dts77 » 14 мар 2016, 09:04
Всем привет!
Хочу поделиться информацией ,вдруг кому то будет польза .
Получила визу ))) довольная как слон ))) всем огромное спасибо за помощь !!
Документы сдавала в г. Новосибирск на Сибирской 57 (визовый центр Швейцарии)
- Запись только через их сайт TLScontact /
- С анкетой для ребенка намучилась. (в анкете ребенка в графе про работу надо писать unemployed ,ниже данные ребенка)). Ребенок у меня садовский, никаких документов из сада не надо.
Подавала на гостевую по вызову (расходы мои ), на себя и ребенка 7 лет.
- Все документы по списку + спонсорское письмо от меня для ребенка, которого в списке нет (спасибо за подсказку )))
- Переводила только разрешение на вывоз ребенка . Боялась что не примут формулировку как у меня,но всё нормально. Муж вписал помимо обязательной фразы Швейцарии и стран еврозоны, дописал Белоруссию,Украину и Россию ))))) всё нормально приняли )).
Там девочки адекватные работают,всё что не правильно было заполнено в анкете,я там же исправила ручкой,всё показали,всё проверили ,помогли.
- Страховку в ВТБ 24 делала (на 16 дней на двоих -3500)
- Услуги сервисного примерно 2400 на одного + 35 евро за визу.
- Билеты были только в один конец,обратные только бронь.
- Деньги на одном счету в сбере. Сумма была меньше на 30 тыщ. чем положено,но сказали что если в гости то там как то по другому считают. Хватило их.Справку об остатке выдали сразу, деньги снять только через три дня разрешили.
- Про отпечатки пальцев ещё хотела сказать. Я потащила с собой ребенка,думала что вдруг и ему надо делать.В итоге сделали только мне,всё там же на месте.Ребенка даже не фотали.Так что детей можно не возить с собой в визовый.
- Франки покупала в ВТБ ,на Фрунзе 234 (оказывается их не везде можно купить).
- Визу делали долго ))) 25.02 по 09.03 .Получилось что на все праздники и выходные попала. Сказали что 5 дней обычно.
Это всё что вспомнила)) Если есть вопросы пишите.
Желаю всем удачи!