Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение reginnna » 12 фев 2016, 20:57

значит получается дешевле через посольство оформлять? А как к ним записаться? Через кол-центр?
reginnna
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nekto1 » 12 фев 2016, 21:15

nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение AlexPh » 12 фев 2016, 23:10

Обращаем Ваше внимание!

20 февраля - нерабочий день Визового центра и Посольства
22 и 23 февраля - Визовый центр и Посольство работают в обычном режиме
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение dts77 » 19 фев 2016, 07:30

Добрый день!

1.Подскажите пожалуйста по справке из банка..
Открыла счет в сбербанке ,положила деньги ,выдали справку но в ней всё прописано что и когда я делала.
В ней видно что сегодня открыла и сегодня же деньги положила на счет. И по дебетовой карте всю информацию видно ,а на ней денег нет )))
Всё на бланке фирменном, и сто рублей содрали))))
Я теперь что то сомневаюсь подойдет ли такая справка .Называется просто справка. И прописано что банк подтверждает наличие денег по состоянию на такую то дату.

2. И ещё второй вопрос по анкете.
Если я пишу в пункт про средства, то что у меня наличные и кредитная карта то мне надо и остаток по карте предоставить? А если у меня ее нет?
Или достаточно справок из банка?А если у меня с собой только часть налом будет и дебетовая карта (без чека об остатке),пограничникам принципиально важно какие у меня карты с собой?

3.Возник ещё по ходу дела один вопрос )))) т.к. визы ещё нет на руках билеты забронировала но не выкупила потому что невозвратные.
Это мне что ещё к сумме на счете нужно приплюсовать стоимость билетов??? Или для консульства будет достаточно тех что на дни прибывания?

4. Замучилась с анкетой на ребенка ))) Кто их только составляет !!?? В графе 20. пишу что " kindergarten " и дальше адрес сада и телефон. мне нужно и справку тогда брать из сада что ли? можно просто типа в сад не ходит и адрес домашний написать?тогда что в графе 20???

п. 32 остается пустой?
п.33 спонсор я , а потом "другое" и наличные и кредитные карты - так правильно будет?

Спасибо всем заранее.
dts77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 19 фев 2016, 15:07

dts77 писал(а) 19 фев 2016, 07:30:1.Подскажите пожалуйста по справке из банка..
Открыла счет в сбербанке ,положила деньги ,выдали справку но в ней всё прописано что и когда я делала.
В ней видно что сегодня открыла и сегодня же деньги положила на счет. И по дебетовой карте всю информацию видно ,а на ней денег нет )))
Всё на бланке фирменном, и сто рублей содрали))))
Я теперь что то сомневаюсь подойдет ли такая справка .Называется просто справка. И прописано что банк подтверждает наличие денег по состоянию на такую то дату.

Вот что хотят швейцарцы:
Для подтверждения необходимо представить:
*** выписку с банковского счета за последние три месяца
*** либо справку из банка об остатке на счету

Если у Вас есть банковская карта, зачем Вы открыли счет? Положили бы на карту и взяли справку об остатке на счету этой карты. Было бы видно, что Вы готовитесь к поездке и положили для этого деньги на карту.
А так деньги на счету, а на карте пусто - какой смысл?
m.e.g

Сообщение m.e.g » 19 фев 2016, 15:11

dts77 писал(а) 19 фев 2016, 07:30:2. И ещё второй вопрос по анкете.
Если я пишу в пункт про средства, то что у меня наличные и кредитная карта то мне надо и остаток по карте предоставить? А если у меня ее нет?
Или достаточно справок из банка?А если у меня с собой только часть налом будет и дебетовая карта (без чека об остатке),пограничникам принципиально важно какие у меня карты с собой?

Для получения визы наличные предъявлять нельзя - надо показать наличие средств на счете [карты].
А для пограничников - можно показать карту (что внутри они не узнают), но тугой бумажник годится.
m.e.g

Сообщение dts77 » 19 фев 2016, 18:26

Спасибо ))) просто я не знала как надо делать,думала кредитную карту нужно специально открывать. )))
dts77
новичок

Сообщение dts77 » 20 фев 2016, 17:17

У меня снова вопрос, подскажите пожалуйста ,в пакет документов на ребенка для визы нужно оригинал справки из банка или копии а мне как заявителю оригинал? и приглашение тоже должно быть оригинал? Т.е. все документы оригиналы и должны дублироваться?

А билеты если обратные только бронь предоставить ? (они не возвратные поэтому не выкупила)
Последний раз редактировалось dts77 20 фев 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
dts77
новичок

Сообщение AlexPh » 20 фев 2016, 17:30

dts77 писал(а) 20 фев 2016, 17:17:У меня снова вопрос, подскажите пожалуйста ,в пакет документов на ребенка для визы нужно оригинал справки из банка или копии а мне как заявителю оригинал? и приглашение тоже должно быть оригинал? Т.е. все документы оригиналы и должны дублироваться?

Каждый комплект должен быть полным. Если у вас один документ на несколько человек -делаете копии.
Приглашение может быть в копии.

!В функции службы пограничного контроля входит проверка выполнения условий для въезда в день пересечения границы. Если условия для въезда не выполняются, или Вы не можете предоставить соответствующие документы, служба пограничного контроля в праве отказать Вам во въезде, даже несмотря на наличие у Вас действующей визы. По этой причине настоятельно рекомендуется иметь при себе во время поездки копии документов (приглашения, билетов и т.п.), которые Вы прикладывали к запросу на визу.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение AlexPh » 20 фев 2016, 17:31

Уважаемые заявители, информируем вас, что Визовые центры TLScontact будут закрыты 20 февраля, 22 и 23 февраля Визовые центры будут работать в обычном режиме.

Визовый отдел Посольства также будет закрыт 20 февраля. 22 и 23 февраля Визовый отдел работает по обычному графику.
AlexPh
активный участник

Сообщение dts77 » 20 фев 2016, 17:42

Я всё равно не поняла )) можно копии моих справок из банка и с работы для ребенка использовать на визу?

А билеты ? Если только бронь обратных т.к. они не возвратные можно? А туда выкуплены.
dts77
новичок

Сообщение AlexPh » 20 фев 2016, 17:50

Себе оригинал -ребенку копии + спонс. письмо.

Про билеты не понял, при чем тут они?
AlexPh
активный участник

Сообщение dts77 » 20 фев 2016, 17:55

Билеты не надо для визы в консульство предьявить ?)))

А спонсорское письмо зачем если я с ребенком еду?
dts77
новичок

Сообщение AlexPh » 20 фев 2016, 18:09

dts77 писал(а) 20 фев 2016, 17:55:Билеты не надо для визы в консульство предьявить ?)))

А спонсорское письмо зачем если я с ребенком еду?

а) Вы не указываете куда и зачем едете. Билеты требуются не всегда.

б) Вопрос был про оригиналы приглашения и справок, и как "всплыли" невозвратные билеты - я не уловил.

в) Спонсорское письмо по требованию Посольства должно быть в комплекте ребенка, помимо банковской справки.

г) К слову, нужна только копия бронирования билетов, оплата билетов - не требуется.
AlexPh
активный участник

Сообщение dts77 » 20 фев 2016, 18:11

Спасибо большое всё поняла теперь))).
dts77
новичок

Сообщение AlexPh » 29 фев 2016, 22:31

Уважаемые заявители, информируем вас, что Визовые центры TLScontact будут закрыты 5-8 марта.

Визовый отдел Посольства также будет закрыт 5,6,8 марта. 7 марта Визовый отдел работает по обычному графику.
AlexPh
активный участник

Сообщение nikoll-rs » 12 мар 2016, 01:26

AlexPh писал(а) 29 сен 2015, 07:27:
aa74 писал(а) 29 сен 2015, 02:54: Зарегистрировался, и даже анкету заполнил, но все равно не вижу как именно в консульство-то записаться.

Позвонить в ВЦ и назвать свой рег. номер. Сказать кодовую фразу: " Я хочу записаться в Визовый отдел Посольства"

Сегодня заполнена анкета и отправлена - как по телефону сказали - запись в автоматическом режиме. Ещё раз звонить с "кодовой фразой" не предлагали.
Поменяли правила?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение AlexPh » 12 мар 2016, 13:29

nikoll-rs писал(а) 12 мар 2016, 01:26:Сегодня заполнена анкета и отправлена - как по телефону сказали - запись в автоматическом режиме. Ещё раз звонить с "кодовой фразой" не предлагали.
Поменяли правила?

Если на визу Д - то самостоятельно на сайте.

Если на визу С - то после того как система предложит записаться в Визовый центр, а Вы туда не хотите, то звоните и просите записать в Посольство.

На текущий момент запись в Посольство ведется на первую неделю апреля.
AlexPh
активный участник

Сообщение nikoll-rs » 12 мар 2016, 17:37

AlexPh писал(а) 12 мар 2016, 13:29:Если на визу С - то после того как система предложит записаться в Визовый центр, а Вы туда не хотите, то звоните и просите записать в Посольство.
На текущий момент запись в Посольство ведется на первую неделю апреля.

Спасибо! Надеюсь, в понедельник ситуация с первой неделей апреля сохранится.
А система ничего пока не предлагала - наверное потому, что отправлялась анкета вечером в пятницу- после 17ти.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение AlexPh » 12 мар 2016, 20:08

На втором шаге- кнопку прдтвердить, далее будет календарик
AlexPh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль