Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение Anastasia Lynx » 02 июл 2012, 15:53

А обязательно аннулировать? Просто пойти 6 июля в ВЦ Италии и подать на итальянский шенген нельзя???

UPD - более-менее решили проблему: дозвонились и по телефону в итальянском ВЦ сказали, приходите к нам и напишите заявление в произвольной форме с просьбой аннулировать швейцарскую визу.
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение terra_ristka » 02 июл 2012, 23:04

Всем доброго времени суток!

Много вопросов, так что заранее спасибо ответившим.

Шенгена до этого не было.
Поездка с 26 августа по 9 сентября в Швейцарию, Женева. 15 дней
Потом 11 октября-17 октября Германия, Берлин. 7 дней
Визу буду делать гостевую, швейцарскую.
Вопросы:

1. могу ли я запросить визу на двукратный въезд, на 6 месяцев и сроком пребывания до 30 дней и при этом не сообщать про германию? при этом у меня будут билеты в женеву на эти сроки, а приглашение на большие сроки, с такой фразой: during the period from August 26, 2012 to January 25, 2013 up to 30 days in total according to his/her travel plans.
Или это бред и лучше в приглашении написать сроки по билетам и указать германию, приложить билеты, бронь отеля?

2. Или может мне надо будет обращаться в каждое посольство отдельно?

3. В швейцарской анкете, п. 19 и 20, если я не работаю, не указывать или писать домохозяйка? Летим в женеву с мужем, поэтому мне лучше приложить справку с его места работы, копию свид-ва о браке и спонсорское письмо?

4. Выписка со счета. Счет на мое имя, денег там более, чем достаточно на двоих на весь период пребывания. Можно ли мужу приложить копию этого счета и свид-во о браке? Или надо ему свой счет обязательно иметь?
И какой срок действия этой справки из банка, если месяц или полтора подойдет? или свежее делать надо?
terra_ristka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uniuni » 03 июл 2012, 21:04

terra_ristka,
абсолютно не зная Вас и историю Ваших поездок, в частности в Швейцарию и Германию, отвечу так:
1. Если ранее шенгена не было совсем, либо визы были давно, либо за последнее время (1-2 года) из было немного, то велик шанс, что Вам если и дадут визу, то однократную и под даты поездки. Это про швейцарцев. Следовательно, придется и к немцам обращаться за визой.
Если же Шенген был, то велик шанс, что дадут многократную, на сколько дней и с какой продолжительностью пребывания никто сказать сейчас не сможет. Приложите предыдущие паспорта с визами - придает уверенность.
В любом из случаев стоит подавать сразу пакет документов в швейцарское консульство и на поездку в Германию. И запрашивать на 2 в'езда, на 3 или 6 мес. Желательно иметь не только билеты в ФРГ, но и брони отелей (потом и отменить сможете, если надо). Страховку в таком случае можно оформить только на 1ю поездку, но для верности не приложить и на вторую в ФРГ.
2. Зависит от того, дадут ли Вам швейцарцы визу и с каким сроком действия.
3. Если не работаете, то пишите "Не работаю". Если в декрете или отпуске по уходу за ребенком - тогда указывайте место работы и должность с приложением соответствующих справок из организации. Копии документов мужа и оригинал спонсорского нужны в любом случае.
4. Да, делайте выписку из банка с указанием остатка, еще лучше - с движением средств по карте. Себе - оригинал, мужу - копию. Но от мужа все равно оригиналы справок с работы нужны. В спонсорском письме от супруга можете дополнительно указать, что спонсор рвать поездку он будет из собственных средств, размещенных на счете ХХХ (Ваш номер счета). Справку лучше иметь свежую - недельной давности (максимум 2 недели).

Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение VTatiana » 22 июл 2012, 16:13

Здравствуйте! В сентябре летим на Кубу,купила билеты с пересадкой в Цюрихе (11 часов).Хочу сделать шенген визу в Швейцарию,но отель то мне не нужен,а как документы на визу подавать без брони отеля?Подскажите что делать? Спасибо!
VTatiana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 22 июл 2012, 20:06

VTatiana писал(а) 22 июл 2012, 16:13:В сентябре летим на Кубу,купила билеты с пересадкой в Цюрихе (11 часов).Хочу сделать шенген визу в Швейцарию,но отель то мне не нужен,а как документы на визу подавать без брони отеля?

Так и подавать, если стыковка не ночная.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Loraks » 24 июл 2012, 13:11

Имеется: приглашение от университета в Базеле на языковые курсы с 24.09. по 10.12. В планах встретить НГ в Марселе. Как поступить? Оформить студенческую визу в Швейцарию с 24.09. по 10.12 и французскую туристическую с 11.12 по ...? Или просить швейцарцев дать побольше ? Или вообще не париться и поехать учиться по франц. туристической?
Лечу куда хочу!
Loraks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2012, 13:24

Loraks писал(а) 24 июл 2012, 13:11:Имеется: приглашение от университета в Базеле на языковые курсы с 24.09. по 10.12. В планах встретить НГ в Марселе. Как поступить? Оформить студенческую визу в Швейцарию с 24.09. по 10.12 и французскую туристическую с 11.12 по ...? Или просить швейцарцев дать побольше ? Или вообще не париться и поехать учиться по франц. туристической?

трабл в том, что вы не можете пробыть в ЕС более 90 дней.
с 24.9 по 10.12 у вас будет 79 дней, то есть вам надо просить 11 дней под НГ, строго по датам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение VTatiana » 24 июл 2012, 17:31

Стыковка не ночная, мы в Цюрих прилетаем в 11 утра,а вылетаем в Москву в 20 вечера.Значит подавать только билеты (туда-сюда) и остальные документы какие положены. Правильно я поняла.С уважением Татьяна.
VTatiana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение miss Dirty_Angel » 31 июл 2012, 14:29

Добрый день, заранее прошу прощения за вопросы, которые кому-то покажутся глупыми, но всё же рискну спросить:
1. Визовую анкету надо заполнять от руки или печатать?
2. На данный момент я безработная. в пункте 19 ставить out of occupation или housewife? как будет корректно подскажите пожалуйста.
3.Если я еду ТОЛЬКО в швейцрию то в пунктах 22 и 23 (Государство–участник (государства-участники), являющееся (являющиеся) конечным пунктом и Государство–участник, в которое осуществляется первоначальный въезд) ставить Швейцария?
4. Хочу оформить хостевую визу. Приглашающая сторона берёт расходы на себя. Интересует пункт 33, а именно подпункт Средства к существованию: можно ли там выбрать несколько вариантов ответа? (наличные, предоставляется место проживания, оплачиваются все расходы во время пребывания зарубежом)?
5. Пункты 29, 30 (Планируемая дата прибытия в шенгенскую зону и Планируемая дата убытия из шенгенской зоны) тут надо отвечать, если я посещаю не только Швейцарию? Или ставить даты пребывания в Швейцарии?
6. Пункт 25. Там 2 подвопроса Планируемая продолжительность пребывания или транзита и Укажите количество дней. Надо отвечать, что я буду пребывать с 24 августа по 1 сентября и ставить 10 дней или просто написать 10 дней?
Очень переживаю за корректность заполнения анкеты, т.к. в интернете часто пугают, что некорректно за заполненную информацию в анкете они не дают визу(
И ещё вопрос консульстский сбор надо оплачивать в евро или можно в рублях?
Заранее всем спасибо)
miss Dirty_Angel
новичок

Сообщение miss Dirty_Angel » 31 июл 2012, 14:31

да, ранее Шенгенских виз не выдавалось
miss Dirty_Angel
новичок

Сообщение XMember » 31 июл 2012, 14:54

miss Dirty_Angel писал(а) 31 июл 2012, 14:29:3.Если я еду ТОЛЬКО в швейцрию то в пунктах 22 и 23 (Государство–участник (государства-участники), являющееся (являющиеся) конечным пунктом и Государство–участник, в которое осуществляется первоначальный въезд) ставить Швейцария?

В п. 22 — да, в п.23 — не знаю, но там надо указать страну первого въезда.
miss Dirty_Angel писал(а) 31 июл 2012, 14:29:5. Пункты 29, 30 (Планируемая дата прибытия в шенгенскую зону и Планируемая дата убытия из шенгенской зоны) тут надо отвечать, если я посещаю не только Швейцарию? Или ставить даты пребывания в Швейцарии?

Надо писать все полные и неполные сутки во всех шенгенских странах. С 00:00 до 00:05 — тоже сутки.
miss Dirty_Angel писал(а) 31 июл 2012, 14:29:6. Пункт 25. Там 2 подвопроса Планируемая продолжительность пребывания или транзита и Укажите количество дней. Надо отвечать, что я буду пребывать с 24 августа по 1 сентября и ставить 10 дней или просто написать 10 дней?

Там 1 вопрос — указывать надо только кол-во дней. Даты пишутся в пп. 29-30.
miss Dirty_Angel писал(а) 31 июл 2012, 14:29:И ещё вопрос консульстский сбор надо оплачивать в евро или можно в рублях?

В € вряд ли, это не валюта Швейцарии.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение andy-83 » 31 июл 2012, 14:57

Отчитываюсь по своему свежему опыту получения туристической визы в Швейцарию.
Предоплаты отелей не потребовали - приняли обычные распечатки из букинга, причем брони были с возможностью отмены.
Звонил записывался на подачу документов 11.07, записали по моему желанию на 19.07, я так понял, могли записать и на 16.07. Приехал к 9.00, в 9.20 все сдал. В тот же день необходимо оплатить визовый сбор по выданной квитанции (в квитанции указаны адреса банков). Через три рабочих дня получил визы строго под даты поездки, не мульти.
andy-83
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение andy-83 » 31 июл 2012, 15:00

"И ещё вопрос консульстский сбор надо оплачивать в евро или можно в рублях?"
Рассчитывают исходя из шв.франков, и сумма в квитанции на оплату указывается в них же..
andy-83
новичок

Страны: 11

Сообщение cheresplecho » 02 авг 2012, 20:32

andy-83 писал(а) 31 июл 2012, 15:00:"И ещё вопрос консульстский сбор надо оплачивать в евро или можно в рублях?"
Рассчитывают исходя из шв.франков, и сумма в квитанции на оплату указывается в них же..

В рублях.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение cactusya10 » 13 авг 2012, 14:27

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста на какую дату сейчас записывают на сдачу документов для визы в Москве?
cactusya10
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rosinen » 15 авг 2012, 15:23

Посдкажите, пожалуйста!!!!
Анкета, п.25 - планируемая продолжительность пребывания- укажите количество дней:
Какой срок указывать в поле "длительность", если планируем запрашивать визу длительную (1 или 2 года).
Кроме того, что поставим MULT, как ЕЩЕ акцентировать внимание на том, что просим ДЛИТЕЛЬНУЮ.
Rosinen
новичок

Сообщение Rosinen » 15 авг 2012, 15:26

cactusya10 писал(а) 13 авг 2012, 14:27:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста на какую дату сейчас записывают на сдачу документов для визы в Москве?

08/08 записали на 10/08- т.е. через день.
Rosinen
новичок

Сообщение cactusya10 » 23 авг 2012, 10:51

Отпишусь о ситуации в получении визы, может пригодится кому. Записалась 16.08.2012 на подачу документов 22.08.2012 на 9:15 (хотя думаю можно было и раньше, т.к. предложили самой дату выбрать). Сказали прийти заранее часов в 9.
Пришла в 9:05, было человек 7-8 в очереди, но вызывали всех по списку согласно времени записи. в 9:20 уже вышла оттуда. Забор документов назначили на 27.08 при условии, что оплаты за визу будет в день подачи документов.
cactusya10
участник

Сообщение Балекс » 23 авг 2012, 21:55

Подскажите, пожалуйста, какой должен быть фон фотографии на швейцарский шенген?
Правильно, я понимаю, из http://www.eda.admin.ch/etc/medialib/do ... nes_en.pdf
что светло-голубой?
Спасибо!
Балекс
участник

Страны: 60

Сообщение cactusya10 » 24 авг 2012, 09:42

Балекс писал(а) 23 авг 2012, 21:55:Подскажите, пожалуйста, какой должен быть фон фотографии на швейцарский шенген?
Правильно, я понимаю, из http://www.eda.admin.ch/etc/medialib/do ... nes_en.pdf
что светло-голубой?
Спасибо!

- be taken with a plain light-coloured background - Фотография должна быть на светлом фоне. Не обязательно голубой. Белый тоже подходит.
Документы приняли без проблем.
cactusya10
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль