Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Natali-smile писал(а) 04 июл 2017, 14:57:Рассказываю свою ситуацию. Рейс Нью-Йорк - Париж (Орли) - Париж (ШДГ) - Петербург. Перевозчик - Эйр Франс.
По прилету в Орли свой багаж не обнаружила. Пошла и написала заявление о розыске, обещали, что в течение 24 часов все найдут и доставят домой.
Перебрались с подругой в ШДГ и только там заметили, что на ее чемодане моя бирка и мое имя. Соответственно, видимо, на моем чемодане - ее данные. А заявка составлена, конечно же, на розыск по моей бирке.
Обращаюсь в ЩДГ к представителям Эйр Франса, никто особо не реагирует на мои попытки объяснить ситуацию с бирками и багажом.
По прилету в Питер заполнила таможенные документы, объяснила ситуацию с бирками.
Три дня прошло - никакой информации о багаже нет. Сегодня французская подруга позвонила в Орли, объяснила им про бирки. В форме для отслеживания багажа номер бирки поменялся. Но я ведь все еще не до конца уверенна, что у меня на чемодане этот номер бирки подруги. Поэтому не знаю, поможет ли.
Заполняю форму по находившимся в чемодане вещам и все еще надеюсь, что чемодан ко мне вернется.
Также при перелете из Нью Йорк в Париж рейс задержали на 4 часа. Написала претензию о выплате мне компенсации за задержку (хотела часов 7 по Парижу погулять между рейсами, но не получилось из-за багажа и задержек). Ну и даже если багаж найдется, буду долбить их претензиями о моральном вреде, о том, что второй самолет тоже на час опоздал и я не успела на метро и вызвала такси (есть квитанция убер) и требовать компенсаций. Я очень зла и расстроена Эйр Франсом.
shachtyor писал(а) 06 авг 2017, 13:15:Можно ли получить какую-то компенсацию, если потерянный багаж нашли? Хотя бы реальные расходы (был потерян багаж с оборудованием видеооператора и чтобы его получить до съемок, пришлось проехать несколько сот километров до аэропорта и обратно, т. к. аэропорт до начала съемок багаж бы прислать не успел). Виновник - аэрофлот, рейс из спб во Франкфурт с пересадкой в Москве.
iCoba писал(а) 06 авг 2017, 13:32:Natali-smile, наверно более 1200 евро вы с них не собьете , если багаж небыл застрахован
iCoba писал(а) 07 авг 2017, 16:38:Ну по стандарту, пропавшим считается после 21 дня. Судиться, у нас в стране не сложно по теме защиты прав потребителей. В вашем случае именно нарушение прав потребителя, поэтому пободаться можно. Немного, конечно, потратите времени, но, не представляете, какое получите удовлетворение)))))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров