Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм: диагностика, лечение и обследования в клиниках за границей. Выбор страны и клиники, стоимость, документы, визовые нюансы и качество медицинского обслуживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение AKul » 13 мар 2013, 14:58

Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего онколога - уролога.
AKul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paradox100 » 15 мар 2013, 01:18

У в декабре отца прооперировали - удалили почку. Рак 3-й степени. Метостазы не выявлены, но в результатах стоит X - то есть неизвестно.

Уговариваю родителей хотя бы летом слетать в Израиль для диагностики и уточнения диагноза. Что посоветуете в этом случае. Тут звучали мнения, что именно для диагностики вроде бы лучше Ассута? Вообщем удобнее всего были бы Ассута или Ихилов, т.к. проще подобрать комфортный, но недорогой отель по спец-предложению и совместить обследование с отдыхом, в том плане, что они не на отшибе, как Шиба.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение vitusshka55 » 15 мар 2013, 12:35

В вашем случае диагностика не займет много дней. Сделают анализы крови да КТ возможно еще узи. По времени это пару дней. А вот с летним израильским солнышком Вашему папе нужно вести себя аккуратно. Вчера были со своей болячкой у хирурга, предупредил, что на солнце лучше не появляться хотя бы первый год.
vitusshka55
новичок

Сообщение Paradox100 » 15 мар 2013, 12:46

Про солнце мы в курсе. Естественно он не будет загорать плошмя на пляже. Все в тени, под навесом. Ну и экскурсии может какие-нибудь.

Насчет обследования, я рассчитываю прежде всего на ПЭТ КТ. Так как просто КТ мы можем сделать и делали в своей дыре бесплатно, в своей больнице (он врач акушер-гинеколог). Последний анализ крови показал СОЭ 13 (перед операцией было 30), так что надеюсь все обойдется. Хочется просто обедиться в отсутствии других очагов у лучших врачей и обородувании.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение vitusshka55 » 15 мар 2013, 13:15

В Израиле КТ называют ПЭТ КТ. Разница с прибором на котором нам делали диагностику в Киеве в том, что в Израиле умеют "понимать"))) результаты. В Киеве же врач, который описывает КТ не умеет это делать, а хирург, который должен был нас лечить соответственно тоже в этом не понимает. Он на наше КТ взглянул ровно 1 секунду (не утрирую!) и сказал, вот когда я разрежу, я все увижу!!!! Так вот локализацию опухоли хирург из Киева определил не правильно! И если бы ОН РАЗРЕЗАЛ, то мой муж на всю жизнь остался бы без голоса.
vitusshka55
новичок

Сообщение yane4ka » 18 мар 2013, 17:30

vitusshka55 писал(а) 15 мар 2013, 13:15:В Израиле КТ называют ПЭТ КТ.

есть ПэТ КТ, есть просто КТ. Не путайте народ
Разница не большая, но существенная. "Простая КТ" - может делаться локально ( голова, живот, грудь ), может делаться с или без контр. веществом (хотя "с", конечно, лучше). ПэТ КТ - сканирование всего тела за один раз, контр. веществом (изотопами).хотя , да, конечно, можно делать хоть какую КТ - если "читать" не умеют, это как рентген в амбулатории
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Sara » 18 мар 2013, 17:50

Позитро́нно-эмиссио́нная томогра́фия (позитронная эмиссионная томография, сокращ. ПЭТ), она же двухфотонная эмиссионная томография — радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов человека

Компью́терная томогра́фия — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта.

yane4ka ближе к истине.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Sara » 23 мар 2013, 02:10

Рекламу удалила, тему почистила
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 23 мар 2013, 16:48

vitusshka55 ПЭТ - это функциональная диагностика (метаболизм клеток), КТ - анатомическая (просто структуры), иногда (не всегда!) КТ надо дополнить ПЭТом.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Inna_Kaplun » 26 мар 2013, 15:10

Нашла вот такой пример отзыва, совершенно противоположный тому, что пишут тут. Линк давать не буду, поскольку, как я понимаю, здесь это не приветствуется.
"Извините, такое впечатление, что мы в абсолютно разных клиниках лежали. Я приезжала на диагностику в Топ Ихилов, и впечатления у меня сложились совсем другие. Приехала в клинику с диагностированной межпозвоночной грыжей в шейном отделе. В клинике сразу предупредили, что невозможно начать лечение и назначить точную цену, пока они сами не проверят диагноз и не составят план лечения. На мой взгляд, это совершенно нормально, не могут же они полагаться на чужие выводы, и анализы, сделанные у них в клинике. К слову, анализы делают там очень оперативно, у нас такой скорости не дождешься. А квартиру для проживания (от отеля я тоже отказалась) подыскивали сами администраторы. Квартиру нашли вполне приличную и на порядок дешевле. С консультантом тоже проблем не было - милая такая девушка, отвечала на мои вопросы, всегда дружелюбно. У меня вообще негатива от посещения клиники не осталось."
Значит, можно все-таки как-то миновать посредников и получить качественное лечение? К сожалению, автора отзыва я лично не застала, чтобы выяснить все подробности(
Inna_Kaplun
новичок

Сообщение Позор » 26 мар 2013, 18:41

Одно и то же отношения разные люди расценивают по разному. Кто-то считает, что все ок, быстро и профессионально, кто-то что нет. Все зависит в большинстве случаев от двух вещей:
Настроя самого пациента
Результата лечения........
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Новичок1 » 27 мар 2013, 00:54

Inna_Kaplun писал(а) 26 мар 2013, 15:10:Я приезжала на диагностику в Топ Ихилов, и впечатления у меня сложились совсем другие. Приехала в клинику с диагностированной межпозвоночной грыжей в шейном отделе. В клинике сразу предупредили, что невозможно начать лечение и назначить точную цену, пока они сами не проверят диагноз и не составят план лечения. (

Ну нет такой клиники Топ Ихилов. Есть посредники с таким названием, ведь давно известно, что многие которые вдруг помимо своей прфессии - маклеры, гиды, програмисты, продавцы фруктов и т.д открывают компанию по мед.туризму, называют себя клиникой или мед. центром.

И есть клиника Ихилов
Новичок1
новичок

Сообщение Наталя N » 29 мар 2013, 15:20

Это точно Топ Ихилов- это посредники..и еще Шиба...мы столкнулись с такими.
Наталя N
новичок

Сообщение vitusshka55 » 29 мар 2013, 17:16

Ура! Сегодня мужу сделали последний сеанс лучевой терапии. Завтра улетаем домой. Спасибо всем, кто помог на данном форуме советом, в частности Наталье. Теперь через два месяца на осмотр. Врач говорит, что это можно сделать и в Украине, но мне как то не хочется, доверие к Украинским врачам потеряно. Лечение прошло успешно, но окончательный результат будет через два месяца, т.к. еще столько будет действовать радиотерапия.
Обращаюсь ко всем, у кого актуален вопрос лечения серьезных заболеваний. Если у вас есть деньги, лечитесь в Израиле!!! Да здесь есть свои мелкие негативные моменты, но они не стоят внимания. Украина по методикам лечения находится на уровне 18 века. Да и врачи наши от бедности и низких зарплат совсем потеряли совесть. Вчера общалась с мамой мальчика, он ходил с нами на одно время на лучи. Так вот этому мальчику сделали операцию на головном мозге. Его на третий день выписали из больницы!!!! Даже страшно думать, что бы сделали в Украине!!!
Что касается вопроса посредников, то мой отработал на все 100!!! Не на секунду у нас не возникло чувства, что мы в чужой стране. Решал все вопросы, даже вопрос очереди на лучевую терапию. Очередь была около двух месяцев, но нам пришлось подождать только 10 дней. Думаю, посредника нужно брать. В больнице люди жаловались, что когда возникают какие либо вопросы, с ними не хотят говорить, и отправляют к посреднику, что бы он решал проблему. Лично я даже не представляю, что бы мы делали без посредника!!! Кому понадобится помощь и совет, пишите в личку vitusshka@mail.ru
Ну вроде бы все. Еще раз спасибо всем! Желаю всем здоровья!
Последний раз редактировалось vitusshka55 03 июл 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
vitusshka55
новичок

Сообщение katbaki » 11 апр 2013, 13:28

Добрый день всем! У нас вообще произошла пренеприятнейшая история. Родители прилетели на лечение через отдел мед туризма клиники Рамбам. Ими интересовались до тех пор пока они не дошли до регистратуры клиники и не внесли аванс. После этого была консультация, на которой врач сказал тяжелый случай один на тысячу, мне надо посоветоваться с другим специалистом, который завтра выходит с отпуска, вам перезвонят. И все... Уже 4-е сутки тишина. Ходили ругались без результата, у отца оскольчатый перелом лопатки, подозрение на онкологию, жуткие боли. Тысячу раз пожалела, что они поехали не через посредника, а через отдел медтуризма РАМБАМ. Если у кого был положительный опыт киньте на почту bakieva@mail.ru контакты посредником. Честных и быстрых. А еще кто знает адвоката, чтоб выбивать деньги из РАМБАМ. Израиль меня разочаровал, не думала, что и там лохотрон
katbaki
новичок

Сообщение Anдреi » 11 апр 2013, 15:47

katbaki писал(а) 11 апр 2013, 13:28:прилетели на лечение через отдел мед туризма клиники Рамбам. Ими интересовались до тех пор пока они не дошли до регистратуры клиники и не внесли аванс.

Девочки из этого департамента запомнились отсутствием информированности. После оплаты, оказалось, что в больнице забастовка, о чем они не имели представления, и пришлось провести лишних три дня в Хайфе.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Наталя N » 11 апр 2013, 15:51

А за чей счет?
Наталя N
новичок

Сообщение katbaki » 11 апр 2013, 17:01

Все за счет пациента. Моя история странная, сегодня целый день общаюсь с медпосредниками и все говорят что такого в Рамбаме быть не можеть, хотя это их конкуренты. Нас три месяца гоняли в Ростове от ортопедов к онкологам, думали вот приедем в Израиль.... Сегодня четверг еще ниодного анализа не взяли.(((
katbaki
новичок

Сообщение Мирра АК » 14 апр 2013, 17:24

Нам тоже не повезло. В Москве обнаружили рак легких, биопсию взять не смогли и предложили сразу операцию: пневмоэктомию. Мы решили все-таки обследоваться до конца и сделать операцию в Израиле. Здесь ПЭТ КТ показало еще и удаленный метастаз в поджелудочной. Вердикт- не операбелен. Нет у них тут волшебных лекарств, нет волшебного оборудования, что бы раз и метастаза нет(хотя он крошечный, на КТ не видно).Назначена только химиотерапия, самая обычная. По этому протоколу уже лет 20 в России лечат. Обследование, проживание, питание и 3 сеанса химиотерапии- и нет 40 тыс. долларов. У нас получилось так. Едем домой продолжать курс там. Чудес не бывает! Это не лечится. Если есть метастазы-не вылечат. Правда, если бы в Москве прооперировались, уже бы все заросло метастазами. И на том спасибо. Кстати, посредник сразу после обследования потерял к нам интерес. Очень раздражался, когда нам нужно было его внимание, хоть мы и не борзели. Обследование-это его быстрые деньги. Операция-тоже, а вот химиотерапия-это деньги медленные.
Мирра АК
новичок

Сообщение Владимир Бутов » 16 апр 2013, 12:31

посредник - который получил денежку и благополучно не несет ответственности не за какие действия...и не ведет пациента до конца от и до... грустно.
Промодерировано - оффтоп и провокация удалены.
Прошу осторожнее с высказываниями, которые могут оскорбить кого-либо из участников
Модератор Sara
Владимир Бутов
новичок

Сообщение Sara » 17 май 2013, 01:46

В данной теме размещаем и обсуждаем отзывы.
Перенесла последние сообщения.
Вопросы и просьбы о помощи пишем здесь: Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 17 май 2013, 10:00

Мирра АК писал(а) 14 апр 2013, 17:24: в Москве...рак легких...в Израиле...еще и удаленный метастаз в поджелудочной. Вердикт- не операбелен. Нет у них тут волшебных лекарств, нет волшебного оборудования, что бы раз и метастаза нет(хотя он крошечный, на КТ не видно).Назначена только химиотерапия, самая обычная. По этому протоколу уже лет 20 в России лечат. Обследование, проживание, питание и 3 сеанса химиотерапии- и нет 40 тыс. долларов. У нас получилось так. Едем домой продолжать курс там. Чудес не бывает!

А что Вы хотели - это уже M1b, IV cтадия, неоперабельный случай, только химиотерапия.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Sara » 18 май 2013, 03:35

В данной теме размещаем и обсуждаем отзывы.
В очередной раз перенесла последние сообщения.
Вопросы и просьбы о помощи пишем здесь: Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение ninanina2013 » 31 май 2013, 14:58

[quote="Наталя N";p=3663833]Это точно Топ Ихилов- это посредники..и еще Шиба...мы столкнулись с такими

Я была в Израиле вместе со своей сестрой в Топ Ихилов, она прошла там обследование, было назначено лечение. Никакие это не посредники! Хорошая клиника с очень опытными и хорошими врачами. Отнеслись к нам там с максимальным вниманием.
ninanina2013
новичок

Сообщение Олег В. Кулдошин » 16 июн 2013, 13:03

lina_mik писал(а) 16 июн 2013, 10:53:Если кто то сталкивался с подобной прроблемой,,буду рада любой йнформации,по посредникам в том числе.сложно только в интернете найти надежных.

Я живу в Италии, а мама в России, и в 2011 году обнаружили у нее рак 4 степени яичников, с метастазами повсюду, отправил ее в Хайфу тоже через посредника, рекомендованного знакомым. Про этого посредника даже сюжет сняли на НТВ+, как он все цены минимум на 300 процентов звышает. Вобщем, отправил я маму и он 3 недели сдавал ей грязную квартиру за 100 долл в день на 4 этаже без лифта, не выписал ни одной таблетки, и она две недели не могла есть, не сделал пункцию -от асцита внутри собралось много жидкости, биопсию за 900 евро сделал неправильно, пришлось переделывать, и не сказал где рак и как лечить собирается. Когда я приехал и поговорил с ним, я уже посетил в Италии врача и он мне по российским анализам сказал четкий диагноз и метод лечения - таксол с карбоплатиной, а этот посредник юлил, ничего конкретно не называл, говорил, что тысячи протоколов есть, и неизвестно, а когда я сказал про таксол, он достал бумажку на иврите и сказал, что вот - здесь так и написано. Вобщем его "помощь" мне обошлась в 15 тыс долл, и половину анализов пришлось переделывать. Побежали по разным настоящим клиникам, везде оказались русские люди и спец. отделы медицинского туризма, раньше всех нас согласилась принять гос. больница Шиба в Рамат Гане - пригород Тель Авива, там была прекрасная гостиница на территории за теже деньги, координатор водила на приемы, и главное, химиотерапия стоила 2000 долл а не 6 000 долл как у этого посредника. Мы сделали одну, и к тому времени маме пришел паспорт с визой на ПМЖ в Италию, и мы с облегчением улетели в Рим, прошли уже 16 сеансов химиотерапии за 2 года, операцию, множество анализов, состояние прекрасное, маркеры - 60. Лечимся в провинциальной больнице, а вот те, кто приезжал к посредникам на ногах, часто уезжали на носилках умирать в Россию. Так что езжайте сразу в клинику, странно что вы написали в Шибу, а теперь собираетесь выбросить деньги впустую, в Израиле каждый третий русскоговорящий, нечего бояться.
Олег В. Кулдошин
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 16 июн 2013, 15:06

Для просьб о помощи и инфомации есть тема Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Перенесено
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение andreeva_sv » 19 июн 2013, 13:55

В г. Якутск биопсия язвочки с языка показала рак. Списалась с несколькими израильскими клиниками и посредниками, выбрала департамент международного туризма при Sheba Medical Center. На первом этапе я просила провести повторный анализ материала. Пока я еще была в Якутске, доктор из центра ежедневно звонил мне, объяснял, как упаковать материал, положить при этом обязательно в ручную кладь (на случай утери багажа) и т.д. По приезду сдала материал на анализ (стекла и собственно кусок ткани в воске, все это упаковано в коробочку) с остальными документами координатору-куратору. Запись к врачу на первичный осмотр была возможна только через неделю?!, результаты анализов - через 10-15 дней. Для проживания предложили гостиницу, которая обходилась 550 шекелей в сутки. Т.е. как минимум 1500$ продула в ожидании первичного приема, без учета предоплаты. В назначенный день прождала куратора в офисе более полудня, чтобы услышать от нее, что приема не будет?!, т.к. врач приболел или что-то в этом роде. Нужно подойти на прием еще через неделю. По деньгам прикинула, что перелет до Москвы и обратно обойдется дешевле, чем пустое ожидание гостинице, и улетела обратно в Мск. По возвращении меня шокировали сообщением, что результатов анализа нет, что возможно я не передавала материалы им вообще?!. Одним словом материал, который я привезла на повторные анализы был утерян где-то между куратором и лабораторией. Естественно, я не могла рассчитывать не то что на компенсацию потерянных денег, но даже на элементарные извинения. В сухом остатке - 2 недели бездарно потерянного времени и как минимум 4000$ на ветер. С третьей попытки попала на прием к доктору, он сказал, что требуется резекция языка пластом не менее 1 см., еще раз провести анализы, а там уже дальше по обстоятельствам.
Медпосредника *** нашла случайно, не в интернете. *** рассказал, что занимается медицинским туризмом, описал порядок и условия своей работы, и кое-что из своего опыта.
В целом подход к организации процесса был аналогичен. Но преимущества *** в моем случае были очевидны.
В первом случае я проживала в дорогой гостинице, добиралась до Sheba на автобусе, просиживала по полдня в офисе в ожидании, когда освободится куратор. Бедные девушки кураторы бегали по огромной больнице как взмыленные, так как у каждой было одновременно по 5-7 больных (судя по количеству папок, с которыми они носились), что-то постоянно не успевали, забывали. Дважды без объяснения причин не смогла попасть на прием к доктору в назначенное заранее время, не говоря уже об утере привезенного на анализ материала, и расторгла договор с отделом медтуризма Sheba.
1) подобрал уютную квартиру, которая обходилась в сутки почти в 2 раза дешевле отеля;
2) договорился на прием именно к тому замечательному доктору, у которого я начала консультироваться в Sheba, затем доктор прооперировал меня в другой крупной частной больнице, *** постоянно сопровождал, переводил и т.д.;
3) привозил, увозил на своем авто до больниц, аэропорта, магазинов, экскурсии и т.д.
4) его вознаграждение существенно ниже, чем у крупных медкоординаторов.

Промодерировано. Реклама на форуме запрещена.
Читающим хвалебные отзывы про посредников напоминаю, что нельзя безоговорочно верить всему, что пишут в интернете. За достоверность хвалебной информации никто не может поручиться.
Sara
andreeva_sv
новичок

Сообщение Sara » 06 июл 2013, 07:53

Нужен ли посредник обсуждаем здесь Без посредников или с ними?
Вопрос интересный и непростой - выделила в отдельную тему.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Natali_ya » 07 июл 2013, 17:25

Re: Отзывы о лечении онкологии в Израиле
Не попасться в лапы мошенников, предлагающих лечение в Израиле очень трудно. На любом сайте ведущих клиник есть форма для заполнения заявки. Только это заявка уходит посредникам! Которые тут же высылают план лечения и стоимость, готовы встретить в аэропорту, разместить в отеле т и т.п. Не поддавайтесь таким людям!
Приехать в Тель-Авив не сложно, почти каждый второй знает русский, объясниться вы всегда сможете в любом месте - в аэропорту, в отеле, магазине, с таксистом и т.д.
Имея с собой приглашения трех клиник, в первую мы обратились в "Шибу". Оказалось это посредники. Некая Аяла (которая с нами переписывалась) сначала передала нас какой-те девушке, та направила в Шибу, там с нами "работала" Кристина. В каком-то убогом кабинете, где сидели еще шесть специалистов по медицинским туристам, у нас начали спрашивать симптомы, начали смотреть анализы... я понимаю, что эти девочки оооочень далеки от медицины, знают ровно столько, сколько начиталась и я в интернете. Говорят - оставляйте стекла (мы привезли с собой анализы биопсии), заплатите 4000 долларов и езжайте домой. Мы говорим - пардон, мы только что прилетели и с твердым желанием ВЫЛЕЧИТЬСЯ! Нам говорят, ваши анализы будут смотреть три недели (!!!). Мы просим записать нас к лучшему онкологу и пусть он сам назначает сроки и этапы лечения... В общем, поняли, что в этой больнице мы лечения не получим. Их желание простое - быстрее сдайте бабки и летите в Россию ждать неизвестно чего.
Следующая клиника была "Ассута". Даем адрес таксисту, он говорит - это адрес не Ассуты. . Т.е. Опять какие-то посредники! Мы едем прямиком в саму клинику Ассута, идем в центр обслуживания международных пациентов. Там прекрасная девушка Белла записывает нас к величайшему профессионалу своего дела - к профессору Вайману. Мы попали в такие супер надежные руки! Какие три недели? Уже на следующий день нам сказали, что да, операция нужна, можем записать на ближайшую свободную дату. И уже через неделю сделали операцию, на третий день выписали из госпиталя! Мы счастливы!!! Победили рак.
Мой совет - не слушайте никаких посредников! Не платите деньги никаким лицам, далеким от медицины! Да, действительно, на прямую к доктору вы сразу не попадете. Но при каждой клинике есть департамент международного туризма, вот там и принимают пациентов с других стран. Езжайте напрямую в этот департамент, он всегда при клинике! Ни в каком-то другом месте, и к вам в отель они НЕ выезжают.
Буду рада, если смогу кому-то помочь! Так как сами чуть не попали "в развод". Зато теперь знаем как работает медицина в Израиле для иностранцев.
Natali_ya
новичок

Страны: 30

Сообщение Олег В. Кулдошин » 07 июл 2013, 23:31

Natali_ya писал(а) 07 июл 2013, 17:25:R мы обратились в "Шибу". Оказалось это посредники. там с нами "работала" Кристина. В каком-то убогом кабинете, где сидели еще шесть специалистов по медицинским туристам, у нас начали спрашивать симптомы, начали смотреть анализы...

Вы скорее всего попали на фальшивый сайт и потом в руки посредников.
Посмотрите что такое Шиба - http://en.wikipedia.org/wiki/Sheba_Medical_Center это целый город медицинский, с множеством корпусов, роддомом, научными отделами, там парковка одна в 14 этажей и все забиты, я ездил не на такси, а на прокатной машине, и приезжал в больницу, а не жалкий кабинетик. Отдел мед. туризма там вполне красивый, с стеклянными сдвижными дверями, никто там осмотр больных не ведет, начальницу зовут Ирина, все сидят в очереди на ресепшене, вызывают по одному, назначают координатора, который приводит к врачу, сидит на приеме, переводит, отключив телефон и отложив все дела, а оплата потом. Биопсия у них стоила 500 долл.
Олег В. Кулдошин
участник

Сообщение Natali_ya » 08 июл 2013, 09:33

Я знаю, что такое Шиба, я там была. И пишу, то, что видела своими глазами. И общалась с начальницей. И мне абсолютно не понравился подход в Шибе!
Если Вам там помогли, то отлично! Значит повезло! Будте здоровы! ))
Natali_ya
новичок

Страны: 30

Сообщение nelly1 » 09 июл 2013, 20:04

Удивляет обсуждение открывающихся дверей (диковинка) на фоне реальных проблем цен очередей и здоровья пациентов . Почему никто не говорит о требовании отдела медицинского туризма в Шибе оплатить первоначально никому не нужную , не адресную , не связанную конкретным случаем корзину услуг стоимостью до 1500 дол. , в последствии не входит таки да нужные процедуры и проверки .
Странно почему не обсуждаются вопросы предрассудков туристов из СНГ о государственных больницах. Ведь большинство операций все знаменитые хирурги предпочитают делать частным образом и в частных клиниках, таких например как Асюта или Герцлийский медицинский центр .Так или иначе все специалисты работающие в государственных клиниках заинтересованны в частных гонорарах , а не в жалких подачках администрации гос больниц. Отсюда соответствующее отношение к туристам .
nelly1
новичок

Страны: 4

Сообщение Олег В. Кулдошин » 09 июл 2013, 20:22

nelly1 писал(а) 09 июл 2013, 20:04:Удивляет обсуждение открывающихся дверей (диковинка) Так или иначе все специалисты работающие в государственных клиниках заинтересованны в частных гонорарах , а не в жалких подачках администрации гос больниц.

Странные обобщения. Лично я тут обсуждаю свои впечатления от гос.больницы после встречи с обслуживанием посредников. Оно мне вышло на 300% дешевле. Мне показали прайс листы, согласовали все цены, немедленно провели необходимые процедуры и выписали лекарства, чего не удосужился сделать представитель частного сектора за 3 недели пребывания в Израиле, в то время, как состояние резко ухудшалось.

Какие еще подачки? Согласно официальным израильским данным, средняя зарплата врача государственной больницы – 26.000 шекелей в месяц.

Претендовать именно на знаменитого хирурга нелепо, не хватит их на всех, да и в лечении онкологии хирургия - это эпизод, а вот химиотерапия - неотъемлимая часть жизни, и лучше бы ее получать по гос.расценкам, а не в три раза дороже. Сколько больных раком могут себе позволить переплачивать за лечение, которое и так стартует с цены квартиры?
Олег В. Кулдошин
участник

Сообщение nelly1 » 09 июл 2013, 20:50

Можно только сожалеть что вы то ли по случайности или чему то злому умыслу попали к некомпетентному и не добросовестному посреднику . Про зарплаты в 25000 шекелей это полу правда такие зарплата получают зав отделения , а основной врачебный мед персонал который тянет всю медицинскую лямку иногда получает меньше мед сестер . Это говорит вам мед брат работавший в гос. больнице. Не видел ни одного стоющего врача который бы отказался от частного приема . Про целесообразность получения химиотерапии в больших больничных комплексах я с вами полностью согласен и в принципе это всегда так происходит даже у частников . При этом есть маленькая "но" ! Как правило у пациента получающего некий продолжительный курс лечения всегда возникают вопросы , недоразумения , не состыковки изменение состояния и т.д. что требует грамотного патроната . А такого рода услуг и помощи не один департамент медицинского туризма в больших больницах не предоставит .
Извините что вмешался в ваш диспут , муж Нелли.
nelly1
новичок

Страны: 4

Сообщение greggy » 10 июл 2013, 05:03

Про зарплаты в 25000 шекелей это полу правда такие зарплата получают зав отделения , а основной врачебный мед персонал который тянет всю медицинскую лямку иногда получает меньше мед сестер . Это говорит вам мед брат работавший в гос. больнице

вклинюсь в разговор , как мед.брат продолжающий работать в гос.больнице ..
зарплата врача сеичас существенно поднялась и заведующие получают уже в раионе 50-60 в месяц .. с частной практикой на базе больничных касс выходит под 100 в месяц ..
что да - от "черного нала" - проверка туристов , никто никогда не откажется .. но увы - подбное может себе позволить только ведущие врачи,профессора и начальники отделений ...
простому врачу такое не светит , вот и продолжают тянуть лямку дежурств )))))
если сравнивать зарплату начинающего врача и мед.брата со стажем и профессиональным курсом - то да , у мед.брата будет гораздо больше ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение androjak » 23 авг 2013, 10:01

Всем привет. Вот пишу небольшой отметчик. У жены ставят онкологию, по женской части оперируют в России все достойно и хорошо. Сразу назначают 6 химий и привет. После суток звонков по онкоцентрам Росcии пришел к выводу, что даже за деньги не добьешся, приняли решение-Израиль. Созвонились с Шиба-отдел туризма, заказал самостоятельно гостиницу по инету и рванул. Теперь конкретно, Проживали в г. Бать-ям. прямо на берегу моря. Но можно снять и квартиру-дешевле и с питанием легче, магазинчиков до черта. В гостинице в Шеба дороговато да и вид не способствует атмосфере выздоровления. Ездили на такси, в конце на автобусах дешевле на порядок, да и экскурсия своего рода. Обслуживание на уровне, как только начинаешь понимать, что люди деньги зарабатывают и на ваши болячки им некогда отвлекаться, не обманывают, но многое не договаривают, в результате по приезду огорошили новостью, что анализ блоки-стекла делают 6-14 дней. В результате переделали билеты, улетели и после звонка прилетели повторно, все нервы.
Лекарства предлагают купить после всех анализов и посещение врача, который первый раз вас видит и по русски ни гу гу, а переводчица не врач и что они там наговорили не понятно, а потом мистический совет врачей который происходит без вас (и происходит ли) Короче сделали анализ крови, блоки ПЭТ отдали 3 т. д. Лекарства брать не стали за три химии просили еще столько же и не через кассу а на руки и без чека. Ума не хватило у меня найти аптеку при больнице и поинтересоваться сколько там стоит. Переводы на русский прямо там же в центре туризма, хотя в городе можно найти кучу контор переведут дешевле и наториально заверят. Я постоянно был на связи с зав. отделением онкологии своей больницы, так что знайте лечение во всем мире одинаково. Отличается оснащение, диагностика и производство лекарств, если у вас в больнице закупка-Европа-Америка, то Израиль может курить. И все их разговоры на счет динамики выздоровления конечно правда, только они вам не скажут, что сюда входит, диагностика на первичных стадиях, прекрасная экология и продукты свежайшие итд итп.Так что если вопросы конкретные в личку прошу. Весной после химий поедем еще раз, но только на ПЭТ. Ну и на недельку отдохнуть, были в Иерусалим , Вифлееме, на мертвом море, класс.
androjak
новичок

Сообщение Hispano » 27 авг 2013, 00:38

Не в защиту израильской медицины, но

androjak писал(а) 23 авг 2013, 10:01:люди деньги зарабатывают

пардон, а что, врачи не должны зарабатывать деньги? Лечение и диагностика - это своеобразные крайне трудоемкие и дорогие услуги, ибо это не черешню на базаре продавать или двор мести.
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение androjak » 27 авг 2013, 07:27

Да причем здесь врачи, к ним претензий нет, отчетик о подводных камнях и как их избежать, лишних тратах, в России подавляющее количество народа люди небогатые, а при таких заболеваниях на карту ставится все, этим и пользуются. А вообще совет если есть друзья в Израиле то самое то, чтоб он с вами ходил, сэкономите очень хорошо.
androjak
новичок

Сообщение Sara » 28 авг 2013, 16:16

Оффтоп удален.
Давайте все же здесь обсуждать только лечение онкологии в Израиле.
Вопрос этичности перекладывания своих проблем на друзей обсуждаем в Курилке.
Sara

Сообщения перемещены в тему для вопросов и ответов: Нужна помощь, информация: лечение в Израиле
Sara
почетный путешественник

Сообщение campergelen » 30 ноя 2013, 23:27

Первое впечатление о медицине израиля, не хочется уже лечиться дома...совершенно. Надо наверно репатриироваться сюда.
Но дорого безумно. И мучает такой вопрос, как так полчается, что диагнозы так разнятся? Грешным делом подумал, может тут ошиблись и надо повторить. Тяжело. Завтра на операцию, нервы уже в топке.
campergelen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sara » 01 дек 2013, 02:49

campergelen писал(а) 30 ноя 2013, 23:27:И мучает такой вопрос, как так полчается, что диагнозы так разнятся? Грешным делом подумал, может тут ошиблись и надо повторить. Тяжело. Завтра на операцию, нервы уже в топке.

Офф-топ в данной теме, но очень хочется Вас поддержать.
1. Не переживайте из-за разницы в диагнозах. Возможно, эта разница только в Вашем представлении. Одна и та же болезнь может называться по разному в разных странах (не везде в РФ принята международная классификация). Возможно, что разница в диагнозах реальная, диагноз поменялся после качественного обследования на хорошей аппаратуре.
2. Перед операцией все переживают, это естественно. Постарайтесь настроиться на то, что скоро все плохое будет позади. В Израиле хорошо оперируют, отличные анестезиологи. Думаю, Вам стоит сказать своему лечащему врачу о том, что Вы нервничаете. Нервничать перед операцией крайне нежелательно, может быть Вам назначат что-либо успокоительное, не отказывайтесь.
Желаю удачи, все будет хорошо!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 01 дек 2013, 09:42

Sara писал(а) 01 дек 2013, 02:49:Думаю, Вам стоит сказать своему лечащему врачу о том, что Вы нервничаете. Нервничать перед операцией крайне нежелательно, может быть Вам назначат что-либо успокоительное, не отказывайтесь.
Желаю удачи, все будет хорошо!

Sara, операция у его жены.
Пожелаем удачи!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Anniko18 » 01 дек 2013, 14:00

Всем доброго времени суток!
Никогда не писала на форумах, но молчать больше просто нету сил. Я не хочу давать никаких советов или рекомендаций, я просто перескажу факты.
Беда пришла к нам в августе этого года. Я только вернулась с дочкой (6 мес) с отдыха, муж встретил в аэропорту и на вопрос «как дела?» ответил – у твоей мамы обнаружили рак печени. Шок, бессилие, слезы… А что делать? Куда бежать? это же приговор!!! Ну как же так? Ей всего 55! Совсем недавно отметили юбилей, родилась внучка, никаких особых проблем со здоровьем. Заведующая отделением 57 больницы, где делали биопсию, при разговоре отводит глаза, мол, гепатоцеллюлярная карцинома (первичный рак), множественное поражение печени, ничем не можем помочь. Хирург 62 онкологической больницы, куда сразу поехали на консультацию, топчется, смотрит в пол – мы и с лучшими показателями не беремся. Онколог по месту жительства вздыхает – ах, какая молодая женщина…. Почитав форум, решаем надо ехать в Израиль! Как списывалась с клиникой, билеты, проживание – рассказывать не буду, скажу только, что к посредникам не обращались, делала все сама. Встретили нас тепло (еще бы, подумала я, за наши же деньги!), сказали не переживайте, сделаем все, что сможем. Сразу хочу сказать, что у нас обычная московская семья, звезд с неба не хватаем, квартиру купить в Москве не можем, но накопить на машину или съездить раз или два в год за границу в состоянии. Обследование – анализ крови: клинический, биохимия, онкомаркеры, ПЭТ, пересмотр стекол и блоков и консультация онколога – обошлось нам 2 тыс. долларов. Проходит неделя, ждем результаты гистологии – нам говорят, что нет 100% уверенности, что это рак печени. Дополнительно назначают консультацию гинеколога и мамограмму. Еще через неделю ставят диагноз – рак молочной железы (опухоль размером 9 мм) с метастазами в печени и 6 ребре. Тут же назначают протокол лечения. Первую химию делаем там. Возвращаемся в Москву, бежим к своему онкологу – посмотрите, вы ошиблись, у нас не печень, у нас грудь!!! Надо менять лечение! Подождите, говорят нам – ваше израильское заключение – филькина грамота - сначала сделайте заверенный перевод (3 тыс, руб.), и отдайте стекла на пересмотр. Тем временем подходит срок второй химии и родители нашли клинику, которая «лечит» по израильским протоколам – Онкологический центр НПЦ хирургии и онкологии – Европейская клиника, Духовской пер. 22б. Уж не знаю, как им там промывали мозги, но в результате: консультация врача + гистология стекол = 20 тыс. руб. Через 10 дней получаем заключение. Цитата: «ИГХ-препараты для пересмотра не предоставлены… На основании гистологической структуры опухоли сделать окончательные выводы (метастаз рака молочной железы? Гепатоцеллюлярный рак?) не представляется возможным». Что такое ИГХ-препараты? Где их взять? Почему не предоставлены??? Оказывается для получения окончательного диагноза надо проводить ИмунноГистоХимическое исследование (ИГХ), т.е. сравнить клетки из груди и из печени, если они одинаковые, значит метастазы, если разные – 2 вида рака (такое тоже, оказывается, бывает!). Звоню в клинику, мол почему не сделали? Что значит, не представляется возможным??? А деньги свои получили! В ответ говорят, мол, вы отдавали стекла на гистологию – вот и получите, а хотите диагноз, так вам еще нужна консультация врача (5 тыс. руб) + ИГХ исследование (15 тыс. руб.). Ну что сказать, без лоха и жизнь плоха!
Добавлю только, что химию мы сделали сами: патронажная сестра за 1000 руб. ставит капельницу на дому. Собираемся ехать на повторное обследование в Израиль.
Итог: стекла на пересмотре в 3ий раз, диагноз в России так и не подтвержден, лечение не назначено, хотя прошло уже 4 месяца!!!! Учитывая, что выживаемость при раке печени 30% - 5-7 месяцев, не слишком ли дорогая цена за диагноз??!!
Лечиться в России или в Израиле – каждый решает сам, хочу только отметить, что конечно там – в результате будет дороже (учитывая проживание и билеты), но ты точно знаешь, сколько это стоит и за что ты платишь!!! Думаю, что в Москве, наверно, тоже есть хорошие специалисты, но мы настолько привыкли рубить бабло, независимо от того – торгуем ли мы на рынке помидорами или проводим диагностику – результатом которой является жизнь или смерть пациента, а наша бесплатная медицина настолько убога, что лично для меня этот выбор предопределен изначально. Есть только одно: МОЯ МАМА ЖИВА, пока.
Anniko18
новичок

Сообщение Hispano » 01 дек 2013, 21:50

Anniko18 если это все же первичный рак мол.железы с отдаленными мтс в печень и кости (М1, IVст), то, в подавляющем большинстве случаев, такие опухоли не бессимптомные - Вашу маму ничего не беспокоило? Не было ни образования в железе, ни болезненности и т.п.?
Я к чему - ко мне иногда обращаются пациентки (подчеркну - женщины, т.е. образец чистоплотности и гигиены) с просто распадающимися (пахнет не розами) и кровоточащими опухолями мол.желез и шейки матки и я никак не пойму - насколько надо быть глупым, чтобы дорастить свою опухоль до такого?? Они сначала идут к шаманам-и т.п., те их лечат медной проволокой и подорожником, потом с этим они приходят к нам и предъявляют претензии - "вот вы онкологи-дураки", не можете вылечить 4 стадию. Некоторые не обращаются к целителям, а просто культивируют свои опухоли. И их не напрягает, что есть сам факт наличия опухоли в организме, что опухоль воняет, кровоточит и причиняет банальный дискомфорт. Их мужей, по-видимому, тоже это не напрягает. Просто "стыд и срам"!

Теперь про ИГХ: это отдельное исследование и оно отдельно оплачивается (т.к. ИГХ не для всех опухолей нужно), т.е. это не "развод".

Кстати, возможно попросить Вас указать данные (можно и в личн.сообщ.) гистологии, ИГХ (горм.рецепторы, HER2/neu и Ki67) и назначенные ХТ-препараты - интересно, чем же таким лечат в этом "особенном" и "сказочном" Израиле?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 02 дек 2013, 00:08

Hispano писал(а) 01 дек 2013, 21:50:Кстати, возможно попросить Вас указать данные (можно и в личн.сообщ.) гистологии, ИГХ (горм.рецепторы, HER2/neu и Ki67) и назначенные ХТ-препараты - интересно, чем же таким лечат в этом "особенном" и "сказочном" Израиле?

А разве Анечка писала о сказочном и особенном? По-моему ее пост совсем о другом. Об отношении к пациенту и о комплексном, профессиональном подходе к лечению. Ей есть с чем сравнивать.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение campergelen » 02 дек 2013, 00:39

Не знаю насчет сказочного и особенного но. Диагноз изменили, почему не понимаю. Стратегия лечения другая. Дома пхт 2 месяца потом радио, потом опять пхт. Тут химия одновременно с радио, может и нет сильной разницы, но...
Дома сразу сказали, яичнику убьем, будете принимать гормоны, о деторождении сказали забудьте, тут яичники подняли. Назначили встречу с репродуктологм, он описал что надо делать и немного порадоал, что у нас есть 60-70% удачи.
Время конечно покажет, дай бог.
campergelen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anniko18 » 02 дек 2013, 13:58

Вопрос даже не в лечении. Думаю, что рак во всем мире лечат приблизительно одинаково, одними и теми же препаратами с разными названиями. Вопрос именно в диагностировании, более того в своевременном диагностировании (что для рака особенно актуально!!!!). Почему у врачей 57 больницы, где изначально ставили диагноз, или у онколога по месту жительства, которая читала выписку, не возникло даже тени сомнения, откуда у женщины 55 лет, не болевшей гепатитом и не алкоголички, не одна опухоль в печени (что характерно для первичного рака печени, насколько я понимаю), а множественное поражение - куча опухолей разного размера в обоих долях. Почему, когда делали ПЭТ, не увидели метастазы в ребре? Почему про маммограмму вообще речи даже не было??? Ответ очевиден. Кто ищет, тот найдет. И врачей наших тоже можно попытаться понять: 5ти часовые очереди в онкодиспансере, чтобы продлить больничный, прием до 10 часов вечера, мизерные зараплаты … где уж там вникнуть в суть, проанализировать, задаться вопросом…

Про ИГХ, конечно это отдельное исследование!!! Но если бы врач нас предупредил или хотя бы намекнул, что только гистологии будет недостаточно для постановки диагноза, я думаю мы бы даже сразу все оплатили. А так получается - это моя корова, и я ее дою!! К слову сказать, израильтяне за это исследование с нас дополнительных денег не требовали, даже разговора такого не было (наверно, если бы был, мы бы здесь тоже сразу сориентировались).

Про симптомы и боли - она обратилась-то изначально к неврологу с жалобами на боли в боку, думая что ее просто продуло. И только уже потом, настояла на УЗИ, которое все и показало. Но поскольку, как нам сказали, рецепторов в печени нет - болеть она не может, и видимо уже тогда болело ребро. А грудь у нее и сейчас не болит, да и опухоль размером всего 9 мм, еле прощупывается. Маммограмму она, конечно же, делала, но учитывая наш ритм жизни: работа с утра до ночи, пробки, семья… видимо не так часто, на следовало бы...
Anniko18
новичок

Сообщение Hispano » 03 дек 2013, 16:34

Мика. я не про Анечку, а про тех, кто предпочитает Израиль.

campergelen про вопросы репродукции и бесплодия у онкологических пациентов Вы абсолютны правы - к сожалению, в РФ онкологи до сих пор этому не уделяют должного внимания, впрочем, я рад, что я не из их числа.

Anniko18 говоря о "своевременном диагностировании" - да, в РФ медицина не айс, но и сами пациенты хороши - ранее я уже говорил, что пациенты не редко доращивают свои опухоли до 4ст с распадом и кровотечением, идут к шаманам, но не к врачам, предъявляя потом последним претензии - что ж вы дураки-врачи не можете вылечить 4 стадию?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 03 дек 2013, 19:32

Hispano писал(а) 03 дек 2013, 16:34:Мика. я не про Анечку, а про тех, кто предпочитает Израиль.

Так Anniko18 и предпочитает. Она свою маму сюда во второй раз везет. ( я предположила что её имя- Анечка, глядя на ник).

Я вот это сегодня почитала, сказать, что волосы стали дыбом - это ничего не сказать!
Но это же прорва! Всем дай! Медицины нет как факта. Пашку родила, пошла помыться, через десять минут прихожу-Пашки нет. Я в ужасе к медсестре: где ребенок? Ваш ребенок-вы и ищите. Помчалась по всем этажам. Кто был в роддоме-знает. Нашла в реанимации. Они его с другим новорожденным перепутали, в историю болезни даже не заглянули и уже подключили систему. Выдернула шнуры, бегу к главврачу. А она мне: правильно, мамочка, кто еще будет ребенка спасать, как не мать! Маме рак яичника диагностировали пять лет назад. В немецкой клинике долго ржали, глядя на снимок: во-первых у вас не рак, а во-вторых это снимок кишечника, но мы привыкли уже. Из России все такие. Девочка с мамой лежала в палате, тоже из России. Приехала вырезать рак груди и СПИД лечить. Ржали уже с мамой. А пили шампанское вместе с врачом: ни рака на спида. Подружка моя лечила в Германии рак. Успешно. В России попросили денег больше, чем она здесь отдала. А результат...

Другая моя жизнь

А вы говорите - предпочитают...Дело не только в оборудовании, дело в отношении работника с своему делу.
Если бы у нас ребенок пропал из палаты в роддоме (что вообще трудно предположить)...но если бы - то его бы бегала искала вся больница, а потом еще бы и меры приняли к тем, кто это допустил.
А про то чтобы чужого ребенка, без знакомства с его мед. инфой поместили в реанимацию - вообще жесть непередаваемая.
Ну и всё дальнейшее, что там описано.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 03 дек 2013, 23:45

Мика, для равновесия я могла бы написать впечатления моей подруги, жительницы Израиля, которая полгода назад прооперировала в Шибе дочь, а сейчас срочно ищет клинику в Германии для исправления ошибок чтобы опять не нарваться на грязь, равнодушие и задержки в анализах (два месяца очередь на МРТ - это как?). Впрочем, было это не в рамках медицинского туризма, а через больничную кассу. Хотя и стоило немалых денег. Так что не надо идеализировать израильскую медицину.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль