Виза в Швейцарию по приглашению

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Швейцарию по приглашению

Сообщение Анэта Басюк » 17 май 2013, 13:33

Добрый день, вопрос к Blond как к человеку более осведомленному в этом вопросе. Подскажите пожалуйста исходя из своего опыта. Мой парень Итальянец который живет и работает, имеет недвижимость в собственности в Швейцарии. Планирую к нему поехать по мультивизе Италии, так как я обычно ее беру, как-то надежнее. 3 месяца там по визе, потом на еще 3 месяца хотела делать гостевую визу. Вопрос закономерный будет ли разница в том что он не Швейцарец а Итальянец живущий там? Так же дадут визу или могут завернуть.И подскажите как с гостевой визой вы пошли на курсы иностранных языков и получили вид на жительство на этой основе? Поделитесь опытом. Планирую усиленно учить немецкий(живем под Цюрихом) чтобы впоследствии найти работу. Спасибо!!!
Анэта Басюк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flipenda » 02 фев 2016, 13:12

Добрый день! Есть несколько вопросов знатокам (честно прочитала все подходящие по теме ветки, но ответов не нашла, если что-то пропустила буду благодарна за ссылку на уже опубликованный ответ):
1. Я лечу к молодому человеку в Швейцарию, планирую провести там три месяца. Все расходы он обязуется взять на себя. Но посольство требует подтверждения наличия денежных средств непосредственно от меня при подаче заявления (до получения гарантийного письма). Средств на счете у меня недостаточно (на три месяца - это 9 тыс $). Вопрос: можно ли указывать реальное положение дел, посольство даст мне гарантийное письмо и все будет ок?
2. Также я находила информацию, что если есть пригласительное письмо от швейцарской стороны, где указано, что мне предоставляется жилье, то можно предъявить меньшую сумму чем 100 франков на день. Верно ли это?
3. Пункт "Подтверждение трудоустройства" вынесен в списке необходимых документов отдельно. Я официально не работаю. Просто не приносить никаких справок?
4. Сколько времени займет вся процедура с получением гарантийного письма, пересылкой его в Швейцарию и т.п. Понимаю, что это условно, но хотя бы ориентировочные сроки?
5. Велика ли вероятность, что мне с таким фееричным набором могут отказать? Все-таки незамужняя девушка без работы и подтверждения платежеспособности летит к мужчине, который все обязуется ей оплатить. И как повысить шансы на получение визы в этом случае с учетом описанных выше ограничений?
Спасибо!
Flipenda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 02 фев 2016, 14:13

Flipenda писал(а) 02 фев 2016, 13:12:Верно ли это?

Вот здесь смотрите: https://www2.tlscontact.com/ruMOW2ch/login.php
Flipenda писал(а) 02 фев 2016, 13:12: Сколько времени займет вся процедура с получением гарантийного письма, пересылкой его в Швейцарию и т.п. Понимаю, что это условно, но хотя бы ориентировочные сроки?

Несколько недель.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение KTA1906 » 19 апр 2016, 19:10

Подскажите, проверяют ли наличие супруга у приглашающей стороны?
KTA1906
новичок

Сообщение m.e.g » 19 апр 2016, 23:10

KTA1906 писал(а) 19 апр 2016, 19:10:Подскажите, проверяют ли наличие супруга у приглашающей стороны?

Как ответить на этот вопрос?
Думаю, есть люди, которые и проверяют.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение blonde » 21 апр 2016, 15:14

KTA1906 писал(а) 19 апр 2016, 19:10:Подскажите, проверяют ли наличие супруга у приглашающей стороны?

В Швейцарии такой долгий развод, что официальный брак роли для приглашения не играет..
Так как приглашение швейцарец понесёт в сельсовет, то там конечно в компьютере все его данные.
Но отказ по причине наличия супруги - это повод подать на сельсовет в суд. Да и сельсовету важны только финансы швейцарца, чтоб если что с гостем случится, то швейцарец не прибежал бы в сельсовет за материальной помощью..
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Elokuu » 23 окт 2016, 19:41

Приветствую!
Я в замешательстве. Проживаю в США, на визу буду подавать в Сан-Франциско, если это имеет значение.
Приглашают меня моя тётя (гражданка РФ, имеет ВНЖ в Швейцарии) и её молодой человек (гражданин Швейцарии, его я тоже знаю лично). Делают приглашение, но в затрудняются - от чьего лица делать. Будет ли больше шансов получить одобрение, если напишет гражданин Швейцарии? Плюс, ВНЖ тёти истекает в тот же день, когда планирую покинуть Шенген. Они думали писать приглашение одно от обоих, но я сомневаюсь, что так можно вообще. Хотелось бы узнать мнение опытных форумчан.
Спасибо большое заранее!
Elokuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexPh » 17 ноя 2016, 01:28

Elokuu писал(а) 23 окт 2016, 19:41:Приветствую!
Я в замешательстве. Проживаю в США, на визу буду подавать в Сан-Франциско, если это имеет значение.
Приглашают меня моя тётя (гражданка РФ, имеет ВНЖ в Швейцарии) и её молодой человек (гражданин Швейцарии, его я тоже знаю лично). Делают приглашение, но в затрудняются - от чьего лица делать. Будет ли больше шансов получить одобрение, если напишет гражданин Швейцарии? Плюс, ВНЖ тёти истекает в тот же день, когда планирую покинуть Шенген. Они думали писать приглашение одно от обоих, но я сомневаюсь, что так можно вообще. Хотелось бы узнать мнение опытных форумчан.
Спасибо большое заранее!

Достаточно одного, но если живут вместе пусть подпишут вместе. Пусть тетя приложит документы из миграции, о том что сдала доки на продление пермита.
А в каком городе Вы живете?

Главное - не попасть к литовцам, у них очень странное понимание процедуры выдачи швейцарской визы (это для жителей Illinois (IL), Indiana (IN), Iowa (IA), Kansas (KS), Missouri (MO), Nebraska (NE), Michigan (MI), Minnesota (MN), North Dakota (ND), Ohio (OH), South Dakota (SD), Wisconsin (WI))
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение stava » 14 дек 2016, 15:07

Подскажите, пожалуйста, у меня сестра с мужем имеют английское гражданство. Живут и работают в Швейцарии. Там и недвижимость в виде дома и т.д. Так же у них есть 2 ребенка малолетних. Моя сестра хотела бы что бы мама (68 лет пенсионер) переехала к ним жить. Но, мы не можем подать документы на воссоединение семьи, так как у нее еще есть 2 детей, которые могли бы ха ней ухаживать. что в данном случае можно сделать?
stava
новичок

Сообщение vera2010 » 19 янв 2017, 06:43

Подскажите, проживаю в Екатеринбурге. Приглашение от сестры выслано в консульство. Получить оригинал для подачи на визу можно только в Москве? Нельзя ли как-то получить его через визовый центр Екатеринбурга или другие службы (чтобы не лететь в Москву)?

Может быть вообще достаточно приглашения, написанного от руки и отправленного почтой или DHL?
vera2010
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение AlexPh » 19 янв 2017, 12:44

vera2010 писал(а) 19 янв 2017, 06:43:Подскажите, проживаю в Екатеринбурге. Приглашение от сестры выслано в консульство. Получить оригинал для подачи на визу можно только в Москве? Нельзя ли как-то получить его через визовый центр Екатеринбурга или другие службы (чтобы не лететь в Москву)?

Может быть вообще достаточно приглашения, написанного от руки и отправленного почтой или DHL?

Оригинал приглашения давно не требуется, достаточно скана и факса с подписями.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение vera2010 » 19 янв 2017, 13:16

AlexPh писал(а) 19 янв 2017, 12:44:
vera2010 писал(а) 19 янв 2017, 06:43:Подскажите, проживаю в Екатеринбурге. Приглашение от сестры выслано в консульство. Получить оригинал для подачи на визу можно только в Москве? Нельзя ли как-то получить его через визовый центр Екатеринбурга или другие службы (чтобы не лететь в Москву)?

Оригинал приглашения давно не требуется, достаточно скана и факса с подписями.

Спасибо за быстрый ответ. Туплю, т.к. первый раз обе стороны сталкиваемся с поездкой по приглашению. Это сестра должна нам выслать факс и электронное письмо или в консульстве просить для подачи на визу в визовом центре Екатеринбурга?
vera2010
участник

Сообщение AlexPh » 19 янв 2017, 14:04

Вам, его необходимо подать со всем комплектом документов.
AlexPh
активный участник

Сообщение vera2010 » 19 янв 2017, 20:35

AlexPh писал(а) 19 янв 2017, 14:04:Вам, его необходимо подать со всем комплектом документов.

Ну простите, еще раз спрошу, так-то я обучаемая. Сестра отправила приглашение в московское консульство (так ей кто-то там подсказал). Сейчас ОНА должна мне факс послать или мне звонить в консульство и просить отправить факс?
vera2010
участник

Сообщение AlexPh » 19 янв 2017, 21:14

Посольство точно ничего такого делать не будет

Не уверен вообще, что они эти документы хранят. У них написано, что им ничего присылать не нужно.
AlexPh
активный участник

Сообщение vera2010 » 19 янв 2017, 21:24

AlexPh, Спасибо за ответы и ангельское терпение!
Правила Форума - п.1.10. ... для благодарностей автору используйте кнопку "Спасибо" m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 13 апр 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.10 Правил Форума.
vera2010
участник

Сообщение Irizka » 13 апр 2017, 11:41

Добрый день!

Подскажите пожалуйста насколько лояльно Швейцарское консульство? Вчера мои родители подали визу по приглашению от дочери, забыли приложить свид.о браке ее с мужем, как подтверждение о смене фамилии. Ее свид.о рождении приложили. В визовом центре сказали некомплект, ждите решения консульства, либо консульство затребует документы дополнительно. Звонили сегодня в консульство, хотели дослать по эл.почте, сказали тоже самое ждите решения.
Irizka
новичок

Сообщение ykurkin » 12 апр 2023, 11:22

Здравствуйте.

Имею внж типа B. Хочу попробовать оформить совершеннолетней дочери-студентке гостевую визу "для лиц, навещающих родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире", с финансовой гарантией принимающей стороны (моей). Ориентируюсь на перечень документов и описание отсюда https://www.eda.admin.ch/content/dam/countries/countries-content/russia/ru/202209-besuchervisum-c_RU.pdf, но есть несколько не совсем понятных моментов.

По приглашению:
Указано, что "Письмо должно быть подписано приглашающим лицом. Если приглашающее лицо состоит в
браке, то приглашение должно быть подписано обоими супругами
". Верно ли, что на подачу документов нужен именно оригинал с моей подписью, т.е. приглашение нужно выслать письмом? Скан в хорошем качестве не подойдет? Нужна ли подпись супруги, если она живет в России, а не со мной в Швейцарии?

По финансовой гарантии:
Правильно ли я понимаю, что дочери сразу при подаче комплекта документов в визовом центре TLSContact должны выдать некий документ-анкету "Declaration of sponsorship", который она затем должна переслать мне? Или ей его выдадут позже, после того как комплект документов попадет из ВЦ в консульство, и придется еще раз ехать за ним в ВЦ?
Я здесь должен подать его в соответствующую (какую?) инстанцию на рассмотрение, и дальше они сами отправят результат в консульство. Все верно?

Спасибо.
ykurkin
новичок

Сообщение MariaFF » 28 апр 2023, 12:27

Тот же вопрос интересует, что и предыдущего спрашивающего:) Хочу поехать в Швейцарию к друзьям на месяц (обеспечение мое, от них только приглашение). В итоге так и не поняла: нужен оригинал приглашения или можно копию предоставить с копией их паспортов. Надо ли, чтобы приглашение было подписано мужем и женой? Я даже не знаю как сейчас все работает в плане пересылки оригинала документов из Европы в Россию:( Плиз хелп:)
MariaFF
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zürich » 29 апр 2023, 10:45

MariaFF писал(а) 28 апр 2023, 12:27:Хочу поехать в Швейцарию к друзьям на месяц (обеспечение мое, от них только приглашение)

Я так понимаю, что Вы пишите про обычное приглашение в свободной форме без фин обязательств? Что такое обеспечение мое? Если друзья предоставляют вам только комнату или другое проживание пусть так и напишут в этом приглашении. Вы сами оплачиваете еду/транспорт и всё остальное? Тогда Вы подтверждаете что у Вас есть деньги.
MariaFF писал(а) 28 апр 2023, 12:27: можно копию предоставить с копией их паспортов.

Можно копии паспортов/внж. Если они оба живут, работают, налоги платят то подписать приглашение должны оба.

MariaFF писал(а) 28 апр 2023, 12:27:Я даже не знаю как сейчас все работает в плане пересылки оригинала документов из Европы в Россию:( Плиз хелп:)

Заказным письмом, 2-8 недель. Но это не нужно. Если консульство согласно вам выдать визу то копии достаточно.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение MageUp » 19 май 2023, 16:33

Добрый день. Имею ситуацию - живу в Болгарии, имею болгарский внж с февраля. В середине апреля получил отказ по Французской визе пункт 10 ( . Предоставленные сведения о цели и условиях предполагаемого пребывания не были достоверными.Вы не предоставили достоверную информацию или предоставили противоречивые сведения о цели пребывания. Просьба убедиться в связности и логичности предоставленных сведений относительно цели пребывания). Визовая история хорошая, последняя виза годовая Испания, до этого Франция 2 года. Швейцарской визы никогда не было.

Нужно поехать в Швейцарию по делам, швейцарская компания может сделать приглашение, но меня пугает недавний отказ по тур визе. Стоит ли пытаться подать на швейцарскую визу или это верный шанс получить второй отказ? Спасибо.
MageUp
новичок

Сообщение Curly3003 » 22 май 2023, 10:40

MageUp писал(а) 19 май 2023, 16:33:Нужно поехать в Швейцарию по делам, швейцарская компания может сделать приглашение, но меня пугает недавний отказ по тур визе. Стоит ли пытаться подать на швейцарскую визу или это верный шанс получить второй отказ?

Ну тур.виза - это одно, рабочее приглашение - другое. Попробуйте, если Вам сделают приглашение. Ну дадут на даты поездки швейцарцы. Главное, чтобы все документы были в порядке.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение ppvv » 17 июл 2023, 14:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если оформляется виза по приглашению, не от родственника, и приглашающий хочет взять на себя финансовую часть, то какие документы при этом требуются? список документов видела на сайте, но все равно не догнала что надо
спасибо!
ppvv
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lita13 » 22 июл 2023, 15:14

(ответ пользователю с ником ppvv)
Здравствуйте!
1. Анкета
2. Загран.паспорт
3. Копия внутр.паспорта
4. Фотографии
5. Полис мед.страхования (на англ.яз.)
6. Справка о трудоустройстве (если работаете)
7. Приглашение.
Составляется приглашающим лицом, согласно требованиям указанным на сайте посольства (там вроде всё понятно написано). Помимо имён, адресов, дат, номеров телефона и паспортов, нужно указать характер отношений, и как давно вы знакомы/вместе.
Если приглашающая сторона оплачивает все расходы, обязательно указать это. Дата, подпись.
К приглашению приложите копию паспорта приглашающей стороны.
8. Подтверждение вида транспорта. Копии брони/билетов туда и обратно.
9. Подтверждение платежеспособности.
Если приглашающая сторона берет все расходы на себя, все равно лучше приложите выписку из банка о наличии счета
Lita13
новичок

Сообщение ppvv » 24 июл 2023, 16:46

Благодарю за ответ! Еще для тех, кто недавно делал визу с такими вводными, долго ли занимает процесс заполнения и рассмотрения декларации, ну и собственно выдачи визы
ppvv
участник

Сообщение Lita13 » 24 июл 2023, 18:06

Рассмотрение заявки займёт от 5 до 30 рабочих дней, все индивидуально
Lita13
новичок

Сообщение stereobell » 02 окт 2023, 17:55

Привет. Привыкли всей семьёй подавать на гостевую напрямую в посольство. Как с этим сейчас? Кто то подавал сразу в визовый отдел посольства в последние месяцы?
stereobell
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ppvv » 10 ноя 2023, 17:27

День день! Кто-нибудь оцените мой кейс, пожалуйста)
Подаю документы на гостевую визу от молодого человека(гражданин Германии, ВНЖ Швейцарии) на 3 недели. Буду прикладывать документы: приглашение (копию), маршрутный лист, справку с работы, свои выписки из банка, страховку, в анкете укажу, что все финансовые расходы берет приглашающая сторона. До этого, год назад, была только немецкая виза на 3 месяца. Переживаю только насчет маршрутного листа, не хочется покупать билеты до получения визы.
ppvv
участник

Сообщение Zürich » 11 ноя 2023, 11:38

ppvv писал(а) 10 ноя 2023, 17:27:в анкете укажу, что все финансовые расходы берет приглашающая сторона.

Это плохо. У Вас есть работа, сбережения в банке. Вы должны сами нести фин расходы. Бесплатное жильё - ок, но остальное сами.
Zürich
полноправный участник

Сообщение ppvv » 12 ноя 2023, 17:56

Zürich, своих сбережений, к сожалению, не хватает. Ладненько, документы все равно подам, а там будь что будет :) спасибо
ppvv
участник

Сообщение Polina14 » 25 ноя 2023, 13:28

Добрый день!
У меня такой вопрос.Я планирую поездку в Швейцарию к моему молодому человеку.Он вышлет мне приглашение.Подскажите, как лучше указать: что он просто мой знакомый или лучше написать, что он мой парень?
Polina14
новичок

Сообщение Lita13 » 25 ноя 2023, 18:29

Polina14, так и укажите, что ваш молодой человек.
Lita13
новичок

Сообщение Evotech » 28 янв 2024, 18:27

Собираюсь делать ребенку визу под поездку в марте. Приглашение (сам формат) позволяет запросить многократный въезд? Если да, то стоит ли это делать или визу все равно дадут под первую поездку на которую доки (билеты)?

По фин.гарантии - для несовершеннолетнего от одного родителя выписка с остатком средств?

И до кучи - под приглашение от родственника дают С или D (национальную)?
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение daryona » 28 янв 2024, 21:02

Evotech писал(а) 28 янв 2024, 18:27:Приглашение (сам формат) позволяет запросить многократный въезд? Если да, то стоит ли это делать или визу все равно дадут под первую поездку на которую доки (билеты)?

В приглашении можно указать в свободной форме, для чего вы запрашиваете визу, если планируется несколько поездок, то можете так и написать. В любом случае решение о том, какую визу выдать, принимает консульство, строгой связи с текстом приглашения нет.

Evotech писал(а) 28 янв 2024, 18:27:По фин.гарантии - для несовершеннолетнего от одного родителя выписка с остатком средств?

Ну если у него нет своего счета, то со счета родителя, конечно.

Evotech писал(а) 28 янв 2024, 18:27:И до кучи - под приглашение от родственника дают С или D (национальную)?

Обычную C.
daryona
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Darula » 02 фев 2024, 22:49

Добрый день!
Есть ли преимущества у визы по приглашению над туристической визой? У меня есть друзья в Швейцарии, но они не граждане Швейцарии, муж гражданин Евросоюза, предлагают сделать мне приглашение, но я могу в принципе сама предоставить финансовые гарантии и забронировать отель. Не могу выбрать :(
Darula
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 05 фев 2024, 18:32

Здравствуйте! Хочу подать на визу по приглашению от своего брйфренда. Но он официально состоит в браке. А на сайте я прочитала, что если в браке, то приглашение должно быть подписано обоими супругами. Они это проверяют? Или можно написать ему, что мы состоим в отношениях, и я к нему еду.
Ann_Kuv_2021
участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Zürich » 06 фев 2024, 18:50

Ann_Kuv_2021 писал(а) 05 фев 2024, 18:32:Хочу подать на визу по приглашению от своего брйфренда

У Вас очень индивидуальный случай - пусть ваш друг спрашивает в Migrationsamt.
Zürich
полноправный участник

Сообщение Evotech » 11 фев 2024, 13:21

Спонсорское письмо все также подается на русском и на данные общегражданских паспортов? Ни вижу нигде образцов на сайте ВЦ
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 20 фев 2024, 20:16

Добрый день!
Хочу подать на гостевую визу для себя и дочки 8 лет по приглашению от моего бойфренда. Я не работаю, статус самозанятой оформила совсем недавно, но там пока нет движения. Хотим попросить визу на год на несколько поездок. Швейцарских виз не имела. Последние визы - Итальянская мульти на полгода (откатана 3 раза, закончилась в ноябре), до этого Итальянская однократная. И Греция, Испания годовые до пандемии.
Вопросы следующие:
-Как лучше написать в приглашении о первым въезде, на 2 недели? Или могу на месяц?
-Написать в анкете, что я безработная? На счетах у меня достаточно денег для подтверждения платежеспособности
- Еще в анкете есть пункт: "покрываются расходы на проезд и проживание". Проживать мы будем у него. А а/б я буду покупать тут, предоставлю брони. В таком случае, что писать: заявителем или хозяином?
- Другой пункт: "средства поддержки". Опять же здесь то же самое, там есть варианты: предоплачено проживание, предоплачен транспорт, чеки, наличные деньги, что-то еще. Мне надо написать наличные деньги?
Ann_Kuv_2021
участник

Сообщение KatherineKuv » 08 мар 2024, 19:08

Привет всем!
такой запрос:

бизнес-виза по приглашению от швейцарской копании, давали в Турции мульти на месяц как и запрашивала на август 2023, была там 21 день.
Далее подавалась в РФ также по приглашению от знакомых, но приложила уже больше связи с компанией от себя, в итоге получила от них пустой паспорт и запрос для местного миграционного центра кантона офиуиально меня трудоустроить, и бизнес визу больше 8 дней не дадут, по личным приглашением больше 7 дней не дадут ( в итоге никуда больше не подавала) и ездила по одноразовуму итальянскому в Цюрих в ноябре на 2 недели.

Сейчас хочу снова податься а швейцарскую, но по личному приглашению нескольких граждан Швейцарии, податься с другим паспортом ( будет ли влиять мой старый запрос), на это рассмотрение, очень нужно попасть в Швецарию и желательно на длительную визу 3-6 месяцев.
KatherineKuv
новичок

Страны: 12

Сообщение daryona » 08 мар 2024, 20:20

KatherineKuv писал(а) 08 мар 2024, 19:08:желательно на длительную визу 3-6 месяцев.

По визе типа C (в быту "туристическая", она же "гостевая"), которую можно получить по приглашению от частных лиц, невозможно провести в шенгене более 90 дней из 180 (и если вы планируете ехать весной, то вычитайте из 90 дней 2 итальянские недели). Так что если вы хотите пробыть дольше, и судя по всему работать, то это уже L permit и совершенно другая процедура.

Вы сдавали отпечатки при прошлой подаче? Тогда новый паспорт ничего не изменит, вас идентифицируют и увидят старую историю с попыткой рабочей поездки под видом визита, что не в вашу пользу, конечно. "Приглашение от нескольких граждан" звучит очень странно, возможно, у этого есть логичное и понятное консульству объяснение, но вам нужно будет им это как-то объяснить. Ну и работать более 8 дней в Швейцарии без оформления в кантоне нельзя, так что если у вас та же ситуация, что в прошлый раз, то очень вероятен тот же результат.
daryona
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение KatherineKuv » 11 мар 2024, 17:56

daryona писал(а) 08 мар 2024, 20:20:желательно на длительную визу 3-6 месяцев.

По визе типа C (в быту "туристическая", она же "гостевая"), которую можно получить по приглашению от частных лиц, невозможно провести в шенгене более 90 дней из 180 (и если вы планируете ехать весной, то вычитайте из 90 дней 2 итальянские недели). Так что если вы хотите пробыть дольше, и судя по всему работать, то это уже L permit и совершенно другая процедура.

Вы сдавали отпечатки при прошлой подаче? Тогда новый паспорт ничего не изменит, вас идентифицируют и увидят старую историю с попыткой рабочей поездки под видом визита, что не в вашу пользу, конечно. "Приглашение от нескольких граждан" звучит очень странно, возможно, у этого есть логичное и понятное консульству объяснение, но вам нужно будет им это как-то объяснить. Ну и работать более 8 дней в Швейцарии без оформления в кантоне нельзя, так что если у вас та же ситуация, что в прошлый раз, то очень вероятен тот же результат.[/quote]

Да, мне и нужно такую. Я еду туда не работать, у меня парень собственник компании там, поэтому и приглашения и от компании и от него и его друзей. А сам он по внж там, паспорта еще нет. Вопрос такой, если на мое имя будет доля в местой компании,это как-то облегчит процесс получения визы?

Вот я и думала подавать снова через Швейцарию но с личными приглашениями, или же пойти к итальянская или французам в надежде,что дадут визу на 3-6 месяцев с коридором 90 дней.
KatherineKuv
новичок

Страны: 12

Сообщение Ciolkovskaya » 14 мар 2024, 19:02

KatherineKuv писал(а) 08 мар 2024, 19:08:бизнес-виза по приглашению от швейцарской копании, давали в Турции мульти на месяц как и запрашивала на август 2023, была там 21 день.
Далее подавалась в РФ также по приглашению от знакомых, но приложила уже больше связи с компанией от себя, в итоге получила от них пустой паспорт и запрос для местного миграционного центра кантона офиуиально меня трудоустроить, и бизнес визу больше 8 дней не дадут, по личным приглашением больше 7 дней не дадут ( в итоге никуда больше не подавала) и ездила по одноразовуму итальянскому в Цюрих в ноябре на 2 недели.

Вы Швейцарцев запутали. У вас мухи (бизнесс) и котлеты(личное) в одном флаконе. Не надо никаких связей с компанией показывать и тд. Делайте обычное гостевое приглашение. Дают годовые визы без проблем под них
Ciolkovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Aislu » 07 июн 2024, 09:00

Здравствуйте! Подаемся вдвоем с мужем на гостевую швейцарскую визу на след.неделе по приглашению друзей. Подскажите, пожалуйста, Прикладывать документы друзей, приглашение, договор аренды их дома нужно к пакету документов как мужа, так и жены? Или достаточно одного экземпляра приглашения и документов друзей. Спасибо!
Aislu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yatmundur » 31 авг 2024, 17:55

Добрый день!

Друг семьи (гражданин Швейцарии) собирается прислать мне приглашение для гостевой визы. После изучения инфо на сайте посольства и визового центра по поводу гостевой визы, все равно остался вопрос, нужно ли приглашающей стороне присылать мне оригинал приглашения.
Дело в том, что в одном месте сказано, что к анкете просто должно быть приложено приглашение. В другом же сказано, что к анкете может быть приложена копия приглашения, присланная по электронной почте.
Подскажите, пожалуйста, кто получал недавно гостевую визу, нужно ли все-таки прикладывать при подаче оригинал или достаточно будет распечатанной копии, присланной по электронной почте?
Yatmundur
новичок

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 01 сен 2024, 10:36

Я получала весной по копии приглашения.
Ann_Kuv_2021
участник

Сообщение agalarisa » 05 сен 2024, 15:34

Ann_Kuv_2021, добрый день, скажите, у вас в приглашении было указано, что приглашающая сторона берет на себя расходы или нет? Я хочу сама все оплачивать, кроме продивания, но говорят, что так нельзя.
agalarisa
новичок

Сообщение lUTSA » 06 сен 2024, 15:54

Yatmundur, на прошлой неделе получили визы по приглашению, сдавали копии, год назад тоже подавали на визу и тоже пригладывали копию присланную по электронке, все ок
lUTSA
новичок

Сообщение Travelsohigh » 16 сен 2024, 09:26

Уважаемые форумчане,

подскажите, есть ли какой-то официальный или не официальный лимит на количество швейцарских гостевых виз (по приглашению резидента - не гражданина Швейцарии) за календарный год?

Контекст:
Есть необходимость периодически ездить в Швейцарию и иные страны шенгена. Иногда бывает так, что из-за отсутствия записи и сжатых сроков гостевая виза Швейцарии единственный проходной вариант.
Швейцария дает относительно предсказуемо по срокам, но гостевые визы строго под даты.

В этом году уже была гостевая виза в феврале (на 2 недели - дали под даты поездки), есть открытая гостевая виза на конец сентября (2 недели - под даты поездки).
Теперь думаю, возможно ли в октябре подать на ноябрь.
Приглашающая сторона - гражданин РФ, резидент Швейцарии.
Штампы аккуратно откатываю (въезд и выезд - Швейцария), законов не нарушаю.

Как может посмотреть консульство на третий гостевой визит в течение 1 календарного года?
Travelsohigh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nowleo » 03 ноя 2024, 01:18

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Мама хочет поехать к сыну в гости в Швейцарию. Он не гражданин Швейцарии, просто там учится и в данный момент арендует квартиру.
Он может же написать ей приглашение? Нужны ли какие-то документы на его арендуемую квартиру или просто копии приглашения и его личных документов будет достаточно?
Оплачивать билеты и показывать платежеспособность мама будет сама.

И второй вопрос: что лучше приложить к анкете - прямо купленные билеты или можно только бронь? Вроде на Turkish Airlines можно забронировать билеты (возвратные со штрафом) на 15 дней. Или я что-то путаю...
Nowleo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль