Возврат авиабилета купленного по невозвратному тарифу

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: IrishCream2018 и гости: 18

Re: Возврат авиабилета купленного по невозвратному тарифу

Сообщение Lamp » 11 май 2009, 18:52

Alexander_Sh писал(а): судя по цене дороже чем у конкурентов, ни в жизнь не догадался юы что это невозвратный тариф. А брал такой потому что человек первый раз в штаты летит чтоб не морочиться с внутренними стыковками ...

Судя по тому что вы пишите -вы еще очень юный молодой человек (ну или первый раз билеты такие покупаете) .Вам надо разобраться что к чему на будущее и понять что и как. Из того что я процитировал можно понять что под конкурентами вы понимаете другие авиакомпанни, но летают они в нужную вам точку с пересадкой.А вы не хотели заморачиваться с пересадкой, и взяли на прямой рейс.Так вот-лететь с пересадкой всегда дешевле.На прямые рейсы дороже. Согласитесь-лететь напрямую конечно удобнее.Но вот за это удобство билет и стоит дороже. Была такая байка в советское время(а может и правда) Из Москвы в Берлин можно было улететь за сущие копейки.Но лететь надо было через Улан-Батор, Монгольскими авиалиниями. Хотя были прямые рейсы из Москвы в Берлин.Но они были дороже...
Ну и сейчас про то что билеты бывают невозвратные вы уже знаете.Поэтому уточняйте при покупке что вам важнее-самая низкая цена или удобство полета и возможность сдать билет.За удобство и сдаваемость билета придется заплатить...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Alexander_Sh » 11 май 2009, 20:11

2Lamp "Судя по тому что вы пишите -вы еще очень юный молодой человек (ну или первый раз билеты такие покупаете) ."

Спасибо за комплимент. Если внимательно читаете прежде чем ответить, основная претензия что при покупке меня не поставилив известность о правилах применения тарифа, что нарушает знаете ли, некоторые мои права как потребителя. Кстати, что то мне подсказывает что деньги таки вернут.
А ваши подъебки про то какие бывают билеты и прочее оставьте для кого нибудь еще. Ничего личного, но тон ваш меня задел не по детски. Нечего ответить -промолчите, умнее покажетесь
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexander_Sh » 14 май 2009, 13:56

Продолжение истории с невозвратными билетами Дельты. Сегодня позвонила очень вежливая девушка, сказала что моя претензия направлена в Атланту и решение займет до месяца. Я попросил факсом подтверждение на мое имя этой информации.
То есть за скорость реагирования на претензии покупателей ставлю плюс авиакомпании, дальше будем посмотрять может и судиться не прийдется.
Alexander_Sh
Старожил

Сообщение wufei » 20 май 2009, 10:12

Alexander_Sh писал(а):Продолжение истории с невозвратными билетами Дельты. Сегодня позвонила очень вежливая девушка, сказала что моя претензия направлена в Атланту и решение займет до месяца. Я попросил факсом подтверждение на мое имя этой информации.
То есть за скорость реагирования на претензии покупателей ставлю плюс авиакомпании, дальше будем посмотрять может и судиться не прийдется.
Успехи (сдвиги) есть?
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Alexander_Sh » 23 май 2009, 15:10

Не, тишина, еще 3 недели до означенного срока но уже потихоньку готовлю досудебную претензию
Alexander_Sh
Старожил

Сообщение elnarperm » 04 июл 2009, 13:45

сложности с переводом возникли,

• Tickets are nonrefundable. A fee of €100.00 per ticket will be charged for itinerary changes after the tickets are issued, provided that the booking rules were followed.
• In addition to any penalties imposed by the airline, a processing fee of up to $30.00 per ticket will be charged by Expedia for any changes you make to the flights in this itinerary.
• Tickets are nontransferable and name changes are not allowed.

(с) экспедия

вначале я прочиал это как сдача билета - штраф 100 евро + штраф 30 баксов, но кажись вообще они не сдаваемы и возможно лишь изменить, доплатив.
Сдать такой не реально?

может прчиина отказа в визе для ЧСА действует?
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Viachik » 04 июл 2009, 15:01

Билет не сдаваемый, не передаваемый, не переписываемый на другое лицо. В не зависимости от тех причин по которым вы не сможете совершить поездку, включая и неполучение визы. Можно менять дату со штрафом. Я так понял, что покупали его на Expedia. В этом случае маловероятно получить деньги (ИМХО) от ЧСА основываясь на том, что "невозвратных билетов по Российским законам якобы не существует", так как вы покупали их не в Российском представительстве ЧСА и платили не им.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение cremedecreme » 04 июл 2009, 18:30

Насчет того, что прямой перелет всегда дороже непрямого - это откровенный бред. Все зависит от уровня загрузки рейсов и тарифной политики авиакомпании (есть сквозной тариф или нет).

Для интреса из самого свежего. 7 тысяч на Аэрофлоте Москв-Дрезден-Москва и 1100 долларов через Вену на Австриан по тому же маршруту.

Плюс не будем забыать о сборах аэропортов - чем больше сегментов, тем больше сборы. Помню. у Иберии сам билет Москва-Нью-Йорк стоил 5 000, а сборв - все 15 000ю
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лёвка » 04 июл 2009, 23:38

Я тут сдал 2 билета Свиса Москва-Цюрих-Москва на 22-е июля. Каждый билет стоит 270 евро, а штраф за сдачу 100 евро. Сдал просто написав на мыло что сдаю, деньги обещали вернуть на карту через пару недель.

Как думаете, есть ещё смысл права покачать с претензиями или забить уже?
Лёвка
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение elnarperm » 15 июл 2009, 21:29

Viachik писал(а):Билет не сдаваемый, не передаваемый, не переписываемый на другое лицо. В не зависимости от тех причин по которым вы не сможете совершить поездку, включая и неполучение визы. Можно менять дату со штрафом. Я так понял, что покупали его на Expedia. В этом случае маловероятно получить деньги (ИМХО) от ЧСА основываясь на том, что "невозвратных билетов по Российским законам якобы не существует", так как вы покупали их не в Российском представительстве ЧСА и платили не им.

позвонил в ЭКспедию. сдать билет удалось со штрафом 100 евро за каждый + 30 ЮСД : )) хотя на первый взгляд не сдаваемый.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Jul_kl » 09 ноя 2009, 17:43

Подскажите, плз, имеет ли смысл дергаться по поводу сдачи билетов по невозвратному тарифу АэроСвита МСК-БКК. Куплены через "Посошок". В "Посошке", разумеется, говорят, что тариф невозвратный, дальнейшее обсуждение только с АК. В колл-центре АК также подтвердили невозможность сдать данные билеты. Имеет ли смысл, как было описано выше, ехать в офис ставить на етикете отказ от перевозки и дальше писать претензию. Или в данном случае деятельность иностранной АК не попадает под Воздушный кодекс РФ? Даже несмотря на то, что билет был куплен у агента на территории РФ?
Jul_kl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Keter » 10 ноя 2009, 20:15

Alexander_Sh писал(а):Не, тишина, еще 3 недели до означенного срока но уже потихоньку готовлю досудебную претензию
Ну а теперь что? Давить надо буржуев, чтобы играли с нашими компаниями по одним и тем же правилам:)
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение alexd » 11 ноя 2009, 15:03

У меня был подобный случай с этой авиакомпанией. Сначала вымогательство. Потом предложение "обменять" с доплатой, превышающей стоимость билета. Так что, если нужна помощь (как свидетеля, например) или решите подавать коллективный иск - готов присоединиться. Пишите в личку.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение subsky » 13 янв 2012, 01:07

2. Берем претензию и отправляем ее заказным письмом с уведомлением на юридический адрес АК (Интернет Вам в помощь) вместе с копией билета с печатью об отказе от совершения перевозки
Шаблон претензии:
http://rapidshare.com/files/131339952/_ ... __108.html

Ccылка не работает((Видимо, файл удален...
Выложите, пожалуйста, ТЕКСТ ПРЕТЕНЗИИ!
subsky
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Destan » 21 янв 2012, 09:53

Вопрос не совсем в тему...
У Сибири пятизначный код брони - 4 буквы и цифра. Что это за система бронирования? На сайте S7 по этому поводу тишина.
Destan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 21 янв 2012, 10:40

Destan писал(а) 21 янв 2012, 09:53:У Сибири пятизначный код брони - 4 буквы и цифра. Что это за система бронирования? На сайте S7 по этому поводу тишина.

Билеты через системы бронирования, - как проверить?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Keter » 15 фев 2012, 20:20

Не совсем по теме:
Знакомому Сибирь вернула после отмены билета через сайт использованные таксы по маршруту Киев - Москва - Киев после пролета по первому сегменту, а мне вернула полную стоимость билета при отмене через сайт менее чем за 24 часа (и даже не удержали штраф за возврат по маршрутам с началом перевозки в РФ).
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение ARKI » 26 фев 2012, 14:21

Keter писал(а) 15 фев 2012, 20:20:а мне вернула полную стоимость билета при отмене через сайт менее чем за 24 часа (и даже не удержали штраф за возврат по маршрутам с началом перевозки в РФ).

А как Вам удалось вернуть полную сумму? по претензии? у меня ссылаются на
Код: Выделить всё
пункт 93 Приказа Минтранса России от 25.09.2008 г. № 155 "При добровольном отказе пассажира от полета взимается плата за операции по аннулированию бронирования перевозки, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата и оформлению возврата сумм, предусмотренная условиями применения тарифа."
и не хотят возвращать 900р+700р.с каждого билета((( хотя у меня еще месяц до рейса(((
ARKI
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Vlad_nn » 11 май 2012, 23:36

Уважаемые, читаю правила возврата Сибири для "Эконом" и "Промо":

Возврат неиспользованного билета(до начала регистрации больше 40 мин.):
Со сбором 25% от оплаченного тарифа. Дополнительный сбор за оформление возврата 900 RUB/25 EUR в любое время.

Правильно ли я понял, что вернут: стоимость билета (тариф +сборы) - 25% от тарифа - 900 рублей=возвращаемая сумма.
или: тариф (без сборов) - 25% от тарифа - 900 рублей=возвращаемая сумма.

какая формула расчета правильная?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение VeraNika » 10 июл 2012, 16:33

Звонила сейчас в Сибирь, говорят, что при начале перевозки в России и при оформлении всех перелетов одним билетом вернут все, кроме 900 руб (при отказе ранее, чем за сутки). Спрашивала про перелет Петербург-Аликанте и обратно, через Москву. В этом случае начало перевозки ведь считается в России, правильно?
Последний раз редактировалось VeraNika 10 июл 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
VeraNika
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль