Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 02:17

ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 01:39:Мое утверждение основывалось на опыте. Если у Вас есть противоположный опыт - пожалуйста, поделитесь...
... цитировать ничего не собираюсь.

Не надо постить того, в чём не разбираетесь, извините. Такого "опыта"на форуме достаточно, так что не надо усугублять. И процитировать Вам действительно нечего, так что и не пытайтесь.

Viachik писал(а) 26 дек 2011, 01:42:вы какую ветвь дискуссии поддерживаете ?

Лично я в этой ветке с поста # 2 поддерживаю исключительно правовую ветвь дискуссии, и потому не считаю, что паксов, обратившихся сюда за помощью, нужно "пинать" подколками.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 02:21

ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 02:17: не считаю, что паксов, обратившихся сюда за помощью, нужно "пинать" подколками.

дюже похвально ,ну и шо там в части кодекса ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 02:37

Viachik
Если желаете узнать что-то интересное для себя про ВК РФ в части возврата билетов, можете заглянуть СЮДА.
И, в отличие от Вас, я написал паксу ЛС, хотя случай нетипичный (без "баблоса", но + получил).
ПапПик
активный участник

Сообщение ZhuchOK » 26 дек 2011, 02:41

ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 02:17:Не надо постить того, в чём не разбираетесь, извините. Такого "опыта"на форуме достаточно, так что не надо усугублять. И процитировать Вам действительно нечего, так что и не пытайтесь.

ПапПик, пожалуйста, для продолжения предметной дискуссии прошу Вас привести примеры полного возврата стоимости билета, купленного по невозвратному тарифу (т.е. когда пакс нажал "галку", согласившись с условиями этого тарифа), и когда не было изменений в расписании а/к.
ПапПик писал(а) 26 дек 2011, 02:37:но + получил).

"+" Вы получили авансом за развернутый ответ и с комментариями "спасибо! буду бодаться! есть правда пару вопросов".
А результат-то есть, Вы не интересовались?
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 26 дек 2011, 03:07

ПапПик
х.з про вашу разборку с лоукостом - возд.болтом ... но вы разделяете вашу ситуацию с этой:
а) аэросвитом в Индию через Киев и назад ( о чем прямо не пишится - потому гипотеза), где первые сегменты уже выполнены
б) аэросвитом из Индии через Киев в Россиию ( в одну сторону)
- каким боком со всем этим связан возд. кодексом ?
....
флудер "ясвами" добился таки цели , недумающие сподвижники запердолили тупую беседу
Viachik
Старожил

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 03:14

ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 02:41:ПапПик, пожалуйста, для продолжения предметной дискуссии прошу Вас привести примеры полного возврата стоимости билета, купленного по невозвратному тарифу (т.е. когда пакс нажал "галку", согласившись с условиями этого тарифа), и когда не было изменений в расписании а/к.

Во-первых, перенос времени вылета на 10-15 минут не является кардинальным изменением расписания. Во-вторых, только в этой ветке можете найти примеры здесь, здесь и здесь. В третьих, я сам получал полный возврат стоимости билетов от Air Berlin. И в дальнейшем готов продолжить дискуссию, но только не ликбез.

ZhuchOK писал(а) 26 дек 2011, 02:41:А результат-то есть, Вы не интересовались?

Не интересовался. Вышло так, что не было времени самому довести дело до конца.
ПапПик
активный участник

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 03:36

Viachik писал(а) 26 дек 2011, 03:07:а) аэросвитом в Индию через Киев и назад ( о чем прямо не пишится - потому гипотеза), где первые сегменты уже выполнены
б) аэросвитом из Индии через Киев в Россиию ( в одну сторону)
- каким боком со всем этим связан возд. кодексом ?

Почитайте внимательно первый пост от пакса "ясвами". На самом деле было так: у индийского агента куплены 2 сегмента разных перевозчиков - Дели-Киев Аэросвитом и Киев-Москва Аэрофлотом (полёт был только в проекте, но пакс от него отказался). Согласен, что ВК РФ здесь ни при чём, но только на участке Дели-Киев. За возврат на участке Киев-Москва можно побороться, но паксу надо будет повозиться.

Viachik писал(а) 26 дек 2011, 03:07:... недумающие сподвижники запердолили тупую беседу
Совершенно с Вами согласен.
ПапПик
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 26 дек 2011, 20:35

Возврат денег за неиспользованный сегмент Киев - Москва регулируется только и исключительно правилами тарифа , по которому приобретён билет . Воздушный кодекс Российской Федерации не имеет к этому никакого отношения .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ПапПик » 26 дек 2011, 22:49

Виктор из Ростова писал(а) 26 дек 2011, 20:35:Возврат денег за неиспользованный сегмент Киев - Москва регулируется только и исключительно правилами тарифа , по которому приобретён билет . Воздушный кодекс Российской Федерации не имеет к этому никакого отношения .

Ух-ты, вот так перл - даже шрифтом выделено, на что обратить внимание! Только этот наивный текст выдаёт пакса, который не имеет представления о правовом регулировании деятельности в сфере гражданской авиации.
Дальше - без комментариев, бесполезно!
ПапПик
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 27 дек 2011, 09:21

ОК , пусть будет по-Вашему Как только вернёте деньги за подобный сегмент , ссылаясь на Воздушный кодекс РФ , отпишитесь . Думаю , многим этот опыт будет интересен .
По поводу представления о правовом регулировании и бла-бла-бла , могу сказать , что получил с Аэрофлота возврат полной стоимости за невозвратный билет . Поэтому имею некоторое представление о ВК и о том , какие вопросы он затрагивает .
А Вам - удачи .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 27 дек 2011, 13:35

Снижаем накал страстей, не хочется раздавать жёлтые новогодние открытки!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Jrik » 27 дек 2011, 14:04

2 ПапПик
Практика показывает - что не все так просто, как Вы пишите..
Минимум в ветке про претензии, есть свежий пост (недельной давности), о том как был проигран суд Австрийцам, при том по простому билету (Москва-Вена-Москва, вылет из РФ).
Что говорить о сложных вариантах (вылет из Европы в Россиию) + билет куплен на сайте гондураса за пессо ).

Так что ИМХО писать - что натянуть ак легко и просто, и все суды ра раз-два выигрываются - неверно.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Viachik » 27 дек 2011, 14:34

Я не понимаю причины, по которой мой вопрос Паппику стерт.
Тема о том, как вернуть деньги за невозвратный билет , потому вопросы которые в тему - повторяю.
а) каким образом вы, Паппик, оцениваете часть ( Москва-Киев) единого комплексного перелета из Дели в Москву через Киев (и купленного на сайте индийского партнера), выполняемого двумя разными авиакомпаниями в исковом требовании / претензии
б) кому именно вы предлагаете предъявить претензию , или кто будет ответчиком в суде
в) пожалуйста , приведите пример искового заявления по данной ситуации ( по случаю юзера "ясвами") - что именно хотите , от кого, на каком основании

смайликов нет
Viachik
Старожил

Сообщение ПапПик » 27 дек 2011, 14:37

Виктор из Ростова
ОК, предметный разговор готов продолжить.

Виктор из Ростова писал(а) 27 дек 2011, 09:21:Как только вернёте деньги за подобный сегмент , ссылаясь на Воздушный кодекс РФ , отпишитесь . Думаю , многим этот опыт будет интересен

Не сомневаюсь, что эта тема волнует многих, потому и ввязался в неё... А началось в этой ветке: Аэросвит: Бангкок за 16 тыщ (на все лето) из MSK, SPB, KGD Если интересны вопросы правоприменения ст.108 ВК РФ, можете почитать её до поста # 51. И, поскольку желающих перенять мой опыт вытряхивания денег с Эйр Берлин на основании ст.108 ВК РФ было достаточно, все необходимые инструкции я выложил уже здесь в самом начале. Правда, без самой переписки с Air Berlin, т.к. сама методика ценнее, на мой взгляд.

Виктор из Ростова писал(а) 27 дек 2011, 09:21:... могу сказать , что получил с Аэрофлота возврат полной стоимости за невозвратный билет...

А теперь - мой вопрос. Мотивация? Штраф за возврат билета вернули?
ПапПик
активный участник

Сообщение ПапПик » 27 дек 2011, 14:43

Jrik писал(а) 27 дек 2011, 14:04:... в ветке про претензии, есть свежий пост (недельной давности), о том как был проигран суд Австрийцам, при том по простому билету (Москва-Вена-Москва, вылет из РФ).

Уважаемый, я Вам уже ответил в той ветке, что сначала надо посмотреть судебное решение и линию защиты пакса-истца, а потом делать выводы, почему это произошло. А Вы только мечетесь из ветки в ветку и разносите эту печальную весть.
ПапПик
активный участник

Сообщение ПапПик » 27 дек 2011, 15:06

Viachik писал(а) 27 дек 2011, 14:34:Я не понимаю причины, по которой мой вопрос Паппику стерт.

Полагаю, за Ваше ёрничество и соответствующий тому мой ответ.

Viachik писал(а) 27 дек 2011, 14:34:Тема о том, как вернуть деньги за невозвратный билет , потому вопросы которые в тему - повторяю...
в) пожалуйста , приведите пример искового заявления по данной ситуации ( по случаю юзера "ясвами") - что именно хотите , от кого, на каком основании

Тому, кто действительно в этом нуждается, я уже написал. А вопросы задавать - все мастаки, и негатива о неудавшихся возвратах здесь достаточно. Но Вы правильно говорили, что надо "включать голову", так что пока это не будет сделано с Вашей стороны, не вижу смысла в Вашем "предложении".
ПапПик
активный участник

Сообщение Viachik » 27 дек 2011, 15:11

ПапПик
Я в очередной раз не так спросил - что вы мне тут понаписали,а ?

Хамство промодерировано
varnish
Viachik
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 27 дек 2011, 17:35

ПапПик , я осенью 2009-го года брал билет Аэрофлота на февраль по маршруту Краснодар - Москва - БКК . Это была распродажа , тариф - UPROM . Потом обстоятельства изменились , и я решил сдать билет . По телефону мне , естественно , сказали , что билет невозвратный , вернуть могут только сборы , и только в офисе , по телефону - никак . У нас в Ростове на тот момент офисов Аэрофлота не было , пришлось ехать в Краснодар . Там оформили возврат билета и провели операцию по возврату денег на карту . Вернули только сумму сборов , как и говорили . Потом я накатал письменную претензию на возврат полной стоимости и отправил курьерской службой в центральный офис Аэрофлота . Деньги вернули через пол-года , причём для меня это было неожиданностью , так как уже положил на это дело . Насколько я понял , задержка была связана с тем , что я закрыл ту карту , с которой оплачивал билет , и у меня была новая карта . Вернули всю недостающую сумму , никакого штрафа почему-то не взяли , хотя на сайте было написано про штраф . Вся эпопея была описана мной на этом форуме в топике " Тариф U у Аэрофлота - невозвратный ? " Я там текст претензии выкладывал .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение ПапПик » 28 дек 2011, 00:37

Виктор из Ростова
Ну что же, рад за Вас и от всей души поздравляю, хоть и задним числом! Выходит, не так страшен чёрт, как его тут малюют некоторые "казачки засланные"! Вот это, действительно, позитив! Но Ваш топик не читал. Было бы интересно расширить свой кругозор, узнав о предлагаемых Вами основаниях (мотивации) претензии к Аэрофлоту. Для упрощения поиска этого текста на форуме всем интересующимся не могли бы Вы дать прямую ссылку на неё из этой ветки?

UPD. Нашёл Ваш топик, переименовали ветку: Возврат несдаваемых билетов Аэрофлота

Но, как я понял из Вашего поста там, штраф 543р. за возврат билетов Аэрофлот всё же удержал (хотя не факт, т.к. до 31.07.2010г. он составлял 15 евро, а с 01.08.2010г. стал 25 евро, и минимальный курс ЦБ РФ был только в июне: 37,96р./евро).
И что-то не видно текста претензии, хотя апеллирование к статье 108 ВК РФ всё же просматривается.
ПапПик
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 28 дек 2011, 19:49

Так я в тексте претензии писАл историю покупки и возврата ( Мною был приобретён билет бла - бла - бла , потом отменил ..., получил ..., прошу вернуть остаток суммы на основании ... ) . И три пункта оснований - Закон о Защите прав потребителей с указанием статей , ст. 108 ВК РФ и ст. 236 Федеральных авиационных правил . Претензию отправлял курьерской службой .
Про эти 543 р. , честно , забыл Сейчас вспоминаю , что так и смог идентифицировать , что это за сумма

ПапПик , а Вы , в свою очередь , не могли бы написать , чем пинали AirBerlin ? Неужели только ст. 108 ВК РФ ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль