Сейчас этот форум просматривают: kolgas, N.S. и гости: 16
lizabee писал(а) 04 дек 2015, 16:41:Муся_travel писал(а) 04 дек 2015, 14:53:Написала предыдущее письмо и после этого решила посмотреть, как дела. Ура! Вернули деньги на карту!
Я подавала 2.11 в Тинькофф, вчера пришло уведомление о продлении рассмотрения до 2.01!! Однако, радует, что есть удачные случаи чарджбэк через тинькофф.
Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» (открытое акционерное общество) (далее – Банк) рассмотрел Ваше обращение об опротестовании расходной операции TRANSAERO.RU в сумме ХХ ХХХ,ХХ руб. по предоставленной Вам кредитной карте № ХХХХ********ХХХХ и сообщает следующее.
На основании Вашего заявления Банком проведена претензионная работа, по итогам которой 01.12.2015 денежные средства в сумме ХХ ХХХ,ХХ руб. восстановлены на счете карты.
Таким образом, расчеты по опротестованным операциям полностью завершены.
Надеемся, что предоставленная информация поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением, ОАО «Банк Москвы».
SovaPuh писал(а) 04 дек 2015, 15:22:Сообщение SovaPuh » Сегодня, 15:22
А есть кто-нибудь, у кого ВТБ24 принял заявление на чарджбэк? А то читала только - что отказали... вот и думаю, есть ли смысл идти...
KimS писал(а) 04 дек 2015, 18:04:Поручения с указанием в них реквизитов банковской карты держателя, предусмотренных п.1.13 Правил выпуска и обслуживания муждународных банковских карт ПАО "Промсвязьбанк" для физических лиц, ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ БАНКА РАСПОРЯЖЕНИЕМ ДЕРЖАТЕЛЯ ДЛЯ СПИСАНИЯ СУММЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СО СЧЕТА.
KimS писал(а) 04 дек 2015, 18:04:Выдержка из официального отказа ПСБ:
Таким образом, по всем вопросам, связанным с возвратом денежных средств по операциям, совершенным ********* и *********, Вам необходимо обращаться к получателю средств."
Просто отфутболили. Этот отказ мы получили в офисе ПСБ в нашем городе за подписью управляющей. Но мы не сдаемся и еще раз подали 2 заявления по телефону, отослали потом билеты и приказ в отзыве лицензии перевозчика. Оператор сказал ждите месяц.
SovaPuh писал(а) 04 дек 2015, 15:22:А есть кто-нибудь, у кого ВТБ24 принял заявление на чарджбэк? А то читала только - что отказали... вот и думаю, есть ли смысл идти...
Monaro писал(а) 04 дек 2015, 16:51:Вспомнил, как кто-то просил в начале тему разделить на две: по пересадкам и по возвратам. Забавно, все само решилось: пересадки отпали, проблема решена, а наш воз и ныне там.
Chairman_Zh писал(а) 04 дек 2015, 19:17:KimS писал(а) 04 дек 2015, 18:04:Поручения с указанием в них реквизитов банковской карты держателя, предусмотренных п.1.13 Правил выпуска и обслуживания муждународных банковских карт ПАО "Промсвязьбанк" для физических лиц, ЯВЛЯЮТСЯ ДЛЯ БАНКА РАСПОРЯЖЕНИЕМ ДЕРЖАТЕЛЯ ДЛЯ СПИСАНИЯ СУММЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СО СЧЕТА.
Они правила изменили в конце октября...посмотрите, что было в действующих правилах на момент покупки билетов
Sendy писал(а) 04 дек 2015, 22:40:Вопрос: я вообще имею право на этот самый ЧБ или нет уже? ведь платила давно за билеты и решила бунтовать только сейчас ((
Sendy писал(а) 04 дек 2015, 22:40: В моем банке Русский стандарт меня практически послали.
Некалей Малкин писал(а) 04 дек 2015, 22:59:Включите, пожалуйста, голосовалку, дабы избежать вопросов из серии "возвращали кому-нибудь?", "как возвращали?", "а что значит это письмо?".
Некалей Малкин писал(а) 04 дек 2015, 22:59:Обращаюсь как к ТС так и к модераторам.
Sergey Z. писал(а) 04 дек 2015, 23:51:Подал заявление в ВТБ на отмену операции
Sergey Z. писал(а) 04 дек 2015, 23:51:"мы не осуществляем возврат за неосуществленную услугу, обращайтесь в Трансаэро "
8008 писал(а) 05 дек 2015, 00:05:Sergey Z. писал(а) 04 дек 2015, 23:51:Подал заявление в ВТБ на отмену операции
ну если подали на отмену операции, тоSergey Z. писал(а) 04 дек 2015, 23:51:"мы не осуществляем возврат за неосуществленную услугу, обращайтесь в Трансаэро "
имхо, ответ от них правильный, хотя и неприятный
надо подать заявление на опротестование транзакции по правилам МПС по основанию 2430 для визы и 4855(по моему) для мастера, банк в этом случае лишь приемщик заявления и переводчик денег при успешном его рассмотрении сам банк вам ничего и не вернет, не требуйте этого от него, иначе услышите "мы то тут причем" и "сделать ничего невозможно"... хотя, имхо, ВТБ упертее всех оказался, и может быть придется жаловаться в МПС по реквизитам которые есть в сообщении 9509 в этой теме
mammedka писал(а) 04 дек 2015, 16:02:sokososos писал(а) 04 дек 2015, 15:57:но это не наш случай. Мы ведь не несогласные У нас неоказание оплаченной услуги!
А это ваши проблемы, если трансаэро не оказал услуги обращайтесь в трансаэро
Sendy писал(а) 05 дек 2015, 09:41:Katrinbs, большое Вам спасибо за подсказки!
Заявление приняли, но я там настолько коряво все описала, как мне сейчас видится... Типа: прошу опротестовать транзакции на такие-то суммы от таких-то дат, ибо перевозка не состоялась из-за банкротства авиаперевозчика. Все. Никаких документов не приложила Ни о каких сроках рассмотрения не сказала, я даже не знаю, был ли мне положен какой-то входящий номер. Короче, видимо надо идти в отделение и заново все писать или пытаться выяснить судьбу того заявления. В общем, без знания матчасти сунулась, эх.
Sendy писал(а) 05 дек 2015, 09:51:Да, пожалуйста, скиньте!! На почту же пришлете, правильно поняла Вас? astarta-13@mail.ru
Bolga7 писал(а) 04 дек 2015, 15:00:И мне даже 1 декабря ответили, ждите, мол, возврата денег в течение 2-х рабочих дней.
Уже 3-е суток прошло с ответа банка - денег пока нет.
Bolga7 писал(а) 05 дек 2015, 10:41:Итак, моя история тоже благополучно завершилась.
Сегодня ночью Ситибанк вернул мне деньги за билеты Трансаэро по чарджбэку
sokososos писал(а) 05 дек 2015, 10:44:Что делать клиентам втб 24 , у которых не принимают чардж бэк
Асем писал(а) 05 дек 2015, 11:44:а кому все таки непосредственно ТСО вернуло деньги? Откликнитесь пожалуйста
dreamerxxl85 писал(а) 05 дек 2015, 11:50:Асем писал(а) 05 дек 2015, 11:44:а кому все таки непосредственно ТСО вернуло деньги? Откликнитесь пожалуйста
мне вернули за несколько билетов купленных в офисе на Павелецкой там же в офисе без каких либо проволочек обратно на карту в течение нескольких дней
Bolga7 писал(а) 05 дек 2015, 10:41:УРА!
Итак, моя история тоже благополучно завершилась.
Сегодня ночью Ситибанк вернул мне деньги за билеты Трансаэро по чарджбэку
sokososos писал(а) 05 дек 2015, 09:37:Катрин отправила вам почту плиз опубликуйте инфу для коллег
sokososos писал(а) 05 дек 2015, 10:44:Что делать клиентам втб 24 , у которых не принимают чардж бэк
matildaF писал(а) 04 дек 2015, 15:05:P.P.S. "В случае несогласия со списанием денежных средств, в соответствии с Условиями использования банковских карт ПАО Сбербанк, Вы имеете право оформить Заявление по форме Банка в любом подразделении ПАО Сбербанк или направить скан заявления по факсу (495) 747-38-88 или на адрес help@sberbank.ru в течение 30 календарных дней с даты отчета, либо в течение 60 календарных дней с даты совершения операции. Бланк Заявления Вы можете найти на сайте ПАО Сбербанк, перейдя по ссылке http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf. "
itat писал(а) 05 дек 2015, 15:55:matildaF писал(а) 04 дек 2015, 15:05:P.P.S. "В случае несогласия со списанием денежных средств, в соответствии с Условиями использования банковских карт ПАО Сбербанк, Вы имеете право оформить Заявление по форме Банка в любом подразделении ПАО Сбербанк или направить скан заявления по факсу (495) 747-38-88 или на адрес help@sberbank.ru в течение 30 календарных дней с даты отчета, либо в течение 60 календарных дней с даты совершения операции. Бланк Заявления Вы можете найти на сайте ПАО Сбербанк, перейдя по ссылке http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf. "
Интересно, а если я платила 1 июля(как и многие здесь - где-то летом), нельзя подавать на ЧБ? Что-то такого в форуме не видела(от ВТБ только 1 раз.) А до 1 сентября никто и не мог подать - ТСО было еще живо. Да и потом долго голову морочили с АФЛ - мол, всех перевезет.
superp писал(а) 05 дек 2015, 16:38:Друзья, извините, что я с такой наглой просьбой, кто в тинькофф делал чб расскажите алгоритм? Спасибо!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования