Переход из эконома в бизнес на борту самолета

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: Amarena07 и гости: 6

Re: Переход из эконома в бизнес на борту самолета

Сообщение pups » 01 сен 2013, 15:02

У меня жена с дочкой как-то давно, году в 1994 или 95, летели в бизнесе Трансаэро в Стамбул, а у меня был билет в эконом.
Тогда Трансаэро только возникла, бизнес недорогой был, долларов на 100 дороже эконома и всегда был заполнен, когда я билет брал мне бизнеса не хватило.
И я говорю дочери:
-Давай меняться -ты мне место в бизнесе уступаешь, а я тебе медвежонка плюшевого куплю?
-Нет, хитрый какой. Медвежонка и собачку!
-О кей, по рукам!
Так я проапгрейдился за 5 долларов.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Hispano » 01 сен 2013, 23:57

pups 5 баллов)))
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Ieronim Boskh » 02 сен 2013, 00:22

pups
История отличная, спору нет, но не могу не спросить, как же вы отпустили дочу одну-одинешеньку в другой салон
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение brat__1 » 02 сен 2013, 00:38

Летел как-то зимой из Ташкента в Москву АФЛ. При регистрации мне и следующему за мной пассажиру (выглядели достаточно платежеспособно) предложили на ушкО за 50 вечнозеленых пересесть в бизнес. Я не отказался, он естественно, тоже.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение pups » 02 сен 2013, 07:05

Ieronim Boskh писал(а) 02 сен 2013, 00:22:pups
История отличная, спору нет, но не могу не спросить, как же вы отпустили дочу одну-одинешеньку в другой салон

Дочке было лет 8 или 10, она к тому времени побывала в десятке стран, в Стамбул не первый раз летела. Попросил ее соседок присмотреть за ней - они потом рассказывали, что она всю дорогу их учила как надо путешествовать и какая она крутая бизнес-вумен - на ровном месте 2 игрушки заработала, а бизнес-класс - фигня, она им уже налеталась, когда из Москвы на Барбадос летела
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zerokol » 02 сен 2013, 08:10

нижеприведенные слова адресованы не кому-либо из данной ветки, а так, абстрактно:

вспоминается бессмертная фраза "все участники данного процесса вызывают отвращение, хотя и по разными причинам"
одни денег наворовали у трудового народа и теперь в бизнесах летают, а другие хотят на халяву туда проникнуть
надо как в райяне, один класс и все тут, нечего возбуждать пролетарскую ненависть
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Attorney-at-law » 02 сен 2013, 08:36

Было бы здорово, если бы а/к, при наличии в бизнесе свободных мест, апгрейдили не только членов FFP (что в действительности редко происходит, кроме "золотых"), но и обычных пассажиров, с учетом их состояния здоровья, возраста, маленьких деток и т.п. Можно и без питания по бизнес-тарифу. Такие нуждаются не в устрицах с шампанским, а просто ноги вытянуть, да поспать по человечески. А так летают с полупустым бизнесом, но и в голову не придет пересадить туда хотя бы какого-нибудь Ветерана ВОВ.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 02 сен 2013, 09:17

Attorney-at-law писал(а) 02 сен 2013, 08:36:но и в голову не придет пересадить туда хотя бы какого-нибудь Ветерана ВОВ.

настоящих ветеранов Вов уже считай и не осталось. Я помню в 2011 году в Белград влетал на 8 мая что ли, так там три ветерана летели, видно из тех что Белград освобождали. Они и в бизнес классе летели, и им чуть ли не весь аэропорт честь отдавал. Моей бабаньке, что всю войну прошла, на 9 мая полагался бесплатный билет от аэрофлота, так она ни разу не слетала - здоровье уже не то.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sincerely yours » 02 сен 2013, 10:34

Attorney-at-law писал(а) 02 сен 2013, 08:36:Было бы здорово, если бы а/к, при наличии в бизнесе свободных мест, апгрейдили не только членов FFP (что в действительности редко происходит, кроме "золотых"), но и обычных пассажиров, с учетом их состояния здоровья, возраста, маленьких деток и т.п. Можно и без питания по бизнес-тарифу. Такие нуждаются не в устрицах с шампанским, а просто ноги вытянуть, да поспать по человечески. А так летают с полупустым бизнесом, но и в голову не придет пересадить туда хотя бы какого-нибудь Ветерана ВОВ.

Про апгрейд ветеранов и пожилых людей: всячески поддерживаю.
Про апгрейд мам с маленькими детками: был как-то случай - на 12-тичасовом рейсе рядом летела мамаша с дитем, который плакал почти все время полета ... весь салон был в ахуе - реально: ночь на дворе, кресла в два метра а поспать не удается - кричит датка и все. А маме пофиг на соседей - она детку воспитывает. Такого, конечно же, не наблюдается у крупнейших авиакомпаний, а у ТСО такие вот псевдодобродетели периодически появляются - стюардессы ... чувствуешь себя сволочью, но объясняешь неправоту - либо им, либо старшему ... даунгрейдят обратно.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение brat__1 » 02 сен 2013, 16:26

Attorney-at-law писал(а) 02 сен 2013, 08:36: А так летают с полупустым бизнесом

У меня одна из родственниц - стюардесса. Приезжая приносит в гостинцы такие маленькие шоколадки, в один квадратик от плитки - обычно такие дают в виде комплимента в кофейнях. Как оказалось - это к кофе в полете пасажирам должны давать, в том числе и в экономе. Интересно, кто из читающих сейчас вспомнит, чтобы давали в экономе
С ее слов. Все что не съедят пассажиры распределяется между стюардессами. Так что не выгодно им бизнес заполнять забесплатно. И этим объясняется жмотливость - лишнего сахара в экономе бывает не выпросишь. Свое же отдают
Последний раз редактировалось brat__1 02 сен 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ieronim Boskh » 02 сен 2013, 16:34

brat__1 писал(а) 02 сен 2013, 16:26: ...лишнего сахара бывает не выпросишь. Свое же отдают

Г-ы-ы... Так и представил... Сидя в бизнесе, прошу кусочек сахару, а мне в ответ - "Неположено!"
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.

Сообщение Cава » 02 сен 2013, 16:36

brat__1 писал(а) 02 сен 2013, 16:26:У меня одна из родственниц - стюардесса. Приезжая приносит в гостинцы такие маленькие шоколадки, в один квадратик от плитки - обычно такие дают в виде комплимента в кофейнях. Как оказалось - это к кофе в полете пасажирам должны давать. Инетерсно, кто из читающих сейчас вспомнит, тобы давали

В бизнесе летаю не часто, но помню что давали.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение brat__1 » 02 сен 2013, 16:39

Ieronim Boskh писал(а) 02 сен 2013, 16:34:
brat__1 писал(а) 02 сен 2013, 16:26: ...лишнего сахара бывает не выпросишь. Свое же отдают

Сидя в бизнесе, прошу кусочек сахару, а мне в ответ - "Неположено!"

Речь не про бизнес

brat__1

Сообщение RinaCh » 02 сен 2013, 16:41

Как-то во время полета в бизнесе АФЛ, который составлял около 13 часов, мое чудо-кресло раскладывалось некомфортно, считай было сломано. Подошедший стюард поковырялся и промямлил: извините, разболталось. Так вот я, честно заплатив за этот билет, могла бы пересесть в другое кресло. А если бы оно было отдано умельцу за 100 баксов, то лохом была бы я, потому как вряд ли была бы возможность выдворить "честно" заплатившего за бизнес. И потом, лететь в салоне, пусть даже бизнес, где 5 чел, все же лучше, чем где 10. Все эти шуршания через черный ход не есть гуд на самом деле для оплатившего через кассу. Для удачно провернувшего сделку при входе, естественно очень даже приятственно.
Последний раз редактировалось RinaCh 02 сен 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Тозита » 02 сен 2013, 16:42

А я как раз помню (правда, не помню уже, кто был перевозчик), летели на Мальдивы, перед нами сидели две девушки и одна попросила к кофе лишнюю порцию сахара - не дали.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 сен 2013, 17:29

brat__1 писал(а) 02 сен 2013, 16:39:Речь не про бизнес

Действительно, речь не про бизнес, и не про апгрейд, а ясно и очевидно - про пооофтопить. Устное предупреждение.

UPD. Тема почищена. Флудеров просьба проходить мимо. Здесь - делимся конкретной информацией.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение D_I_M_K_A » 19 сен 2013, 17:29

В прошлом году летели с супругой Трансами в Бангкок из Домодедово. По трапу поднимались в числе последних и как бы между делом поинтересовались у стюардессы на счет замены эконома на бизнес. На что получили ответ: "На стойке договариваться надо было".
D_I_M_K_A
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZEWS » 20 сен 2013, 13:29

RinaCh писал(а) 02 сен 2013, 16:41:Как-то во время полета в бизнесе АФЛ, который составлял около 13 часов, мое чудо-кресло раскладывалось некомфортно, считай было сломано. Подошедший стюард поковырялся и промямлил: извините, разболталось. Так вот я, честно заплатив за этот билет, могла бы пересесть в другое кресло. А если бы оно было отдано умельцу за 100 баксов, то лохом была бы я, потому как вряд ли была бы возможность выдворить "честно" заплатившего за бизнес. И потом, лететь в салоне, пусть даже бизнес, где 5 чел, все же лучше, чем где 10. Все эти шуршания через черный ход не есть гуд на самом деле для оплатившего через кассу. Для удачно провернувшего сделку при входе, естественно очень даже приятственно.

Ну вообще обмен с эконома на бизнеса происходит не сразу, а когда уже в бизнесе все уселись и проверили свои кресла, и обменялись в случае необходимости. Так что с этим проблем не будет.
Что значит не гуд для заплатившего через кассу? Только жаба, что ты заплатил намного больше. А бытовых неудобств никаких вроде.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Shweda » 20 сен 2013, 13:31

Что значит не гуд для заплатившего через кассу? Только жаба, что ты заплатил намного больше. А бытовых неудобств никаких вроде.

Ну, например, тот, кто пересел из эконома, будет в соседнем кресле храпеть всю дорогу. Это не бытовые неудобства?
Или туалет займет минут на 20...
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение RinaCh » 20 сен 2013, 13:41

ZEWS писал(а) 20 сен 2013, 13:29:
Ну вообще обмен с эконома на бизнеса происходит не сразу, а когда уже в бизнесе все уселись и проверили свои кресла, и обменялись в случае необходимости. Так что с этим проблем не будет.

Ну вообще-то в моем случае выяснилось это только в положении "сна" и вот отнюдь не сразу я пыталась разлечься.
А что касается жабы... так вот и не надо жабиться и шуршать за углом с проводниками, купи билет и лети в бизнесе.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль