Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 23:23

Здесь обсуждаем всё, что связано с отменами рейсов в Европу, и возвратами авиабилетов из-за коронавируса.
Ряд направлений (Китай, Корея, Италия) обсуждаются в отдельно созданных темах.

Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса
Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Отмена авиарейсов в США из Европы из-за коронавируса

Какие авиарейсы отменяются

Обновляемый список по авиакомпаниям: Отмена рейсов авиакомпаний из-за коронавируса.
Конкретные вопросы по возврату денег, следует задавать в темах об авиакомпаниях в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение g14 » 01 апр 2020, 01:00

avi7777 писал(а) 31 мар 2020, 23:32: В МИД мы писали анкеты до 14 часов 26 марта через сайт, никто нам не звонил, там номер телефона только указывать надо было..

Я зарегистрировалась на сайте госуслуг в "Сбор сведений о российских гражданах, находящихся за рубежом", потом в чате на этом сайте по другому вопросу оператор предлагала внести куда-то данные обо мне,и дала такую информацию "Если ситуация измениться, то в круглосуточном режиме работают оперативные дежурные ДСКЦ МИД России, которым Вы можете передать всю информацию по телефонам +7(495) 587 88 60, +7(499) 244 19 77, +7 (499) 244 19 88, +7(499) 244 28 47, а также через мессенджер WhatsApp на номер +7 985 046 52 97".
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение kvazivesna » 01 апр 2020, 09:01

caaat, Белавиа сейчас возвращают деньги без вопросов, были билеты 03.04-05.04. Оформили заявления (образцы у них на сайте) и отправили на адрес поддержки, в течение суток ответили, что деньги вернут на карту в течение 20 раб дней.
kvazivesna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение bbul » 01 апр 2020, 10:45

avi7777 писал(а):Добрый день! Пришлось оформить возврат за отмененный рейс Аэрофлота, т.к. покупали не у него, а у агента и возврат должен был быть до времени вылета рейса (отмененного, прикольно). Теперь купить билеты на сайте можно с 1 мая. Написали в посольство России в ФРГ по электронной почте с просьбой отправить нас ближайшим эвакуационным рейсом. Пока тишина. Кто-нибудь, реально добившийся посадки на эвакуационный рейс (неважно из какой страны, главное понять процедуру, чтобы был результат, а не тупое ожидание), может помочь советом?

Белавиа продолжает полеты в/из Германию из Минска. Билеты на сайте доступны. Как вариант добираться в Минск
bbul
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение pinocchio » 01 апр 2020, 19:19

pinocchio писал(а) 20 мар 2020, 11:05:По прежнему не могу связаться с этими штопанными резинотехническими изделиями, московский номер начал прозваниваться, после чего переводят на английскую линию, где после часа слушанья музыки мой мобильный оператор разъеденяет вызов.

на запрос по электронной почте от 15 марта так и не отвечают.

У кого-нибудь есть успешный кейс возврата денег за их билеты?
понятно, что речь про уже официально отмененный и несовершенный рейс, не про предстоящий полет.

Так, мне ответил supersaver, заявлет, что возврата не предусмотрено, только смена дат, что мне вообще нафиг не сдалось:

Unfortunately, your booking is not eligible for refund as it is denied from airline, but they offer you a rebooking in order to change the time and date of your booking you need to contact us by telephone. That's where we handle rebooking. Our opening hours as well as phone number can be found on our website, under 'Contact us'.
Call us and we will look together at the possibility of rebooking your ticket. Please note that this email case has now been closed and that you cannot reply to this email.

Вопрос: таки был у кого успешный опыт возврата от них или за какой-нибудь перелет Tap Portugal, купленный у другого агента?
Может кто-нибудь подсказать, пожалуйста, ссылки/сноски на какие-то документы/акты/слухи, говорящие о том, что при отмене рейса авиакомпанией положен полный возврат?
pinocchio
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diminho » 01 апр 2020, 20:09

pinocchio писал(а) 01 апр 2020, 19:19:аки был у кого успешный опыт возврата от них или за какой-нибудь перелет Tap Portugal, купленный у другого агента?

TAP Portugal не возвращает деньги(только выбор другой даты или ваучер), не важно, покупали ли вы через агента или напрямую у них....единственный вариант - попробовать через ваш банк
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Urivia » 02 апр 2020, 01:19

У меня такая ситуация: у нас с супругой вид на жительство в ЕС. Я сейчас здесь, в Европе, она осталась в России. Т.е. в ЕС ее пустят, несмотря на режим ЧС. Но как теперь ей улететь из России? Планируются ли хоть какие-либо рейсы в апреле из Москвы в города ЕС? Если вдруг да, пожалуйста, напишите.
Urivia
участник

Сообщение korni-kostya » 02 апр 2020, 10:02

Подскажите, кто с Уральскими авиалиниями вопрос по возврату денег решал? На письма не отвечают, дозвониться не возможно, на сайте возврата денег нет, только замена. У нас возвратный тариф, сказали только письменное обращение по почте (почты закрыты не известно на сколько).
korni-kostya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Twiggi » 02 апр 2020, 11:16

Urivia писал(а) 02 апр 2020, 01:19:У меня такая ситуация: у нас с супругой вид на жительство в ЕС. Я сейчас здесь, в Европе, она осталась в России. Т.е. в ЕС ее пустят, несмотря на режим ЧС. Но как теперь ей улететь из России? Планируются ли хоть какие-либо рейсы в апреле из Москвы в города ЕС? Если вдруг да, пожалуйста, напишите.

Аэрофлот, кажется, летает.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение kostja » 02 апр 2020, 11:19

Twiggi писал(а) 02 апр 2020, 11:16:Аэрофлот, кажется, летает.

Кажется, в Германию до 1 мая нет официально.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Фрау Ильза » 02 апр 2020, 11:21

Как вариант, обратиться в посольство той страны, куда надо вылететь, и когда из Европы будут забирать россиян, то по пути туда отвезут не россиян.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение kostja » 02 апр 2020, 11:47

Фрау Ильза писал(а) 02 апр 2020, 11:21:то по пути туда отвезут не россиян

Так они как раз россияне.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Фрау Ильза » 02 апр 2020, 12:24

У них вид на жительство, с которым их якобы пустят в ЕС.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение kostja » 02 апр 2020, 12:41

Вид на жительство в ЕС не даёт им всех прав граждан ЕС, особенно для обращения в посольства других стран ЕС для "эвакуации".
kostja

Сообщение taty72 » 02 апр 2020, 13:34

korni-kostya писал(а) 02 апр 2020, 10:02:Подскажите, кто с Уральскими авиалиниями вопрос по возврату денег решал? На письма не отвечают, дозвониться не возможно, на сайте возврата денег нет, только замена. У нас возвратный тариф, сказали только письменное обращение по почте (почты закрыты не известно на сколько).

Мы сейчас в процессе находимся. Удалось добиться от них, помимо предложений изменить даты/направление/пассажира и обменять на Бонусы и стандартных отписок типа "приносим извинения", "очень много обращений", "ждите" и т.п., вот такую информацию: Правила подачи претензии
Для возврата денежных средств Вам необходимо заполнить заявление на возврат и отправьте его по адресу: 620025 г.Екатеринбург, пер.Утренний 1Г
. Сама форма заявления во вложении. А так же далее информация такая: Внимание! Претензионное обращение (претензия) должно быть подписано заявителем лично, либо его законным представителем, в противном случае, претензия не подлежит рассмотрению. В случае возникновения претензий к работе Авиакомпании «Уральские авиалинии», а также для того, чтобы компенсировать причиненные неудобства (ущерб), Вам необходимо оформить претензионное заявление в соответствии с требованиями Российского законодательства.

Право предъявления претензий к перевозчику имеет физическое лицо (клиент/пассажир), юридическое лицо и лица, представляющие интересы физических/юридических лиц в установленном законом порядке.

Порядок подачи претензионного заявления.

Претензия к перевозчику при внутренних воздушных перевозках может быть предъявлена в течение шести месяцев.

Указанный срок исчисляется следующим образом:
о возмещении вреда в случае недостачи или повреждения (порчи) багажа, а также в случае просрочки их доставки - со дня, следующего за днем выдачи багажа
о возмещении вреда во всех остальных случаях - со дня наступления события, послужившего основанием для предъявления претензии

При международной перевозке в следующие сроки:
при повреждении багажа – в течение 7 календарных дней со дня получения багажа;
в случае задержки в доставке багажа– в течение 21 календарного дня, с даты выдачи багажа пассажиру или лицу, имеющему право на его получение;

Багаж считается утраченными, если он не обнаружен при розыске в течение 21 календарного дня со дня, следующего за тем, в который он должен был прибыть в пункт назначения.

Во всех остальных случаях - в течение 2х (двух) лет с даты выполнения договора воздушной перевозки, указанной в договоре перевозки.

Претензии принимаются:

в письменной форме с приложением оригиналов (при наличии) или надлежащим образом заверенных копий документов, подтверждающих: заключение договора воздушной перевозки (билет), факт причинения ущерба (PIR), размер нанесенного ущерба (фискальные документы).

Претензионные заявления подаются в адрес ОАО АК «Уральские авиалинии» и направляются на почтовый адрес: 620025, Свердловская обл. , г. Екатеринбург, пер. Утренний 1 г.

Внимание! Претензии пассажиров, полученные по телефону, заявленные устно или оставленные в виде сообщений на сайте, не считаются поданными с соблюдением требований, предъявляемых к претензионному заявлению, и не подлежат рассмотрению в установленном законом порядке.
Вложения
vozvrat.docx
(16.5 КБ) Скачиваний: 0
taty72
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Stalmsk » 02 апр 2020, 15:37

korni-kostya писал(а) 02 апр 2020, 10:02:Подскажите, кто с Уральскими авиалиниями вопрос по возврату денег решал? На письма не отвечают, дозвониться не возможно, на сайте возврата денег нет, только замена. У нас возвратный тариф, сказали только письменное обращение по почте (почты закрыты не известно на сколько).

Сегодня почта работает. Была закрыта 3 дня. Пускают по одному. Остальные ждут в очереди на улице. Сама планирую идти, в островок претению посылать.
Stalmsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Weggen » 02 апр 2020, 16:59

Urivia писал(а) 02 апр 2020, 01:19:Но как теперь ей улететь из России?

Может вам чем-то поможет мой опыт описанный здесь:

Weggen писал(а) 02 апр 2020, 16:04:Кому-то может поможет. Моя попытка вернуться в Германию.

У меня муж немец и ВНЖ в Германии. В России по семейным делам с середины марта. Я должна была вылететь из Москвы в Берлин 4 апреля в 15.25 Аэрофлотом из Шереметьево. В прошлую пятницу Аэрофлот прислал мне имейл о том, что мой рейс отменен и бронирование автоматически перенесено. На сайте Аэрофлота проверила и увидела, что рейс перенесен на 4 апреля 19.35. Позвонила в Аэрофлот, мне подтвердили что пока по плану рейс летит и все хорошо, однако все может измениться.

Я регулярно проверяла сайт Аэрофлота на предмет новостей, хотя чем дальше, тем хуже он грузился. Вчера увидела на сайте (вот тут https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61739) информацию, что мой рейс отменяется. На имейл мне ничего не приходило и при проверке бронирования на сайте все было по-прежнему. Я позвонила в Аэрофлот, где после долго и томительного ожидания мне сказали, что рейс отменяется и ближайший рейс, на который меня могут перебронировать летит 1 мая. Я спросила, почему мне ничего не пришло на электронную почту, мне сказали, что фактически в системе рейс есть, но пассажиров на него не берут, что конечно прекрасно и очень верно — никак не проинформировать пассажиров о том, что они никуда не летят. На мой вопрос о том, как мне попасть в Германию к мужу в ближайшее время сказали звонить в консульство Германии.

Сегодня позвонила в консульство и сперва никто вообще не понимал, что я от них хочу. После долгого переключения меня с одного сотрудника на другого мне таки сообщили, что посольку я не гражданин Германии, то меня не будут эвакуировать, на мой вид на жительства им все равно и я должна сама придумать как мне из России выбраться.

Муж в Германии позвонил каким-то немецким органам и ему сказали, что граждан с видом на жительство тоже эвакуируют, но люди с гражданством в приоритете. Сказали зарегистрироваться на сайте elefand.diplo.de, там будет вся информация про эвакуационные рейсы. Также предложили попытаться самостоятельно выбраться из России через третьи страны, в которые из России еще пока можно добраться, но сделать это нужно в самое ближайшее время.
Weggen
новичок

Сообщение kostja » 02 апр 2020, 17:04

Weggen писал(а) 02 апр 2020, 16:59:Также предложили попытаться самостоятельно выбраться из России через третьи страны, в которые из России еще пока можно добраться, но сделать это нужно в самое ближайшее время.

Это плохой совет, т.к. третьи страны (ЕС) сейчас к себе тем более не пустят.
kostja

Сообщение avi7777 » 03 апр 2020, 01:12

Появился рейс (эвакуационный) из Берлина в Москву, значит и из Москвы возможно он полетит не пустой, на сайте нет билетов, если из Берлина, сказали приезжать в Шенефельд к 8 часам и покупать билет... Не факт, что их хватит. На сайте Аэрофлота, если просмотреть статус рейса 2312 и 2313, на 03.04, будет "запланирован".
SU 2312
09:2003 апр. 2020
SVO — SXF
Запланирован
На сайте Росавиации есть список рейсов, в котром появился и этот, Берлин-Москва...https://www.favt.ru/public/materials//1 ... 62a201.pdf
И на сайте Посольства России в Германии есть в комментариях по нему информация. https://russische-botschaft.ru/ru/2020/ ... hikhsya-v/
Из Посольства звонили, и уточняли, полетим ли. Если бы были брони Аэрофлота (купленные у них же) даже на отмененные рейсы, сказали, что вероятность попадания на этот рейс 99 %.
Но нам пришлось оформить возврат в день несостоявшегося рейса, т.к. покупали у агента, и по условиям нужно было вернуть до вылета рейса (который отменили, то есть времени вылета по факту не было, но т.к. и так потеряли уже кучу денег, побоялись и эти потерять, оформили возврат.
По-любому, чтобы улететь, нужно ехать в аэропорт в представительство Аэрофлота (в Шенефельд), возможно для рейса 2312 на завтра, так же, но этого мы не знаем, мы на "другой стороне"...
Ехать боимся, чтобы не заболеть, и еще при этом билетов может на всех не хватить.
avi7777
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение palex666 » 03 апр 2020, 09:37

palex666 писал(а) 27 мар 2020, 12:54:Вчера у Тинькова инициировал именно через чат. Посмотрим на результат.

Сегодня вернулись средства в полном объеме, чарджбэк оформлял 26 марта, билеты TAP Portugal на 18.04, рейс был отменен.
Спасибо большое Тинькову!
palex666
новичок

Сообщение Наталья Глухова » 03 апр 2020, 12:19

palex666, какие документы прилагали к заявке? Заранее спасибо.
Наталья Глухова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение liottal » 03 апр 2020, 12:49

Получила сегодня возврат денежных средств через чарджбэк по отмененным рейсам Vueling. Вуелинг аннулировали билеты 16 марта и прислали ваучеры, возвращать деньги отказались. Через чат Тинькова оформила чарджбэк 20 марта и ровно через 14 дней деньги вернулись в полном объеме. Видимо чарджбэк это сейчас единственный вариант вернуть средства.
liottal
новичок

Сообщение palex666 » 03 апр 2020, 12:50

Наталья Глухова писал(а) 03 апр 2020, 12:19:какие документы прилагали к заявке? Заранее спасибо.

Сначала обратился через чат, мне сообщили необходимый список, далее всё на почту отправил.
Помимо даты и сумма операции нужны маршруты перелетов, даты, ФИО пассажиров, подтверждение отмены рейса или направления.
Указал всё это в письме + приложил собственно билеты, претензии на refund к TAP и ответы на них, список отмененных направлений(у TAP есть файл) и письмо об отмене рейса. Никакой формы заявления заполнять не потребовалось.
Но тут, полагаю, у каждого банка свои процедуры.
palex666
новичок

Сообщение liottal » 03 апр 2020, 13:11

Наталья Глухова писал(а) 03 апр 2020, 12:19:какие документы прилагали к заявке? Заранее спасибо.

В моем случае, через колл центр связалась с банком, рассказала всю историю, у меня узнали даты авиаперелета, ФИО пассажиров и попросили прислать в чат скрины всех писем/броней, которые приходили ко мне на почту от Вуелинга. Во время разговора все отправила в чат, мне подтвердили получение всех скринов и попросили ждать ответа. Именно у Тинькова никаких дополнительных документов или заявлений не потребовалось.
liottal
новичок

Сообщение Наталья Глухова » 03 апр 2020, 13:44

Всем большое спасибо за информацию. Когда начались отмены рейсов, интересовалась в чате Тинькова по поводу чарджбэка, тогда мне рекомендовали судиться, видимо ещё не было серьёзности в этом деле. Хотела звонить в Vueling, как предложено в ваучере, но пора действовать. Написала в чат, пишут очень много людей, ответят позже.
Наталья Глухова
новичок

Сообщение Bogatyr » 03 апр 2020, 16:28

РФ в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев - источники "Интерфакса"
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 03 апр 2020, 18:19

Bogatyr писал(а) 03 апр 2020, 16:28:Ф в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев

https://www.bbc.com/russian/news-52155198
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Stalmsk » 03 апр 2020, 22:36

Про Изиджет, если кому то актуально. 2,5 недели назад написали нам, что рейс отменен - и тишина.....Писали им после этого 4 раза. Ответа не было. Наконец то сегодня отписались. Длинное пространное письмо без какой-либо конкретики...Если кратко - то они о нас помнят, но у них сейчас очень много звонков и сообщени, и что позже они обязательно с нами свяжутся... Пожелали здоровья:)
Stalmsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Klimiña » 03 апр 2020, 23:44

Кому нибудь удалось вернуть деньги за купленные билеты у агента Gotogate?
Klimiña
новичок

Сообщение fashionkiller » 04 апр 2020, 01:28

Чарджбек рейсов Барселона-Тенерифе Ryanair и Барселона-Москва Vueling.
Платила картой Тинькофф через PayPal, сделала запрос на чарджбэк в тинькове, запрос рассматривали 11 дней, сегодня наконец пришли мои денежки . Многие банки, например Райффайзен категорически отказываются делать чарджбэк, в таком случае вас может спасти только PayPal.
А вот возврат за рейс Москва-Барселона Vueling пока не вернули, хотя подавала раньше всех, платила Тинькофф без Paypal, пришло сообщение, что запрос будут рассматривать до 31 мая вроде как.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Сообщение cforest » 04 апр 2020, 08:01

А Райффайзен чем отказ мотивировал?
cforest
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение pinocchio » 04 апр 2020, 09:03

Klimiña писал(а) 03 апр 2020, 23:44:Кому нибудь удалось вернуть деньги за купленные билеты у агента Gotogate?

Буквально вчера отнес дополнительные распечатки по запросу банка Открытие по процедуре чарджбека за рейсы TAP, купленные через Supersaver (gotogate) - они попросили "переписку, подтверждающую ваши попытки урегулировать вопрос с авиакомпанией или агентом бронирования" (первоначальное заявление писал неделю назад, TAP и SS предлагают вайчер или перенос дат, что мне, понятно, никуда не впилось). Чую, Открытие хочет спустить на тормозах, гомосеки. Но по поводу данного банка иллюзий никогда не питал.
pinocchio
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fashionkiller » 04 апр 2020, 10:31

cforest писал(а) 04 апр 2020, 08:01:А Райффайзен чем отказ мотивировал?

Тем, что мы не знаем что такое чарджбэк и вообще такими вещами не занимаемся. Причём так отвечают и по телефону, и в чате. Нужно ехать в отделение, но оно закрыто.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Сообщение Trif11 » 04 апр 2020, 13:03

через тиньков сделали возврат по австрийским авиалиниям
через 6 дней после заявки
Trif11
новичок

Сообщение taty72 » 04 апр 2020, 13:39

Всем доброго времени суток! Еще раз вопрос по Уральским авиалиниям. Ни один из предлагаемых авиакомпанией вариантов нас не устраивает (мы не хотим ни вносить изменения по датам/направлениям/пассажирам, ни получать стоимость билетов Бонусами), мы хотим получить живые деньги. Никак не можем определиться, что лучше делать: то ли пытаться бодаться с ними и дальше (писать заявление-претензию на возврат денежных средств, отправлять почтой в Екатеринбург и ждать ответа 90 дней, но не факт, что будет реальный положительный результат и живые деньги вернут), то ли попробовать сразу запросить чарджбэк в Сбербанке, с карты которого произвели оплату за билеты. И вот тут возникает много вопросов, т.к. ранее никогда не пользовались этим способом:
1. Возможно ли это сделать онлайн, или же надо идти в офис Сбера?
2. Нашла в интернете информацию, что в случае отказа в чарджбэке банк в безакцептном порядке списывает с моей карты 1000 рублей за понесенные расходы, это действительно так?
3. Какие документы надо предоставить банку для инициации процедуры? Дело в том, что билеты мы покупали онлайн через агента (Суперкасса), в ЛК у них есть маршрутные квитанции, а вот на сайте самих Уральских авиалиний сейчас нет возможности сформировать ни билеты, ни маршрутные квитанции,они странным образом исчезли, при попытке проверить наши брони формируется просто белый чистый лист, хотя до всей этой свистопляски они были.
В общих чертах вроде всё. Очень прошу знающих людей помочь в данном вопросе. Спасибо.
taty72
участник

Сообщение korni-kostya » 04 апр 2020, 13:57

По Уральским авиалиниям. Тоже не подходит ни один вариант. Покупали билеты у них на сайте, возвратный тариф со штрафом. Дозвонились до них, они сказали: пишите претензию на имя генерального директора и отправляйте в Екатеринбург. Хотя до этого у них на сайте заполнили форму на возврат заявления и номер был присвоен, но потом они удалили это и возвращать деньги не хотят. Видимо, только через суд. Пишите, пожалуйста, у кого что получится с этим перевозчиком.
korni-kostya
новичок

Сообщение taty72 » 04 апр 2020, 14:06

korni-kostya писал(а) 04 апр 2020, 13:57:По Уральским авиалиниям. Тоже не подходит ни один вариант. Покупали билеты у них на сайте, возвратный тариф со штрафом. Дозвонились до них, они сказали: пишите претензию на имя генерального директора и отправляйте в Екатеринбург. Хотя до этого у них на сайте заполнили форму на возврат заявления и номер был присвоен, но потом они удалили это и возвращать деньги не хотят. Видимо, только через суд. Пишите, пожалуйста, у кого что получится с этим перевозчиком.

А вот как вариант чарджбэком не хотите попробовать воспользоваться, возможно, если будет нас таких много, прецедент будет создан, и пойдет хоть какое-то движение со стороны авиакомпании в сторону разумного решения проблемы?
taty72
участник

Сообщение nera1 » 06 апр 2020, 12:29

AirBaltic прислал отмену рейса Рига-Рейкьявик-Рига на АВГУСТ
кому-то пришло еще?
то есть какбэ уже там путешествия накрываются..Жаль
nera1
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2020, 12:55

taty72 писал(а) 04 апр 2020, 13:39:в случае отказа в чарджбэке банк в безакцептном порядке списывает с моей карты 1000 рублей за понесенные расходы, это действительно так?

Да, там многоступенчатая процедура и если проигран арбитраж в платежной системе - проигравшая сторона платит.
taty72 писал(а) 04 апр 2020, 13:39:Какие документы надо предоставить банку для инициации процедуры?

Потратьте время на изучение темы Банкротство Aigle Azur
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение vadim_baranov » 06 апр 2020, 14:15

Добрый день. Только что пришло письмо на почту, что мой рейс Swiss Москва-Амстердам-Москва на 26.04-01.05 отменен. В письме предлагаются опции с перебукированием. Позвонил по московскому номеру Swiss. Можно оформить полный возврат средств, отправив письмо по e-mail с запросом на возврат средств. Время ожидания возврата в районе 8 недель. Остается ждать.
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение fatuha » 06 апр 2020, 14:39

nera1 писал(а) 06 апр 2020, 12:29:AirBaltic прислал отмену рейса Рига-Рейкьявик-Рига на АВГУСТ
кому-то пришло еще?

Да, сегодня пришла отмена рейсов Москва - Рейкьявик - Москва через Ригу на июль. Написала запрос на возврат средств переводом и в AirBaltic, и в Trip.ru, через который брали билет. Ответа пока не были ни от кого, хотя на Trip.ru надежды нет вообще.
fatuha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение nera1 » 06 апр 2020, 14:57

fatuha писал(а) 06 апр 2020, 14:39:Ответа пока не были ни от кого, хотя на Trip.ru надежды нет вообще.

вот и у нас трип.ру..
удивительно то, что отменили нам только перелет туда Рига-Рейкьявик на 16 августа, а обратный рейс на 26е оставили
хотя какой в этом смысл, ибо второй сегмент при неиспользовании первого сгорает
nera1
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение tema-niv » 06 апр 2020, 19:18

taty72 писал(а) 04 апр 2020, 13:39:Всем доброго времени суток! Еще раз вопрос по Уральским авиалиниям. Ни один из предлагаемых авиакомпанией вариантов нас не устраивает (мы не хотим ни вносить изменения по датам/направлениям/пассажирам, ни получать стоимость билетов Бонусами), мы хотим получить живые деньги. Никак не можем определиться, что лучше делать: то ли пытаться бодаться с ними и дальше (писать заявление-претензию на возврат денежных средств, отправлять почтой в Екатеринбург и ждать ответа 90 дней, но не факт, что будет реальный положительный результат и живые деньги вернут), то ли попробовать сразу запросить чарджбэк в Сбербанке, с карты которого произвели оплату за билеты. И вот тут возникает много вопросов, т.к. ранее никогда не пользовались этим способом:
1. Возможно ли это сделать онлайн, или же надо идти в офис Сбера?
2. Нашла в интернете информацию, что в случае отказа в чарджбэке банк в безакцептном порядке списывает с моей карты 1000 рублей за понесенные расходы, это действительно так?
3. Какие документы надо предоставить банку для инициации процедуры? Дело в том, что билеты мы покупали онлайн через агента (Суперкасса), в ЛК у них есть маршрутные квитанции, а вот на сайте самих Уральских авиалиний сейчас нет возможности сформировать ни билеты, ни маршрутные квитанции,они странным образом исчезли, при попытке проверить наши брони формируется просто белый чистый лист, хотя до всей этой свистопляски они были.
В общих чертах вроде всё. Очень прошу знающих людей помочь в данном вопросе. Спасибо.

Да сбер ничего вам не вернёт. Это не тот банк. Только если вы сами все знаете, всю процедуру, и будете их постоянно долбить, то тогда может срастись. А если вы сами плаваете, то и сбер забьет.
tema-niv
новичок

Сообщение Deva17 » 06 апр 2020, 23:39

Daleko писал(а) 29 мар 2020, 04:30:Gal212 писал(а) 26 мар 2020, 20:34:
Подскажите пожалуйста кто уже получил возврат от s7. Через сколько времени реально получили деньги на карту с момента оформления возврата? В сообщении s7 было указано, что возврат может занять до 15 дней

Я оформила возврат 21 марта на рейс 28.05.2020г в Барселону и обратно по телефону.В течении 5 минут пришло подтверждение возврата,где было написано что возврат будет осуществлен в срок, не позднее 30 календарных дней на карту, которой был оплачен заказ. Так что ждем 30 дней
Deva17
новичок

Сообщение Punto Fiji » 07 апр 2020, 06:48

Алиталия продлила возврат/обмен билетов до 30 июня (вместо изначальных 31 мая), видимо не надеятся на возобновление перевозок в полном объеме.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение VVT5 » 07 апр 2020, 11:55

Сегодня вроде бы из Рима россиян вывозят итальянской авиакомпанией.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение taty72 » 07 апр 2020, 18:15

tema-niv писал(а) 06 апр 2020, 19:18:Да сбер ничего вам не вернёт. Это не тот банк. Только если вы сами все знаете, всю процедуру, и будете их постоянно долбить, то тогда может срастись. А если вы сами плаваете, то и сбер забьет.

Откуда такая уверенность? На личном опыте основываетесь? Вчера вечером СБ-онлайн через Обратную связь отправила письмо с вопросами по ЧБ без какой-либо конкретики. Сейчас получила от них ответ:
Для подготовки ответа на ваше обращение просим направить дополнительную информацию, так как предоставленных данных недостаточно. Банк готов рассмотреть ваше обращение после предоставления сведений:

-дата и время проведения операции;

-способ проведения операции (оплата наличными, оплата по карте );

- сумма операции;

-четыре последние цифры карты списания (если операция проводилась по карте).

Дополнительную информацию вы можете направить на email банка help@sberbank.ru или по форме обратной связи в Сбербанк Онлайн.
taty72
участник

Сообщение Нижегородец » 08 апр 2020, 11:19

Коллеги, подскажите пожалуйста, какая на сегодняшний день ситуация с возвратом билетов Аэрофлота?

В анамнезе:
1. возвратные билеты (но хочется естественно без штрафа/комиссии);
2. рейс 03.05 туда, 08.05 обратно;
3. страна назначения - Германия.

Смотрю на сайте АФЛ, на апрель в продаже билетов нет в принципе, а с 1-го мая - пожалуйста!
Новость с сайта АФЛ - https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61707 рабочая?

Спасибо.
Нижегородец
путешественник

Сообщение Pola13 » 08 апр 2020, 15:16

Нижегородец писал(а) 08 апр 2020, 11:19:В анамнезе:
1. возвратные билеты (но хочется естественно без штрафа/комиссии);
2. рейс 03.05 туда, 08.05 обратно;
3. страна назначения - Германия.
Смотрю на сайте АФЛ, на апрель в продаже билетов нет в принципе, а с 1-го мая - пожалуйста!

Лучше бы Вам позвонить в Аэрофлот и уточнить актуальную информацию именно на сейчас и именно по Вашему направлению. Документ, на который Вы ссылаетесь, как-то двояко Аэрофлотом толкуется. Пока мой рейс (тоже на май были билеты), стоял в расписании, речь не шла о полном возврате, только по условиям тарифа.
Я дождалась, пока мой рейс (прямой) пропал из расписания (но мне автоматом перенесли бронирование на рейс с пересадкой на эти же числа), потом стала звонить относительно возврата (от рейса с пересадкой отказалась). Хотя кому-то удалось отменить рейсы и на более поздние даты, и с рейсом в расписании. Я звонила *555.
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение kvazivesna » 08 апр 2020, 18:01

Pola13, подскажите, а за какой примерно срок до вылета, они вам рейс поменяли?
kvazivesna
новичок

Страны: 16

Сообщение Нижегородец » 08 апр 2020, 19:20

Становится всё веселее:

Туроператоры заявили о приостановке «Аэрофлотом» возврата денег за билеты
По информации ., авиакомпания технически приостановила оформление как добровольных, так и вынужденных возвратов, не предупредив об этом агентов
https://www.rbc.ru/business/08/04/2020/5e8dc2c39a79471a8da0bf15
Нижегородец
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль