Где покупать авиабилет: на сайте авиакомпании или на сайте агента

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Где покупать авиабилет: на сайте авиакомпании или на сайте агента

Сообщение merial » 05 май 2015, 15:56

Sportage писал(а) 05 май 2015, 15:54:Сами билеты на почту пришлют за один день до вылета. Это нормальная практика?

Да, нормальная.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 май 2015, 15:57

Sportage писал(а) 05 май 2015, 15:54:Сами билеты на почту пришлют за один день до вылета.

это практикуется при покупке билетов на чартер
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Кучеряшка » 11 май 2015, 14:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, первый раз летим раз самолете. Рейс Минск-Тбилиси, украинские авиалинии, пересадка в киеве.
Через кого лучше купить билеты? Варианты: Билетикс, Связной-тревел, Трип ру (дороже на 25 евро)? Никогда не сталкивалась ни с кем из них. Помогите - совсем растерялась( Заранее спасибо!
Кучеряшка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение terentaa » 11 май 2015, 14:30

Кучеряшка писал(а) 11 май 2015, 14:07:Через кого лучше купить билеты? Варианты: Билетикс, Связной-тревел, Трип ру (дороже на 25 евро)? Никогда не сталкивалась ни с кем из них. Помогите - совсем растерялась( Заранее спасибо!

По каждому из агентов есть отдельная тема на форуме. Если почитаете, то вообще не захочется через агентов билеты покупать
Кстати почему бы напрямую у авиакомпании не купить?

Как правило через агентов все проходит гладко, если в дальнейшем нет никаких изменений, отмен и т.п.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Кучеряшка » 11 май 2015, 14:34

В том то и дело, почитала эти темы мельком - все плохо( но покупают же у них... мы отменять ничего не будем - до рейса месяц. У авиакомпании не хочу брать, так как дороже значительно... Подумала, может не все так плохо или я чего не поняла)
Кучеряшка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение terentaa » 11 май 2015, 14:41

Я пользовался всеми перечисленными агентами - нареканий ни на кого не было. Правда отмена рейсов авиакомпанией была при этом только при бронировании через Билетикс, но они оперативно заменили мне перелет на тот рейс, что я попросил. С решением каких-то проблем другими перечисленными агентами не сталкивался.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение ilatanka » 15 июл 2015, 14:53

Здравствуйте!Бывает ли такое:нашелся неплохой вариант через поисковик Милан-Москва Эгейскими авиалиниями на 10.01.16,правда стыковка 10 часов в Афинах.На сайте компании приобрести единый билет не могу, а если брать Милан-Афины-Москва, то значительно дороже получается.Вопрос:возможен ли такой билет в реале у агентов? Стоимость билета в пределах 6 тыс руб.Или все-таки оплатить, а потом ждать-подтвердят бронь или нет?:)
ilatanka
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Poseidon » 15 июл 2015, 17:45

ilatanka писал(а) 15 июл 2015, 14:53:возможен ли такой билет в реале у агентов? Стоимость билета в пределах 6 тыс руб.

Возможен.
Poseidon

Благодарил (а): 3857 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Maiklnik » 16 сен 2018, 11:25

Агент тут абсолютно не при чём. Свою работу они сделали - уведомили. Далее, сами выкручивайтесь. Никто в данной ситуации ничем не обязан и если пойдут на уступки, то это частный случай, не практика.
В данном случае виноват и клиент, и пассажиры.
Клиент не следил за уведомлениями, пассажиры заранее не проверили свои рейсы.
Если есть онлайн регистрация и они попробовали бы зарегистрироваться, об отмене рейса стало бы известно за сутки до вылета
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение 8008 » 16 сен 2018, 12:15

Colt писал(а):Пишите претензию - отказ в перевозке - все таки неправомерное действие и отправка е-мэйла вряд ли судом может рассматриваться, как основание в таком отказе.

Может им лично к каждому купившему в квартиру приходить, об изменениях сообщать? Если "клиент" не интересуется судьбой билетов - это проблема клиента.
Colt писал(а):Человек не обязан смотреть почту - он купил билет и имеет право улететь

Не обязан. А агент обязан уведомить и уведомил. Директивы о том, что "...Необходимо убедиться, что клиент понял информацию, понял, что с ней делать, кому передать и т.д." у агента нет.

Maiklnik писал(а) 16 сен 2018, 11:25:Агент тут абсолютно не при чём. Свою работу они сделали - уведомили. Далее, сами выкручивайтесь. Никто в данной ситуации ничем не обязан и если пойдут на уступки, то это частный случай, не практика.
В данном случае виноват и клиент, и пассажиры.
+100, так и есть. Хороший агент или плохой выяснять надо в случаях не подобных этому, где виноват пассажир/покупатель:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение colt » 16 сен 2018, 13:26

8008 писал(а) 16 сен 2018, 12:15:Может им лично к каждому купившему в квартиру приходить

Может и приходить. Продавец, если не хочет проиграть в суде, должен убедиться, что его информация о существенном изменении условий "договора покупки" получена и осознана покупателем. Покупатель может купить билет и уехать в место "без Интернета" и не увидеть письма.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение 8008 » 16 сен 2018, 13:31

Colt писал(а) 16 сен 2018, 13:26:Продавец, если не хочет проиграть в суде, должен убедиться, что его информация о существенном изменении условий "договора покупки" получена и осознана покупателем.

Ну да, конечно:) Расскажите об этом таким продавцам как Победа, ЭйрМальта и конечно же, Аэрофлоту, это те, кто за крайние два года лично мне билеты "менял", но за мной не бегал (даже писем не было, сам "узнавал")
8008

Сообщение Евгения.81 » 16 сен 2018, 13:33

Ну так-то,покупая билеты на сайте посредника,Вы оставляете адрес своей электронной почты для дальнейшего контакта,Вам на неё и прислали уведомление о изменении.Здесь всецело вина пассажира!Это слава богу если Trip.ru пойдёт на возврат,судя по тому,как у них осуществляется возврат,не известно на сколько этот процесс затянется...
Евгения.81
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение astanid » 16 сен 2018, 15:51

Весьма интересная история про разные типы билетов. Но я постоянно вижу как одни и те же акционные(!) билеты на сайте авиакомпаний стоят прилично дороже чем у агентов
https://ie.travelgenio.com/Air/Get/en-IE/249
https://www.turkishairlines.com/ru-ee/f ... d24ed24f4c
350 и 380 евро соответственно. На семью 100 евро на ровном месте. И при этом агент же тоже что-то зарабатывает... Как так ?
Но особенная для меня загадка это как у агентов иногда получается скидка на перелет туда-обратно при добавлении третьего "левого" рейса ?
например как тут Gulf Air в Бангкок, Дели, Коломбо из Москвы 18000 руб
особенно интересно как такую фишку можно было обнаружить ? не верю что случайно.
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение merial » 16 сен 2018, 17:08

astanid писал(а) 16 сен 2018, 15:51:Но особенная для меня загадка это как у агентов иногда получается скидка на перелет туда-обратно при добавлении третьего "левого" рейса ?

Грубо говоря, это ошибочный тариф (в данном случае fuel dump — система «забывает» добавить топливный сбор).
astanid писал(а) 16 сен 2018, 15:51:И при этом агент же тоже что-то зарабатывает... Как так ?

Потому что у него свои отношения с а/к, другие цены, другой класс бронирования (который а/к на сайте не дает) и т.д.. Вас это не должно волновать.
merial
Старожил

Сообщение astanid » 16 сен 2018, 17:27

merial писал(а) 16 сен 2018, 17:08:Грубо говоря, это ошибочный тариф (в данном случае fuel dump — система «забывает» добавить топливный сбор).

Но как его находят ? Неужели "случайно" ?
И почему работает этот фокус не на всех сайтах агентах ? (авиасейлс и поиск от форума работает, авиабилеты например нет).
Почему левый полет должен быть именно в Турции ? У каких еще авиакомпаний этот фокус бывает проскакивает ?
merial писал(а) 16 сен 2018, 17:08:Потому что у него свои отношения с а/к, другие цены, другой класс бронирования (который а/к на сайте не дает) и т.д.. Вас это не должно волновать.

Ну мне как раз очень даже любопытно Я не хочу относится к этому как к "магии".
Какой еще класс бронирования у туркишей (в моем примере) может быть дешевле PromoEconomy ?

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.
astanid
путешественник

Сообщение 8008 » 16 сен 2018, 19:01

astanid писал(а) 16 сен 2018, 17:27:но как его находят ? неужели "случайно" ?
и почему работает этот фокус не на всех сайтах агентах ? (http://avia.awd.ru и поиск от форума работает, авиабилеты например нет)
почему левый полет должен быть именно в турции ? у каких еще авиакомпаний этот фокус бывает проскакивает ?

Остается добавить, "... и где же, бл*, этот долбаный сейф, где деньги лежат?!..."

ПС... Если что, я бы тоже с удовольствием выслушал лекцию "Значится так, рассказываю как прикрутить австралийский сегмент к перелету внутри Беларуси, чтоб цена ушла в минус...", но ... примерно понимаю "вредоносность" появления ее в открытом/плохо контролируемом доступе, даже если найдется лектор:)
8008

Сообщение merial » 16 сен 2018, 19:09

astanid писал(а) 16 сен 2018, 17:27:Но как его находят ? Неужели "случайно" ?
И почему работает этот фокус не на всех сайтах агентах ? (http://avia.awd.ru и поиск от форума работает, авиабилеты например нет).
Почему левый полет должен быть именно в Турции ? У каких еще авиакомпаний этот фокус бывает проскакивает ?

Никто не будет этого рассказывать, как справедливо заметил уважаемый 8008. Но можно самому озадачиться и прочитать об этом в Гугле.
astanid писал(а) 16 сен 2018, 17:27:Какой еще класс бронирования у туркишей (в моем примере) может быть дешевле PromoEconomy ?

Это было приведено как пример.
astanid писал(а) 16 сен 2018, 17:27:Ну мне как раз очень даже любопытно Я не хочу относится к этому как к "магии".

Тогда почитайте еще темы:
Где покупать билет: на сайте авиакомпании, или на агентском сайте?
Зачем авиабилеты бронировать у посредников?
Ттам есть частичные ответы на Ваши вопросы.
merial
Старожил

Сообщение Maiklnik » 16 сен 2018, 19:24

Rene_ro писал(а):Оба представителя авиакомпании удивлены были отсутствию звонка. Авиакомпания выплатит возврат, но они сказали связаться с сайтом + каким-то образом билеты на рейс арм авиалиний продавались через Hahn air, с которыми также попытаются связаться представители Armenia aircompany для возврата. Т. Е. Для авиакомпании это не проблема выплатить, а для сайта - проблема?

Вам ответили бредом на бред. Сначала получите возврат.
Как получите, можете здесь отписаться.
Ещё раз повторю - возврат а/к делает Вам по доброй воли, никто не обязан его делать в подобной ситуации.
Hahn Air в данном случае не авиакомпания.
Подобным образом продаются часто кодшеры.
Colt писал(а) 16 сен 2018, 13:26:
8008 писал(а) 16 сен 2018, 12:15:Может им лично к каждому купившему в квартиру приходить

Может и приходить. Продавец, если не хочет проиграть в суде, должен убедиться, что его информация о существенном изменении условий "договора покупки" получена и осознана покупателем. Покупатель может купить билет и уехать в место "без Интернета" и не увидеть письма.

О каком суде речь? Тут им и не пахло :-)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение astanid » 16 сен 2018, 19:35

у меня конечно может быть слишком много сейчас свободного времени - но я правда надеюсь что мне дадут ответ. может быть в личку если светить не хочется.
раньше я считал что достаточно найти дешевый перелет, теперь оказывается что надо искать перелет, а потом еще у какого агента купить его дешевле (а потом еще как кэшбек получить
merial писал(а) 16 сен 2018, 19:09:Никто не будет этого рассказывать, как справедливо заметил уважаемый 8008. Но можно самому озадачиться и прочитать об этом в Гугле.

так ведь же рассказывают - приведенная схема с Gulf Air не первая и не последняя что всплывают на форуме. я и год назад видел этот трюк
послать в гугл это конечно хороший ответ, но это ж не ответ... никаких внятных теорий я пока не нашел:
агенты предлагают тарифы которые уже выбраны на сайте компании - иногда верно, но это исключение
агенты покупают "блоками" дешевле - не вериться как-то. агентов сотни, авиакомпаний тоже - плохо вериться что кто-то выкупает какие-то блоки билетов как это делают тур-операторы на чартерах
агенты получают некоторую комиссию и скидку делают за счет части этой комиссии - правдоподобно, но не великовата ли комиссия ?
агенты пользуются тем что билеты стоят разных денег в разных странах (под разными IP) - тоже похоже. и я бы очень хотел знать из какой страны заходить чтобы иметь минимальную цену
astanid
путешественник

Сообщение 8008 » 16 сен 2018, 19:50

astanid писал(а) 16 сен 2018, 19:35:но я правда надеюсь что мне дадут ответ.

В смысле "дадут"? Вот так вот, именно Вам, все просто расскажут, а Вы еще уточняющих позадаете? Ну-ну... И все это только потому, что
astanid писал(а) 16 сен 2018, 19:35:у меня конечно может быть слишком много сейчас свободного времени
? Объясните тогда, почему именно Вы должны непременно стать обладателем столь ценной информации... Не я, например, а Вы...?

ПС... А вообще, завязывайте, тут уж или сами "допрете со временем" или как все, по обычной цене.
8008

Сообщение astanid » 16 сен 2018, 20:12

Никто никому не обязан ни на что отвечать. Ни в одной теме. Но вопрос то стоит задать, правда ? ;)
Еще раз переберем доступные мне варианты ответов:
- агентам доступны типы билетов, которые уже распроданы/недоступны авиакомпаниям. Верно, но это скорее исключение
- агенты выкупают "блоки" билетов по сниженной цене. Агентов тысячи, авиакомпаний сотни, направлений миллионы - не верю, что агенты могут что-то выкупать как туроператоры на чартерах
- агенты имеют комиссию с авиакомпании и делают скидку в размере части комиссии. Какой максимум тогда теоретически возможен ? И не многовато ли скидывают ?
- в разных странах, под разными IP выдает разные цены и агенты это эксплуатируют. Возможно правда - но IP каких стран в этом случае самые дешевые ?
astanid
путешественник

Сообщение Viachik » 16 сен 2018, 20:40

astanid,
цены у агентов могут быть ниже по разным причинам:
за счет своей комиссии
по причине выписки в другой стране и в другой валюте
просто ( некоторые) могут продать в ноль и даже минус ( прочитайте про "Эвитера" в сети).
Но никто выкупленными блоками на регулярке, как вам неправильно представляется, не торгует.

Относительно чудес - типа, с Gulf Air. Изучайте условную тему, на которую вам дали тут словосочетание , в том числе и англоязычных сайтах. Поймете ( может быть) механизм и предпосылки к оному - как подобное можно искать и ловить самостоятельно.
Никто секретами делиться не будет. Жаль, что подобные темы появляются на открытых форумах и потому эти варианты быстро дохнут.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 8008 » 16 сен 2018, 20:52

astanid писал(а) 16 сен 2018, 20:12: Возможно правда - но IP каких стран в этом случае самые дешевые ?

Сомали, Бангладеш, по уровню жизни, в общем перебирайте... Безусловно же, что "сомалиец из Бангладеш" просто обязан получить билет Москва-Париж Аэрофлота не за 22000, а за 1200 - вот и ищите, не забудьте, помимо IP, найти и сам паспорт Бангладеш на себя .... и ... Вот оно - счастье!

astanid писал(а) 16 сен 2018, 20:12:- агентам доступны типы билетов, которые уже распроданы/недоступны авиакомпаниям. Верно, но это скорее исключение
Авиакомпаниям доступны любые свои билеты и по любым ценам, если а/к "понадобится" - она "найдет способ забрать билет". Но, в ообщем, да, утверждение нельзя сразу назвать ошибочным: т.е. если представить кол-во маршрутов*кол-во агентов*кол-во авиакомпаний - безусловно, на некоторые из них именно у каких то конкретных агентов цена будет лучше чем у а/к.
astanid писал(а) 16 сен 2018, 20:12:агенты выкупают "блоки" билетов по сниженной цене.

Опять таки, имея 100000000+ вариантов, сказать что "нет, не выкупают" будет глупо и неверно, вероятно, выкупают (если им готовы продать), например, "...на время какого-нибудь Экспо 2029 в Питере, если кто, вдруг, продаст, я бы и сам сейчас рекомендовал выкупить туда все билеты из Москвы" - монополистом быть хорошо, но кто продаст?:)
astanid писал(а) 16 сен 2018, 20:12:агенты имеют комиссию с авиакомпании и делают скидку в размере части комиссии.

Комиссию имеют. Разную. Скидку делать тоже могут. Разную.

astanid писал(а) 16 сен 2018, 20:12:Какой максимум тогда теоретически возможен ? И не многовато ли скидывают ?

Вам то, как покупателю, какая разница, какой "максимум"? Иногда - "чрезмерно многовато" (чтоб Вам совсем мозг "взорвать" - почитайте тему Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие , но в общем, для покупателя, случае - лучше запомните/запишите себе: Нравится цена - бери, "видишь цену в Бангкок/Рио/Сидней из Москвы и обратно с хорошей пересадкой до 200 долл" - бери тем более, отпуск потом возьмешь... Даже, если тебе вообще "надо было в Прагу")) Погоди недельку-две(могут и отменить) и бери возвратные отели/недорогие "сопутствующие перелеты"... Всегда "будь готов" при покупке "такого" билета "где то в чем то потерять", где то сопутствующие билеты/отели, где то время, где то ... ладно, жизнь еще никто не терял, "купив билет в Буэнос и обратно за 100дол..." - так что, слетав 1-2-3 раза по "чему то сильно дешевле рынка" будь готов, где то за что то и "переплатить", не надо понимать это как "кинули кидалу", просто где то выиграл, где то проиграл, главное - чтоб по дистанции "выиграл" было больше:)
8008

Сообщение Chami Li » 16 сен 2018, 21:33

astanid писал(а) 16 сен 2018, 15:51:особенно интересно как такую фишку можно было обнаружить ?

Мозгами и руками.
Конкретнее - годами тренировок: чтением профильных форумов, многочасовыми перебираниями вариантов с подключением логики и аналитики, изучением кодшеров и интерлайнов, анализа степени устойчивости неустойчивых мировых валют и еще кучи всего.
Но как минимум 50% необходимой информации есть на этом ресурсе. Изучайте.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Achyuta » 16 сен 2018, 22:09

partizan писал(а) 16 сен 2018, 21:06:Убогая контора.
Дозвонится до них невозможно, даже в рабочий день. А в субботу - воскресенье не работают.
А вообще билеты у всех можно покупать. Билет продадут и спокойно улетите, только при условии что не будет каких нибудь изменений со стороны авиакомпании или вашей. Вот при таких ситуациях сразу видно как работает тот или иной посредник.
С трип.ру раз столкнулся, после этого у них даже даром брать не буду. Впрочем как и у других посредников не покупаю, за очень редким исключением когда по каким то причинам нельзя напрямую у пвиакомпании купить.

Убогая - это еще очень деликатно вы их)) У них просто свои схемы "честного" отъема денег у населения.
Achyuta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 16 сен 2018, 22:16

Achyuta писал(а) 16 сен 2018, 22:09:У них просто свои схемы "честного" отъема денег у населения.

Зря Вы так:) Просто надо понимать, когда можно/нужно покупать билеты через посредников/когда стремно и надо подумать/и когда точно не надо - как примеры Вам ... "вылет завтра, на сайте а/к 16000, у агента 8100"/"вылет через полгода, разница между ценой агента и а/к менее 10%" (т.е. скажем, две банки пива в а/п)/"вылет через год в НГ даты, разница 500 руб за бизнес" ... ну и т.д.
8008

Сообщение Achyuta » 17 сен 2018, 21:21

8008 писал(а) 16 сен 2018, 22:16:
Achyuta писал(а) 16 сен 2018, 22:09:У них просто свои схемы "честного" отъема денег у населения.

Зря Вы так:) Просто надо понимать, когда можно/нужно покупать билеты через посредников/когда стремно и надо подумать/и когда точно не надо - как примеры Вам ... "вылет завтра, на сайте а/к 16000, у агента 8100"/"вылет через полгода, разница между ценой агента и а/к менее 10%" (т.е. скажем, две банки пива в а/п)/"вылет через год в НГ даты, разница 500 руб за бизнес" ... ну и т.д.

Да, но trip.ru это "особые матерые" посредники, которые просто кидают по заточенным схемам, Промодерировано. merial.
Achyuta
новичок

Сообщение merial » 17 сен 2018, 21:29

Achyuta писал(а) 17 сен 2018, 21:21:это "особые матерые" посредники, которые просто кидают по заточенным схемам

Ну конечно. )) Выведите их на чистую воду. Правда в теме о них, в каждом втором случае оказывается, что сами клиенты "косячат". ))
merial
Старожил

Сообщение Achyuta » 17 сен 2018, 21:41

1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях. Оффтоп. Пока устное замечание. merial.
Achyuta
новичок

Сообщение zerokol » 17 сен 2018, 22:04

Я достаточно часто покупал у них билеты на альиталию, у трип.ру, когда у альиталии были удобные вылеты из Москвы. Особых безобразий не заметил, если не платить картами тех банков, что некорректно обрабатывают трансгран в рублях, но это уже вина пользователей, что не знают таких вещей. Обычный ОТА, таких много, ничем не хуже и не лучше других.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Achyuta » 17 сен 2018, 22:09

zerokol писал(а) 17 сен 2018, 22:04:Я достаточно часто покупал у них билеты на альиталию, у трип.ру, когда у альиталии были удобные вылеты из Москвы. Особых безобразий не заметил, если не платить картами тех банков, что некорректно обрабатывают трансгран в рублях, но это уже вина пользователей, что не знают таких вещей. Обычный ОТА, таких много, ничем не хуже и не лучше других.

Мня компания trip.ru кинула на 28 тыс. Не выслав билеты в воскресенье. Н очто самое интересное за 50 мин до вылета выслал. Типа попробуй пробежись . В выходные не работают они. Понятное дело что сидят, уткунувшись в компы и мутят. Были бы в россии давно бы разорились по судам бы их загнали.
Achyuta
новичок

Сообщение Robirt » 08 дек 2018, 18:07

У агентов есть смысл брать только если билет значительно дешевле, чем у авиакомпании. Несколько сотен рублей этого точно не стоят (разве что на большую толпу).Откровенного кидалова и мошенничества у них нет, о таких деятелях информация бы разлетелась быстрее, чем они успели что-то толком продать.

Плюсы агенства бывают не только в более дешевой стоимости билета, но также и в наличии тарифов, которые уже проданы самой авиакомпаний, а также в интересных миксованных билетах с разными авиакомпаниями.

К минусам можно отнести заторможенность взаимодействия с клиентами (долгие ответы, некруглосуточная поддержка и т.п. причем заторможенность у разных агентов-разная), а также, порою, долгий возврат денежных средств (до 30 рабочих дней, в отдельных случаях - до 60).

А также есть нюансы. Очень много негатива исходит от пассажиров, которые косячат сами, либо проблемы на третьей стороне (банки, платежные системы, авиакомпании), а отзывы в большинстве оставляют только те, кому не повезло. Большая часть пассажиров, у которых все было ок, просто ничего не пишут. Также есть целый пласт людей, которые не читают договора/оферты с агентами и пытаются повесить на них ответственность, которую те на себя не брали. Важно понимать, что услуга агенства - это выписка вам действующего корректного билета. После получения маршрутной квитанции, услуга считается оказанной. Агенты не отвечают за отмены-переносы и косяки авиакомпаний и других третьих лиц. И помогать решать эти проблемы бесплатно не будут.

Агенства - это коммерческие организации, которые зарабатывают в том числе и на оказании дополнительных услуг, которые вам могут понадобиться уже после выписки билета. К ним относится любая работа с вашим бронированием - внесение изменений при выявлении допущенных вами ошибок, обмен и возврат билета, в том числе и вынужденные, оформление доп. багажа и т.п.. Поэтому внимательно изучайте их расценки перед покупкой билета и именно поэтому пользование их услугами оправдано лишь при значительно низкой по сравнению с АК ценой билета. Иначе при возникновении любых неожиданностей (не обязательно по вашей вине или инициативе, а даже просто АК отменит рейс, например) есть риск заплатить очень много.

Также надо заметить, что есть агенты, у которых можно недорого приобрести премиальное обслуживание с возможностью пользования многими услугами и после выписки билета бесплатно. Я так делаю, очень удобно.

Билет по самому дешевому невозвратному и неменяемому тарифу вообще нет разницы, где брать. Все равно с ним уже ничего не сделать. Берите, где дешевле, и все.

Так что при грамотном и взвешенном подходе очень даже можно пользоваться агентами.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение colt » 08 дек 2018, 18:32

Robirt писал(а) 08 дек 2018, 18:07:что при грамотном и взвешенном подходе очень даже можно пользоваться агентами.

Только при этом помнить о ситуациях вроде этой
Sindbad приостановка деятельности 2018
Живу, как нравится..
colt

Сообщение 8008 » 08 дек 2018, 18:41

Colt писал(а) 08 дек 2018, 18:32:Только при этом помнить о ситуациях вроде этой

О таких ситуациях, безусловно, надо "знать, что всякое бывает" ... но, согласитесь, человек написал, имхо, по делу абсолютно. Особенно вот эта мысль
Robirt писал(а) 08 дек 2018, 18:07:отзывы в большинстве оставляют только те, кому не повезло. Большая часть пассажиров, у которых все было ок, просто ничего не пишут.
- если бы все "слетавшие по билету от агента" отписывались в соответствующих темах, негативные отзывы просто "затерялись бы в море позитива":)
8008

Сообщение merial » 08 дек 2018, 18:44

8008 писал(а) 08 дек 2018, 18:41:согласитесь, человек написал, имхо, по делу абсолютно.

Соглашусь. Но прочитать 5 страниц и сделать подобные выводы можно самостоятельно каждому. ))
Хотя время он кому-то время сэкономил.
merial
Старожил

Сообщение 8008 » 08 дек 2018, 18:47

merial писал(а) 08 дек 2018, 18:44:Хотя время он кому-то время сэкономил.

Вот именно:)
merial писал(а) 08 дек 2018, 18:44:сделать подобные выводы можно самостоятельно каждому. ))

Можно, не спорю:) Но он же не "спрашивал что то, не прочитав тему", а просто "констатировал":)
8008

Сообщение colt » 08 дек 2018, 18:47

8008 писал(а) 08 дек 2018, 18:41:негативные отзывы просто "затерялись бы в море позитива":

Может и так. Под ситуацию с Синдбадом я сам попал, потому и знаю. И для себя решил максимально избегать агентов. Хотя с тем же Синдбадом у меня все прошло мирно: рейс таки состоялся и меня на него посадили.
Я ж в своем посте не написал: "Не покупайте у Агентов", а лишь напомнил о том, как может быть и недавно было.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение 8008 » 08 дек 2018, 18:49

Colt писал(а) 08 дек 2018, 18:47:Под ситуацию с Синдбадом я сам попал, потому и знаю.

Ну ... а под ситуацию с Трансаэро, Вы, в свое время, не попадали?:) Всяко бывает, и там, и там...
8008

Сообщение colt » 08 дек 2018, 18:58

8008 писал(а) 08 дек 2018, 18:49:Вы, в свое время, не попадали?:)

Попадал. Но тоже долетел. Из Нью Йорка кстати! Последним рейсом
Живу, как нравится..
colt

Сообщение 8008 » 08 дек 2018, 19:01

Я бы вообще "просил" всех оставлять "пометку" в теме агента, если все прошло хорошо - типа такой Re: Покупка билетов на сайте trip ру - это совсем не сложно, а "впечатление об агентской индустрии" поменять чуток сможет:)
8008

Сообщение Poseidon » 08 дек 2018, 19:08

А какая проблема вообще может быть, если деятельность агента не приостановлена, а билет выписан и ничего до вылета не меняется - никакой. Другое дело, когда меняется расписание, меняется дата вылета/возврата по инициативе пассажира, происходят какие-то изменения и начинается взаимодействие с агентом, тогда могут быть какие-то неприятные ситуации, а так нет.
Poseidon

Сообщение 8008 » 08 дек 2018, 19:29

Poseidon писал(а) 08 дек 2018, 19:08:А какая проблема вообще может быть, если деятельность агента не приостановлена, а билет выписан и ничего до вылета не меняется - никакой.

Психологическая:) "Все вокруг "мошейники"":)
8008

Сообщение Robirt » 05 янв 2019, 11:17

Poseidon писал(а) 08 дек 2018, 19:08:А какая проблема вообще может быть, если деятельность агента не приостановлена, а билет выписан и ничего до вылета не меняется - никакой. Другое дело, когда меняется расписание, меняется дата вылета/возврата по инициативе пассажира, происходят какие-то изменения и начинается взаимодействие с агентом, тогда могут быть какие-то неприятные ситуации, а так нет.

Да и то, все неприятные ситуации, как мне кажется, сводятся к двум - 1) скорость взаимодействия с клиентом (агенству, я так понимаю, надо еще связываться с авиакомпаниями через письменные запросы) и скорость движения денежных средств в обратном направлении 2) платность всех дополнительных действий агента после выписки билета (почему-то многие об этом не знают, оказывается).
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Konstantin_mag » 17 янв 2019, 13:03

Подскажите пожалуйста!
Мне вот что не очень понятно. Например я покупаю через трип.ру эмиратов. Я от эмиратов вообще получу бронь? Смогу там места выбрать в онлайнрегистрации?
Ну в смысле через сайт эмиратов? Или как то там иначе?
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 17 янв 2019, 13:04

Сможете.
Poseidon

Сообщение strannik07 » 07 апр 2019, 20:15

Здравствуйте!
Помогите, пжлста, разобраться:
авиабилеты сложным маршрутом Новосибирск-Дубай (25.09.19г, S7) и Дубай-Мале (29.09.19г. Emirates) дает цену 37000руб. (округленно) и предлагает оформить через нескольких агентов. Склоняюсь к Ozon. При переходе по соответствующей ссылке, выходит "ошибка бронирования". Сайты авиакомпаний (S7 и Emirates) не дают результата при сложном маршруте, а по отдельности получается значительно дороже - больше 64000руб. Даты жесткие: 25.09 - прямой рейс , 29.09 - начало дайв-сафари.
А вот если на Ozone пробовать аналогичный сложный маршрут на май (прямые рейсы, прилет в Мале утром в воскресенье), то выходит заманчивая цена.
Найти временную "границу", где Ozon переходит в ошибку бронирования не получается: с конца мая по 22 сентября нет прямого рейса Новосибирск-Дубай.
Вопрос собственно такой: за сколько месяцев (недель) можно будет забронировать через Ozon нужные рейсы на эти даты?
Или вопрос задавать непосредственно Ozon-у?
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Viachik » 07 апр 2019, 20:30

strannik07 писал(а) 07 апр 2019, 20:15:При переходе по соответствующей ссылке, выходит "ошибка бронирования".

У меня нет никакой ошибке при переходе на Озон. Тариф действительный,
Viachik
Старожил

Сообщение strannik07 » 08 апр 2019, 15:43

Может это от браузера зависит?
Я в Chrome пытаюсь:
strannik07
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение Viachik » 08 апр 2019, 15:48

Наверное, ваш хром "не той системы" ))))
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль