Natali-smile писал(а) 04 июл 2017, 14:57:Рассказываю свою ситуацию. Рейс Нью-Йорк - Париж (Орли) - Париж (ШДГ) - Петербург. Перевозчик - Эйр Франс.
По прилету в Орли свой багаж не обнаружила. Пошла и написала заявление о розыске, обещали, что в течение 24 часов все найдут и доставят домой.
Перебрались с подругой в ШДГ и только там заметили, что на ее чемодане моя бирка и мое имя. Соответственно, видимо, на моем чемодане - ее данные. А заявка составлена, конечно же, на розыск по моей бирке.
Обращаюсь в ЩДГ к представителям Эйр Франса, никто особо не реагирует на мои попытки объяснить ситуацию с бирками и багажом.
По прилету в Питер заполнила таможенные документы, объяснила ситуацию с бирками.
Три дня прошло - никакой информации о багаже нет. Сегодня французская подруга позвонила в Орли, объяснила им про бирки. В форме для отслеживания багажа номер бирки поменялся. Но я ведь все еще не до конца уверенна, что у меня на чемодане этот номер бирки подруги. Поэтому не знаю, поможет ли.
Заполняю форму по находившимся в чемодане вещам и все еще надеюсь, что чемодан ко мне вернется.
Также при перелете из Нью Йорк в Париж рейс задержали на 4 часа. Написала претензию о выплате мне компенсации за задержку (хотела часов 7 по Парижу погулять между рейсами, но не получилось из-за багажа и задержек). Ну и даже если багаж найдется, буду долбить их претензиями о моральном вреде, о том, что второй самолет тоже на час опоздал и я не успела на метро и вызвала такси (есть квитанция убер) и требовать компенсаций. Я очень зла и расстроена Эйр Франсом.
shachtyor писал(а) 06 авг 2017, 13:15:Можно ли получить какую-то компенсацию, если потерянный багаж нашли? Хотя бы реальные расходы (был потерян багаж с оборудованием видеооператора и чтобы его получить до съемок, пришлось проехать несколько сот километров до аэропорта и обратно, т. к. аэропорт до начала съемок багаж бы прислать не успел). Виновник - аэрофлот, рейс из спб во Франкфурт с пересадкой в Москве.
iCoba писал(а) 06 авг 2017, 13:32:Natali-smile, наверно более 1200 евро вы с них не собьете , если багаж небыл застрахован
iCoba писал(а) 07 авг 2017, 16:38:Ну по стандарту, пропавшим считается после 21 дня. Судиться, у нас в стране не сложно по теме защиты прав потребителей. В вашем случае именно нарушение прав потребителя, поэтому пободаться можно. Немного, конечно, потратите времени, но, не представляете, какое получите удовлетворение)))))
shachtyor писал(а) 06 авг 2017, 13:15:Можно ли получить какую-то компенсацию, если потерянный багаж нашли? Хотя бы реальные расходы (был потерян багаж с оборудованием видеооператора и чтобы его получить до съемок, пришлось проехать несколько сот километров до аэропорта и обратно, т. к. аэропорт до начала съемок багаж бы прислать не успел). Виновник - аэрофлот, рейс из спб во Франкфурт с пересадкой в Москве.
Klybnichka00 писал(а) 09 авг 2017, 13:54:Добрый день. У меня ситуация такая. Лечу аэр франс. Возвращаюсь в Россию. А дальше лечу в свой город за 1200км. Между пересадками в Париже будет всего один час. Готовлюсь к тому что чемодан я свой не получу. И если он же прилетит потом, чтобы мне его отправили в мой город. Так вот вопрос. Я заполню бланк. И хочу сразу заполнить таможенную декларацию, дабы потом не платить по 4€ за кг. Это делается там же на стойке? Или в каком то другом месте? Как мне лучше поступить если наступит этот плохой момент? И что в декларации нужно указывать? Знать количество вещей?
38 попугаев писал(а) 22 июл 2017, 19:00:Вопрос - в Аэрофлот необходимо предъявлять оригиналы чеков на покупку вещей?
Я у заявлению собираюсь приложить только оригинал багажной бирки, остальное, включая ПИР, в копиях.
Как на это смотрят?
Galkapan писал(а) 07 сен 2017, 20:44:Что еще предпринять, посоветуйте, пожалуйста.
Galkapan писал(а) 07 сен 2017, 20:44:Присоединяюсь к вашей компании. 30 августа летели Барселона-Дюссельдорф(AirBerlin)-Домодедово (S7). Багаж в ДМЕ не получили, оформили акт неприбытия. Worldtracer выдает, что розыск продолжается. Написала в S7, они ответили, чтобы обращалась в AirBerlin. Написала и в AirBerlin, присвоили персональный номер, другого ответа пока нет. Что еще предпринять, посоветуйте, пожалуйста.
SovestS писал(а) 08 сен 2017, 14:58:У меня история с пересадками: Летела обратно домой Лиссабон-Амстердам-Москва-Екатеринбург. Первый рейс выполнялась а/к KLM, остальные два перелета Аэрофлотом.
Багаж не долетел, как вы понимаете.
SovestS писал(а) 13 сен 2017, 08:03:SovestS писал(а) 08 сен 2017, 14:58:У меня история с пересадками: Летела обратно домой Лиссабон-Амстердам-Москва-Екатеринбург. Первый рейс выполнялась а/к KLM, остальные два перелета Аэрофлотом.
Багаж не долетел, как вы понимаете.
silence-pls писал(а) 11 янв 2018, 17:59:Что делать, я уже не знаю, звоню каждый день.
Maiklnik писал(а) 22 янв 2018, 06:51:В акте о задержке/утрате багажа обычно фиксируется его оценочная стоимость.
Звонить и писать нужно в а/к, требовать - багаж или полную оценочную стоимость.
В соответствии с Монреальской конвенцией 1999 года авиакомпании несут ответственность за убытки в случае задержки, утраты и повреждения багажа.
Если ваш багаж не найден в течение 21 дня, он считается потерянным. По истечении этого срока вы приобретаете право на получение денежной компенсации за утерянные вещи.
21 день отсчитывается от прилёта (от составления PIR).
Максимальный предел ответственности составляет около 1,4 тысячи евро.
Так же можете попробовать обратиться к посредникам, например, к Compensair.
imola писал(а) 20 апр 2018, 19:38:дальше - суд, тот еще цирк в этой стране, на то и рассчитывают.
plotb писал(а) 24 апр 2018, 17:01:Добрый день! Перелет SVX-SVO, аэрофлотом в бизнес классе, оставил кошелек в кармане впереди стоящего кресла. Обнаружил уже улетев за границу. Позвонил в камеру хранения не востребованного багажа, кошелек нашелся. Через неделю забрал кошелек, украли 120 евро из 300 и 400 рублей из 800. Есть хоть малейший смысл куда нибудь писать и пытаться получить какую либо компенсацию?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила