Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
8008 писал(а) 19 янв 2020, 18:25:Ну если Вы такооое «раскопали»...
Neyan писал(а) 19 янв 2020, 20:19:К сожалению, эта практика в российских судах не распространена. Можно сказать, единичное решение.
Видела решения по другим округам, где авиакомпании были российские, там отказ пассажиру в иске. Формулировка противоположная - что Регламент N 261/2004 не применяется на территории РФ. Но эта практика тоже единичная.
GREAKLY писал(а) 22 янв 2020, 20:00:То есть, для иностранных перевозчиков нормы реегламента U 261 применимы в РФ.
8008 писал(а) 22 янв 2020, 20:07:После этого перла можно заканчивать вас "слушать" ...:) Я уж обрадовался, что "действительно, юрист пришел в тему, щас все всем расскажет..."
А как по вашему, нормы, касательно смертной казни, к примеру, к гражданину США - в РФ тоже применимы?
АнсА писал(а) 28 апр 2020, 17:23:не пойму, какой-то новый нормативный акт что ли вышел?
недавно подруга получила компенсацию(подавали компенсэйр), АК (вуэлинг), сама, похоже, перечислила деньги, притом всю сумму, то есть комиссия тоже не была вычтена.
АнсА писал(а) 02 май 2020, 11:01:то есть сейчас обязательно самим обращаться в АК, не пойму?
4.2. Любые средства, перечисленные Авиакомпанией или третьим лицом после заключения Договора и относящиеся к данному Спору, считаются взысканными в результате работы и усилий Compensair.
Romaha писал(а) 18 июл 2020, 13:31:правомерно ли это?
Romaha писал(а) 18 июл 2020, 13:31:Моя совесть говорит, что платить по факту не за что.
АнсА писал(а) 28 июл 2020, 16:02:сегодня как раз звонили из компенсейр, настойчиво предлагают обращаться в суд.
hengehog писал(а) 20 окт 2020, 16:41:Для полноты картины расскажу про свой негативный опыт. В июле ребёнок должен был лететь аэрофлотом в Грецию. Рейс перенесли и я обратилась в компенсейр. Они мурыжили отписками меня до октября и в итоге просто написали-ваша заявка закрыта так как какой то там срок возврата средств в РФ увеличен до 3х лет.
АнсА писал(а) 24 окт 2020, 16:21:это цессия
Raviza писал(а) 25 окт 2020, 14:48:Raviza
Raviza писал(а) 25 окт 2020, 16:34:я не говорила про угрозы, можно просто задать вопрос.
Мне турки тоже отказали напрямую, ситуация похожа на Вашу.
Просто я честно говоря не хочу подписывать эту бумажку, хотя мне и в письме подтвердили что все расходы на суды и пр. они берут на себя (но письмо к делу не пришьёшь, тем более формулировки там очень расплывчатые)
Есть вероятность например ответного иска от а/к о возмещении расходов по судебному процессу и т.п, четкого договора и разъяснения по этому вопросу нет, не хотелось бы потом найти в почтовом ящике уведомление об оплате гос пошлин или ещё какую нибудь фигню, достаточно открутить тему на пару страниц назад и почитать какие случаи бывают, даже если ты ничего не подписал и согласия на судебный процесс не давал. Вот это и пугает
Raviza писал(а) 25 окт 2020, 16:34:Timo777, я не говорила про угрозы, можно просто задать вопрос.
sashzxc писал(а) 28 апр 2021, 19:45:За отмену рейса Аэрофлота по России вообще нет шансов что-то получить?
8008 писал(а) 01 май 2021, 17:11:Смотря что за "отмена"...
8008 писал(а) 04 май 2021, 11:27:А подробнее?)) ... Какой рейс то? Что было «дальше» - пересадили на другой рейс или...? За рейсы по РФ компенсация мизерная, 25 рублей за час задержки прибытия в конечный пункт или возврат денег + в некоторых случаях могут оплатить отель...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила