось спонтанно. Хочу отдохнуть в горах, ну и посмотреть страну до этого, хотя бы какую-то часть. Что-бы вы порекомендвали плиз.
Как будет лучше добраться до Интерлэйкин и обратно в Женеву, самолет в 10.30 утром. Далеко Интерлэйкин до Женевы? А билеты на поезда, автобусы, пароходы:-) где покупать - в аэропорту по прилету в Женеву?
Извините, что все в одну кучу...Собралась блин в Швейцарию, а где там и что...что-то боязно...хотя не -1-й раз в Европу:-)

Поскольку у Вас совсем немного времени, не тратьте его на дорогу - посмотрите что-то поближе к Женеве. Например, регион Женевского озера. Там и Лозанна, и Монтрё, и масса мелких городков между ними. Погода сейчас шепчет. В Морже как раз фестиваль тюльпанов (не Кёкенхоф, конечно, но все же очень красиво). Что Вам интересно? Музеи, замки, просто красивые виды?
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение kostja » 19 апр 2011, 13:54

Amug писал(а): Прилет вечером в пятницу 22-го апреля в Женеву, а 26-го, в Интерлэйкин.

Интерлэйкин - это хде такое?
kostja

Сообщение 7langit » 19 апр 2011, 14:46

kostja писал(а):
Amug писал(а): Прилет вечером в пятницу 22-го апреля в Женеву, а 26-го, в Интерлэйкин.

Интерлэйкин - это хде такое?

Между озерами )))
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль