Сейчас этот форум просматривают: chegevara и гости: 9
anturiaethwraig писал(а) 08 июл 2020, 15:50:заключенный до 1 мая
Poseidon писал(а) 08 июл 2020, 16:27:Если билеты куплены с 1 мая, то по правилам тарифа возврат. Возврат деньгами.
Dragonfly2015 писал(а) 08 июл 2020, 16:34:А где логика?
Poseidon писал(а) 08 июл 2020, 14:58:постановление будет также от какого-то числа, а то что куплено до этого числа не будет относиться к очередному постановлению.
v063200 писал(а) 08 июл 2020, 19:53:Будьте уверены, в будущем найдётся 1000 причин для этого. Вторая волна или третья или пожары где, потопы, вулканы и т.д. и т.п.
Keter писал(а) 08 июл 2020, 21:17:Есть мысли, свернет ли на этом фоне Аэрофлот возможность продления срока действия билетов (на условиях вынужденного перебронирования до 31 декабря и на "промежуточных" условиях до 30 апреля)?
Saule1 писал(а) 08 июл 2020, 22:12:у них на сайте было, что это бесплатно, если переоформить до 31 декабря, и их сотрудники мне это подтвердили.Теперь захожу на сайт, а там уже нужно доплатить, если такой же билет будет дороже стоить (а он, конечно, будет дороже стоить), и скидка в 15% только на тариф.
Saule1 писал(а) 09 июл 2020, 01:58:При переоформлении авиабилета по отмененному рейсу на новый авиабилет с большей стоимостью вам будет предоставлена скидка 15% от тарифа". Это о чем? Если без штрафов, то при чем тут большая стоимость?
Saule1 писал(а) 09 июл 2020, 01:58:Была информация в мае у них на сайте, что можно лететь до апреля 21 года без доплат
Poseidon писал(а) 08 июл 2020, 20:06:стараюсь настроиться на позитивную волну, а не на вторую или третью. И Вам рекомендую это сделать, и другим тоже.
a321 писал(а) 02 июл 2020, 14:07:Я голд, билет был куплен по тарифу максимум с апгрейдом в бизнес за мили (не знаю, важно ли это).
tecco писал(а) 09 июл 2020, 17:35:У меня был мильный билет в эконом, мили вернули на мильный счет, и сказали подать заявку на ваучер для возврата сборов. Подал 6 июня, спустя две недели звонил пару раз, говорили - ждите. Вчера спустя месяц после подачи заявки, позвонил снова - сказали написать повторную заявку. Сделал. Теперь дальше жду.
Midnight Dancer писал(а) 09 июл 2020, 17:12:Ну не только же Аэрофлот в выигрыше, авиакомпаний-то в России тьма.
Diant писал(а) 09 июл 2020, 19:04:Попробуйте по ссылке оформить)
Если кому вернули с мильных билетов ваучер за сборы, что деньгами платили, отпишитесь пожалуйста.
А долго ждали после отправки заявки?
Saule1 писал(а) 09 июл 2020, 11:50:А какой смысл в таком продлении билета? Если условия после 31 декабря такие же, как у ваучера?
Сегодня вечером оформил ваучеры на 3 мильных билета.
Midnight Dancer писал(а) 06 июл 2020, 21:38:Позвонив в Аэрофлот 28.04.2020, я попросил вернуть мне деньги и сразу сказал, что ваучер мне не нужен, потому что тот, кому мною билет куплен, летать Аэрофлотом не может в силу ненахождения и непроживания на территории России, виза однократная и уже истекла.
После того, как мне зачитали про возможность получить ваучер, я повторно заявил, что отказываюсь. После чего мне пообещали поставить меня в "специальную очередь".
anutam писал(а) 10 июл 2020, 00:49:похожая ситуация, билет был куплен маме с моей карты, и Аэрофлот предлагает ваучер только на ее имя.
Keter писал(а) 08 июл 2020, 23:12:Я думаю, что свернут и как тут пишут еще и задним числом, нарушая предыдущие обещания, ну или декларации, по крайней мере. Причина на мой взгляд в том, что право выбора изменить условия или отказаться от исполнения договора вообще остается за авиакомпанией. Именно об этой несимметричности я со своей стороны писал в отзыве на это "постановление" (отзывов там было кот наплакал к сожалению). Буду рад ошибаться, посмотрим, какое место своего тела покажем нам Аэрофлот по части данного вопроса, может быть и не совсем заднее.
Интересно также как оценивается репутационный ущерб от ваучеризации иностранцев. Денег, конечно, нет, вопрос не в этом, вопрос в том насколько захочет Аэрофлот повернуться к клиенту лицом. Пока что иностранцам Совок проигрывает.
_amina_ писал(а) 16 май 2020, 15:40:В чем платили. На территории России - рублевый, за рубежом - в валюте
tecco писал(а) 09 июл 2020, 20:18:Теперь понятно, значит такая практика - на мильные билеты правило в 15 дней на оформление их ваучера на деле не распространяется.
Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:16:Кстати, по поводу слона, которого не заметили - скидки-то не отменили еще при выдаче ваучеров (15 и 25%)? Прямо аттракцион неслыханной щедрости в условиях, когда и так всё узаконили.
Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:40:... ещё вопрос: у условиях Аэрофлота написано, что оформление возврата ваучера невозможно.
Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:40:... Или в постановлении идет речь о том, что ваучер это одна из услуг перевозчика, то есть чтобы получить возврат живыми деньгами (через 3 года после даты первого рейса в билете) нужно, чтобы ваучер вообще не оформлялся никогда?
Diant писал(а) 10 июл 2020, 10:51:Это где и применительно к чему?
Diant писал(а) 10 июл 2020, 10:51:Постановление дает право Перевозчику изменить условия договора перевозки в ситуации "повышенной готовности". Те, в такой ситуации при невозможности совершить рейс, перевозчик вправе не возвращать деньги, а учесть их в будущем - когда пакс захочет лететь снова. ЕСли три года он не летал - он может получить деньги ...
Ослик Иа писал(а) 10 июл 2020, 09:57:Или корпоративные клиенты - там тоже отменили именные ваучеры.
Keter писал(а) 10 июл 2020, 10:54:... Тут я видимо нечетко поставил вопрос - вопрос можно озвучить и так: смогу ли я претендовать на живые деньги, если я согласился на ваучер? Если вдруг Правительство признает ваучер услугой, то получается "фиг вам", и вышеобозначенные правила возврата ваучеров также править Аэрофлоту не нужно.
Diant писал(а) 10 июл 2020, 13:47:Понял Вас... действительно нечетко, поскольку не понимаете сути. Если разобраться в схеме, то все просто: Пакс заключил договор авиаперевозки и оплатил услугу --- услуга не оказана --- А) деньги подлежат возврату Б) могут быть зачтены в счет оплаты следующего полета, но для этого нужно внести изменения в договор (т.е. получить согласие).
Понятно, что вариант А не устраивает Аэрофлот, поэтому он формально* делает предложение внести изменения в договор, путем оформления ваучера. Это незаконно, поэтому они добивались изменения закона. Если пакс согласился на изменение договора, то обязательство Аэрофлота будет заключаться уже .... только в принятии денег в счет оплаты нового платежа!
Если пакс не согласился, то ... сегодня уже действует ПП, которое позволяет ему без согласия пакса изменять договор, ну или иначе говоря - выдавать ваучер.
Naska0908 писал(а) 10 июл 2020, 15:19:Все таки не могу понять , стоит ли оформлять ваучер ?
Скажите, если у меня рейс еще не отменен (в октябре), я все равно могу получить ваучер, или надо дождаться его отмены?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования