Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
S-Sun писал(а) 12 май 2012, 22:48:И где скажите пож-та на рейсах иностранных авиакомпаний вы видели 3 членов экипажа в кабине?
S-Sun писал(а) 12 май 2012, 22:48:Возможно дальнемагистральные рейсы могут иметь сменный экипаж в полёте, но таких полётов абсолютное меньшинство.
Все рейсы по времени больше определенного имеют на борту сменный экипаж. Другое дело, что таких рейсов относительно общего количества рейсов немного, но тем не менее это так. Современные авиалайнеры типа А380 имеют специальные отсеки (типа купе в поезде) для отдыха сменного экипажа. Если не знаете, не значит, что этого нет.S-Sun писал(а) 12 май 2012, 22:48:И где скажите пож-та на рейсах иностранных авиакомпаний вы видели 3 членов экипажа в кабине?
Чёт не понял... Если я русский меня один хер 2 пилота повезут,а если есть хоть один америкос в самолете,то 3 дадут?И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.
Тогда наперсточников менты гоняли,а теперь наоборотA.Z. писал(а) 12 май 2012, 23:55:Помню, в детстве довелось несколько раз летать по маршруту Москва - Петропавловск-Камчатский и назад. Летали тогда там ИЛ-62М. Точно помню, как в середине пути менялся экипаж, и новый КВС приветствовал пассажиров.
Lomantin писал(а) 12 май 2012, 23:21:Или только в Штаты 3 пилота летают на русском борту ?
Отнюдь, на всех полетах больше определенной продолжительности. Сейчас у АФЛ хватает рейсов дальше, чем штаты. И потом там должно быть не 3 человека, а полноценный сменный экипаж.XMember писал(а) 13 май 2012, 00:35:Lomantin писал(а) 12 май 2012, 23:21:Или только в Штаты 3 пилота летают на русском борту ?
Думаю, именно так.
А "вы вообще уверены" что беседу стоит вести в таком тоне?
Я видел у THY, 4 пилота. Два летят, два отдыхают, потом сменяют первых.
Конечно, абсолютно меньшинство. В США так — пара рейсов в день из Европы, видимо
sly fox писал(а) 13 май 2012, 14:00:Смотрим на досуге документальный сериал "Глазами пилота " отснятый Люфтганзой
Дак помнится мне там часто на дальнемагистральниках три пилота в кабине показывают, двое взлетают, третий появляется в середине фильма, что-то про себя рассказывает по пути
makus писал(а) 12 май 2012, 23:18:Все рейсы по времени больше определенного имеют на борту сменный экипаж. Другое дело, что таких рейсов относительно общего количества рейсов немного, но тем не менее это так. Современные авиалайнеры типа А380 имеют специальные отсеки (типа купе в поезде) для отдыха сменного экипажа. Если не знаете, не значит, что этого нет.S-Sun писал(а) 12 май 2012, 22:48:И где скажите пож-та на рейсах иностранных авиакомпаний вы видели 3 членов экипажа в кабине?
LyLKA писал(а) 14 июн 2012, 11:34:Ну вот и я туда же
Чем дальше тем хуже...
РАньше только физически не переносила взлеты и посадки, а так было не страшно, а потом все хуже и хуже ...
В феврале летала с легким мандражем, в мае меня уже хорошо подтряхивало... а вчера прилетала из Праги... 2 с половиной часа как комок нервов, аж все тело болит от перенапряжения...
Алкоголь не пью.. таблетки никакие не брала.. я ж не знала что меня так накроет
На обратном пути развлекалась "принесите водички плиз" и потом" пропустите в туалет" слегка отвлекало но не на долго...
Причем мозгами то вроде все понимаю, что нужно "расслабиться и получать удовольствие", а тело не слушается...
Это ж не возможно так летать и не летать не возможно
Названия таблеток записала.. в воскресенье ко врачу пойду, может чего дельного посоветует
DSGX писал(а) 14 июн 2012, 11:45:Я тоже боюсь летать.... плохими самолётами, тем более что летаю где-то 10 раз в год.
На самом деле, каждый год самолеты падают по одному и тому же паттерну:
а) Частные мелкие самолёты
б) Самолеты отличные от современных Бонингов и Аэробусов (старые модели все-таки падают)
в) Самолеты бедных компаний, т.е. из бедных стран обычно. Как пример тому индонезийский Lion Air - самолёты вроде нормалёк, но каждый год инцинденты, а там и до фаталитей не далеко. Аэрофлот с рейсом Гонконг тоже умеет вызывает сожаление.
г) Престижные самолёты престижных компаний тоже падают, но уж очень редко. Самый последний случай в голове - Air France 2008 года. Но там погода плохая была и ночью было (см. дальше), что внесло также свой вклад.
Дальше:
а) Если самолёт летит ночью, то вероятность плохого немного увеличивается, т.к. пилот ничего не видит, а оборудование может дать сбой. Хороший пример - недавний рейс Квантаса из Синга в Пёрт.
б) Если самолёт летит в плохую погоду, особенно зимой, то вероятность плохого тоже увеличивается, т.к. на самолёт действуют нежелательные природные силы.
в) Если с самолетом что-то не то, не факт что вы умрете. По статистике выживают те кто сидят ссзади ближе к выходу, т.к. там ускорение меньше действует на самолет и выход рядом если нужен будет. Также те кто сидят сзади обычно погружаются в самолет после преимиум-классов, поэтому очень удобно.
сколько аппаратов в воздухе в онлайне каждый день,
и поймёте, что %% того, что что-то произойдёт ничтожно мал...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров