Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение sly fox » 17 мар 2012, 13:25

Елена бу писал(а) 17 мар 2012, 13:22:до того момента, как табличка "пристигните ремни" не выключается

во во, как только она тухнет я превращаюсь в нормального человека
как только врубается, вжимаюсь со всей силы в кресло и начинаю закручивать в трубочку и раскручивать ремень безопасности
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение alt22 » 17 мар 2012, 14:04

makus писал(а) 26 фев 2012, 21:11:
alt22 писал(а) 13 янв 2012, 22:21:Я летать очень люблю, в год больше 50 перелетов. Страх полета у меня исключительно перед скотовозками. Никакими коврижками меня никто не заманит на борт какого-нибудь Русаэро, Оренэйр, Ютэйр, Уральских и прочих бюджетных региональных авиакомпаний, летающих на развалюхах. Был один случай. Около года назад летали по работе на конференцию в Канны. Как правило, в половине случаев под это дело бронируется чартер. В итоге, летели Кавминводавиа, на ТУ-154, который, как казалось, старше меня. Вроде и не трясло, но все 4 часа было очень некомфортно. Я удивлялся сам себе, что мне реально было не по себе в этом самолете. Ну ладно, прилетели, все нормально. Через 3 дня летим обратно, и по пути в аэропорт меня окутывает какой-то дикий страх полета на этом чуде-юде. Когда приехали в аэропорт, я уже точно знал, что на борт тушки я не сяду. Перешел в другой терминал, купил билет на регулярный рейс Аэрофлота, и спокойно улетел на B767.

Что то вы не то пишите. Аэрофлот не летает в Ниццу 767-ми Боингами. Там мог быть только Эрбас, скорее 319, но мог быть разово 20/21 -разницы для пассажира практически нет.

Совершенно точно был B767. Я сидел на двух пустых креслах у окна, компоновка была 2-3-2, а телевизоры висели в проходах При всем предполетном страхе того дня, я не мог перепутать компоновку 3-3 с 2-3-2, а фильм "Осенний марафон" не мог мне присниться
Рейс был 10 октября 2010, можно проверить, наверное, на каком-нибудь сайте, тип самолета.
Кстати, самолет был почти битком. Видимо, сказалось, что рейс был в воскресенье, под конец бархатного сезона.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение NikeFadeeva » 17 мар 2012, 17:04

Елена бу писал(а) 17 мар 2012, 13:22:В самолет на автопилоте заползаю, сажусь и начинаю видеть сны, но как только самолет начинает выруливать на взлетку, глаза по 5 копеек, подлокотники сжаты руками, спина прямая - взлетаем, сон уходит..и так до того момента, как табличка "пристигните ремни" не выключается, потом подлокотники отпускаю и начинаю нервно дремать до посадки)))

я такая же!
только пью гидазепам и еще спецом не сплю ночь перед полетом
NikeFadeeva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение MS 1971 » 18 мар 2012, 10:12

makus писал(а) 26 фев 2012, 21:40:
amusha писал(а) 26 фев 2012, 21:32:Спокойствие стюардесс передается пассажирам и предотвращает панику, а последствия стресса могут быть гораздо хуже, чем обжечься кофе.
Отлично будет передаваться пассажирам спокойствие стюардесс, у которых еда и напитки летят в пассажиров. Наоборот, четкое следование инструкциям командира (пристягнуть ремни) всего кабинного экипажа гораздо лучше организует пассажиров.

Пару раз попадал на объявление КВС при сильной тряске " прекратить обслуживание пассажиров" . Так что там тоже все по распорядку.
MS 1971
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 63

Сообщение VVV47 » 19 апр 2012, 22:36

Здравствуйте!
Посмотрел все обсуждаемые темы, но похожей не нашёл
Страдаю лёгкой степенью аэрофобии - боюсь летать на самолётах.
Возможно, даже и не лёгкой - если вошли в зону "активных воздушных потоков" и всем предложили присесть и пристегнуться - ужас, что такое
При посадке, как только начинается снижение - закрываю глаза и вцепляюсь в подлокотники
Алкоголь - понятное средство, но его нужно много для того, чтобы избавиться от симптомов, а если предстоит прохождение пасп. контроля в том же Амстердаме - может быть чревато
Был бы рад советам - как это побороть? Ездить машиной или паровозом - это тоже вариант, но, увы, не всегда возможный (удобный)...
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение NikeFadeeva » 20 апр 2012, 00:02

VVV47 писал(а) 19 апр 2012, 22:36:Здравствуйте!

Алкоголь - понятное средство, но его нужно много для того, чтобы избавиться от симптомов, а если предстоит прохождение пасп. контроля в том же Амстердаме - может быть чревато
Был бы рад советам - как это побороть?

в чем проблема собственно? прошли паспортный контроль и начали пить) я так и делаю
только главное меру знать, чтобы с рейса не сняли
для справки у меня тоже легкая форма аэрофобии, один раз с сильным обострением, ага) не буду рассказывать эту страшную историю, а то смеяться будете
NikeFadeeva
участник

Сообщение sly fox » 20 апр 2012, 05:34

NikeFadeeva писал(а) 20 апр 2012, 00:02:для справки у меня тоже легкая форма аэрофобии, один раз с сильным обострением, ага) не буду рассказывать эту страшную историю, а то смеяться будете

Нет уж, обязательно расскажите
Вместе посмеемся, вместе отпустит

Про меня, после двух лет панической паники, начинающейся за месяц до вылета и усиливающейся к моменту, паника стала ослабевать
Перед полетом вообще не боюсь, спокойно сплю
В сами взлеты, которых собственно боюсь, стала поспокойнее, раньше материлась
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 20 апр 2012, 09:22

NikeFadeeva писал(а) 20 апр 2012, 00:02:
VVV47 писал(а) 19 апр 2012, 22:36:Здравствуйте!

Был бы рад советам - как это побороть?

в чем проблема собственно? прошли паспортный контроль и начали пить) я так и делаю
только главное меру знать, чтобы с рейса не сняли
для справки у меня тоже легкая форма аэрофобии, один раз с сильным обострением, ага) не буду рассказывать эту страшную историю, а то смеяться будете

Проблема в том, что паспортный контроль ещё есть и по прилёту
И пограничнику может не понравится, если у туриста будет не очень связная речь и замутнённый взгляд
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение alex_piter » 20 апр 2012, 09:27

VVV47 писал(а) 20 апр 2012, 09:22:Проблема в том, что паспортный контроль ещё есть и по прилёту
И пограничнику может не понравится, если у туриста будет не очень связная речь и замутнённый взгляд

В Амстердаме ко мне всегда относятся с пониманием... т.к. сам без допинга летать не могу - по пути в Амстердам алкогольный, по пути обратно - "амстердамский" Конечно из самолета меня не выносят, но иногда видно, что "клиент дошел до кондиции"
По факту - лучший способ уменьшить аэрофобию - это просто больше летать. Если полеты каждую неделю-две - это становится уже рутиной и не так сильно стрессует. Если у меня получается перерыв в месяц-полтора между полетами, то уже чувствую некоторое беспокойство.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение NikeFadeeva » 24 апр 2012, 09:38

sly fox писал(а) 20 апр 2012, 05:34:
NikeFadeeva писал(а) 20 апр 2012, 00:02:для справки у меня тоже легкая форма аэрофобии, один раз с сильным обострением, ага) не буду рассказывать эту страшную историю, а то смеяться будете

Нет уж, обязательно расскажите
Вместе посмеемся, вместе отпустит

Про меня, после двух лет панической паники, начинающейся за месяц до вылета и усиливающейся к моменту, паника стала ослабевать
Перед полетом вообще не боюсь, спокойно сплю
В сами взлеты, которых собственно боюсь, стала поспокойнее, раньше материлась

обызательно расскажу)
и как вы справились если не секрет?
NikeFadeeva
участник

Сообщение NikeFadeeva » 24 апр 2012, 09:40

alex_piter писал(а) 20 апр 2012, 09:27:
VVV47 писал(а) 20 апр 2012, 09:22:
По факту - лучший способ уменьшить аэрофобию - это просто больше летать. Если полеты каждую неделю-две - это становится уже рутиной и не так сильно стрессует. Если у меня получается перерыв в месяц-полтора между полетами, то уже чувствую некоторое беспокойство.

согласна что нужно чаще летать!
еще заметила у себя странную штуку, когда лечу в бизнесе-меньше боюсь)
NikeFadeeva
участник

Сообщение katso_98 » 24 апр 2012, 11:23

VVV47 писал(а) 20 апр 2012, 09:22:Проблема в том, что паспортный контроль ещё есть и по прилёту

и что? он откажет вам во въезде в страну на основании того что вы пьяны???? бред
главное чтоб документы были в порядке...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение sly fox » 24 апр 2012, 12:28

NikeFadeeva писал(а) 24 апр 2012, 09:38:и как вы справились если не секрет?

думаю что надоело бояться
статистику почитала - в том числе и на сайте Летаем без страха
ничего следующий полет через недельку, сегодня забрала паспорта с визами и уже не такая смелая
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 апр 2012, 12:40

Если ты сам себе говоришь "Боюсь летать", но всё равно летаешь - значит ты не боишься!
Если я чего-то по-настоящему боюсь делать - я это не делаю.
Или не у всех так?
Гость

Сообщение Attorney-at-law » 24 апр 2012, 12:48

Andrey_Po писал(а) 24 апр 2012, 12:40:Если я чего-то по-настоящему боюсь делать - я это не делаю.
Или не у всех так?

Да как сказать. Я вот зубы боюсь лечить. Реально. По настоящему боюсь. Патологически. Но куда ж денешься?
Зы: летать так сильно не боюсь. Побаиваюсь
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 24 апр 2012, 12:56

Тоже боялась... очень сильно, именно по причине авиаперелетов предпочитала ездить на более короткие дистанции- авто, ж.д..... Летала давно в детстве и вот... в этом году решилась... да еще перелет 2по 5 часов в одну сторону ... В общем жуть была всю неделю до вылета ... ложусь спать и начинаю думать, как самолет падает в океан и ..в общем с фантазией у меня на 12+ и картинки рисовала себе еще те... в день вылета даже муж не пошел на работу - ато говорит прийду вечером, а ты дома на чемодане сидишь... запихнул меня в машину и ... аэропорт ... и... оказалось не так и страшно летать ))) сейчас , когда вижу самолеты в небе -эххх, думаю, полетать бы ))) вспоминаю то легкое чувство, когда самоелт отрывается от земли, радость при посадке , возможность увидеть другие континенты .
рысы / зубников я вообще не боюсь))
Гость

Сообщение NikeFadeeva » 25 апр 2012, 10:05

sly fox писал(а) 24 апр 2012, 12:28:
NikeFadeeva писал(а) 24 апр 2012, 09:38:и как вы справились если не секрет?

думаю что надоело бояться
статистику почитала - в том числе и на сайте Летаем без страха
ничего следующий полет через недельку, сегодня забрала паспорта с визами и уже не такая смелая

я мысленно с вами! тоже через неделю лечу, еще пока не мандражит. но думаю скоро начнет(
NikeFadeeva
участник

Сообщение MATILDA » 12 май 2012, 20:54

Завтра мы начнём убивать вас, россияне.
Взято у aviacomment.livejournal.com

Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны.

Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо аннулировать изменения, внесённые недавно в 139-й приказ Минтранса и сделавшие этот документ апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу" конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше
находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ полётов)

P.S. К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите! За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте. Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 12 май 2012, 22:05

MATILDA Самое место в данной теме, теперь люди только поездами
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение S-Sun » 12 май 2012, 22:48

MATILDA а вы вообще уверены, в том что написано в вашей ссылке, что это вообще хоть какое-то отношение имеет к реальной действительности?

И где скажите пож-та на рейсах иностранных авиакомпаний вы видели 3 членов экипажа в кабине?
Все современные самолёты сейчас оборудованы именно для двух членов экипажа. Возможно дальнемагистральные рейсы могут иметь сменный экипаж в полёте, но таких полётов абсолютное меньшинство.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль