Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение dts77 » 14 мар 2016, 09:04

Всем привет!
Хочу поделиться информацией ,вдруг кому то будет польза .
Получила визу ))) довольная как слон ))) всем огромное спасибо за помощь !!

Документы сдавала в г. Новосибирск на Сибирской 57 (визовый центр Швейцарии)
- Запись только через их сайт TLScontact /
- С анкетой для ребенка намучилась. (в анкете ребенка в графе про работу надо писать unemployed ,ниже данные ребенка)). Ребенок у меня садовский, никаких документов из сада не надо.
Подавала на гостевую по вызову (расходы мои ), на себя и ребенка 7 лет.
- Все документы по списку + спонсорское письмо от меня для ребенка, которого в списке нет (спасибо за подсказку )))
- Переводила только разрешение на вывоз ребенка . Боялась что не примут формулировку как у меня,но всё нормально. Муж вписал помимо обязательной фразы Швейцарии и стран еврозоны, дописал Белоруссию,Украину и Россию ))))) всё нормально приняли )).
Там девочки адекватные работают,всё что не правильно было заполнено в анкете,я там же исправила ручкой,всё показали,всё проверили ,помогли.
- Страховку в ВТБ 24 делала (на 16 дней на двоих -3500)
- Услуги сервисного примерно 2400 на одного + 35 евро за визу.
- Билеты были только в один конец,обратные только бронь.
- Деньги на одном счету в сбере. Сумма была меньше на 30 тыщ. чем положено,но сказали что если в гости то там как то по другому считают. Хватило их.Справку об остатке выдали сразу, деньги снять только через три дня разрешили.
- Про отпечатки пальцев ещё хотела сказать. Я потащила с собой ребенка,думала что вдруг и ему надо делать.В итоге сделали только мне,всё там же на месте.Ребенка даже не фотали.Так что детей можно не возить с собой в визовый.
- Франки покупала в ВТБ ,на Фрунзе 234 (оказывается их не везде можно купить).
- Визу делали долго ))) 25.02 по 09.03 .Получилось что на все праздники и выходные попала. Сказали что 5 дней обычно.

Это всё что вспомнила)) Если есть вопросы пишите.
Желаю всем удачи!
dts77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nekto1 » 14 мар 2016, 10:14

dts77 писал(а) 14 мар 2016, 09:04:Получила визу )))

А на какой срок просили визу? И на какой срок в итоге дали?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение dts77 » 14 мар 2016, 11:07

На 16 дней просила ,дали мульт на 16 коридор месяц.
dts77
новичок

Сообщение Klybnichka00 » 14 мар 2016, 17:27

А почему они сказали деньги не снимать? то есть у них есть возможность проверить эту информацию сколько у меня денег на счету? разве это законно?
Klybnichka00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение nekto1 » 14 мар 2016, 17:47

Klybnichka00 писал(а) 14 мар 2016, 17:27:то есть у них есть возможность проверить эту информацию сколько у меня денег на счету?

Такой возможности, при всем их желании, у них нет!
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение dts77 » 15 мар 2016, 15:14

Я так поняла что это будет считаться махинация )
dts77
новичок

Сообщение AlexPh » 15 мар 2016, 17:01

ВНИМАНИЕ!

По внутренним причинам Визовый отдел Посольства будет закрыт с 25.03.2016 по 29.03.2016 включительно для всех посетителей.

Визовые центры будут закрыты с 26.03.2016 по 28.03.2016.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Klybnichka00 » 16 мар 2016, 11:53

Извините за мою тупость, но я чего то вообще не понимаю ничего. Мне нужно сделать визу.
1. Я должна предоставить в посольство
- билеты туда- обратно
- бронь гостиницы
- справка с работы
- выписка из банка с остатком
- анкета. Вот главный вопрос по анкете
С чего начинать? Захожу я на сайт посольства он меня перекидывает на визовый центр. Что мне нужно делать? Где мне взять эту анкету? Как её заполнять в плане на компьютере онлайн или от руки? Где записаться? И нужно записываться после заполнения анкеты?
Чем помогает этот визовый отдел? Кроме как взять деньги за их услуги но какие? . Расскажите пошагово пожалуйста(((( ну вот не понимаю...
Klybnichka00
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 16 мар 2016, 13:24

Klybnichka00 писал(а) 16 мар 2016, 11:53:С чего начинать? Захожу я на сайт посольства он меня перекидывает на визовый центр. Что мне нужно делать? Где мне взять эту анкету? Как её заполнять в плане на компьютере онлайн или от руки? Где записаться? И нужно записываться после заполнения анкеты?
Чем помогает этот визовый отдел? Кроме как взять деньги за их услуги но какие? . Расскажите пошагово пожалуйста(((( ну вот не понимаю...

Вам необходимо создать аккаунт на сайте ВЦ. Анкета заполняется в электронном формате на сайте ВЦ, затем распечатывается.

Далее Вам будет предложено выбрать дату для подачи документов в ВЦ. Если не хотите подавать через ВЦ, то можно позвонить в ВЦ и попросить записать Вас на подачу документов в Посольство Швейцарии (кол-во заявлений, которые посольство может принимать в определенные дни, ограничено, запись ведется на несколько дней вперед).
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AlexPh » 16 мар 2016, 16:03

Feuer Und Licht писал(а) 16 мар 2016, 13:24:запись ведется на несколько дней вперед).

Уточню - несколько недель.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение AlexPh » 16 мар 2016, 16:04

ВНИМАНИЕ!

По внутренним причинам Визовый отдел Посольства будет закрыт 22.03.2016 для всех посетителей.
AlexPh
активный участник

Сообщение Klybnichka00 » 16 мар 2016, 22:45

Спасибо большое. Вопрос про адрес работодателя и название работадателя на русском писать? Или английскими буквами? И домашний адрес тоже?
И ещё один вопрос если я ещё не определилась с гостиницей. А они просят указать адрес. Что в этом случаи делать?
Последний раз редактировалось Klybnichka00 16 мар 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Klybnichka00
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 16 мар 2016, 22:51

Klybnichka00 писал(а) 16 мар 2016, 22:45:Спасибо большое. Вопрос про адрес работодателя и название работадателя на русском писать? Или английскими буквами? И домашний адрес тоже

Писать в любом случае латинскими буквами. Если же знаете точное название Вашей компании или места работы, можете сразу указывать на англ. яз., или у компании есть англоязычный сайт, то, как правило, можно взять наименование и написание оттуда.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Klybnichka00 » 16 мар 2016, 22:58

Вы мой спаситель. Подскажите ещё про гостиницу пожалуйста.
Klybnichka00
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 16 мар 2016, 23:16

Klybnichka00 писал(а) 16 мар 2016, 22:58:Вы мой спаситель. Подскажите ещё про гостиницу пожалуйста.

Вам в любом случае при подаче документов в ВЦ или посольство потребуется ваучер отеля. Можете выбрать гостиницу с бесплатной отменой бронирования на том же booking.com, забронировать её (вписав название и адрес в анкету), использовать данный ваучер при подаче документов.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Klybnichka00 » 16 мар 2016, 23:24

А не повлияет ли это потом оплачена гостиница или нет? Просто мы будем аппартаменты снимать. Они все без отмены бронирования. И я думала может это лучше будет если бронь оплачена. Но с другой стороны можно потерять деньги и не маленькие при отказе.
Klybnichka00
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 16 мар 2016, 23:26

Klybnichka00 писал(а) 16 мар 2016, 23:24:А не повлияет ли это потом оплачена гостиница или нет? Просто мы будем аппартаменты снимать. Они все без отмены бронирования. И я думала может это лучше будет если бронь оплачена. Но с другой стороны можно потерять деньги и не маленькие при отказе.

Я на личном опыте при подаче документов использовал бронь с букинга с возможностью бесплатной отмены бронирования. Вопросов никаких не было.
А так конечно и Ваш вариант с бронированием аппартаментов (с полной оплатой заранее) вполне подойдет.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение tihonya)) » 22 мар 2016, 17:21

Хочу помощи зала. Ситуация такая.
Моя подруга постоянно живущая в Швейцарии послала приглашение для своих родителей, которые проживают в Коми республике. Как я поняла, что их регион относится в генконсульству в Питере. На трэвел ру нашла ,что там визы уже не выдаются, только через Москву типа, так ли это?
Возможно ли получить визу в Москве, или только через визовый центр Питера?
Или может близкий родственник подать доки на визу, а они уже приедут получать и пальцы откатают и сразу вылетят? Люди уже очень пожилые.
Спасибо))
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение AlexPh » 23 мар 2016, 11:31

tihonya)) писал(а) 22 мар 2016, 17:21:Хочу помощи зала. Ситуация такая.
Моя подруга постоянно живущая в Швейцарии послала приглашение для своих родителей, которые проживают в Коми республике. Как я поняла, что их регион относится в генконсульству в Питере. На трэвел ру нашла ,что там визы уже не выдаются, только через Москву типа, так ли это?
Возможно ли получить визу в Москве, или только через визовый центр Питера?
Или может близкий родственник подать доки на визу, а они уже приедут получать и пальцы откатают и сразу вылетят? Люди уже очень пожилые.
Спасибо))

1. Документы будут рассматриваться в Москве (при подаче в любом из 5 ВЦ Швейцарии).
2. Вы можете подавать документы как в Питере, так и в Москве.
3. Биометрия сдается при подаче документов, разделить эти процессы нельзя. Возраст, к сожалению, от биометрии не освобождает.
У нас ее сдавали люди и 27 года...
AlexPh
активный участник

Сообщение tihonya)) » 30 мар 2016, 01:20

Спасибо большое за ответ.
Решили подавать на визу в Москве, вот сижу и думаю, как все сделать быстро, вероятно только через ВЦ, хочу прямо с поезда отвезти их туда, все заполнить за них заранее, скоординировать время визита. Через посольство дешевле, но долго, еще в марте, как я прочла, записывали на начало апреля, не пойдет для нас. Надо скорей отправить гостей к дочери.
И такой глупый вопрос, стоянка у визового центра есть?
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль