Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Poohh » 21 окт 2015, 21:14

тигренок2 писал(а) 21 окт 2015, 12:39:s7 купил контрольный пакет акций, думаю после 15 декабря все улетят.

Не С7, а только лишь совладелец С7. В ТСО уже фактически введено конкурсное управление.
Poohh
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 85

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение _Галина_ » 21 окт 2015, 21:23

ЛазАня писал(а) 21 окт 2015, 20:21:397 Рейс на 23 октября отменили, такая же ситуация, гоняют один к другому, три часа уже на телефоне, а мест для пересадки очень мало.

Только что добилась пересадки на рейс Аэрофлота.
Целый день звонила Аэрофлот/Трансаэро. Гоняли по кругу.
В последний раз в Трансаэро девочка соединила со специалистом по бронированию. Специалист очень удивился, что пересадки до сих пор нет и перебронировал меня на АФЛ.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение Tegomaks » 21 окт 2015, 21:28

А я сегодня зашел в свой банк "Татфондбанк" и спросил про чарджбэк. меня выслушали, позвали еще девушку, опять выслушали, позвали еще пару человек, опять выслушали. Одним словом когда я чуть-ли не всему отделению банка провел ликбез о чарджбэке мне пожелали удачи...
Tegomaks
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение diman689 » 21 окт 2015, 21:30

отменили рейс UN 1111 ( Москва- Нью-йорк) На 23 октября.

Звонил Трансаэро, сказали рейс передан Аэрофлоту, звоните в Аэрофлот.
Позвонил в Аэрофлот, сказали , что информации нет, звоните в Трансаэро

При проверке о статусе рейса пишет вот что:

Рейс: UN 1111 Дата: 23.10.2015 Время вылета: 09:50
Аэропорт вылета: VKO - VNUKOVO - MOSCOW
Аэропорт прибытия: JFK - JOHN F KENNEDY INTL - NEW YORK
Время прибытия: 12:15
Класс обслуживания: T
Статус бронирования: Бронирование отменено
Билет не выписан
diman689
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sветлый » 21 окт 2015, 21:35

ЛИВЕРpool писал(а) 21 окт 2015, 17:50: Первое заявление подал 02.10 , отписки , начал писать на все адреса трансов. Опять отписки, в итоге сегодня в росавиацию и через 2 часа пришло 2 письма с номером и о сроке перевода денег на карту.

Чувствую себя мерзавцем, но поступил сегодня примерно так же, когда совсем отчаялся после 18 дней молчания от Трансаэро со дня подачи заявки на возврат, только еще в копию Ольгу Александровну Плешакову поставил (благо знаю личный эмейл).
Чудесным образом в течение часа получил целых два (!) письма с claims@ сначала о том, какой номер обращению присвоили, а спустя еще 15 минут о том, что эта заявка прошла проверку и велено ожидать результата рассмотрения на заседании претензионной комиссии.
Блин, жалко нас всех и Трансаэро тоже
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение S.Leonid » 21 окт 2015, 21:43

UN561 Москва-Хошимин.
В 16:00 пришло СМИ об отмене рейса. С этого времени долблю в ТСО и АФЛ. Пинают друг к другу, инфу никто не дает.
Есть ли у кого движение по данному рейсу?
S.Leonid
новичок

Сообщение AKSx » 21 окт 2015, 21:45

Если кому интересно...или для статистики. Отпишусь в этой теме, поскольку рассмотрение заявления и возврат пришлись уже на сложный для компании период.
Были куплены билеты на двух пассажиров с вылетом 9 сентября и возвратом 22 сентября. Так случилось, что одного из них не стало в ночь с 8 на 9. Сразу снял места с рейсов (тогда еще приходили номера обращений...буквально в течение 10-15 минут). 17 сентября предоставлены подтверждающие документы в офис авиакомпании. По правилам у них месяц на рассмотрение заявления при возвратах. В период рассмотрения заявления на вопросы о статусе заявления на возврат никто ничего внятно ответить не мог, пинали друг к другу или вообще молчали (чаще конечно тишина в ответ).
15 октября получил от них письмо (с claims) о положительном решении по вынужденному возврату (протокол №56, который уже в этой теме упоминался...видимо накапливают определенное количество заявок и потом претензионная комиссия разом рассматривает). В заявлении указывал им реквизиты новой карты (поскольку карта и счет закрыты), но они зачем то собрались перечислять на старую карту. Написал им еще раз новые реквизиты.
20 и 21 писал им письма с требованием предоставить подтверждение перечисления денег, ответили что передали документы в финансовый департамент, ждите.
Итог: сегодня вечером деньги упали на счет новой карты.
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Olga1805 » 21 окт 2015, 22:01

Вчера написала по 5 адресам в ТСО письмо с требованием возврата денег, указанием на то, что прошло 12 рабочих дней с момента отправки писем на возврат, не предоставление информации о сроках возврата денег. Сегодня ответили: "
Заявки рассматриваются в порядке очереди. Возврат денег осуществляется в течение 30 рабочих дней"
Olga1805
новичок

Сообщение ЛазАня » 21 окт 2015, 22:04

После 3х часов на телефоне билеты выписаны, надеюсь что на регистрации проблем не будет.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение _Галина_ » 21 окт 2015, 22:09

Звонил Трансаэро, сказали рейс передан Аэрофлоту, звоните в Аэрофлот.
Позвонил в Аэрофлот, сказали , что информации нет, звоните в Трансаэро

Звоните в Трансаэро и добивайтесь соединения со специалистом по бронированию.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ЛазАня » 21 окт 2015, 22:11

Только предварительно узнайте в Аэрофлоте о наличии мест на рейс и после этого звоните Трансам.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение tecco » 21 окт 2015, 22:18

У меня били куплены билеты на январь еще в июне. Затем изменилось время вылета на 3 часа, а у меня стыковки невозвратные в Москве с другими рейсами, поэтому меня не устроило изменение расписания и я подал на возврат 30 сентября. Тогда еще не было сообщения об отмене всех после 15 декабря. В тот же день получил письмо с номером присвоенным моей заявке на возврат. Вечером того же дня я дозвонился в КЦ и мне подтвердила девушка что моя бронь анулирована. Это же сообщение я получил в письме на своей письменный запрос о возврате. Денег я как и все не получал. Сообщения о произведенном возврате тоже не получал, никаких выписок из платежных систем о сумме возврата мне не отправляли. Я несколько раз писал на разные адреса ТСО. Вчера еще раз написал - когда будет произведен возврат средств, спрашиваю, почему вы его не производите, - ведь бронь вами анулирована, чего вы ждете, говорю. Многие мои знакомые говорю уже получили деньги за возврат, почему я не могу их получить?
И вот что они мне сегодня ответили.Вы только посмотрите:

Здравствуйте!
К сожалению сроки возврата зависят не от нас
Ваша заявка была обработана 30 сентября
Дальнейший срок ставят банки - от трех до тридцати банковских дней
Позвоните в банк уточните как долго платеж с системы chronopay будет возвращаться на карту
Возможно дело в том что у ваших друзей/знакомых другие обслуживающие банки(которые осуществляют процедуры быстрее)
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Екатерина,353
Специалист
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса

И как теперь это следует понимать?
Типа они произвели возврат и просто деньги от платежной системы еще не поступили?
Вряд ли. Более похоже на то что они меня просто "кружанули" - послали по адресам, понимая, что я вернусь ни с чем, но к тому времени у них будет какой то
другой ответ или решение, или не будет их самих...
Вот так вот. В общем, не знаю что теперь дальше делать...
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Katrinbs » 21 окт 2015, 22:23

Tecco писал(а) 21 окт 2015, 22:18:
И как теперь это следует понимать?
Типа они произвели возврат и просто деньги от платежной системы еще не поступили?
Вряд ли. Более похоже на то что они меня просто "кружанули" - послали по адресам, понимая, что я вернусь ни с чем, но к тому времени у них будет какой то
другой ответ или решение, или не будет их самих...
Вот так вот. В общем, не знаю что теперь дальше делать...

А стрясти с них ID транзакции? Типа банк ничего без ID и смотреть не будет
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение tecco » 21 окт 2015, 22:27

Katrinbs
сейчас попоробую запросить ID
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 21 окт 2015, 22:28

а у меня билет за мили, в империале Москва-Владивосток на 30 октября. Еще недавно на рейсах аэрофлота было полно мест, сейчас полез смотреть - до 10 ноября нет ни одного места в экономе , а с 11го ноября, как по мановению волшебной палочки - места есть на все даты Бизнес пока есть, но пересаживать я так понимаю пока никто не будет, хотя и рейс 123 (во Владивосток) отменяют уже каждый день.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение biggi83 » 21 окт 2015, 22:33

щас опять звонила, куча заявок начиная со 2 окт.... на разные почты им... так и не обработано((((((((( хоть и вроде как пересылки между ними были нашим письмом, типа они тока могут сказать обработано или нет... больше ничего сказать не могут... связаться по телефону с отделом возврата нет возможности
biggi83
новичок

Сообщение Bulochnik » 21 окт 2015, 22:35

Присоединяюсь к счастливчикам, получившим ответ от rev_reservation об осуществленном возврате с номером транзакции.
Заявка от 2 октября, вылет после 15 декабря.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 51

Сообщение Ariadnaawd » 21 окт 2015, 22:36

если каждый напишет по 10 заявок на все возможные адреса, Трансаэро будет работать в 10 раз медленнее
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Dimansam » 21 окт 2015, 22:38

Добрый вечер. Отчитываюсь о продолжении. Писал на форуме 16.10
Рейс спб-мск-бкк-мск-спб. Вылеты 24.12-08.01. Покупал на сайте, четыре билета, сумма больше 100 тыс. Заявку на возврат подал на rev_ 03.10 одним письмом. В письме сослался на отказ компании в перевозке и написал о требовании сделать возврат в 10 дневный срок. Ответов не было, одни отписки как у всех. Один раз звонили в кц, стандартные отговорки. Но вот 16.10 пришло письмо, что возврат произведен и параметры транзакции. Час назад деньги вернулись на карту. Желаю всем вернуть свои деньги. Новорегом прошу не обзывать я не работник трансаэро
Dimansam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение biggi83 » 21 окт 2015, 22:41

если бы они с 1й заявки реагировали, то и 2й бы не было бы .... и 10й
biggi83
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль